|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Главная идея - сформировать куст таким образом, чтобы он был гармоничным, равномерно разросшимся и красиво цветущим. Держите секатор так, чтобы его режущая поверхность касалась нижней части ветки, а опорная - верхней, которая упадет. Это для более чистого среза. Каждую толстую ветку (более 1 см толщиной ) подрезаем на высоту 3-5 почек так, чтобы самая верхняя почка смотрела наружу, а не вовнутрь куста. Тонкие ветки (меньше 1 см) подрезаем на высоту одной-двух почек, и тоже чтобы верхняя глядела наружу. Убираем все ветки, которые растут внутри куста, чтобы свет и воздух циркулировал более свободно. Вот и все. Дальше есть масса всяких тонкостей, но для красивых кустов достаточно и такого вот базового ухода. Ну и кормить их не забывайте, розы очень прожорливы. Sauge можно сажать с сентября до заморозков, либо весной после заморозков. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
ну вот, в теме про розы писать - только время тратить...
![]() algambra, Вы случайно не знаете про привитые розы: как их садят? - шиповниковый подвой надо полностью под землю или можно на 5-7- см над землёй?
![]() |
||
Мэтр
|
Иногда случается, что подземная часть начинает выпускать шиповниковые побеги - за ними надо следить и безжалостно удалять. Они ослабляют растение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо большое за объяснение. Я уже голову сломала, столько сайтов садоводов, и на каждом "свои танцы на розах"!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Вот часть моей коллекции "ковриков"Только я их использую для борьбы с сорняками и сажаю вдоль бордюров.Все они растут не более 5 см высоты
![]() Leptinella squalida и черный Ophiopogon planiscapus : ![]() Acaena ![]() Этот я покупала без этикетки,но думаю,что относится к Leptinella.Он очень миниатирный и наверно не выше 1 см: ![]() Еще Leptinella: ![]() Isotoma fluviatilis: ![]() И еще Leptinella : ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
taniae, спасибки за комплимент цветикам!
![]() ![]() А почвопокровные завтра еще добавлю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() У них может быть только недостатком то,что они долго одаптируются.Т.е. первое время не очень разрастаются,но зато потом хлопот с ними нет ![]() ![]() Еще мог бы подойти розмарин,но возле воды...?! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а у нас новая напасть!
Заяц где-то шлялся целые весну и лето, а теперь заявился назад к нам: объедать ростки малины, прятаться в и вытаптывать ежевику. Смех да и только, такой урожай ежевички в этом году, а заяц её ломает, что тот асфальтовый каток! ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Девочки, а можно к вам?
Я очень очень заядлый садовод, у меня масса предпочтений, тюльпаны, розы, пенстемоны - остальное их аккомпанирует! Обожаю вякие редкости и растения с необычным цветом листа. Огород - растет почти все, что можно придумать. Предпочтение тоже есть: особая любовь томаты. Большая (для меня) коллекция сортов всех цветов и размеров. Фруктовые, правда, не все - места маловато, да и просто физически не съесть, что земля дает во Франции. Зовут меня Оля, я , наверное, старше всех ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, я в восторге от вашей коллекции почвопокровных растений! Это моя давнишняя мысль - засадить таким образом бордюрчики, буду ее реализовывать на следующий год, ориентируясь на ваш список!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
![]() Вы их сажали семенами? Где их можно купить? Хорошо ли они разрастаются? Почитала, что их можно сеять даже на дорожках между плитами, они не боятся хождения по ним. Camilla, ваши дельфиниумы просто прелесть ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.lafeuillerie.be/ Очень люблю Турне.Милый,уютный открыточный городок.Посетите,не пожалеете. Но вот если еще по поводу выставок-продаж растений,то рекомендую поехать сюда: http://www.parcdebeervelde.be/ Правда женщину с почвопокровными я здесь не видела. Весной мы здесь были и остались очень впечатлены количеством выставляющихся и качеством организации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я может быть, стелющийся и пестролистный - барвинок посадить? vinca major , если я не ошибаюсь? Он быстро расползается, и ограничивать его можно. Правда, я пленку не использую, у меня много луковичных посажено, но пока я не заметила, что он укореняется.
Это ничего, что я много фоток выложу? Пенстемоны очень похожи на колокольчики, только цветение у них повторное, до самых заморозков. ТОлько обрезать отцветшие побеги. Очень хорошо сочетаются с розами. Blue Springs ![]() Garnet ![]() Есть 2 розовых, один из них Apple Blossom, я перепутала, какой. А второй получается без имени ![]() У второго много белого ![]() Очень люблю Black Bird ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Барвинок прекрасно укореняется, как только веточка касается земли. Если не может - ползет себе дальше. Но их лучше все-таки сажать почаще, чтобы эффект был красивее. Можно еще их чередовать с обычной зеленой разновидностью, чтобы добиться более насыщенного и контрастного цвета. У меня они растут даже вверх, по сетке, тоже очень неплохо выглядит.
Да, еще : он вечнозеленый. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
southgate gem
![]() Midnight, ждала его намного темнее, он такой нежный получился, в правом нижнем углу сиренево-голубенький ![]() Есть еще пенстемон , выращенный из семян, он самый крупный из всех ![]() У пары пенстемонов нет фото, сиреневого и фиолетово-чернильного, сейчас пока не цветут. Иногда гибнут молоденькие, но прижившиеся не гибли ни разу. У меня тоже земля очень тяжелая. Но они растут и цветут без поливов. Покупаю только в магазинах, по интернету пока не заказывала, все-таки дорого. А как вижу новый сорт, остановиться не могу! Жаль, в магазинах выбор маленький, постоянно заезжать нужно. Очень хочется найти белый, если такой существует. ![]() Вот, прорекламировала цветочек! Сорта написала в соответствии с этикетками, если есть пересорт, я не виновата ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() Пенстемоны ваши красивые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |