|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Freddie, mozartV, я вот и не пойму, чтобы работать, нужно пройти конкурс, но раз существует concours interne, значит, люди работают и без конкурса... Как им это удается? Почему их берут, если в музыке обычно кандидатов с квалификацией хватает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не всегда. Они могут работать с более низкой категорией, чем та, на которую претендуют.
Но знаю случай, когда совсем без категории устроились в детский сад, а потом прошли конкурс с учётом отработанных лет, позже. Там специфика была в знании регионального языка и способности его преподавать. Это всё не с музыкой связано. А в общем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
И contractuel'ем нельзя быть вечно, там что-то 2-3 года максимум, хотя и существует много всяких уловок чтобы обойти это ограничение.. С конкурсом у вас CDI, зарплата растет (капает ![]() У contractuel CDD, размер зарплаты исключительно на усмотрение работодателя, которая может годами вообще никак не меняться. "Внутренний конкурс" это точно такой же конкурс. У меня пара коллег в прошлом году на ATEA могли подаваться на externe и interne (по условиям проходили). Но подавали только на externe, т.к. слишком много всего и больше ! нужно было готовить для interne нежели для externe. Кстати, где-то видела статистику по enseignement artistique : если не ошибаюсь у нас работают titulaires 60-70 % и соответственно 20-30% contractuels. Так что примерно каждый 3-4й работает без конкурса. До "loi Sauvadet" было больше контрактников, теперь вот их поуменьшили.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mozartV, откуда у вас инфа про зарплаты ? Я как раз делаю зарплаты контрактникам и тем кто прошел конкурс. У нас есть FPT et FPH. Никакой разницы в зарплатах. Я сама FPH contractuel. С нового года моя зарплата повысилась наравне с теми кто на cdi.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В книжке, из которой берем расчёт для зарплаты, не указаны виды контрактов. То есть пбсолютно никакой разницы нету. Если только разница в опыте или при найме кто то хорошо поторговался ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу о себе сказать : и в прошлом году и в этом у меня тот же статус, контракт тот же.. А вот зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 500 евро ) Они просто по другому стали высчитывать мой час.. И все потому что я им в конце прошлого контракта отослала документ, со всему отсылками к законам, какому grade я соответствую и как должна считаться зарплата. Там много нюансов. В результате они потом мне сказали что я частично права, но ничего не поменяли ![]() И это не я такая умная, просто я состою в группе в Фейсбуке "музыкантов-учителей", и там каждый второй пост именно про зарплаты-контракты. Вот там и читаю отсылки к законам-поправкам-и т.д. Вот оттуда я узнаю что некоторых нанимают как сезонных рабочих )))) с 11 сентября, например, по 30 мая, и так 10 лет подряд ![]() И доказывать мэриям что либо - тебе же дороже. С тобой просто не продлят контракт. Опять же про про особенности нашей filière - если мы проходим конкурс - нам никто не гарантируем место работы. Мы сами должны его искать. Т.е. даже уже будучи на месте учителя в консерватории, я, к примеру, прошла конкурс, меня моя мэрия не обязана сделать titulaire, исключительно захочет или нет (т.е. там тонкости в контракте по которому тебя изначально нанимали).. Так что не все так просто у нас. Нашего конкурса (ATEA) не было 7 лет ! а так он должен случаться каждые 4 года, по прошествии которого у тебя есть 3 года чтобы найти работу (иначе конкурс обнуляется) и наконец то получать СМИК. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне так совсем не кажется, недаром существуют синдикаты и вообще есть юстиция, все эти наймы на 5 контрактов в год совершенно нелегальны. Точно так же меня пытались скинуть с воза в одной конторе, узнав, что я беременна (да, я понимаю, что в середине года на каникулах это удобнее сделать, чем в середине четверти)), но я просто написала официальный мейл с разъяснением, чем им грозит притеснение беременной, и вопрос чудным образом решился в мою пользю. Во Франции нужно очень хорошо знать свои права и не бояться их отстаивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, согласна, надо отставивать.
У кого то даже получается суды выигрывать. Только не у всех все так гладко. Не помню какой город, там мэр поувольнял директора муз школы, ну и кто не согласился по новому контракту работать. А так вся ветка в фэйсбуке возмущается что это нелегально (новые условия работы), а воз и ныне там. В предпарижье (вроде Исси, не помню точно, где то на юге) одной консе оооочень урезали бюджет, треть поувольняли.. И, к сожалению, эта тенденция сохраняется. Теперь вот taxe habitation убирают, за счет чего вообще будет функционировать communes ? Потому и приходится на чем то экономить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так понимаю, что там идет разбирательство, а оно, конечно, не один месяц будет идти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
mozartV, не верно, по крайней мере, в Fonction publique hospitalière. Сначала вас нанимают на CDD (срочный контракт), потом на CDI (бессрочный контракт). И когда вы проходите конкурс, вы становитесь stagiaire и, по истечении года, titulaire.
Что касается зарплаты, да, она немного меняется. К тому же, вы получаете 13 зарплату (контрактники ее не получают - я опять же о Fonction publique hospitalière, не знаю, как у других) и вы начинаете продвигаться по "cтупенькам" и можете повысить "чин" - такое продвижение тоже сказывается на зарплате. Так к концу карьеры вы можете дойти до максимальной суммы зарплаты при соблюдении всех правил. Контрактники такой возможности не имеют. |
![]() |
|
Закладки |