Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2017, 17:49     Последний раз редактировалось maman N; 04.03.2017 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Четыре часа мучался от боли и температуры,но заниматься им стали только когда получили соглашение от тур.страховки.
Ладно, оперировать, надо было знать кто оплатит. Но просто обезболить то могли.
Знакомый поранил ногу бензопилой, его жена на машине привезла в больницу в Армантьер, у него кровь текла. Они забыли карточку мед страхования и их принять отказывались, сказали, чтобы он сел в очередь, а жена, чтобы поехала за картой и, что кровь или нет, его без очереди нет примут. Они поехали оттуда в другую больницу, зажимая рану, чтобы кровь не брызгала и там их согласились принять. Когда я в скорую этой больницы попала и там было всё просто "отстой", они мне сказали, что эту больницу надо обходить за километр.
Klassnaia, Я Вам отвечу в какой-нибудь другой теме. Сюда приходят с наболевшим.

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И еще есть такое дело, что некоторые виды лекарств во Франции перестали выпускать,
Лекарство, которым нас в России лечили, перестали во Франции выпускать. Его выпуск был нерентабельным.

Возможно, есть и те, что помогают, но их почему то не предлагают :-(
Не всё лечится лекарствами или не только лекарствами. А тут бездумно могут дать лекарства и "забыть" направить или посоветовать что-то другое. Один раз был стажёр, который детям с простудными заболеваниями кроме долипрана от температуры, советовал цитрусовые. Но ему за это надавали по шее.
А вот один раз при беременности, когда у меня печень начала разрушаться, врач уверял меня, что у меня ротавирусная инфекция (хотя никаких признаков не было) и предложил мне пить пепси-колу. Я обратилась к знакомым и они мне посоветовали врача, который прописал срочные анализы крови, а когда получил результаты, оказалось, что у меня началось разрушение печени и меня госпитализировали и держали под капельницей.

Alena77, А почему Вы не лечите своих родителей тут? Если там им грозит такая опасность, можно сейчас оформить тут длительную визу с французским мед. страхованием. Или это всё "разговоры в пользу бедных" потому что закрыли Вашу тему и надо засорять эту?
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
зажимая рану, чтобы кровь фонтаном не брызгала
извиняюсь спросить, но почему в этом случае не вызвали pompiers ?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 04.03.2017, 17:55
Мэтр

Но прокуратура уже вовсю землю носом роет.
Если бы там произошло хотя бы одно из того, что обычное тут, то и о чём многие в этой теме написали потому что их лично коснулось, там бы попало во все СМИ и в прокуратуру.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:01     Последний раз редактировалось maman N; 04.03.2017 в 18:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Думали, что сами доедут быстро, больница не далеко, пробок на дорогах нет, к тому же у них в регионе мне лично вызывали пожарных, а приехала амбулаторная машина, там это обычная практика, к которой они привыкли. Вот они и решили сделать, как быстрее.
Жгут наложили сами подручными средствами.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:02     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2017 в 18:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, А почему Вы не лечите своих родителей тут? Если там им грозит такая опасность, можно сейчас оформить тут длительную визу с французским мед. страхованием. Или это всё "разговоры в пользу бедных" потому что закрыли Вашу тему и надо засорять эту?
А почему вам можно жаловаться, а мне нельзя?
Нет, не разговоры. Мама здесь была. А папа не был и не полетит по ряду причин. Мама не бросает его на длительное время. Хоть и сестра приглядывала, но, не жила с ним. С ним нужно быть постоянно рядом.
Но, даже и организационные вопросы я могу решить. Он отказывается от поездки. Не волнуйтесь, я забочусь о своих родителях. Если бы была возможность, конечно, я бы их лечила во Франции. Без вопросов и обсуждений.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:09
Мэтр

Alena77, У Вас получается нет возможности сравнить лечение родителей, как у некоторых форумчан, которые родителей перевезли и на собственной шкуре сравнили, сделав определённые выводы.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:11
Заблокирован(а)

Alena77, У Вас получается нет возможности сравнить лечение родителей, как у некоторых форумчан, которые родителей перевезли и на собственной шкуре сравнили, сделав определённые выводы.
То есть, все кто здесь пишут, имеют опыт лечения родственников?
Зачем мне сравнивать лечение родителей, если я могу сравнить своё лечение? я не приезжаю в Россию на две недели. И даже, не на месяц.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Oksy75, потому что это вранье. Если кровь хлестала, и ее нужно было зажимать, скорей всего это было артериальное кровотечение, при котором можно умереть в считанные минуты, зависит от площади раны. В любом случае, артеиальное ли, венозное кровотечение - для врачей это прямая угроза жизни. Во-первых, нужно срочно вызвать помощь и сразу, самим, стараться его остановить, хоть подручными средствами. В любой скорой на вас тут же набросятся со жгутами и прочими перевязочными материалами. До другой больнице вы просто не доедете, даже если будете вырываться.
Про карточку тоже вранье. Человек может пораниться один в саду, привезти его могут чужие люди. Редко кто везет, потому что главное, особенно при кровопотерях не терять время, а его останавливать. А это пожарные делают прямо на месте. Карточка может быть утеряна, достаточно потом фамилии, адреса. Уже не гворя о том, что человек может быть без сознания. Что часто случается при кровотечении фонтаном.
Старое 04.03.2017, 18:23     Последний раз редактировалось maman N; 04.03.2017 в 18:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так если нет у вас такой практики
Если Вы не поняли, то поясняю: "нет такой практики", означает, что нет положительных результатов с французскими препаратами, кроме долипрана от температуры. Все остальные, очень многочисленные случаи применения препаратов здешних к положительным результатам не привели. И, как нередко оказывалось, препараты были не те или вообще нужно было не медикаментозное лечение, а давали, как тут уже многие написали препараты, не пытаясь искать причины заболевания потому и толку нет от препаратов.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:33
Мэтр

у него кровь текла
Получается какой-то испорченный телефон:
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
кровь хлестала
человек может быть без сознания
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:36     Последний раз редактировалось tyupa; 04.03.2017 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Oksy75, потому что это вранье. Если кровь хлестала, и ее нужно было зажимать, скорей всего это было артериальное кровотечение, при котором можно умереть в считанные минуты, зависит от площади раны. В любом случае, артеиальное ли, венозное кровотечение - для врачей это прямая угроза жизни. Во-первых, нужно срочно вызвать помощь и сразу, самим, стараться его остановить, хоть подручными средствами. В любой скорой на вас тут же набросятся со жгутами и прочими перевязочными материалами. До другой больнице вы просто не доедете, даже если будете вырываться.
Про карточку тоже вранье. Человек может пораниться один в саду, привезти его могут чужие люди. Редко кто везет, потому что главное, особенно при кровопотерях не терять время, а его останавливать. А это пожарные делают прямо на месте. Карточка может быть утеряна, достаточно потом фамилии, адреса. Уже не гворя о том, что человек может быть без сознания. Что часто случается при кровотечении фонтаном.
Подтверждаю. И про "кровь фонтаном" , и про враньё с карточкой мед страхования при случае, когда нужно срочно оказать помощь. Меня один раз пожарные привезли в больницу в Каннах ночью, карточку я забыла. За что первым делам извинилась в регистратуре. Регистратор сказала, что ничего страшного, у пожарных есть мой адрес, и туда пришлют счёт, что и сделали.

Почитав последние страницы, возникла мысль, что идёт конкурс на сценарий лучшего фильма ужасов о французской медицине.

МаманН, Вы несколько страниц назад писали про этику , что её в мед институте не преподают, что не понравилось Вашим знакомым, и в результате этого они были вынуждены уйти со 2-го курса. Это к теме как относится? Про враньё повторяться не буду.

Теффи, Вы пишете тоже враньё про невозможность получить на руки анализы Вашего ребёнка. Заходите на сайт больницы, заполняете форму на копию всего медицинского досье, Вам его вышлют на дом в подробностях, во сколько ребёнок поступил, какая медсестра брала у него анализы, в какое время итд. Или пишете заказное письмо с просьбой выслать копию досье. Вам что нужно: результаты анализов и лечение во Франции или поругаться , или перезваниваться с российскими врачами и лечиться по телефону?
tyupa вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Откуда они выкопали старого педиатра , я не знаю.
Мы снова написали возмутительный емайл в клинику, изложив ситуация и требуя результатов анализа и лечения, звонили несколько раз (ессно, врач недоступен). Подключили нашего терапевта , его секретарь от его имени звонила в клинику с теми же требованиями. Ни ответа ни привета!
В то же время, мой папа в России просто рассказал эту ситуацию врачу соответствующему, сказав приблизительные показатели, эта врач тоже подтвердила, что необходимо лечение , и уже сейчас. И она уже три раза позвонила папе по поводу результатов анализов, чтобы назначить лечение и дозировку, и очень удивляется, что мы их из клиники никак не можем получить!
Вот и что делать в этой ситуации? Как врачей достать? Можно, конечно, поехать в клинику, но без взятого рандеву, к врачу не пускают. Рандеву надо брать за год. Оставлять на рецепшине сообщение для врача? Так мы и так оставляем и даже на ее личный сотовый. Ответа нет.
Можете поехать в клинику и не обязательно встречаться с врачом. Просто попросите секретаря, чтобы результаты выслали вашему врачу, скажите, что у вас уже давно другой доктор, укажите его координаты и попросите, чтобы в базе данных сменили доктора в вашем электронном досье. Секретарь может все это сделать сама!!! Объясните, что у вас на носу встреча со специалистом, что эти анализы нужны срочно!
Freddie вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
То есть, все кто здесь пишут, имеют опыт лечения родственников?
Зачем мне сравнивать лечение родителей, если я могу сравнить своё лечение? я не приезжаю в Россию на две недели. И даже, не на месяц.
За других не скажу, но лично я в этой теме сравнивала именно мои и моих родных случаи - одни и те же! - диагностики и лечения (или попыток лечения) в России и во Франции.
А вы сами написали, что уже давно не лечитесь в России, так как вы можете сравнивать случаи вашего лечения во франции и ваших родственников в России.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Читайте в контексте, пожалуйста. Я привела случай, когда пожилой человек сутками орал от боли, причем, спровоцированной неадекватным лечением, которое потом решили просто не прописывать. И никто ничего не предпринимал, ссылаясь на то, что он всё равно ничего не понимает. Тут даже с наркоманами такое невозможно представить. Вы видели в скорой кричащих от болей людей, которых выставляли за дверь? Это не обвинения, это сравнения.
Sonnisse, так не только читать, но и писать еадо в контексте..темы.
Если произошло что то вопиющее в больнице в России, то и логичнее писать об этой проблеме на российских форумах - там вместе с вами и медицину поругают, но и совет дадут, что делать в вашей ситуации, куда обращаться, кому жаловаться, может и врача хорошего посоветуют.
А здесь люди хотят поделиться "наболевшим" во Франции и тоже получить советы, как действовать в этой ситуации, а тему забивают сравнениями медицины во франции и россии (как забили, например, мое сообщение и поставленные в нем вопросы) и вообще прямым переходом на критику российской медицины. К чему это здесь? И в итоге люди не могут получить нужной информации.
Старое 04.03.2017, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
maman N, это не испорченный телефон. Это я от себя добавила. Что истекают кровью при артериальном кровотечении достаточно быстро. Поэтому и без сознания можно оказаться через пару минут.
Старое 04.03.2017, 18:43
Заблокирован(а)

teffi, да, не лечусь, ещё раз повторю. У меня была травма в России, и я прекрасно видела отношение к себе. И ещё обращалась по ряду случаев по диагностике. Потом все ещё раз проходила во Франции. Больше не обращаюсь. Если только не экстренный случай.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Получается какой-то испорченный телефон:
это же вы написали
"чтобы кровь фонтаном не брызгала "
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 04.03.2017, 18:49
Мэтр

Они забыли карточку мед страхования и их принять отказывались, сказали, чтобы он сел в очередь, а жена, чтобы поехала за картой и, что кровь или нет, его без очереди нет примут. Они поехали оттуда в другую больницу, зажимая рану, чтобы кровь не брызгала и там их согласились принять.
что у меня началось разрушение печени
Все, я пас. Извините, невозможно читать, прошу прощения, эти сообщения, похожие на бред.
Я 6-ой год работаю в SAMU-Urgences-Réanimation, это нереально. Конечно, не все просто, бывают косяки, но такое откровенное поношение фр. медицины. Просто в голове не укладывается.
Freddie вне форумов  
Старое 04.03.2017, 18:53
Мэтр

Мадам, сбавьте свой тон...Вы не знаете ни меня, ни мою личную жизнь!
Я Вам ранее уже об этом написала. Нет, вы продолжаете додумывать свои фантазии! Или я вам еще должно доказать, что приехали именно к нам?

P..S.И где в истории из Саратова, совпадение с нашим случаем?
В Саратове на вызов к 92-летней женщине вместо врачей приехала ритуальная служба
http://www.1tv.ru/news/2017-02-13/31...alnaya_sluzhba
Тон у меня очень вежливый. И о вашей жизни я не додумываю ничего (так как действительно ее не знаю) , только то, что вы сами ранее писали о себе в ваших постах и что я запомнила. В вашем первом сообшении о личном опыте вы написали кратко, что вместо скорой приехала ритуалка, тут же Журавлик написала, что по такому случаю уже отгремели дебаты по ТВ. Отгремевший случай был в Саратове, но такие случаи были в разное время в других городах (единичные, не массовые). И всегда ритуалка приезжала не вместо скорой, а вместе (иногда раньше, иногда позже).но это скорее говорит о цинизме фирм ритуальных услуг, а не о качестве российской медицины (ритуальщикам даже не обязательно телефонистки на скоой сливали инфу, они могли просто в радиоэфире перехватывать).
Старое 04.03.2017, 19:02     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2017 в 19:07..
Заблокирован(а)

teffi, Это было вообще, не в текущем году. Вы же начали меня обвинять в том, что я вру вообще ничего не зная о данной ситуации. Или это редкость для российских скорых? Поэтому, если Вы не знаете, то лучше промолчите. И знают о таких вопиющих случаях, если обращаются в прокуратуру. Мы же никуда не обращались, так как никто не будет заниматься судебными разбирательствами с нашей стороны. Следом приехала скорая.
Повторяю еще раз, что в России хамское отношение к старикам. Если Ваши родители не такие старые, то у них все еще впереди.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Sonnisse, так не только читать, но и писать еадо в контексте..темы.
Если произошло что то вопиющее в больнице в России, то и логичнее писать об этой проблеме на российских форумах - там вместе с вами и медицину поругают, но и совет дадут, что делать в вашей ситуации, куда обращаться, кому жаловаться, может и врача хорошего посоветуют.
А здесь люди хотят поделиться "наболевшим" во Франции и тоже получить советы, как действовать в этой ситуации, а тему забивают сравнениями медицины во франции и россии (как забили, например, мое сообщение и поставленные в нем вопросы) и вообще прямым переходом на критику российской медицины. К чему это здесь? И в итоге люди не могут получить нужной информации.
А Вы первое сообщение темы прочитайте. Это Вы почему-то решили, что тема исключительно про французских врачей. Делитесь, чем хотите-- Ваше право, у других такое же.
sonnisse вне форумов  
Старое 04.03.2017, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maman N, моя подруга, форумчанка Дедира, испытала на собственной шкуре, где лучше лечение. Отца, больного рака,из Украины, она привезла в ужасную Францию и его вылечили здесь! Причем, абсолютно бесплатно! И даже на мед. такси возили на облучение.И тоже бесплатно.
А сейчас возит папе таблетки от давления из Франции, потому что украинские не помогают.
А моя сестра, когда приезжает в гости к дочери, делает здесь все анализы, потому что в России их делают абы как. В Воронеже дело.
Старое 04.03.2017, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
teffi, ваши анализы выслали вышему семейному доктору в итоге и где вам помогли? Вообще, ужас конечно, послали на деревню дедушке...дошло, не дошло, не проверили, тем более все серьезно. Главное сам факт: сигнал пошел...
YuliyaV вне форумов  
Старое 04.03.2017, 19:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
...
А моя сестра, когда приезжает в гости к дочери, делает здесь все анализы, потому что в России их делают абы как. В Воронеже дело.
Просто интересно как у нее получается взять направления. Кроме шуток. На такие просьбы врачи обычно делают круглые глаза и не понимают, мол, зачем вам если вы не больны серьезно так обследоваться. Мне проще все в России сделать без лишних вопросов. Приехала, пошла к врачу, мол хочу провериться. В это лето пошла к окулисту, а получилось как в анекдоте (в хорошем смысле). Попала на диспансеризацию: заставили проходить всех врачей, в том числе на рак была проверка обязательная. За 2 недели все было сделано.
Кстати, Alena77, это вы писали про электронную запись в поликлинике? Необязательно дома через компьютер записываться. Мне самой неудобно было. Можно все в поликлинике сделать. Там на каждом этаже такие аппараты стоят и тетеньки возле них, которые все подскажут и сделают, если непонятно.
YuliyaV вне форумов  
Старое 04.03.2017, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Можете поехать в клинику и не обязательно встречаться с врачом. Просто попросите секретаря, чтобы результаты выслали вашему врачу, скажите, что у вас уже давно другой доктор, укажите его координаты и попросите, чтобы в базе данных сменили доктора в вашем электронном досье. Секретарь может все это сделать сама!!! Объясните, что у вас на носу встреча со специалистом, что эти анализы нужны срочно!
Freddie, с секретарем каждый из нас лично 3 раза разговаривали по телефону, каждый раз она обещала, что обязательно передаст врачу просьбу об анализах и назначении лечения, самой выписывать - это не в ее компетенции. И каждый раз клялась, что или врач или она лично нам перезвонит. При каждом ежегодном рандеву в клинике на нас каждый раз заполняют досье, где мы указываем все данные, в том числе и medecin traitant, при нас эти данные каждый раз заносят в компьютер (и это занимает львиную часть времени визита!). Когда мы Начали наблюДАТься в клинике, этого педиатра у нас уже не было, он мог упоминаться только в истории.
Все, что вы пишете, мы уже обьясняли и врачу и секретарю по телефону, в виде сообщения на автоответчике, и в емайлах. Но ответа нет ни по одному и из средств сообщений :-( Где гарантия, что при личном общении с секретарем будет другая реакция, а не "да , да, конечно, все передам" и концы в воду.?
Старое 04.03.2017, 19:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Кстати, Alena77, это вы писали про электронную запись в поликлинике? Необязательно дома через компьютер записываться. Мне самой неудобно было. Можно все в поликлинике сделать. Там на каждом этаже такие аппараты стоят и тетеньки возле них, которые все подскажут и сделают, если непонятно.
В наших поликлинниках нет такого. Меня этот сервис получения талончиков вообще в бешенство приводит каждый месяц. Зима, не зима, люди идут ранним утром очередь занимать, так как ограниченное количество талонов. И стоят на улице "лечатся", чтобы попасть к врачу.
Но, у нас поликлиника небольшая. Про другие ничего не могу сказать
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 19:52
Мэтр

teffi, ваши анализы выслали вышему семейному доктору в итоге и где вам помогли? Вообще, ужас конечно, послали на деревню дедушке...дошло, не дошло, не проверили, тем более все серьезно. Главное сам факт: сигнал пошел...
YuliyaV, нет, к сожалению, никуда еще не выслали :-( Ничего не отвечают ни на емайл ни на сообщения на телефоне :-(

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Теффи, Вы пишете тоже враньё про невозможность получить на руки анализы Вашего ребёнка. Заходите на сайт больницы, заполняете форму на копию всего медицинского досье, Вам его вышлют на дом в подробностях, во сколько ребёнок поступил, какая медсестра брала у него анализы, в какое время итд. Или пишете заказное письмо с просьбой выслать копию досье. Вам что нужно: результаты анализов и лечение во Франции или поругаться , или перезваниваться с российскими врачами и лечиться по телефону?
ТЮПА, вы прочитайте, пожалуйста, внимательно мой пост, прежде чем во вранье обвинять. Я не писала, что теоритически во франции нельзя проучить результаты анализов и схему лечения, но ПРАктически мы их добиться никак не можем. И описала подробно все наши действия и демарши. Про возможность заполнить форму на сайте больницы я не знала. Спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь.

П.с. у русского врача консультировались, чтобы иметь второе мнение, так как 4 года в клинике во Франции нас уверяли, что детей при нашем заболевании медикаментозно не лечат. Вот и удивились и испугались, что нам врач из клиники позвонила и сказала, что обязательно нужно лечение
Старое 04.03.2017, 20:01
Мэтр

с секретарем каждый из нас лично 3 раза разговаривали по телефону
Я внимательно прочитала Ваше сообщение и поэтому предложила поехать лично, тем более, что Вы сами упомянули этот вариант : "Можно, конечно, поехать в клинику, но без взятого рандеву, к врачу не пускают. Рандеву надо брать за год. Оставлять на рецепшине сообщение для врача? Так мы и так оставляем и даже на ее личный сотовый. Ответа нет."
Пусть, в конце концов, отдаст вам результаты. В госпитале такое возможно (результаты консультации, а не госпитализации), вероятно, в клинике тоже.

У меня иногда возникает ощущение, что мы даже по-русски друг друга не всегда понимаем... закрадываются сомнения в понимании французского...
Freddie вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:07     Последний раз редактировалось alfi; 04.03.2017 в 20:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
моя подруга, форумчанка Дедира, испытала на собственной шкуре, где лучше лечение. Отца, больного рака,из Украины, она привезла в ужасную Францию и его вылечили здесь! Причем, абсолютно бесплатно! И даже на мед. такси возили на облучение.И тоже бесплатно.
это не бесплатно , какой был алгоритм ?
потому что народ потом подумает , а какие будут расходы изначально, чтобы потом прийти к этому " бесплатно "
сейчас могут все дружно своих родителей пригласить сюда - во Францию и лечить больных онко - бесплатно...
alfi вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:07
Мэтр

Просто интересно как у нее получается взять направления. Кроме шуток. На такие просьбы врачи обычно делают круглые глаза и не понимают, мол, зачем вам если вы не больны серьезно так обследоваться.
Наш врач не делает круглые глаза. Всегда выписывает направления моей маме. Сейчас даже уже и направления не нужны, потому что она периодически наблюдается у этих специалистов. И лекарства я ей все здесь покупаю эффективные в отличие от подделок украинских. Вот только ничего не возмещается, конечно. Ну да ладно, потерпим.
Freddie вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:10
Мэтр

В наших поликлинниках нет такого. Меня этот сервис получения талончиков вообще в бешенство приводит каждый месяц. Зима, не зима, люди идут ранним утром очередь занимать, так как ограниченное количество талонов. И стоят на улице "лечатся", чтобы попасть к врачу.
Но, у нас поликлиника небольшая. Про другие ничего не могу сказать
Ой, у нас давно такого нет. Я гуляя с детьми, могу зайти (с полисом обязательно) и выбрать себе время, день или дату к тому или другому врачу и распечатать себе талончик. Более того. Если времени и дня нет ближайшего, я шла прямо к кабинету и просила врача, пока нет других пациентов принять меня. Никто не посылал. А когда узнавали где я живу (по ряду причин, задавались вопросы, на кот. я не могла не ответить о месте проживания) искренне жалели. Давали советы на будущее что надо, когда надо проверяться и прочее. Многие врачи проходили практику в Европе, видели, как говорится, своими глазами что тут делается.

После вашего ответа начала проясняться ситуация. Это то, что я пыталась до этого сказать. Я могу понять людей, у кого на родине действительно обслуживание не очень, скажем так. По разным факторам. Но это не значит, что в общем в России все так же плохо. Я получаю помощь и дети мои тоже достаточно хорошую, без взяток, без просьб, без очередей. И это в летний период, когда многие врачи в отпусках. Другое дело мы все, кто тут живет, получаем практически одинаковую помощь. И если для кого-то это предел мечтаний, то для меня это в некоторых случаях просто отстой. Особенно в зубных кабинетах здесь ужас ужасный. У меня есть с чем сравнить: начиная от материала заканчивая самой работой. Поэтому, когда кто-то пишет, что получил, мягко говоря плохенькую помощь тут, у меня не возникает мысли, что человек видит все в черном цвете, мне интересно, а с чем он сравнивает и как должно быть по его мнению. Потому что у него может быть опыт (сервис высшего качества), который и мне может стоит поискать, чем подстраиваться и терпеть неудобства, когда может быть и лучше.
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки