Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2022, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В США за сутки выявлено более миллиона (!!!) новых случаев
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...ur?id=10908470
Старое 04.01.2022, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
так вы же не так давно болели уже, нет?
Так опять хотят заболеть.
azalea вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Так опять хотят заболеть.
мне сложно понять....
Izumka вне форумов  
Старое 04.01.2022, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В США за сутки выявлено более миллиона (!!!) новых случаев
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...ur?id=10908470
Так во Франции тоже "нехило" на 66 млн жителей

Цитата:
"pas loin" de 300.000 cas en 24 heures, annonce Véran
Izumka вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Чтобы после ковида получить миокардит надо как минимум этот ковид еще суметь подцепить. У меня например из знакомых практически никто (ну, почти никто) так и не заболел.
Эпидемия закончилась? Омикрон мы все испытаем на себе �� надеюсь только на прививку.
maryshka вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

дожили !

Antivax = valeur sure !
Так уже писали что в Италии грудное молоко антивакса подскочило до 300€ за литр И стоят очереди (сейчас наверняка еще дороже, про 300€ это еще месяца 3-4 назад было, а с тех пор все подорожало). Сколько стоит ваксерское - незнаю - думаю наверное примерно столько же сколько козье или овечье. Точно также резко вырос спрос (и соответственно цена - в разы) на сперму антиваксов-доноров. Это - (про молоко и сперму) точняк, проверенные факты, люди непосредственно имеющие отношение к процессам подтвердили. Думаю (вот тут инфы нету, но по всей логике это именно так и есть) сильно подорожает антиваксерская кровь. Во Франции платить непривыкшие, поэтому Францию мож это и не затронет (ну, подорожание) зато думаю скоро увидим со всех утюгов социальную рекламу - антиваксер имей совесть будь солидарен отлей ближнему. А вот хрен! Изводили меня, претесняли меня, зажимали и перекрывали кислород ... про то что мне пришлось за эти два года выслушать в свой огород вообще молчу ... а теперь захотелось им комсомольской крови. Обламаются! Принципиально не дам. Ни капли!
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
На круизный лайнер? Так туда только привитых пускают, с действующим санпасспортом.
С чего бы ? По тестам так же. Уже 150 заражённых, вот раздолье то для ищущих на одно место приключений
Старое 04.01.2022, 18:37
Мэтр

Это - (про молоко и сперму) точняк, проверенные факты, люди непосредственно имеющие отношение к процессам подтвердили.
А может просто зная, что они готовы заплатить именно за это, их просто развели (дороже за гарантию, которую вряд ли можно легально испросить у доноров молока и спермы).
Старое 04.01.2022, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кстати, тромбы и миокардиты привели к тому, что новая неожиданная проблема нарисовалась - трансплантация органов вакцинированных доноров. Врачи опасаются, что изменения в органах могут привести к нежелательным последствиям у тех, кому эти органы пересаживаются.

И в связи с этим... антиваксы, атас! Если так пойдет, нас могут начать на органы разбирать! А что, разбирают же в Китае на органы политзаключенных, причем живьем (потому что так органы лучше сохраняются).

И я в общем-то не шучу...
Рыжая, вы мне прям ежа под череп сунули. Теперь буду ходить оглядываться а то мало ли
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
С чего бы ? По тестам так же. Уже 150 заражённых, вот раздолье то для ищущих на одно место приключений
Круизы славятся большими кластерами.
Старое 04.01.2022, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А может просто зная, что они готовы заплатить именно за это, их просто развели (дороже за гарантию, которую вряд ли можно легально испросить у доноров молока и спермы).
Кого развели то? Всю Италию чтоли? Маман, я понимаю что вас медленно но верно начинает давить жаба
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
я в общем-то не шучу...

Послужите праведному делу, как истинные рЭволюционеры Всё лучше чем с диванов рассуждать
Старое 04.01.2022, 18:42
Мэтр

Рыжая, вы мне прям ежа под череп сунули. Теперь буду ходить оглядываться а то мало ли
Те, кто расхватывает не привитых на органы, поджидает их после митингов, там есть из чего выбрать.
Старое 04.01.2022, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Эпидемия закончилась? Омикрон мы все испытаем на себе �� надеюсь только на прививку.
А от омикрона уже у когото миокардиты случались? Вроде это только от первого и (уже совсем мало) от дельты. От омикрона пока только сопли текут, ну и пусть текут, соплей вобщем то не жалко
blanca94 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Просто никому не рассказывайте, что вы антиваксер.
Старое 04.01.2022, 18:51
Мэтр

я понимаю что вас медленно но верно начинает давить жаба
Собиралась пожаловаться на личный наезд, но в контексте беседы "жаба" никаким боком никуда не прилипает. Вас просто понесло? Может Вас интересуют донорские молоко и сперма, так оставьте этот интерес при себе, другим это совсем не нужно и не интересно от козла молоко или от барана.
Старое 04.01.2022, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Кого развели то? Всю Италию чтоли? Маман, я понимаю что вас медленно но верно начинает давить жаба
Скоро мы ее на митингах с плакатами увидим. Пробросалась здоровыми органами .
Старое 04.01.2022, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Как я писала, за каникулы у меня переболело несколько знакомых. В основном все невакцинированные перенесли как простуду и рады пропуску.

Тяжело перенесла одна знакомая, которая до этого страдала от проблем с давлением. Ей стало так плохо, что за ней приехали pompiers и отвезли в Urgences à Poissy.

Так вот там её продержали 12 часов, стыдили (!) за то, что она не привилась и выписали всего лишь с долипраном!

К счастью, ей всё же удалось найти врача, который выписал ей антибиотик + ингаляции + витамины, и она быстро пошла на поправку.

Я в шоке от того, что шеймят людей, которым физически плохо! Ещё и не лечат. Неудивительно, что столько умерших от ковида!
IdaLou вне форумов  
Старое 04.01.2022, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Неудивительно, что столько умерших от ковида!
Странно, не правда ли ? Особенно читая здесь о лёгком течении болезни у всех знакомых антиваксеров.
Старое 04.01.2022, 19:20
Мэтр

От омикрона пока только сопли текут, ну и пусть текут, соплей вобщем то не жалко
Так и надо привиться, ведь вакцина эта является генной терапией, сделал укол и изменился ген соплей, они больше не текут
Старое 04.01.2022, 19:46     Последний раз редактировалось Груша; 04.01.2022 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:

дожили !

Antivax = valeur sure !
Вот тут врач говорит, что кровь у уколотых густая как конфитюр

https://t.me/trottasilvano/16059

Цитата:
"D-dimères élevés. Le sang était tellement coagulé. De la confiture. Les médecins des laboratoires sont au courant : c'est encore le vaccin ! Ils ne peuvent rien dire. Les hôpitaux cachent tout ! D-dimères élevées, CRP élevées : 210 de CRP !"
Ещё в телеграме кинули клич, чтобы люди-доноры крови откликнулись. Они откликнулись, неуколотые говорят, что их завалили просьбами прийти и сдать кровь. Эти люди регулярно сдают, теперь их просят сдавать через более короткие промежутки и не спрашивают есть ли у них санпасс (видимо, на основе теста), потому что уколы они не делали и, видимо, это известно. Конечно, на форуме выборка не большая, но вот интересно, кто-нибудь сдаёт кровь и как с этим сейчас? Берут ли кровь у уколотых?

На сайте написано

Цитата:
Dans la grande majorité des cas, il est possible de donner son sang après une injection de vaccin contre la Covid-19, sans aucun délai d’ajournement à respecter.
https://dondesang.efs.sante.fr/don-de-sang-et-covid-19

Дальше пишут, что

Цитата:

Les dons de sang sont-ils testés pour dépister le virus covid-19 ?

’EFS ne dépiste pas ce virus dans les dons de sang car le SARS-CoV-2 est un virus respiratoire, qui se transmet par les voies respiratoires et non par le sang, selon l’état actuel des connaissances scientifiques. Il n’est donc pas utile de mettre en place un dépistage des donneurs de sang. Aucun pays au monde n’a mis en place de mesure de dépistage systématique.
. И в то же время

Цитата:
Peut-on donner son sang si on a été testé positif à la Covid-19 ou eu des symptômes grippaux ?
Vous devez attendre 28 jours après le début des symptômes ou 14 jours après la disparition des symptômes avant de pouvoir donner.

Est-il possible de donner son sang en cas de contact avec une personne présentant des symptômes grippaux ?
Non, en cas de contact étroit avec un cas confirmé ou probable, sans moyens de protection adéquats, il faut attendre 14 jours pour donner votre sang.
Я вижу противоречия. Если вирус не передается через кровь, то в чем проблема взять кровь у контактного но без симптомов?
Старое 04.01.2022, 19:53     Последний раз редактировалось maman N; 04.01.2022 в 19:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Берут ли кровь у уколотых?
Да, сын моей коллеги сдаёт, как и раньше регулярно.

https://dondesang.efs.sante.fr/infor...irus-sars-cov2
dans la grande majorité des cas, il est possible de donner son sang après une injection de vaccin contre la Covid-19, sans aucun délai d’ajournement à respecter.
Старое 04.01.2022, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот тут врач говорит, что кровь у уколотых густая как конфитюр
https://t.me/trottasilvano/16059
Это вранье. Я лично делал полный анализ крови 10 дней назад, через 4 месяца после прививки. Никаких аномалий не обнаружено.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.01.2022, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
С чего бы ? По тестам так же. :
С того, что :

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нас просто друзья свекров узнавали для себя
Старое 04.01.2022, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Конечно, на форуме выборка не большая, но вот интересно, кто-нибудь сдаёт кровь и как с этим сейчас? Берут ли кровь у уколотых?
Я сдаю. После прививки уже второй раз пойду на следующей неделе.
Дочка донор тромбоцитов и очень востребованный. ее кровь детям переливают.
Так что опять фигню притащили.
Старое 04.01.2022, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Дочка донор тромбоцитов и очень востребованный.
Молодец какая! Скольки-кратный плазмаферез детям делают? Я сдавала всего один раз, у нас делали 4-кратный - непросто совсем.
Соседка вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеValena пишет:
А я бы скорее связывала с мед персоналом , который не только пользуется транспортом , магазинами и тд , как и посетители , но и вращается в среде с большим количеством вирусов. Посетители заинтересованы в выживании своих близких и предпринимают все меры , чтобы их не заразить ; а то время как для медперсонала это все является рутиной. Ни одна медсестра не будет сходить с ума и поливать свои руки антибактериальным гелем каждые две - три минуты , делая обход палат. Молчу про маски и расстояние.
Буквально 30го декабря мне сообщили что в диализном отделении позитивная медсестра и попросили маму сделать тест. Пока негатив, завтра повторим.
Марина2010 вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:34
Мэтр

teffi, Ваши узнавали, а мои плавают сейчас по Персидскому заливу, так что инфой владею.
Старое 04.01.2022, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Ни одна медсестра не будет сходить с ума и поливать свои руки антибактериальным гелем каждые две - три минуты , делая обход палат. Молчу про маски и расстояние.
Вы правы, лучше промолчать. С ума никто не сходит, но четко соблюдают меры предосторожности. По моим наблюдениям, заражения чаще происходят "снаружи" - дети из школы принесли, взрослые посиделки и пр. Причем сразу пачками, целыми семьями становятся позитивными в одно мгновение. Но справедливости ради надо сказать, что у большинства довольно быстро все проходит.
Freddie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вы правы, лучше промолчать. С ума никто не сходит, но четко соблюдают меры предосторожности. По моим наблюдениям, заражения чаще происходят "снаружи" - дети из школы принесли, взрослые посиделки и пр. Причем сразу пачками, целыми семьями становятся позитивными в одно мгновение. Но справедливости ради надо сказать, что у большинства довольно быстро все проходит.
Прочитайте мое сообщение выше, про диализное отделение. Что б не думали, что я на ходу придумала, могу вставить скрин тетрадки, куда медсестры пишут информацию, так как мама не говорит по французски.
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки