|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, Вы носили стельки? У меня конкретный вопрос по ним. Про лишний вес это да. Но основная причина не в нем а в искривлении и большом, позвоночника. Очень жалко, что мне так поздно снимок в общем - то сделали. Через полтора года непрерывных жалоб. ( у меня нет очень уж критического " перевеса" для моего возраста) . Был, но я похудела. И худею , правда не особо быстро. Попить и поесть точно для меня не основные радости, я же выше писала. Для меня невозможно отказываться ни от семейных посиделок ни от совместных, но увы , поздних ужинов с мужем и да, ужас , с бокалом вина, ни от чашки кофе. Но все же возвраююсь к тому, с чего начала. Кто с проблемной спиной НОСИЛ СТЕЛЬКИ, как долго довлела спина от начала носки и болела ли?
И второй попутанный вопрос. Что вы думаете об этом большом надувном шаре- балоне? Который в декатлоновских продается. Стоит заказы ватт его дед морозу? И какого размера? Кто использует его для упражнений?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, нет, я вам ответила конкретно по стелькам. Если у вас уже осталась одна неделя до момента истечения срока в 1 месяц возможности их поменять, то вы понимаете, что это уже сигнал, что скорее всего их и нужно менять. Случаи стелек, которые не подходят не так уж редки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и сейчас я его обхожу стороной, так как любая неправильная позиция чревата. Я просто занимаюсь всем тем, что необходимо для спины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Нельзя доверять на 100% традиционной медицине. Надо искать и другие пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, Да, попробую попросить у кардиолога нового. Спасибо. Действительно мне давно делали его.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Нужен массажист! Нант! Реально найти такого, чтобы не поглаживал час с умным видом выискивая "проблемы", а реально прорабатывал все тело? Нужен скорее всего спортивный массаж жесткий и действенный. Если знаете, поделитесь, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, а лечение в других странах Европы ( ЕС) возмещают? Я бы в Чехию поехала, мне там есть где жить в марсианских лазнях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Может быть вам как раз выгоднее вариант с Чехией, если жить бесплатно в гостях и платить за курс лечения из своего кармана. Во Франции в санаторном лечении жилье - самая затратная и невозмещаемая часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья , а никто не пробовал лечиться со спиною с помощью апитерапии. Те укусами пчел, я понимаю , что не каждому показано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Я лечусь укусами уже более 10 лет. Начала в Питере под наблюдением врача, здесь продолжаю самостоятельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Вначале лечила только руки - опухали и болели суставы. Прошла 3 * 10 сеансов в 2001 , прошло, забыла о суставах на 6 лет.
Переехала , поменялся климат= коленки, руки - начались проблемы с суставами. Начала собственную апитерапию в сезон вылета пчел. В этом году скрутило - артроз cervicale , пролечилась, жду мая месяца. А что именно интересует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"апиблокаду " делали один раз лет 5 назад, когда был ооочень острый период. Сейчас пошел на сеансы апитерапии. Достаточно интересно, в первый час вообще спина как будто новая...потом конечно боль вернулась, ну это понятно.... кортизол закончился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совет тот же самый. Проверьте свой витамин Д. Его нехватка вызывает такие боли. И причина артроза в нарушении кислотно щелочного баланса. Его восстановление возможно уменьшит ваши боли. Плюс движение. Спина как и весь наш организм не любит обездвиженности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, А Вы это кому?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, в том числе и вам,а что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Morra, спасибо за полезный совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да нет , все нормально, просто Вы уж простите сообщили мне достаточно понятные вещи.... а болевой синдром...как ему не быть при грыже МПЗ размером в 15 мм в просвет канала ?...конечно они будут... вот и пытаемся бороться с ними всеми методиками кроме НСПВП , потому как от них печень то на помойку можно потом откинуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, хочу отписаться по моей проблеме. Ношу стельку уже больше месяца. Боль в той точке, где полтора года она была сконцентрирована, намного ослабела и практически отпустила. В течении трех недель действительно были довольно сильные боли в других местах, ну да моя ошибка в первые две недели. Я забывала перекладывать стельку в домашнюю обувь и дома по привычке носила тапочти. Что категорически нельзя делать . За последним две недели все боле - менее наладилось, единственно что- небольшая " мышечная усталость" вечером. Ну как бывает после занятий спортом, если не занимаешься регулярно. Но , говорят, это нормально, " мышцы " перестраиваються " От обезбаливаливающих отказалась полностью. Перестала задумываться, как бы поудобнее встать со стула или после наклона. ( что была вынуждена делать постоянно). Удивительно, но колено на другой ноге, не со стороны боли в спине, тоже " отпустило" . Раньше не могла встать с колен, например, опираясь на эту ногу , колено " не держало" . Видно на него была очень большая нагрузка при искривлении. Теперь поднимаюсь без разницы, с любой ноги. Так что правильная стелька, это " веСЧ". Одно обидно, ведь могли мне и раньше ее выписать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какой врач во Франции занимается "срывами" спины после поднятия тяжестей ( как у нас невропатолог)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Byzacena, что именно вы подразумеваете под "занимается срывами"? Врач общей практики вам назначит обезболивающее, антиспасмическое и противовоспалительное. То , что снимает спазм мыщц, воспаление защемленного нерва и уменьшит болевой синдром. Если же есть необходимость делать рентген и другие исследования, то это тоже может решить врач терапевт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
сорвала спину,не знаю есть ли защемление, но болит уже три дня, в первый день было очень сильно больно, поэтому и думаю, к кому идти. видимо начну с врача общего профиля. Спасибо за ответы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Byzacena, Общего профиля врач. Потом он же направит к специалисту, если надо, и при нестерпимой боли сам может договорился о приеме вне очереди. А обезболивающее выпишит сразу, то , что в аптеке только по рецепту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос ко всем " друзьям по несчастью" с проблемными спинами. ( я задавала, но не ответили) . Кто пользуется для упражнений большими надувными мячами? Их сейчас очень хвалят и рекомендуют. В Лидл сегодня будут разные, круглые с ручками, круглые с пупырышками ( для массажа) и овальные. В рекламе написано, что они как раз для проблемы с позвоночником. Думаю, какие покупать. Что скажите. ( дорогие пока не хочу, очень цена провлекательная, хочу опробовать, есть ли эффект. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roupy, Я бы на вашем месте взяла те мячи,которые с ручками. С пупырышками вам не нужны,вам же не массаж нужен. С помощью мячей делaют упражнения на растягивание мышц,позвонков,на мяче с ручками сможете легче держать равновесие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтобы серьезно заниматься спиной, чтобы не было рецидивов, то неплохо пойти к кинезитерапевту, который научит "как жить", то есть как двигаться, вставать, ложиться, какую гимнастику делать ежедневно. С этой болезнью лечение только в ваших руках, но это правильный активный образ жизни, меньше сидения, больше движения, правильный спорт,.. Но это не любят читать, люди предпочитают решение в виде спасптельной таблетки или укола.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Либо, можно пойти напрямик к специалисту rhumatologie
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы визит возмещался нужно начать с терапевта, он может и к ревматологу дать направление к ревматологу, но это скорее когда это уже что-то серьезное, а не просто защемление нерва.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|