|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Но не 10 проц это точно, в прошлом году уже мы так работали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
olena_k,
так как вас предупредили заранее про декабрь я думаю, что и все остальное у них в соответствии с вашим коллективным договором . В вашей сфере супермаркетов He берется только один декабрь , а смотрят несколько ( наверно три) месяцa и именно Средняя продолжительность не может быть больше "потолка" . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
То есть даже если считать в среднем, никакая неделя не должна превышать 60 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в том, что предупредили или нет, это все понятно. Но физически это выдержать я не знаю как. Более того, фактически подготовка уже началась - только сегодня доставили три огромные палетты размером с Монблан. И плюс ко всему дверь в магазине не закрывается, всегда остается примерно на 10 см открытой из-за сломанного механизма и оттого что у кого-то руки из известного места. Ощущение, что на улице работаешь. Мало того, у нас всегда температура не поднимается выше 17. А тут еще и дверь открыта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
А при licenciement pour motif personnel что бывает ? При этом prud`hommes какое решение принимает ? Это же не licenciement avec cause reelle et serieuse ? Как расходятся работник и компания ? Компания начинает предлагать компенсацию ? И если работник не хочет денег а хочет просто восстановление на рабочее место ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Pavel2016, на ваши вопросы по вашей ситуации с работодателем - из соседних тем - не ответить одним сообщением. Вам же предложили rupture conventionnelle? Соглашайтесь, зачем вам licenciement ?
Никакое, если вы не обратитесь к ним сами или с помощью адвоката или défenseur du salarié Вам все равно работать не дадут спокойно, будут искать причины и в конце уволят по faute grave (поверьте, причину найдут). Восстановиться на работе невозможно, если хотя бы 1 из сторон не согласна. Про licenciement our motif personnel и другие его виды вы можете найти информацию тут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет я после пару встреч с HR в итоге записал наш разговор где она говорит "да ты не делал никаких ошибок и ты работал хорошо просто политика компании меняется и теперь она работает по иному", мол это мотив персонел. И плюс ко всему у меня есть много доказательств что компания крала данные конкурента и перепродавала, плюс покупала материала от имени другой компании и таким образом не платила TVA используя например мой личный банковский счет.И они заблокировали мою почту и чат (не уведомив официально что увольняют) что б я не смог сохранить доказателсьтва хотя я это давно уже сделал. Мне не хочется до суда доводить и это всё показывать но просто реально меня увольняют на пустом месте ну или потому что я был свидетелем всех грязных дел компании. Реально не приятно но выбора у меня нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, в вашем случае вам обязательно нужен хороший адвокат. Не предпринимайте ничего самостоятельно и не спрашивайте ответы на форуме, у вас очень специфическая ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас на чем вы остановились с работодателем? Вы все еще работаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не прошу компанию держать меня на вечно , я прошу еще месяцев 9-10. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я просто увидел что кража данных конкурента плюс его перепродажа это уже 150.000 евро + 2 года тюремного заключения делается контроль par Autorité de la concurrence. А про Control fiscal это уже другая история. С такими материалами на rupture c. я пойду если выплатят 100 шт евро . Они сами просят что б на prud`hommes не делать, я уже дал согласия не раз что б суд был.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, к слову, запись разговора не имеет юридической силы, если собеседника вы не предупредили об этом. Это просто для вас, дать послушать адвокату и так далее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне друг (обрз. право) сказал что компания растет и возможно они не хотят пачкать свой casier judiciare что б потом могли просить лицензии на другие виды бизнеса как трейдинг брокерство и тд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, а ancienneté у вас какая? Подсчитайте минимум, который вам положен всвязи с последними ordonnances Macron.
Если ваш работодатель не хочет процедуры prud'hommes и если они вас не хотят держать еще 9-10 месяцев, что они вам предлагают ?licenciement pour motif personnel ? Чем закончился ваш разговор с RH ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я даже сказал что готов подписать rupture conventionnelle с датой скажем августа - сентября 2018 года. Они смогут его применить через 9-10 месяцев. Нет если сейчас прям требуют rupture conventionnelle то сумма будет высока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pavel2016, вы сейчас на работу ходите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да чтобы не получить faute grave приходится идти на работу, но почту и доступ отняли у меня , приходится просто сидеть в офисе. Думаю достаточно редкий случай..
Тот факт что они заблокировали мою почту и доступ на гугл драйв доказывает что они постарались что б скрыть все следы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто слова не примут к делу. Если дело дойдет до prud'hommes, работодатель может спокойно сказать что с такого-то числа вы не выполняли свои функции. Может, они это и пытаются сделать. При faute grave нет никакой idemnité de licenciement. Тогда уже вы никуда не "пришьете" их покупки без НДС через вас. Вам просто очень срочно нужно предпринимать что-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Адвокат у меня есть сегодня вечером пойду на рандеву. Как только заблокировали я сразу пошел спрашивать у коллег и в итоге подошел к тех поддержке с вопросом и мне ответили что мы не вкурсе. До сих пор все коллеги подходят с вопросом почему ты деактивирован в чате и друг с другой компании написал смс с вопросом что моей почтой так как письма не доходят. Я узнаю поэтому поводу у адвоката, спасибо большое за советы !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу часов работы в контакте написано :
"Peuvent être réaménagés en fonction des impératifs de l'entreprise sans que cela ne constitue une modification de son contrat de travail dans la limite de 35 h par semaine ". Я не совсем поняла, но мне кажется, тут не написано, что кол-во часов в неделю может увеличиться на постоянной основе. Это скорее пункт именно про сезоны высоко "активности". Как сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве они предлагают увеличение на постоянной основе? Я сначала так поняла, что это именно на сезон. Если окончательное изменение, нужен avenant, который Вы подписывать не обязаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, нет, это я по ходу спросила. Да сезонное увеличение это само собой.
Но мне с ноября предложили перейти на 38,5 часов вместо 35. Это на постоянной основе. Я спросила про контракт, обещали. Я дала согласие на увеличение, хотя сначала думала отказаться. Сегодня responsable de réseau сказала, что мне контракта нового не будет, будет только автоматическое увеличение в зарплатном листе. Вот я и размышляю, насколько правомерна такая ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2339 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
elfine, я конечно понимаю, что на сайте service public все расписано от А до Я, но в жизни в силу тех или иных обстоятельств все по-другому. И что сейчас ОлегеК делать: биться с начальством за заказное письмо или идти в инспекцию биться за правду, или пойти спокойно на больничный и отключиться от работы недели на 3?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день, вопрос такой а имеет ли работодатель право не отдавать работнику зарплатные листки?Если да то в любой момент или если тольуо нахожусь на licencement?Можно их где то еще достать?Просто как только сказали что объявляют licencement то 3 месяца зарплату всеравно получает работник. Куда можно пожаловаться что не дают листки?
|
|
![]() |
|
Закладки |