Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2008, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2005
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Вот часть моей коллекции "ковриков"Только я их использую для борьбы с сорняками и сажаю вдоль бордюров.Все они растут не более 5 см высоты:
Leptinella squalida и черный Ophiopogon planiscapus
SGI, какие у вас замечательные коврики , особенно на первой картинке - как червячки.
Вы их сажали семенами? Где их можно купить? Хорошо ли они разрастаются? Почитала, что их можно сеять даже на дорожках между плитами, они не боятся хождения по ним.

Camilla, ваши дельфиниумы просто прелесть
Старое 30.08.2008, 18:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Lightbulb

Очень прошу, подскажите, что можно посадить в "жардиньеры", только такое, чтоб и зимой было зеленое и летом на солнце не "сгорело"?
Рута вне форумов  
Старое 30.08.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Зацвел у меня такой вот куст

А названия не знаю.
Попробую предположить Osmanthus .
SGI вне форумов  
Старое 30.08.2008, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Девочки, а можно к вам?
Я очень очень заядлый садовод, у меня масса предпочтений, тюльпаны, розы, пенстемоны - остальное их аккомпанирует!
Ольга,всегда рады пополнению!А коллекцию пенстемонов можете показать?Мне очень нравятся,но у меня есть всего два.Я к ним присматриваюсь,не увлекаюсь,потому что думаю,что земля у нас слишком тяжелая.
SGI вне форумов  
Старое 30.08.2008, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеTANA пишет:
SGI, какие у вас замечательные коврики , особенно на первой картинке - как червячки.
Вы их сажали семенами? Где их можно купить? Хорошо ли они разрастаются? Почитала, что их можно сеять даже на дорожках между плитами, они не боятся хождения по ним.
А Вы где в Бельгии живете?Вы знаете о ежегодных выставках-продажах редких и коллекционных растений в Celles около Tournai?Там выставляется женщина,которая выращивает только такие "коврики".Вот там я их и покупаю.Семенами не сеяла,не пробывала,они и без этого расползаются очень быстро.
SGI вне форумов  
Старое 30.08.2008, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеРута пишет:
Очень прошу, подскажите, что можно посадить в "жардиньеры", только такое, чтоб и зимой было зеленое и летом на солнце не "сгорело"?
Я не большой знаток горшочных растений ,но попробую посоветовать:Hebe низких сортов,Rosmarinus стелющийся,Euonymus fortunei - опять-таки низкорослые.
SGI вне форумов  
Старое 30.08.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
ол_ка, добро пожаловать в клуб. Делитесь знаниями, заядлый садовод Мне вот еще учиться и учиться ... Я дaже не знаю, что такое пенстемоны...

<SGI>, как ты думаешь, а эти вот симпатичные "коврики" у меня будут расти? Тот, что "панаше" я видела в продаже весной, наравне с обриетками и тимьянами. А насколько быстро они расползаются? По пленке поползут? Они у тебя в тени или на солнце?
taniae вне форумов  
Старое 30.08.2008, 23:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
<SGI>, как ты думаешь, а эти вот симпатичные "коврики" у меня будут расти? Тот, что "панаше" я видела в продаже весной, наравне с обриетками и тимьянами. А насколько быстро они расползаются? По пленке поползут? Они у тебя в тени или на солнце?
Ты наверно имеешь ввиду Euonymus .У тебя есть такой,только более высокий.
По пленке они не будут ползти,им укореняться своими отростками нужно.А расползаются ...у нас есть два сорта которые пока почти не растут и два ,которые быстро.Они могут расти и на солнце и в тени.
SGI вне форумов  
Старое 30.08.2008, 23:23
Мэтр

<
Ты наверно имеешь ввиду Euonymus .У тебя есть такой,только более высокий.
>
Да, но он у мeня "голд" И он очень медленно рос...

<
А расползаются ...у нас есть два сорта которые пока почти не растут и два ,которые быстро:роллеыес:.
>
Галя, ты же меня знаешь, мне надо, чтобы быстро Скажи, пожалста, который из них быстрее растет?
taniae вне форумов  
Старое 31.08.2008, 00:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Я может быть, стелющийся и пестролистный - барвинок посадить? vinca major , если я не ошибаюсь? Он быстро расползается, и ограничивать его можно. Правда, я пленку не использую, у меня много луковичных посажено, но пока я не заметила, что он укореняется.
Это ничего, что я много фоток выложу?
Пенстемоны очень похожи на колокольчики, только цветение у них повторное, до самых заморозков. ТОлько обрезать отцветшие побеги. Очень хорошо сочетаются с розами.
Blue Springs

Garnet

Есть 2 розовых, один из них Apple Blossom, я перепутала, какой. А второй получается без имени

У второго много белого

Очень люблю Black Bird
ol_ka вне форумов  
Старое 31.08.2008, 01:21
Кандидат в мэтры

southgate gem

Midnight, ждала его намного темнее, он такой нежный получился, в правом нижнем углу сиренево-голубенький

Есть еще пенстемон , выращенный из семян, он самый крупный из всех

У пары пенстемонов нет фото, сиреневого и фиолетово-чернильного, сейчас пока не цветут.
Иногда гибнут молоденькие, но прижившиеся не гибли ни разу. У меня тоже земля очень тяжелая. Но они растут и цветут без поливов.
Покупаю только в магазинах, по интернету пока не заказывала, все-таки дорого. А как вижу новый сорт, остановиться не могу! Жаль, в магазинах выбор маленький, постоянно заезжать нужно. Очень хочется найти белый, если такой существует.
Вот, прорекламировала цветочек!
Сорта написала в соответствии с этикетками, если есть пересорт, я не виновата
ol_ka вне форумов  
Старое 31.08.2008, 11:47
Дебютант

А Вы где в Бельгии живете?Вы знаете о ежегодных выставках-продажах редких и коллекционных растений в Celles около Tournai?Там выставляется женщина,которая выращивает только такие "коврики".Вот там я их и покупаю.Семенами не сеяла,не пробывала,они и без этого расползаются очень быстро.
Ой , мы живем далековато от Турне, на самом юге. А вы не могли бы выложить даты когда эти выставки проводятся? Или сайт? Может и прокатимся туда тоже .
Старое 31.08.2008, 13:02
Мэтр

Я может быть, стелющийся и пестролистный - барвинок посадить? винца маёр , если я не ошибаюсь? Он быстро расползается, и ограничивать его можно. Правда, я пленку не использую, у меня много луковичных посажено, но пока я не заметила, что он укореняется.
<ol_ka>, спасибо за идею! Если он ползет и не укореняется новыми ростками, то на пленку, наверное, можно посадить... Очень симпатичное растение

Пенстемоны ваши красивые Вы восновном цветы сажаете или кустарники и деревья тоже?
taniae вне форумов  
Старое 31.08.2008, 13:16
Кандидат в мэтры

Ой, я сажаю все, что вижу потом мечусь по саду, куда приткнуть новое. У меня штук 20 различных хвойных, пока все молодое, что дальше будет, не знаю. Как они разрастутся! Сад молодой, мы живем тут 2, 5 года, были кое-какие посадки на участке, когда мы его купили, и я начала сажать еще в процессе строительства дома, чтобы быстрее сад получить.
Всякие декоративные кустарники. Все это перемешано с розами и другими цветами. Луковичных в земле зарыто полно, как что новое сажаю, постоянно на что-то натыкаюсь, про что я уже забыла. Сейчас скоро начнут тюльпаны продавать, опять буду потихоньку скупать, все-таки недешевое это удовольствие.
Несколько фруктовых деревьев, смородина, малина... Есть 2 персика карликовых, сидят в цветах тоже, даже несколько персиков дали. Но они сами и без персиков очень декоративные, головы их на гриву льва похожи! И цветут очень рано весной, когда почти еще ничего не цветет.
Много сею сама, черенкую, обмениваюсь. Уже места совсем нет, муж не позволяет наступать на газон, но я постараюсь еще полосочку от него оттяпать Больная я на всю голову.
Барвинок у меня первый год, посмотреть нужно, персистан он или нет, я как-то об этом не подумала.
ol_ka вне форумов  
Старое 31.08.2008, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Я может быть, стелющийся и пестролистный - барвинок посадить? vinca major
Барвинок прекрасно укореняется, как только веточка касается земли. Если не может - ползет себе дальше. Но их лучше все-таки сажать почаще, чтобы эффект был красивее. Можно еще их чередовать с обычной зеленой разновидностью, чтобы добиться более насыщенного и контрастного цвета. У меня они растут даже вверх, по сетке, тоже очень неплохо выглядит.
Да, еще : он вечнозеленый.
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2008, 18:19
Мэтр

ol_ka, добро пожаловать в клуб!
Мне нравится ваша коллекция пентестемонов, у меня тоже есть несколько разных, но вот ваши голубые меня очень впечатлили! Буду себе такой присматривать.
Скажите, вы их на зиму обрезаете? У меня был очень большой куст, хорошо разросшийся, но я где-то прочитала, что их можно достаточно низко подрезать, - а он весь засох
algambra вне форумов  
Старое 31.08.2008, 19:36     Последний раз редактировалось ol_ka; 31.08.2008 в 19:40..
Кандидат в мэтры

algambra,
Зашла от любопытства по Вашим ссылкам
Как появится статья в Amis de jardins, прошу сообщить, чтобы мы тут все купили!
А вы уже открывали свой сад для посещений в Дни открытых дверей в июне?
У нас всего 1200 м, честно, я вся вам обзавидовалась Но не знаю, хватило бы у меня сил и мужества содержать это все в порядке!
Я не обрезаю пенстемоны осенью, если только отцветшие цветоносы. Они стоят почти всю зиму с зелеными листьями, и по весне подрезаю только самое некрасивое. В прошлом году обрезала очень сильно несколько сантолин, хотела их иметь как можно ниже. Но потом они очень долго восстанавливались, пол-лета торчали оголенные веточки. Теперь со всеми осторожничаю.
У нас этим летом наша мэрия решила посмотреть сады, пришли без предупреждения, погуляли, пофотографировали, повосторгались именно пенстемонами Некоторые дамы даже не знали, что они существуют. Они как раз были в полном цветении на тот момент.
Они легко размножаются, прикапываю веточку, при поливе через пару недель уже образуются корешки. Пообещала представителям мэрии поделиться.
Есть пенстемоны, которые зимостойки до -7, как пишут, hartwegii, например, который я из семян растила. Хотя у нас опускается иногда температура до -10, но очень редко, и буквально на ночь - две. Может быть, у Вас он просто подмерз?
ol_ka вне форумов  
Старое 31.08.2008, 23:48     Последний раз редактировалось SGI; 01.09.2008 в 00:12..
Мэтр

Очень хочется найти белый, если такой существует.
Мне очень понравилась Ваша коллекция.Жаль,что нет фото фиолетового цветика.Меня сейчас привлекает все ярко красное и все темное.К чему бы это?
У меня есть такой Penstemon digitalis "Husker Red".Фотография прошлого года не качественная(рабочая),извиняйте :

SGI вне форумов  
Старое 01.09.2008, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеTANA пишет:
Ой , мы живем далековато от Турне, на самом юге. А вы не могли бы выложить даты когда эти выставки проводятся? Или сайт? Может и прокатимся туда тоже .
Вот их сайт:
http://www.lafeuillerie.be/
Очень люблю Турне.Милый,уютный открыточный городок.Посетите,не пожалеете.

Но вот если еще по поводу выставок-продаж растений,то рекомендую поехать сюда:
http://www.parcdebeervelde.be/
Правда женщину с почвопокровными я здесь не видела.
Весной мы здесь были и остались очень впечатлены количеством выставляющихся и качеством организации.
SGI вне форумов  
Старое 01.09.2008, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
У нас растут несколько видов Euonymus почвопокровных,которые могли бы Вам подойти.Вот два из них:
Ой мне первый очень нравиться я люблю пестреньких. Можно его полное название пожайлуста ;-) Он листву не скидывает на зиму?
MARGO737 вне форумов  
Старое 01.09.2008, 10:35
Мэтр

когда уже несколько раз я нашла такую тварь в саду...
Ой Галя а Вы ее еще и в руки решаетесь брать, у меня муж с ними бореться я их не переношу.
MARGO737 вне форумов  
Старое 01.09.2008, 10:44
Мэтр

Вот, прорекламировала цветочек!
Я тоже люблю этот цветок очень красивый. У меня растет красный с белой серединкой и синий. Буду тоже по возможности пополнять мою коллекцию. Мои отцвели и я как раз вчера обрезала засохшие соцветия. Неужели еще зацветут?
MARGO737 вне форумов  
Старое 01.09.2008, 11:40
Кандидат в мэтры

MARGO737,
зацветут! они цветут волнами.
В позапрошлом году у меня последние цветочки в ноябре еще цвели, до самых заморозков. А в прошлом первые заморозки в октябре были.
SGI, а я такого пенстемончика пока в магазинах не видела. Почаще нужно ездить.
ol_ka вне форумов  
Старое 01.09.2008, 11:47
Мэтр

MARGO737,
зацветут! они цветут волнами.
ну если еще раз зацветут сфоткаю ;-)
MARGO737 вне форумов  
Старое 01.09.2008, 12:34
Дебютант

SGI, спасибо за ссылки. Пошла смотреть
Старое 01.09.2008, 22:33
Мэтр

А вы уже открывали свой сад для посещений в Дни открытых дверей в июне?
Не, я пока жду, чтобы он стал похож на что-то приличное, ему еще расти и расти. Хотя некоторые куски уже даже мне начинают более-менее нравится
algambra вне форумов  
Старое 02.09.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ol_ka,добро пожаловать!

Девушки,выручайте.Вернулась вчера из Германии и вся в смятении.Так мне понравился цветочек на крутом склоне(клумба была сделана прямо на очень крутом склоне),а у меня на участке тоже есть очень крутые участки.Вот теперь хочу такое и у себя соорудить,а названия цветочка не знаю.
Iryna13 вне форумов  
Старое 02.09.2008, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Девушки,выручайте.Вернулась вчера из Германии и вся в смятении.Так мне понравился цветочек на крутом склоне(клумба была сделана прямо на очень крутом склоне),а у меня на участке тоже есть очень крутые участки.Вот теперь хочу такое и у себя соорудить,а названия цветочка не знаю.
Я думаю,что это что-то из Sedum ,скорее Sedum kamtschaticum.
SGI вне форумов  
Старое 02.09.2008, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
SGIСпасибо, буду искать.
Iryna13 вне форумов  
Старое 02.09.2008, 10:38
Мэтр

А у меня заболела <Catalpa> та, что <boule>.Мы купили уже взрослое дерево и, за лето, оно стало уже похоже на шарик, небольшой пока еще , но листья активно росли, а потом стали белеть. Мы были у продавца, я обратила внимание, что и его дерево (которое в продаже) тоже с такими листьями. Спросила. Он сказал, что это <L'oïdium>, дал лекарство. Побрызгали. Кто-нибудь имел опыт с таким? Эта бяка не испортит дерево окончательно?
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции