Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2008, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
А почвопокровные завтра еще добавлю.
Галя а у Вас случайно нет почвопокровного чтобы он персистан был т.е и зимой и летом с листьями. Я просто ищу что нибудь такое чтобы посадить вдоль болота чтобы растения свисали и закрылы дерево которым земля придерживаеться. Заранее спасибо.
MARGO737 вне форумов  
Старое 29.08.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Галя а у Вас случайно нет почвопокровного чтобы он персистан был т.е и зимой и летом с листьями. Я просто ищу что нибудь такое чтобы посадить вдоль болота чтобы растения свисали и закрылы дерево которым земля придерживаеться. Заранее спасибо.
У нас растут несколько видов Euonymus почвопокровных,которые могли бы Вам подойти.Вот два из них:

У них может быть только недостатком то,что они долго одаптируются.Т.е. первое время не очень разрастаются,но зато потом хлопот с ними нет.Мне они очень нравятся.

Еще мог бы подойти розмарин,но возле воды...?!
SGI вне форумов  
Старое 01.09.2008, 10:31
Мэтр

У нас растут несколько видов Euonymus почвопокровных,которые могли бы Вам подойти.Вот два из них:
Ой мне первый очень нравиться я люблю пестреньких. Можно его полное название пожайлуста ;-) Он листву не скидывает на зиму?
MARGO737 вне форумов  
Старое 02.09.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Ой мне первый очень нравиться я люблю пестреньких. Можно его полное название пожайлуста ;-) Он листву не скидывает на зиму?
Я там сразу оговорила,что этикеток этих растений у меня нет.Скорее это будет из разряда Euonymus fortunei ,но их опять-таки очень много.Нужно покопаться...Зимой он остается с листьями,только белые пятна на листьях розовеют...
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Галя, ты же меня знаешь, мне надо, чтобы быстро Скажи, пожалста, который из них быстрее растет?
Вот этот пестренький и растет быстрее всех , может расти на солнце.В пленке можно попробовать посадить,только не знаю,далеко ли расползется...
SGI вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Вот этот пестренький и растет быстрее всех
Спасибо, буду знать.
И про <delosperma> я уточнила, рассмотрела по-ближе листики и цветки - точно оно, значит у нас тоже растет, попробую посадить. У соседей посажена между лавандами, хорошо смотрится.

Кто-то показывал, помнится, георгины двухцветные... У меня тоже красно-белый распускается.
И еще хотела добавить, что васильки, оказывается, так легко приживаются! Мне привезли гости, остановились по дороге к нам и в поле выкопали несколько цветков, я их посадила у себя, они тут же засохли, но из корней выросли новые, молоденькие

И про аромат : повозилась немного с бабочковым деревом (прицепила его к шесту, а то одна ветка сломалась от ветра), нанюхалась его ароматаи , глаза зачесались, чихала... Вобщем мне далеко не все можно у себя сажать, как я поняла...

Про иодиум мне сказали в жардинри, что это из-за погоды: то дождь, то жарко и что поливать листья не надо. И что иодиум заразный, нужно и другие растения рядом обработать и по весне для профилактики, даже, если все ок, все равно нужно опрыскивать. Не соскучишься вобщем...
taniae вне форумов  
Старое 03.09.2008, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
И про <delosperma> я уточнила, рассмотрела по-ближе листики и цветки - точно оно, значит у нас тоже растет, попробую посадить.
Я себе купила ее в эти выходные она такая красивенькая была вся в цветах плюс написано, что она цветет с июня по октябрь и я ее посадила как раз таки у болота чтобы она свешивалась, надесь что она хорошо перенесет зиму, на этикетке написано, что она морозоустойчивая, а на сайтах, что не очень.
MARGO737 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Я себе купила ее в эти выходные она такая красивенькая была вся в цветах плюс написано, что она цветет с июня по октябрь и я ее посадила как раз таки у болота чтобы она свешивалась, надесь что она хорошо перенесет зиму, на этикетке написано, что она морозоустойчивая, а на сайтах, что не очень.
В жардинри? Я видела на сайтах ее в продаже за 4 евро, но там что-то совсем малюсенькое, наверное +пересылка. А мне надо несколько сразу сажать, пленку страшно-зеленую надо закрывать.
Еще про нее читала, что она солнце и засушливые места любит

К вашему болоту можно посадить <Ruban de bergère>, мне кажется ,красиво будет смотреться. Тем более пишут, что онa выдерживает очень влажные почвы т.е. прямо к воде можно сажать.<Elle sera parfaite en couvre-sol haut ou sur les bords d'une pièce d'eau. > Я про свою родниковую дыру в склоне подумала, не посадить ли туда? Только пишут про неe:<Il faut donc faire attention car elle a tendance à être envahissante dans les massifs>
Что значит <faire attention > в данном случае? как-то по-особому сажать, как бамбук, например? Или еще что-то?
taniae вне форумов  
Старое 03.09.2008, 09:35
Мэтр

Скорее это будет из разряда Euonymus fortunei ,но их опять-таки очень много.Нужно покопаться...Зимой он остается с листьями,только белые пятна на листьях розовеют...
Это как раз таки то что мне надо спасибо Галя я покапаюсь ;-)
MARGO737 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции