|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Присоединяюсь к вопросу. У нас одна дамочка (она прошла не по конкурсу, а с инвалидностью), полностью завалила учебу (т е среднего бала 10 из 20 у нее не набралось, плюс ужасное поведение) была ... внимание!!! Оставлена на второй год учебы!!!! Для тех, кто не в танке: нам во время учебы платят з/п, как на работе, а то и выше (возмещение стажа). Т е за ее безалаберность ей государство целый год просто так платило денежку. А тут уволили после стажа...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Koshechka, ха, у меня тоже есть "коллега". Мы вместе были на курсах мед. секретарей, закончили в одно время, устроились на работу тоже в одно время. Так стала госслужащей раньше меня на несколько лет, без конкурса, тоже по инвалидности (во время курсов и в первые годы работы все было в порядке). Как-то пришла к нам в отделение на замену другой коллеги и отказалась работать. Попила у нас чай, погрызла свои орешки, пока мы работали. Потом сказала что плечо болит и, пожалуй, "пойду-ка я на больничный". Aussitôt dit, aussitôt fait. Пацан - сказал, пацан сделал. Мы подумали, что она пошутила. Но она не вышла на работу и пару недель "болела". У меня две другие коллеги работают, обе в ремиссии после рака груди. Для сравнения... Я иногда не понимаю профсоюзы, за кого они так борются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мне на такие угрозы от работников médecine de travail сказала лепить предупреждения не глядя! Только лечащий врач имеет право решать, пора или не пора на больничный, всё остальное - шантаж и несоблюдение субординации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, есть ли смысл подаваться на должность в FTP, если дали два объявление: одно - ищут fonctionnaires et titulaires par voie de détachement, второе - ищут vacataires? На второе я в любом случае буду подаваться, т.к. это шанс потихоньку "вползти" в систему, чтобы в ней остаться, но мне интересно, внутренний конкурс ведь для кого-то проводится, значит попадают в FTP и без статуса функционера и titulaire. По уровню квалификации я подхожу (вроде бы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я только пытаюсь в этих дебрях разобраться, и раньше считала, что без DE/CA нечего даже соваться, а тут мне подсказала знакомая, что она с аналогичным моему дипломом спокойно получила место fonctionnaire. Но сначала ее взяли на работу как contractuelle, а потому уже она, видимо, прошла внутренний конкурс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Mme Colette, у меня та же история) питерский диплом.. но, конечно, долго так длиться не может, нужно проходить все равно конкурс. Начинайте готовиться, следующий раз в он будет в 2022 (в лучшем случае, в худшем не знает никто..). Сначала валидировать диплом, чтобы допустили к конкурсу.. ну и начинайте писать projet pédagogique) и т.д. и т.п
2022 - это если в territorial а по ils de france они где то раз в два года, но там и мест почти нет.. т.е. видела как то 50 претендентов на 1 место.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, mozartV, я вот и не пойму, чтобы работать, нужно пройти конкурс, но раз существует concours interne, значит, люди работают и без конкурса... Как им это удается? Почему их берут, если в музыке обычно кандидатов с квалификацией хватает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А подскажите мне, до какого возраста можно проходить конкурс? Я сегодня смотрела, так там указан везде возраст в основном до 35 лет, только один - до 45. Мне помнится, я видела где-то информацию, что сейчас сняли отграничение по возрасту. Или я что то не то смотрю... Смотрела на этом сайте - https://www.carrieres-publiques.com/...strative-cf-10
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
"Être agent contractuel ... n’implique pas de conditions d’âge ni de nationalité" (с)
NIVEAU 1 : Cadre, BAC+3 minimum NIVEAU 2 : Agent de maitrise, niveau bac minimum NIVEAU 3 : Employé / technicien, pas de diplôme exigé В общем случае на contractuel. Но если вам 70, а там нужен учитель физкультуры, то да, могут сказать... На разные посты - разные требования. В условиях конкурса всегда написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie, ну мне пока не 70
![]() ![]() Я смотрела условия прохождения конкурса близкого к моей специальности. Мне допустим не понятно почему к конкурсу inspecteur des impôts externe допускаются только до 35 лет. https://www.carrieres-publiques.com/...-impots-c-1273 être âgé de moins de 35 ans au 1er janvier de l'année du concours sous réserve des dispositions relatives au report ou suppression des limites d'âge
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nathalia, видимо, много желающих.
По тем позициям, что я смотрела себе, пока не видела ограничений по возрасту. Но видела по физ. подготовке, и такую позицию игнорировала, так как ясно, что ;-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
1618,
Koshechka, спасибо. я пока только присматриваюсь и пытаюсь понять, стоит или нет
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я про разницу в зарплате тоже слышала, в первую очередь из-за того, что стаж, как я понимаю, не растет.
Хотя вот на тот пост vacataire, который я видела, предлагают ну очень приличный почасовой тариф. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
У вас были ежемесячные премии ? У нас они только у FPT. У FPH prime de service выплачивается раз в год по итогам предыдущего года. То есть в первый год они не получают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я понимаю, что это не фонтан вариант, но он даст возможность записать в CV опыт преподавания именно этой дисциплины именно во фр.системе, а дальше, как показывает опыт, уже значительно проще с нахождением постоянной работы. Во всяком случае, так было с моим первым CDI, но я хочу свернуть уже в ту область, которая 100% отвечает моему диплому и доооолгим годам учебы))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я работала vacataire в лицее 9 лет назад. Зарплата - 34,30 евро/час. Но, раньше в контракте указывали, что я не могу превысить лимит 200 часов/учебный год. Зарплата интересная, но вы связаны многими ограничениями. Возможно, сейчас другие правила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, а если подаваться на vacataire и одновременно закинуть удочку насчет того поста, который par voie de détachement, то lettre de motivation писать разные? Или одно и то же подойдет? Суть работы ведь абсолютно не изменится от того, что статус работника разный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, détachement касается уже тех, кто fonctionnaire titulaire (те, кто уже прошел конкурс, кто уже на госслужбе). Боюсь, что Вы не можете проходить par voie de détachement. А как vacataire - без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в чем разница между CDI и titulaire?
|
![]() |
|