Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2008, 14:16     Последний раз редактировалось algambra; 27.08.2008 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
девушки, научите, пожалуйста, подрезать розы. А когда надо сажать sauge?очень уж она нравится
В принципе подрезать розы - это легко. Основная подрезка делает ранней весной, когда уже нет риска сильных заморозков (здесь, во Франции, зависит от региона, конечно же). Имейте в виду, что розы, цветущие только один раз (весной) надо обрезать в августе, все остальные - после заморозков и до конца апреля.
Главная идея - сформировать куст таким образом, чтобы он был гармоничным, равномерно разросшимся и красиво цветущим.
Держите секатор так, чтобы его режущая поверхность касалась нижней части ветки, а опорная - верхней, которая упадет. Это для более чистого среза.
Каждую толстую ветку (более 1 см толщиной ) подрезаем на высоту 3-5 почек так, чтобы самая верхняя почка смотрела наружу, а не вовнутрь куста. Тонкие ветки (меньше 1 см) подрезаем на высоту одной-двух почек, и тоже чтобы верхняя глядела наружу.
Убираем все ветки, которые растут внутри куста, чтобы свет и воздух циркулировал более свободно.
Вот и все.
Дальше есть масса всяких тонкостей, но для красивых кустов достаточно и такого вот базового ухода.
Ну и кормить их не забывайте, розы очень прожорливы.
Sauge можно сажать с сентября до заморозков, либо весной после заморозков.
algambra вне форумов  
Старое 27.08.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
ну вот, в теме про розы писать - только время тратить...
algambra, Вы случайно не знаете про привитые розы: как их садят? - шиповниковый подвой надо полностью под землю или можно на 5-7- см над землёй?
Старое 27.08.2008, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
Вы случайно не знаете про привитые розы: как их садят? - шиповниковый подвой надо полностью под землю или можно на 5-7- см над землёй?
В идеале точка подвоя должна быть на уровне земли. То есть все, что от шиповника - в земле, а все, что от от розы - в воздухе.
Иногда случается, что подземная часть начинает выпускать шиповниковые побеги - за ними надо следить и безжалостно удалять. Они ослабляют растение.
algambra вне форумов  
Старое 28.08.2008, 20:13
Мэтр

algambra, спасибо большое за объяснение. Я уже голову сломала, столько сайтов садоводов, и на каждом "свои танцы на розах"!
Старое 26.08.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Вот часть моей коллекции "ковриков"Только я их использую для борьбы с сорняками и сажаю вдоль бордюров.Все они растут не более 5 см высоты:
Leptinella squalida и черный Ophiopogon planiscapus :

Acaena

Этот я покупала без этикетки,но думаю,что относится к Leptinella.Он очень миниатирный и наверно не выше 1 см:

Еще Leptinella:

Isotoma fluviatilis:

И еще Leptinella :
SGI вне форумов  
Старое 26.08.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<SGI>, красотища!!
Черный такой видела в Англии много, вокруг деревьев и не только, эффектно смотрится.
Красивое такое сочетание розы и Isotoma fluviatilis.
taniae вне форумов  
Старое 27.08.2008, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Leptinella
SGI это растение случайно не цветочками в форме ромашек цветет?
MARGO737 вне форумов  
Старое 27.08.2008, 22:56
Мэтр

taniae, спасибки за комплимент цветикам!
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
SGI, я в восторге от вашей коллекции почвопокровных растений! Это моя давнишняя мысль - засадить таким образом бордюрчики, буду ее реализовывать на следующий год, ориентируясь на ваш список!
Девоньки,хотела сегодня сфотографировать еще других "ковриков" и их цветочки по-ближе,но укатили в Бельгию.Но я опять редких растений нарыла!Довольная!Надеюсь всех порадовать их фотками в следующем году.
А почвопокровные завтра еще добавлю.
SGI вне форумов  
Старое 28.08.2008, 17:38
Мэтр

А почвопокровные завтра еще добавлю.
Галя а у Вас случайно нет почвопокровного чтобы он персистан был т.е и зимой и летом с листьями. Я просто ищу что нибудь такое чтобы посадить вдоль болота чтобы растения свисали и закрылы дерево которым земля придерживаеться. Заранее спасибо.
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.08.2008, 22:50
Мэтр

Галя а у Вас случайно нет почвопокровного чтобы он персистан был т.е и зимой и летом с листьями. Я просто ищу что нибудь такое чтобы посадить вдоль болота чтобы растения свисали и закрылы дерево которым земля придерживаеться. Заранее спасибо.
У нас растут несколько видов Euonymus почвопокровных,которые могли бы Вам подойти.Вот два из них:

У них может быть только недостатком то,что они долго одаптируются.Т.е. первое время не очень разрастаются,но зато потом хлопот с ними нет.Мне они очень нравятся.

Еще мог бы подойти розмарин,но возле воды...?!
SGI вне форумов  
Старое 28.08.2008, 19:27
Мэтр

а у нас новая напасть!
Заяц где-то шлялся целые весну и лето, а теперь заявился назад к нам: объедать ростки малины, прятаться в и вытаптывать ежевику. Смех да и только, такой урожай ежевички в этом году, а заяц её ломает, что тот асфальтовый каток!
Старое 28.08.2008, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
lasunka, все так красиво, чинно-благородно. Заячих следов не вижу
Livi вне форумов  
Старое 30.08.2008, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Девочки, а можно к вам?
Я очень очень заядлый садовод, у меня масса предпочтений, тюльпаны, розы, пенстемоны - остальное их аккомпанирует! Обожаю вякие редкости и растения с необычным цветом листа.
Огород - растет почти все, что можно придумать. Предпочтение тоже есть: особая любовь томаты. Большая (для меня) коллекция сортов всех цветов и размеров.
Фруктовые, правда, не все - места маловато, да и просто физически не съесть, что земля дает во Франции.
Зовут меня Оля, я , наверное, старше всех но не зануда Меня бы точно можно на "Ты".
ol_ka вне форумов  
Старое 30.08.2008, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
ol_ka, добро пожаловать! Кажется я вас знаю
Старое 30.08.2008, 10:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Предпочтение тоже есть: особая любовь томаты. Большая (для меня) коллекция сортов всех цветов и размеров.
Оля, заготавливайте конверты с марками. Думается мне скоро будете рассылать семена Вашей коллекции половине форума. Добро пожаловать в клуб!
Livi вне форумов  
Старое 30.08.2008, 21:59
Мэтр

Девочки, а можно к вам?
Я очень очень заядлый садовод, у меня масса предпочтений, тюльпаны, розы, пенстемоны - остальное их аккомпанирует!
Ольга,всегда рады пополнению!А коллекцию пенстемонов можете показать?Мне очень нравятся,но у меня есть всего два.Я к ним присматриваюсь,не увлекаюсь,потому что думаю,что земля у нас слишком тяжелая.
SGI вне форумов  
Старое 29.08.2008, 23:45
Мэтр

SGI пишет:
Leptinella

Хотела сфтографировать,но увы,цветочков сейчас нет.Они ,действительно,как ромашки ,но с высоты человеческого роста почти невидимы из-зи невзрачности.
SGI вне форумов  
Старое 27.08.2008, 14:09
Мэтр

SGI, я в восторге от вашей коллекции почвопокровных растений! Это моя давнишняя мысль - засадить таким образом бордюрчики, буду ее реализовывать на следующий год, ориентируясь на ваш список!
algambra вне форумов  
Старое 30.08.2008, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2005
Вот часть моей коллекции "ковриков"Только я их использую для борьбы с сорняками и сажаю вдоль бордюров.Все они растут не более 5 см высоты:
Leptinella squalida и черный Ophiopogon planiscapus
SGI, какие у вас замечательные коврики , особенно на первой картинке - как червячки.
Вы их сажали семенами? Где их можно купить? Хорошо ли они разрастаются? Почитала, что их можно сеять даже на дорожках между плитами, они не боятся хождения по ним.

Camilla, ваши дельфиниумы просто прелесть
Старое 30.08.2008, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Lightbulb

Очень прошу, подскажите, что можно посадить в "жардиньеры", только такое, чтоб и зимой было зеленое и летом на солнце не "сгорело"?
Рута вне форумов  
Старое 30.08.2008, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеРута пишет:
Очень прошу, подскажите, что можно посадить в "жардиньеры", только такое, чтоб и зимой было зеленое и летом на солнце не "сгорело"?
Я не большой знаток горшочных растений ,но попробую посоветовать:Hebe низких сортов,Rosmarinus стелющийся,Euonymus fortunei - опять-таки низкорослые.
SGI вне форумов  
Старое 30.08.2008, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTANA пишет:
SGI, какие у вас замечательные коврики , особенно на первой картинке - как червячки.
Вы их сажали семенами? Где их можно купить? Хорошо ли они разрастаются? Почитала, что их можно сеять даже на дорожках между плитами, они не боятся хождения по ним.
А Вы где в Бельгии живете?Вы знаете о ежегодных выставках-продажах редких и коллекционных растений в Celles около Tournai?Там выставляется женщина,которая выращивает только такие "коврики".Вот там я их и покупаю.Семенами не сеяла,не пробывала,они и без этого расползаются очень быстро.
SGI вне форумов  
Старое 31.08.2008, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2005
А Вы где в Бельгии живете?Вы знаете о ежегодных выставках-продажах редких и коллекционных растений в Celles около Tournai?Там выставляется женщина,которая выращивает только такие "коврики".Вот там я их и покупаю.Семенами не сеяла,не пробывала,они и без этого расползаются очень быстро.
Ой , мы живем далековато от Турне, на самом юге. А вы не могли бы выложить даты когда эти выставки проводятся? Или сайт? Может и прокатимся туда тоже .
Старое 01.09.2008, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеTANA пишет:
Ой , мы живем далековато от Турне, на самом юге. А вы не могли бы выложить даты когда эти выставки проводятся? Или сайт? Может и прокатимся туда тоже .
Вот их сайт:
http://www.lafeuillerie.be/
Очень люблю Турне.Милый,уютный открыточный городок.Посетите,не пожалеете.

Но вот если еще по поводу выставок-продаж растений,то рекомендую поехать сюда:
http://www.parcdebeervelde.be/
Правда женщину с почвопокровными я здесь не видела.
Весной мы здесь были и остались очень впечатлены количеством выставляющихся и качеством организации.
SGI вне форумов  
Старое 31.08.2008, 00:56
Кандидат в мэтры

Я может быть, стелющийся и пестролистный - барвинок посадить? vinca major , если я не ошибаюсь? Он быстро расползается, и ограничивать его можно. Правда, я пленку не использую, у меня много луковичных посажено, но пока я не заметила, что он укореняется.
Это ничего, что я много фоток выложу?
Пенстемоны очень похожи на колокольчики, только цветение у них повторное, до самых заморозков. ТОлько обрезать отцветшие побеги. Очень хорошо сочетаются с розами.
Blue Springs

Garnet

Есть 2 розовых, один из них Apple Blossom, я перепутала, какой. А второй получается без имени

У второго много белого

Очень люблю Black Bird
ol_ka вне форумов  
Старое 31.08.2008, 18:17
Мэтр

Я может быть, стелющийся и пестролистный - барвинок посадить? vinca major
Барвинок прекрасно укореняется, как только веточка касается земли. Если не может - ползет себе дальше. Но их лучше все-таки сажать почаще, чтобы эффект был красивее. Можно еще их чередовать с обычной зеленой разновидностью, чтобы добиться более насыщенного и контрастного цвета. У меня они растут даже вверх, по сетке, тоже очень неплохо выглядит.
Да, еще : он вечнозеленый.
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2008, 01:21
Кандидат в мэтры

southgate gem

Midnight, ждала его намного темнее, он такой нежный получился, в правом нижнем углу сиренево-голубенький

Есть еще пенстемон , выращенный из семян, он самый крупный из всех

У пары пенстемонов нет фото, сиреневого и фиолетово-чернильного, сейчас пока не цветут.
Иногда гибнут молоденькие, но прижившиеся не гибли ни разу. У меня тоже земля очень тяжелая. Но они растут и цветут без поливов.
Покупаю только в магазинах, по интернету пока не заказывала, все-таки дорого. А как вижу новый сорт, остановиться не могу! Жаль, в магазинах выбор маленький, постоянно заезжать нужно. Очень хочется найти белый, если такой существует.
Вот, прорекламировала цветочек!
Сорта написала в соответствии с этикетками, если есть пересорт, я не виновата
ol_ka вне форумов  
Старое 31.08.2008, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Я может быть, стелющийся и пестролистный - барвинок посадить? винца маёр , если я не ошибаюсь? Он быстро расползается, и ограничивать его можно. Правда, я пленку не использую, у меня много луковичных посажено, но пока я не заметила, что он укореняется.
<ol_ka>, спасибо за идею! Если он ползет и не укореняется новыми ростками, то на пленку, наверное, можно посадить... Очень симпатичное растение

Пенстемоны ваши красивые Вы восновном цветы сажаете или кустарники и деревья тоже?
taniae вне форумов  
Старое 31.08.2008, 23:48     Последний раз редактировалось SGI; 01.09.2008 в 00:12..
Мэтр

Очень хочется найти белый, если такой существует.
Мне очень понравилась Ваша коллекция.Жаль,что нет фото фиолетового цветика.Меня сейчас привлекает все ярко красное и все темное.К чему бы это?
У меня есть такой Penstemon digitalis "Husker Red".Фотография прошлого года не качественная(рабочая),извиняйте :

SGI вне форумов  
Старое 01.09.2008, 10:44
Мэтр

Вот, прорекламировала цветочек!
Я тоже люблю этот цветок очень красивый. У меня растет красный с белой серединкой и синий. Буду тоже по возможности пополнять мою коллекцию. Мои отцвели и я как раз вчера обрезала засохшие соцветия. Неужели еще зацветут?
MARGO737 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции