Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2015, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, Вы носили стельки? У меня конкретный вопрос по ним. Про лишний вес это да. Но основная причина не в нем а в искривлении и большом, позвоночника. Очень жалко, что мне так поздно снимок в общем - то сделали. Через полтора года непрерывных жалоб. ( у меня нет очень уж критического " перевеса" для моего возраста) . Был, но я похудела. И худею , правда не особо быстро. Попить и поесть точно для меня не основные радости, я же выше писала. Для меня невозможно отказываться ни от семейных посиделок ни от совместных, но увы , поздних ужинов с мужем и да, ужас , с бокалом вина, ни от чашки кофе. Но все же возвраююсь к тому, с чего начала. Кто с проблемной спиной НОСИЛ СТЕЛЬКИ, как долго довлела спина от начала носки и болела ли?
И второй попутанный вопрос. Что вы думаете об этом большом надувном шаре- балоне? Который в декатлоновских продается. Стоит заказы ватт его дед морозу? И какого размера? Кто использует его для упражнений?
Старое 30.11.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, нет, я вам ответила конкретно по стелькам. Если у вас уже осталась одна неделя до момента истечения срока в 1 месяц возможности их поменять, то вы понимаете, что это уже сигнал, что скорее всего их и нужно менять. Случаи стелек, которые не подходят не так уж редки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
И второй попутанный вопрос. Что вы думаете об этом большом надувном шаре- балоне? Который в декатлоновских продается.
Когда у меня болела реально спина, не было даже разговора на этот мяч взгромоздиться. Прострел гарантирован.
Но и сейчас я его обхожу стороной, так как любая неправильная позиция чревата. Я просто занимаюсь всем тем, что необходимо для спины.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Morra, А как вы проверяете без направления врача? Мне раньше направление вписывал кардиолог при жалобе на боли в суставах, он и " занимался" моим витамином D. Но он на пенсии, сейчас пойду к другому кардиологу ( за три года первый раз), вот как его просить о направлении? Здесь врачи как- то не любят никаких просьб.
наплевать, что любят врачи. Когда меня семейный терапевт приговорил к постоянным болям из за возрастного износа моих суставов, я пошла в институт спортивной медицины в Монако к самому крутому ревматологу, он выписал мне анализ на витамин Д, который был очень низок. Потом мне выписал участковый ампулы витамин Д и все прошло как в сказке. С тех пор, а это бывает редкость,тьфу тьфу, как только начинают болеть суставы, я требую этот анализ. Оплата кажется не возвращается, но он недорогой. И каждый раз при болях низкий витамин Д. Сейчас я через день принимаю витамин Д от Солгар. Избыточный вес есть, что тоже играет роль. Но не болит ничего.
Нельзя доверять на 100% традиционной медицине. Надо искать и другие пути.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 19:23
Мэтр

Morra, Да, попробую попросить у кардиолога нового. Спасибо. Действительно мне давно делали его.
Старое 30.11.2015, 19:38
Мэтр

Morra, Да, попробую попросить у кардиолога нового. Спасибо. Действительно мне давно делали его.
попробуйте, это всегда на пользу, витамин Д, если есть его нехватка. Скажете потом, получшело или нет?и как минимум уберите белое вино.Сыну натуропат выписал ЭРГИ Д. 5 капель в день.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2015, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Нужен массажист! Нант! Реально найти такого, чтобы не поглаживал час с умным видом выискивая "проблемы", а реально прорабатывал все тело? Нужен скорее всего спортивный массаж жесткий и действенный. Если знаете, поделитесь, пожалуйста!
AnnutaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 14:29
Мэтр

Интересно, а лечение в других странах Европы ( ЕС) возмещают? Я бы в Чехию поехала, мне там есть где жить в марсианских лазнях.
Старое 01.12.2015, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Интересно, а лечение в других странах Европы ( ЕС) возмещают? Я бы в Чехию поехала, мне там есть где жить в марсианских лазнях.
Напишите письма с этим вопросом в соцстрах и мютюэль.

Может быть вам как раз выгоднее вариант с Чехией, если жить бесплатно в гостях и платить за курс лечения из своего кармана. Во Франции в санаторном лечении жилье - самая затратная и невозмещаемая часть.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Друзья , а никто не пробовал лечиться со спиною с помощью апитерапии. Те укусами пчел, я понимаю , что не каждому показано.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Я лечусь укусами уже более 10 лет. Начала в Питере под наблюдением врача, здесь продолжаю самостоятельно.
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеFil пишет:
Я лечусь укусами уже более 10 лет. Начала в Питере под наблюдением врача, здесь продолжаю самостоятельно.
именно спину?
Немного если можете рассказали бы. Что именно у Вас ? Как помогает и помогает ли?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Вначале лечила только руки - опухали и болели суставы. Прошла 3 * 10 сеансов в 2001 , прошло, забыла о суставах на 6 лет.
Переехала , поменялся климат= коленки, руки - начались проблемы с суставами. Начала собственную апитерапию в сезон вылета пчел.
В этом году скрутило - артроз cervicale , пролечилась, жду мая месяца.
А что именно интересует?
Fil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFil пишет:
В этом году скрутило - артроз cervicale , пролечилась, жду мая месяца.
А что именно интересует?
ну я то спинными делами маюсь....хотя коленки то же "чудят"
"апиблокаду " делали один раз лет 5 назад, когда был ооочень острый период.
Сейчас пошел на сеансы апитерапии.
Достаточно интересно, в первый час вообще спина как будто новая...потом конечно боль вернулась, ну это понятно.... кортизол закончился.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 22:01
Мэтр

Совет тот же самый. Проверьте свой витамин Д. Его нехватка вызывает такие боли. И причина артроза в нарушении кислотно щелочного баланса. Его восстановление возможно уменьшит ваши боли. Плюс движение. Спина как и весь наш организм не любит обездвиженности
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 23:02
Мэтр

Morra, А Вы это кому?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 00:18
Мэтр

Славик, в том числе и вам,а что?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Совет тот же самый. Проверьте свой витамин Д. Его нехватка вызывает такие боли. И причина артроза в нарушении кислотно щелочного баланса. Его восстановление возможно уменьшит ваши боли. Плюс движение. Спина как и весь наш организм не любит обездвиженности
Morra, спасибо за полезный совет.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 06:27
Мэтр

да нет , все нормально, просто Вы уж простите сообщили мне достаточно понятные вещи.... а болевой синдром...как ему не быть при грыже МПЗ размером в 15 мм в просвет канала ?...конечно они будут... вот и пытаемся бороться с ними всеми методиками кроме НСПВП , потому как от них печень то на помойку можно потом откинуть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 10:24
Мэтр

Кстати, хочу отписаться по моей проблеме. Ношу стельку уже больше месяца. Боль в той точке, где полтора года она была сконцентрирована, намного ослабела и практически отпустила. В течении трех недель действительно были довольно сильные боли в других местах, ну да моя ошибка в первые две недели. Я забывала перекладывать стельку в домашнюю обувь и дома по привычке носила тапочти. Что категорически нельзя делать . За последним две недели все боле - менее наладилось, единственно что- небольшая " мышечная усталость" вечером. Ну как бывает после занятий спортом, если не занимаешься регулярно. Но , говорят, это нормально, " мышцы " перестраиваються " От обезбаливаливающих отказалась полностью. Перестала задумываться, как бы поудобнее встать со стула или после наклона. ( что была вынуждена делать постоянно). Удивительно, но колено на другой ноге, не со стороны боли в спине, тоже " отпустило" . Раньше не могла встать с колен, например, опираясь на эту ногу , колено " не держало" . Видно на него была очень большая нагрузка при искривлении. Теперь поднимаюсь без разницы, с любой ноги. Так что правильная стелька, это " веСЧ". Одно обидно, ведь могли мне и раньше ее выписать.
Старое 03.01.2016, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Подскажите, пожалуйста, какой врач во Франции занимается "срывами" спины после поднятия тяжестей ( как у нас невропатолог)?
Старое 03.01.2016, 20:42
Мэтр

Byzacena, что именно вы подразумеваете под "занимается срывами"? Врач общей практики вам назначит обезболивающее, антиспасмическое и противовоспалительное. То , что снимает спазм мыщц, воспаление защемленного нерва и уменьшит болевой синдром. Если же есть необходимость делать рентген и другие исследования, то это тоже может решить врач терапевт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2016, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
что именно вы подразумеваете под "занимается срывами"?
сорвала спину,не знаю есть ли защемление, но болит уже три дня, в первый день было очень сильно больно, поэтому и думаю, к кому идти. видимо начну с врача общего профиля. Спасибо за ответы!
Старое 04.01.2016, 10:39
Мэтр

Byzacena, Общего профиля врач. Потом он же направит к специалисту, если надо, и при нестерпимой боли сам может договорился о приеме вне очереди. А обезболивающее выпишит сразу, то , что в аптеке только по рецепту.
Старое 04.01.2016, 10:44     Последний раз редактировалось Roupy; 04.01.2016 в 16:52..
Мэтр

У меня вопрос ко всем " друзьям по несчастью" с проблемными спинами. ( я задавала, но не ответили) . Кто пользуется для упражнений большими надувными мячами? Их сейчас очень хвалят и рекомендуют. В Лидл сегодня будут разные, круглые с ручками, круглые с пупырышками ( для массажа) и овальные. В рекламе написано, что они как раз для проблемы с позвоночником. Думаю, какие покупать. Что скажите. ( дорогие пока не хочу, очень цена провлекательная, хочу опробовать, есть ли эффект. )
Старое 04.01.2016, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Roupy, Я бы на вашем месте взяла те мячи,которые с ручками. С пупырышками вам не нужны,вам же не массаж нужен. С помощью мячей делaют упражнения на растягивание мышц,позвонков,на мяче с ручками сможете легче держать равновесие.
Старое 04.01.2016, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
сорвала спину,не знаю есть ли защемление, но болит уже три дня, в первый день было очень сильно больно, поэтому и думаю, к кому идти. видимо начну с врача общего профиля. Спасибо за ответы!
Если есть боль, то это защемление нерва, он воспален и болит. Без направления вы можете только к терапевту, что он вам выпишет я написала. Без направления вы можете так же сходить к остеопату. Поспрашивайте в вашем городе хорошего остеопата. После визита к хорошему остеопату часто боль уходит почти сразу.

А чтобы серьезно заниматься спиной, чтобы не было рецидивов, то неплохо пойти к кинезитерапевту, который научит "как жить", то есть как двигаться, вставать, ложиться, какую гимнастику делать ежедневно. С этой болезнью лечение только в ваших руках, но это правильный активный образ жизни, меньше сидения, больше движения, правильный спорт,.. Но это не любят читать, люди предпочитают решение в виде спасптельной таблетки или укола..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 21:52
Мэтр

Либо, можно пойти напрямик к специалисту rhumatologie
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 22:51
Мэтр

Чтобы визит возмещался нужно начать с терапевта, он может и к ревматологу дать направление к ревматологу, но это скорее когда это уже что-то серьезное, а не просто защемление нерва.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2016, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Чтобы визит возмещался нужно начать с терапевта, он может и к ревматологу дать направление к ревматологу, но это скорее когда это уже что-то серьезное, а не просто защемление нерва.
Да и нескоро примет специалист.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки