|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
dasha_inlove, вам сказали, какой «срок годности» у этих документов? И когда были сделаны ваши?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Что у вас там за сроки указаны? Цитата:
Может, стоило всё-таки оставить документы, а контракт и запись потом донести, чтобы лишний раз не записываться на рандеву. Или у вас просто не стали досье принимать? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Досье сказали могу принять,но документы не соответствуют требованиям посольства Сказали так Поэтому я решила от греха подальше не подавать Написала вчера свой семье по поводу ситуации,но пока не отвечают Переживаю страшно,так-как планировала уже в конце августа улететь А моя семья если что смогут исправить это как-нибудь?как считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dasha_inlove, расскажите подробнее, пожалуйста — куда вы ходили, кто именно сказал, была ли какая-то аргументация? Это очень странная и серьёзная информация.
Если всё же нужно переделать бумаги — да, семья может, конечно, всё переписать и заново заверить. Скорее всего это даже за один день все сделают — досье уже было рассмотрено, надо только печать заново поставить. Проблема с отпусками — если нужный человек уехал на месяц (июль — август, во Франции это вполне реально), или там языковая школа закрылась на летние каникулы, то вы можете просто с датами пролететь. Поэтому пишите/звоните семье по всем каналам, пока они сами в отпуск не уехали :-/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в новый визовый центр Сказала девочка,которой я подавала свои документы в окошко Русская Завтра позвоню в Москву спрошу у них Я сама была ужасно удивлена Потому как после того как вернулась домой перерыла весь форум и ничего подобного не нашла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
dasha_inlove, не переживайте, у вас ещё есть время.
Про сроки тож первый раз слышу. Что касается отпусков.. если школа частная, то они всё лето обычно работают. Насчёт Директе, более вероятно. Когда мы продлевали контракт, мы наткнулись на отпуск: досье там полежало некоторое время, не помню, кто его в итоге подписал, но заняло это не больше недели. Мы оставляли свой номер телефона с запиской к досье, разговаривали с замом, который связывался с нужным нам человеком. Несмотря на своё неменяющееся мнение о здешнем бюрократизме, не раз сталкивалась, что люди входили в положение и РЕАЛЬНО что-то делали, чтобы помочь. Семью успокойте, напишите, что это не проблема, а просто |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как-то не с той ноги встал и ерунду написал выше. Стандартная форма окончания письма: fait à Paris, le 11/07/2013. То есть место и дата составления / подписания документа. Так и заполните, и за семью, и за себя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так,значит,там где signature de la personne au pair можно поставить свою подпись и 29.04.13 А там гдe Fait a Nantes le 29/04/13 Если я так напишу будет правильно? Просто у меня в Новосибирске спросили,почему на печати контракте 22 мая а дата позже Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще один вопрос по поводу заверенного перевода
После того как я перевела документ и мне его заверила не нужно ли отдавать еще раз на перевод,чтобы переводчик перевел то ,что написал нотариус?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dasha_inlove, да, так будет правильно.
Про заверение перевода и перевод заверения ничего не скажу, не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2012
|
В нашем украинском посольстве мне ответили, что двойное заверение документов это ерунда и делать этого не надо. Надо сначала ставить апостиль, а затем делать перевод. Как у вас в России не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
На каждый документ нет необходимости ставить апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2013
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Те, кто недавно совсем подавали документы! Вы несли мотивационные письма?
И еще такая проблема! Семья мне выслала документы Chronopost-ом! А они зависли в Москве на таможне! а еще номер телефона мой неправильно указали! Кто-нибудь знает, что нужно делать в подобной ситуации? Может, куда позвонить? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Здравствуйте.
Я оформила предзапись на курсы в Campus Langues. Они прислали мне сертификат по электронной почте. Должна ли я его заверять? Или он идет как оригинал? Дело в том, что заверить его и не получится, потому что нотариусу опять же нужен оригинал для сверки (который надо перевести на русский по её словам). Кроме того, моя семья должна вот-вот получить документы из директа, и мадам также собирается отправить документы по электронке. Но это ведь не годится для визы, так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Заверять сертификат о предзаписи на курсы, это что-то новенькое
![]() Ничего не надо, распечатайте в цветном варианте. Контракт могут принять и такой, могут потребовать оригиналы. Если потребуют оригиналы, то дадут вам время на их получение, будете ходить в посольство еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А почему вам семья не прислала контракт? На сайте посольства написано оригинал и если там написано, то это уж точно обязательно к исполнению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Briana, контракт обязательно оригинал!! Там же Ваша подпись должна быть... А ее надо ставить только на оригинал... Без всяких переводов и заверений, естественно. Просто сам контракт.
А справка о предзаписи подойдет и распечатанная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
хм, на сайте жирно написано и, кажется, даже с восклицательным знаком, что нужен оригинал контракта, и без него досье рассматривать не будут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2014
|
Всем привет!
Помогите пожалуйста, у меня вопрос Семья мне прислала контракт , он действует с 1 сентября, но они меня просят ОБЯЗАТЕЛЬНО!! прилететь 30 или 31 августа. возможно ли это?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Malina24, посольство открывает визу С даты начала контракта, но никак не раньше. Ведь это ваше основание пребывания во Франции. На каком таком ковре самолёте вы можете прилететь раньше начала срока? Как вы пересечёте границу? Если они хотят вас увидеть раньше, то и контракт надо было начинать раньше. Очень странные капризы и условия, имхо.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А еще вопрос, я на работе всего 2 недели, и уволюсь через неделю, можно я напишу безработная в анкете? И тогда мне нудно предоставлять ни справку о работе ни трудовую книжку?
И по поводу диплома. Моя семья сделала перевод сама во Франции , они мне его сканом пришлют и мне нужно будет только его заверить? Или надо заново делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malina24, по поводу работы, тут уже многие писали, что ваши шансы намного повышаются, если вы работаете и НЕ уволены на момент запроса, т.к. это является тем потенциальным фактором, который вас тут удерживает... Если же вы на момент подачи заявления всё же будете уже уволены, то я не уверена, что вам ничего не надо предоставлять. Прочитайте условия на сайте консульства ещё раз, мне кажется, что трудовую книжку нужно перевести и предоставить всё равно, но, как я уже сказала, я точно не помню.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На приёме в консульстве у вас будут смотреть оригиналы и копии, поэтому вам нужно обязательно иметь оригинал перевода - т.е. либо семья вам высылает его, либо вы тут заново делаете перевод.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос по поводу фото, скажите пожалуйста ,
на сайте http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...23875b4313fb78 требуемый размер 3,5 * 4, 00 а во многих местах читаю информацию про 3,5 * 4,5 Что же правильнее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Делайте фотографии те, которые требует посольство, если у них на сайте написаны требования, значит фотографии должны им отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну во первых на этом форуме а во вторых на официальном сайте вот тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...25_janvier.pdf да и в любом салоне говорят что стандарт 4 ,5 * 3,5 в двух официальных источниках - разное еще один маленький вопросик. Если у моей мамы ИП и я работаю с ней вместе, и трудовой у меня нету, я же просто предоставляю справку от нее? там всё официально печать орган изации, реквизиты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу работы не могу сказать, я ехала сразу после окончания университета, поэтому логично, что я не работала и справку никакую у меня не просили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2015
|
апостиль
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, стоит ли делать в России перевод свидетельства о рождении с апостилем? Или лучше сделать уже во Франции? Мне сказали, что требования зависят от инстанции, которая этот документ затребует. Так, знакомой девочке сказали, что им русский нотариально заверенный перевод не подойдёт, попросили перевести у местного переводчика (в Ренне дело было). Что подсказывает ваш опыт? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |