COVID-19 во Франции и в мире - 21 - Страница 23 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2021, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2018
http://видео которое удалили в вк по...z7Bzc&t=8s</a> Первая Московская научно-практическая конференция «Врачи за Правду!», Москва, 12.12.2021

https://www.youtube.com/watch?v=ZqHsz8z7Bzc&t=8s
tumen вне форумов  
Старое 24.12.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCasanier пишет:
Lubasha да...приходится читать...Да и про Австрию на UnHerd репортажи есть ...но к сожалению, и во Франции не дай Бог что творится…и такие "обоснования" с высоких трибун и экранов, что волосы уже много месяцев не рискуют вернуться в горизонтальное положение… зато Министерством Правды и психиатрами обеспечили население ...Чего не сделаешь во имя santé publique...
И мне тоже иногда кажется, что с Роулинг аналогии, она просто предвидела сегодняшние события. Каким-то образом.
Старое 24.12.2021, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Baila-baila, я не могу сказать, что что-то знаю о Роулинг, к сожалению, кроме ее славы. Minitrue- это "1984"Orwell
но , действительно, как высказывался еще один автор :"réalité dépasse la fiction"((
Старое 24.12.2021, 21:13
Мэтр

Baila-baila, я не могу сказать, что что-то знаю о Роулинг, к сожалению, кроме ее славы. Minitrue- это "1984"Orwell
но , действительно, как высказывался еще один автор :"réalité dépasse la fiction"((
Я с удивлением читала «Гарри Поттера» несколько лет назад, там очень жизненно описывался сегодняшний психоз . Ещё удивлялась, откуда у неё такие видения-то. Очень близко, дети, читавши это, практически подготовлены психологически к происходящему, если способны провести аналогию с книгами.
Оруэлла читать боюсь, потому что из последних сил стараюсь держаться на плаву, быть в хорошем настроении, потому что на меня надеются все знакомые, которым все это поперёк горла, говорят, что вселяю в них надежду, а то все другие плачут и стонут... Боюсь, аналогии Оруэлла вгонят в депрессняк, ощущение безнадеги. А сдаваться нельзя, только этого ведь и ждут.
Старое 24.12.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Что ж такое - столько вакцинированных, санпропуски и маски в деле, а за сутки 95000 позитивных?

https://www.lindependant.fr/2021/12/24/covid-pres-de-95000-nouveaux-cas-positifs-en-cette-veille-de-noel-le-record-des-contaminations-encore-battu-10012095.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[covid-pres-de-95000-nouveaux-cas-positifs-en-cette-veille-de-noel-le-record-des-contaminations-encore-battu::10012095]-[20211224]
IdaLou вне форумов  
Старое 24.12.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
IdaLou,
Просто сегодня протестировалось огромное количество народа. Если бы не Noel, такого бы не было.
Старое 24.12.2021, 21:34
Мэтр

dva.raz, думаете, с завтрашнего дня количество случаев начнёт уменьшаться?

Интересно будет понаблюдать.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.12.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
IdaLou,
Мне кажется, после выходных может.
Все все все мои знакомые и коллеги ходили тестироваться вчера или сегодня, семьями.
Старое 24.12.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А кто может ответить на такой вопрос: человек поступает по скорой в госпиталь, никаких признаков КОВИД, допустим, пострадал в аварии. Ему разве делают тест ПЦР в госпитале?
Смотря, как пострадал в аварии. Если вышел из отделения в этот же день (consultation externe), отделавшись клиническим обследованием и рентгеном, то при отсутствии симптомов и подозрения на вирус, тест ПЦР в скорой делать не будут.
Если нужна будет госпитализация в реанимации или в хирургии или другом отделении, то тест делать будут.

Я уж не говорю, что попавший в реанимацию участник аварии с позитивным тестом за месяц до или месяц после вообще к статистике по госпитализациям от ковид никаким боком
Никаким боком. Такой пациент и не учитывается в статистике ковида ни в скорой, ни тем более в реанимации. Даже если он лежал в другом отделении с ковидом за месяц до аварии. Он был учтен в том отделении на тот момент, когда лежал там с ковидом.
В реанимации есть два сектора - чистый сектор (травма, политравма, инсульт, инфаркт, остановка сердца и пр.) и ковид (подтвержденный тестом и сканером и с симптомами, угрожающими жизненному прогнозу).
Freddie вне форумов  
Старое 24.12.2021, 22:59
Мэтр

dva.raz, логично, учитывая, что НГ отменили.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.12.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Если нужна будет госпитализация в реанимации или в хирургии или другом отделении, то тест делать будут.
А до получения результата теста где он находится ? У нас в обсервации находятся примерно сутки. Если отриц.тест, то в отделение, если +, то в ковидгоспиталь.
Старое 24.12.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
dva.raz, логично, учитывая, что НГ отменили.
IdaLou, каким образом отменили? Я что-то пропустила?
Ирис вне форумов  
Старое 24.12.2021, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IdaLou, каким образом отменили? Я что-то пропустила?
В смысле - дискотеки закрыты, в барах и ресто танцевать нельзя. А какой НГ без танцев, когда молод?

Зачем тогда тестироваться?

Перед Рождеством понятно - ради пожилых членов семьи.

А на вечеринку домой к молодым друзьям, по идее желающих тестироваться будет меньше.

Но это так - мои спекуляции на тему.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.12.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вот еще видео, где обьясняется манипуляция c цифрами по госпитализациям и реанимациям со стороны властей.
В том числе , согласно отчету ATIH (Agence technique de l'information sur l'hospitalisation) :
20% пациентов зарегистрированных с COVID обратились в больницу по совершенно другой причине.

https://www.youtube.com/watch?v=Or5KmoQhkdM&t=1s
Fien вне форумов  
Старое 24.12.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IdaLou, ясно! Я-то уже перепугалась. Мы сидим сейчас, как рачки-отшельники, не у себя дома совсем, смотрим русское кино : ))
Ирис вне форумов  
Старое 24.12.2021, 23:55
Мэтр

Ирис, молодцы! Смена обстановки и русское кино перед нг - то, что доктор прописал)
IdaLou вне форумов  
Старое 25.12.2021, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я с удивлением читала «Гарри Поттера» несколько лет назад, там очень жизненно описывался сегодняшний психоз . Ещё удивлялась, откуда у неё такие видения-то. Очень близко, дети, читавши это, практически подготовлены психологически к происходящему, если способны провести аналогию с книгами.
Оруэлла читать боюсь, потому что из последних сил стараюсь держаться на плаву, быть в хорошем настроении, потому что на меня надеются все знакомые, которым все это поперёк горла, говорят, что вселяю в них надежду, а то все другие плачут и стонут... Боюсь, аналогии Оруэлла вгонят в депрессняк, ощущение безнадеги. А сдаваться нельзя, только этого ведь и ждут.
Аналогично. Оруэлл написал "1984" как ответ Замятину на его "Мы", а у Замятина в конце как раз описана нынешняя ситуация, ИМХО. Когда государство всех отправляет на операцию мозга для удаления способности к воображению, потому что от нее только вред. И вроде бы операция не обязательная, но те, кому уже удалили, отлавливают людей на улицах и - "Загоняют!"

И вот сейчас такие же, без воображения и эмпатии, первыми попались на это разводилово... и повторяют чужие слова...
Рыжая вне форумов  
Старое 25.12.2021, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
IdaLou,
Просто сегодня протестировалось огромное количество народа. Если бы не Noel, такого бы не было.
Вот так и создаются панические настроения, ага. Зато можно в новостях объявить о пике эпидемии или ещё каком катаклизме, хотя по сути ничего не изменилось от слова вообще.
Старое 25.12.2021, 00:34     Последний раз редактировалось lipa1; 25.12.2021 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
То есть по скорой в тяжелом состоянии поступает пациент и до оказания помощи ему сначала тест сделают? Или после оказания помощи, не зависимо от исхода?

Вы меня удивили, если в тяжелых случаях по скорой с очевидным отсутствием признаков ковид и необходимости срочных реанимационных действий, человеку тест на ковид делают. Я в шоке. И не могу поверить, что в угоду статистике медики теряют драгоценное время, подвергая риску жизни пациентов.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.12.2021, 01:31
Мэтр

Baila-baila, не знаю, мне кажется, прочитать историю болезни не страшнее, чем сама болезнь... мне самой часто вспоминается: " что не убивает, то делает сильнее"... не буду говорить, что стоит сейчас читать эту книгу... но это очень интересный текст, да и судьба Оруэлла- тоже.
Старое 25.12.2021, 01:40
Мэтр

Baila-baila, не знаю, мне кажется, прочитать историю болезни не страшнее, чем сама болезнь... мне самой часто вспоминается: " что не убивает, то делает сильнее"... не буду говорить, что стоит сейчас читать эту книгу... но это очень интересный текст, да и судьба Оруэлла- тоже.
Так я и сильна тем, что не убило в своё время разными вещами, видимо.
Но у каждого есть свои лимиты, свои пределы того, что он может выдержать. Боюсь, этот эпизод для меня станет последней каплей. Разрушилось состояние уверенности в завтрашнем дне, это - очень много. С другой стороны, я была достаточно недоверчивой, а тут ситуация выявила во многих людях такие кладези душевной красоты и великодушия, что невозможно не наслаждаться осознанием того, как это замечательно. Увидеть такое при других обстоятельствах было бы невозможно. На этом фоне вся мерзость происходящего обретает какой-то другой смысл.
Надо, видимо, себя пересилить и все-таки почитать.
Старое 25.12.2021, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
IdaLou,
А кто делает тесты и зачем? Я сегодня с 10 др 13 у нас в городке отмралась, мимо двух аптек, где делают тесты, по несколько раз прошла, ни одного человека трестирующегося не увидела.
Мимо баров-ресто тоже прошлась, к 12 они начали заполняться, внутрь не заходила, но за сидящими на террасе понаблюдала- ни у кого санпаспорта не проверяли, когда официанты за заказами подходили. Полицейские тоже как вымерли, ни одного не встретила, хотя мимо их управления три раза прошла.
Через marche noel прошла тоже, ничего не огорожено, пропуска никто не проверяет.
Старое 25.12.2021, 02:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Smile

Но у каждого есть свои лимиты, свои пределы того, что он может выдержать. Боюсь, этот эпизод для меня станет последней каплей. Разрушилось состояние уверенности в завтрашнем дне, это - очень много. С другой стороны, я была достаточно недоверчивой, а тут ситуация выявила во многих людях такие кладези душевной красоты и великодушия, что невозможно не наслаждаться осознанием того, как это замечательно. Увидеть такое при других обстоятельствах было бы невозможно. На этом фоне вся мерзость происходящего обретает какой-то другой смысл.
вы прочитайте
я читала и со мной ничего не случилось
позитив наше все

как сказала моя бабушка про меня -с моей жизни можно книгу написать
я на позитиве
Старое 25.12.2021, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
То есть по скорой в тяжелом состоянии поступает пациент и до оказания помощи ему сначала тест сделают? Или после оказания помощи, не зависимо от исхода?

.
Так и было в моем случае. Провела много часов в urgence, сделали все анализы и тест PCR , прежде чем меня перевезли в палату и начали лечение.
Бригада из реанимации приходила ко мне, совещались и они же тест PCR делали. У меня был сепсис, а видно было что ищут Ковид.
Старое 25.12.2021, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А до получения результата теста где он находится ? У нас в обсервации находятся примерно сутки. Если отриц.тест, то в отделение, если +, то в ковидгоспиталь.
В скорой есть специальное отделение "сортировки" - если подозрение, то там. Конечно, если серьезная травма, то часто направление "скорая" - "блок" - "реанимация". Это потом уже ортопедия и пр. А еще же есть тесты антигенные срочные, предварительно, ожидая результаты ПЦР. Вообще, все зависит от тяжести случая. Очень много вариантов и подход очень индивидуальный. И, конечно, сначала спасают (со всеми мерами предосторожности), а потом тесты и все остальное.
Freddie вне форумов  
Старое 25.12.2021, 10:51
Мэтр

Странный Вы вывод сделали. Я выше ответила, сначала спасают, а потом все остальное.
Freddie вне форумов  
Старое 25.12.2021, 11:21
Мэтр

Вы меня удивили, если в тяжелых случаях по скорой с очевидным отсутствием признаков ковид и необходимости срочных реанимационных действий, человеку тест на ковид делают. Я в шоке.
У Вас, похоже, проблема с пониманием исходных данных и извлечением выводов ... с Вашими-то аналитическими способностями "статистика", это Вы меня шокируете. Неужели у меня так написано?
Попробуем схематично : авария - спасаем - +/- тест - госпитализация (выписка). На каждом этапе масса деталей, которые я не буду описывать. И так много букаф...

А теперь подумайте, Ваш родственник оказался в реанимации с ACR, а в соседней палате - положительный ковид-больной, но никто об это не знает (тест не делали). Вы же потом в первых рядах побежите жаловаться на больницу, если Ваш родственник, помимо своей проблемы, подхватит ковид? Нет? Где логика?
Я понимаю, что, не видя, как это работает изнутри, трудно представить (даже имея аналитические способности), как это на самом деле происходит. Также понимаю, что то, что для меня очевидно, я, видимо, не могу донести в моих сообщениях до тех, кто с этим не связан. Хотя, иногда мне кажется, что некоторые либо делают вид, что не понимают и провоцируют, ну или у них что-то не так пошло с аналитическими способностями (попробую не хамить в этот раз)
Freddie вне форумов  
Старое 25.12.2021, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Так и было в моем случае. Провела много часов в urgence, сделали все анализы и тест PCR , прежде чем меня перевезли в палату и начали лечение.
Бригада из реанимации приходила ко мне, совещались и они же тест PCR делали. У меня был сепсис, а видно было что ищут Ковид.
lento4ka, невероятно...ведь это опасно! Вам что-то объяснили?это недавно было? Выздоравливайте!
Старое 25.12.2021, 11:53
Мэтр

Baila-baila не знаю, надо ли пересиливать..но я читала этот текст еще в то время, когда думала, что хуже последней войны ничего не может быть... Сейчас вспоминаю, как в Америке мне рассказали о китайском проклятии "чтоб ты жил в эпоху перемен!"
Старое 25.12.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
lento4ka, невероятно...ведь это опасно! Вам что-то объяснили?это недавно было? Выздоравливайте!
Нет, мне ничего не объяснили. Несколько часов в urgence, потом два дня в палате при urgence и потом перевели в обычную палату в госпитале ещё на 5 дней. Это было в июле, маску нужно было носить постоянно, посетители только с тестом ПСР, но в тоже время самой выходить на улицу можно и там же встречаться с посетителями без теста.

Закладки