|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Страх лететь самолетом
Этой проблеме уже много лет.
Мой муж боится летать самолетами. Однажды ,летя в Америку,самолет хорошеенько так потрясло и от этого страха(разбиться) он не может избавиться. Сколько мы уже разговаривали на эту тему,сколько было дадено советов....а воз и ныне там. Самое ужасное ,что муж не верит в то,что этот страх можно победить! Естессно ни о какой борьбе и не помышлят.А это нам сильно отравляет жизнь. Вот и я решила обратиться за советом к форумчанам. Может кто знает как реально избавиться от такого страха?С кем такое уже случалось?Может что слышали,знаете? Буду благодарна за советы,опыт ,рассказы. Как поднять веру в борьбу?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Sasa, Вы не застали разве тему, как мы SmileZ всем форумом в дорогу собирали?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
Только история совсем другая у нее была. Ее страх только появился(и страх не только самолета,на поезде ей тоже было плохо) и у нее не было выбора и надо было лететь. У нас ситуация совем другая.Страху уже много лет,он с ним прижился . А главное ,у него нет веры,что можно этот страх победить.Из-за этого он и не хочет идти к психологу ,что-то менять,бороться. У меня прежде всего проблема,как поднять веру,как дать толчок к борьбе!!! Меня он не слушает,может послушает других? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Sasa,
могу сказать одно, что были сдали билеты в Англию и на Гавайи только из-за того, что дочь тоже боится ![]() Насильничать с мужем не надо - будет хуже....
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
Нет сил бороться!Это очень сильно усложняет жизнь! Ведь возникает проблема не только в деньгах,но и во времени.На самолете это 2 часа,на на поезде сутки! A про курсы можно подробнее,плизззззз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
Постараюсь узнать на днях и скину Вам в личку или напишу здесь.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
дайте ему транквилизатор перед выездом, я всегда пью, у нас перелеты долгие, и сплю спокойно в самолете, один раз так тряхануло, дети даже испугались, а я спала, чувствовала что трясет, но как кто то в гамаке меня качал, даже внимания не обратила
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I.C. пишет:
А он говорит,что как только будет преобретен билет,он начнет переживать и волноваться и до самого самолета не дотянет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, Можно я выскажусь насчет моей темы?
![]() Вы немножко не поняли, страх летать у меня был ВСЕГДА, но так как не было неприятностей никаких, то я его контролировала и таки летала... каждый раз тряслась как заяц, молилась и боялась с первой минуты полета до того момента, как самолет останавливался. А вот с тех пор, как меня, как вашего супруга, "потрясло основательно", на самолете я больше не летаю, и честно говоря, пока не собираюсь в ближайшее время, даже представлять не хочу. Так что я его отлично понимаю, что он чувствует! ![]() Другое дело, что я все таки хочу верить что смогу победить свой страх. Есть просто места, куда я очень-очень хочу поехать, а дорога туда только на самолете ![]() ![]() Вам могу посоветовать только действовать помягче, ему то тож не сладко, фобия - это очень неприятная вещь, а когда близкие люди еще шпынять начинают, так вообще беда ![]() ![]() Попробуйте его заинтересовать дальними странами, куда ему ОЧЕНЬ хочется. Дайте почитать статистику ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати - пользуясь случаем так сказать - очень хочу сказать всем еще раз огромное спасибо за поддержку в той теме, мне это ОЧЕНЬ помогло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
SmileZ, Иду читать Вашу тему,но тоже не очень то надеюсь на победу перед своим страхом и тоже после последнего раза.Молилась за виживание в то время как в меня были вцеплены пальцы рук неизвестного мне соседа-здоровилы!Как он кричал когда мы попали в яму...
Американские горки я перенесла легче.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
Ода поезду
Sasa, это, конечно, не надо мужу зачитывать
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
+1.Принимайте в клуб.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
Это пишет вам трупик который плыл на огромном лайнере из Кипра в Израиль и чуть не издох. При почти выносе тела из коробля трупик узнал,что нам повезло и даже не было малейшего шторма; А мне было так плохо,что я не могла вставать с постели хоть и напилась всевозможных медикаментов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Моя мама жутко боялась летать. Сколько неприятных моментов вся наша семья пережила из - за этого - от ее панических атак перед 40 минутными полетами до отмены поездок на дальние расстояния.. Потом мама тяжело заболела, чуть не умерла, перенесла 2 тяжелейшие операции. И страх полетов пропал полностью! мало того, она начала получать удовольствие от этого. Когда она собралась лететь в Индию, мы были в шоке. И летала до последних своих дней. Она сказала мне однажды " Если бы я знала чего в этой жизни надо бояться, я бы прожила ее интересней".
Лично я летать не боюсь, мне нравится. Но, ужасно боюсь ездить на машине по автодороге. Это после гибели наших друзей - семьи с 2 детьми. Статистика шанса гибели в автокатострофе к авиа - 100 000 к 1, кстати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
maryshka пишет:
А вообще это видимо зависит от особенностей психики человека. Я разбилась на машине, правда отделалась ушибами, рука в шине, но от машины мало что осталось. При этом если мне сейчас дадут новую машину, а тут же сяду и поеду. А моя подруга, которая не видела этого, а только слышала рассказы от меня и свидетелей происшествия, теперь после случившегося со мной боится ездить даже и по городу на скор. 30 - 40 км, ее теперь муж в магазин возит большей частью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Аzalea, как я разделяю вашу радость насчет поезда Москва-Париж!!!!
![]() ![]() Кстати, про кораблик - там можно поплыть, ну хотя бы попытаться ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrinka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrinka пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А ведь в автомобильных катастрофах гораздо больше людей по статистике умирает, чем в авиакатастрофах
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так и думала, что про статистику кто-нибудь поднимет тему. Я писала про поезд! Поезд и автомобиль не одно и то же. И про физические возможности человека и возможность спастись в случае аварии. Жду от статистиков сравнения поезд-самолет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrinka пишет:
![]() ![]() |
|