Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2013, 00:46     Последний раз редактировалось avrora; 23.01.2013 в 01:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Уважаемые форумчане, об этом уже писали : если Вы выписываетесь из Беларуси, получаете паспорт серии PP и становитесь в консульство на постоянный учет, то тогда и паспорт во Фрaнции делать будут. Все остальные-а это большинство граждан ,прописаны еще в Беларуси и стоят здесь в лучшем случае на временном учете (очень мало), им надо делать все паспорта и себе ,и детям в Беларуси.
Старое 23.01.2013, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Девушки, об этом уже писали : если Вы выписываетесь из Беларуси, получаете паспорт серии PP и становитесь в консульство на постоянный учет, то тогда и паспорт во Фрaнции делать будут. Все остальные-а это большинство граждан ,прописаны еще в Беларуси и стоят здесь в лучшем случае на временном учете (очень мало), им надо делать все паспорта и себе ,и детям в Беларуси.
А можно мне в качестве исключения поучаствовать в беседе девушек? Если Вы, avrora, не возражаете, конечно...
Riviera10 вне форумов  
Старое 23.01.2013, 01:00
Мэтр

Rivierа10, я не возражаю, даже изменю фразу . А вы из числа почти невидимых на форуме мужчин?
Старое 23.01.2013, 01:01
Мэтр

Rivierа10, я не возражаю, даже изменю фразу . А вы из числа почти невидимых на форуме мужчин?
Спасибо огромное!
Да, я из их числа.
Riviera10 вне форумов  
Старое 23.01.2013, 01:03
Мэтр

Rivierа10, тысяча извинений, я невнимательно читала Ваши посты с окончаниями. Оставайтесь с нами подольше, здесь без мужчин скучно
Старое 23.01.2013, 01:11
Мэтр

Rivierа10, тысяча извинений, я невнимательно читала Ваши посты с окончаниями. Оставайтесь с нами подольше, здесь без мужчин скучно
Принято
Я постараюсь
Riviera10 вне форумов  
Старое 23.01.2013, 12:54     Последний раз редактировалось sorciere; 23.01.2013 в 12:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Riviera10, хаха, прикольно. Я тоже не сразу поняла, что мужчина, сообщения так с 3го.
Понятно, значит, мы зря суетились с этой бумажкой тогда. Это очень хорошо, что не надо. Скоро поеду домой!!! Почти 2 года не была. Со свидетельством разобрались. Потом расскажу, когда будет на руках.
sorciere вне форумов  
Старое 23.01.2013, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
avrora, согласно ссылки ТАЛ, детям можно оформить отдельно от родителей паспорт серии РР в консульстве. Если соединить еще и то правило, которое цитировала я, то получается, что изначально родитель оформляет гражданство по месту прописки, а затем может оформить новый паспорт уже через консульство.
Единственное что смущает, так это фраза в ссылке ТАЛ, предоставить оригинал и копию паспорта, если тот оформлялся. В этом и есть противорение.

Я буду в консульстве в феврале, заодно распечатаю правило оформления проживания за границей детей без предварительного оформления паспорта серии РР из родителей
Старое 23.01.2013, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Alena_Minsk, a она на консульском учете стоит? Мне нужно было поменять просроченный паспорт дочери, в консульстве сказали получать свидетельство на возвращение и делать паспорт в Беларуси.
sonnisse вне форумов  
Старое 23.01.2013, 13:26
Мэтр

sonnisse, кто? У дочери нет вообще никаких белорусских документов

Если Вам нужно действительно узнать, поменяют ли паспорт в консульстве, то я бы на Вашем месте написала запрос на оформление постоянного проживания дочери за пределами Белоруссии. Ссылку с сайта консульства давала на предыдущей странице ТАЛ, где указано, что дети могут оформлять проживание за пределами Белоруссии. Пусть ответят пимьменно.
Оформление постоянного местожительства за границей с оформлением паспорта серии РР может занять до полугода
Старое 23.01.2013, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Ссылку с сайта консульства давала на предыдущей странице ТАЛ, где указано, что дети могут оформлять проживание за пределами Белоруссии. Пусть ответят пимьменно.
Мне по телефону сказали ,что так не делают ,только по месту жительства бел. родителя. Хочу я детям паспорт PP- должна и сама его получить.
Интересно будет узнать,что кто-то сможет сделать его здесь.
Старое 23.01.2013, 14:21
Мэтр

avrora, как я уже писала выше, в следующем месяце я должна обратиться в консульство за доверенностью, заодно спрошу и этот вопрос, пусть объяснять к чему написана на их сайте информация, которкю дала ТАЛ
Возможно вопрос, который задавался в консульстве был не совсем корректно, например, я хочу поменять паспорт ребенку или мне. По ссылке ТАЛ речь идет сначала об оформлении постоянного проживания за пределами Белоруссии, с последующей заменой или получением паспорта серии РР

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт