![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Klassnaia, Я Вам отвечу в какой-нибудь другой теме. Сюда приходят с наболевшим. Лекарство, которым нас в России лечили, перестали во Франции выпускать. Его выпуск был нерентабельным. Не всё лечится лекарствами или не только лекарствами. А тут бездумно могут дать лекарства и "забыть" направить или посоветовать что-то другое. Один раз был стажёр, который детям с простудными заболеваниями кроме долипрана от температуры, советовал цитрусовые. Но ему за это надавали по шее. А вот один раз при беременности, когда у меня печень начала разрушаться, врач уверял меня, что у меня ротавирусная инфекция (хотя никаких признаков не было) и предложил мне пить пепси-колу. Я обратилась к знакомым и они мне посоветовали врача, который прописал срочные анализы крови, а когда получил результаты, оказалось, что у меня началось разрушение печени и меня госпитализировали и держали под капельницей. Alena77, А почему Вы не лечите своих родителей тут? Если там им грозит такая опасность, можно сейчас оформить тут длительную визу с французским мед. страхованием. Или это всё "разговоры в пользу бедных" потому что закрыли Вашу тему и надо засорять эту? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думали, что сами доедут быстро, больница не далеко, пробок на дорогах нет, к тому же у них в регионе мне лично вызывали пожарных, а приехала амбулаторная машина, там это обычная практика, к которой они привыкли. Вот они и решили сделать, как быстрее.
Жгут наложили сами подручными средствами. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Нет, не разговоры. Мама здесь была. А папа не был и не полетит по ряду причин. Мама не бросает его на длительное время. Хоть и сестра приглядывала, но, не жила с ним. С ним нужно быть постоянно рядом. Но, даже и организационные вопросы я могу решить. Он отказывается от поездки. Не волнуйтесь, я забочусь о своих родителях. Если бы была возможность, конечно, я бы их лечила во Франции. Без вопросов и обсуждений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Зачем мне сравнивать лечение родителей, если я могу сравнить своё лечение? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Oksy75, потому что это вранье. Если кровь хлестала, и ее нужно было зажимать, скорей всего это было артериальное кровотечение, при котором можно умереть в считанные минуты, зависит от площади раны. В любом случае, артеиальное ли, венозное кровотечение - для врачей это прямая угроза жизни. Во-первых, нужно срочно вызвать помощь и сразу, самим, стараться его остановить, хоть подручными средствами. В любой скорой на вас тут же набросятся со жгутами и прочими перевязочными материалами. До другой больнице вы просто не доедете, даже если будете вырываться.
Про карточку тоже вранье. Человек может пораниться один в саду, привезти его могут чужие люди. Редко кто везет, потому что главное, особенно при кровопотерях не терять время, а его останавливать. А это пожарные делают прямо на месте. Карточка может быть утеряна, достаточно потом фамилии, адреса. Уже не гворя о том, что человек может быть без сознания. Что часто случается при кровотечении фонтаном.
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы не поняли, то поясняю: "нет такой практики", означает, что нет положительных результатов с французскими препаратами, кроме долипрана от температуры. Все остальные, очень многочисленные случаи применения препаратов здешних к положительным результатам не привели. И, как нередко оказывалось, препараты были не те или вообще нужно было не медикаментозное лечение, а давали, как тут уже многие написали препараты, не пытаясь искать причины заболевания потому и толку нет от препаратов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Почитав последние страницы, возникла мысль, что идёт конкурс на сценарий лучшего фильма ужасов о французской медицине. МаманН, Вы несколько страниц назад писали про этику , что её в мед институте не преподают, что не понравилось Вашим знакомым, и в результате этого они были вынуждены уйти со 2-го курса. Это к теме как относится? Про враньё повторяться не буду. Теффи, Вы пишете тоже враньё про невозможность получить на руки анализы Вашего ребёнка. Заходите на сайт больницы, заполняете форму на копию всего медицинского досье, Вам его вышлют на дом в подробностях, во сколько ребёнок поступил, какая медсестра брала у него анализы, в какое время итд. Или пишете заказное письмо с просьбой выслать копию досье. Вам что нужно: результаты анализов и лечение во Франции или поругаться , или перезваниваться с российскими врачами и лечиться по телефону? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вы сами написали, что уже давно не лечитесь в России, так как вы можете сравнивать случаи вашего лечения во франции и ваших родственников в России.
Если произошло что то вопиющее в больнице в России, то и логичнее писать об этой проблеме на российских форумах - там вместе с вами и медицину поругают, но и совет дадут, что делать в вашей ситуации, куда обращаться, кому жаловаться, может и врача хорошего посоветуют. А здесь люди хотят поделиться "наболевшим" во Франции и тоже получить советы, как действовать в этой ситуации, а тему забивают сравнениями медицины во франции и россии (как забили, например, мое сообщение и поставленные в нем вопросы) и вообще прямым переходом на критику российской медицины. К чему это здесь? И в итоге люди не могут получить нужной информации.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
maman N, это не испорченный телефон. Это я от себя добавила. Что истекают кровью при артериальном кровотечении достаточно быстро. Поэтому и без сознания можно оказаться через пару минут.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
teffi, да, не лечусь, ещё раз повторю. У меня была травма в России, и я прекрасно видела отношение к себе. И ещё обращалась по ряду случаев по диагностике. Потом все ещё раз проходила во Франции. Больше не обращаюсь. Если только не экстренный случай.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я 6-ой год работаю в SAMU-Urgences-Réanimation, это нереально. Конечно, не все просто, бывают косяки, но такое откровенное поношение фр. медицины. Просто в голове не укладывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
teffi, Это было вообще, не в текущем году. Вы же начали меня обвинять в том, что я вру вообще ничего не зная о данной ситуации. Или это редкость для российских скорых? Поэтому, если Вы не знаете, то лучше промолчите. И знают о таких вопиющих случаях, если обращаются в прокуратуру. Мы же никуда не обращались, так как никто не будет заниматься судебными разбирательствами с нашей стороны. Следом приехала скорая.
Повторяю еще раз, что в России хамское отношение к старикам. Если Ваши родители не такие старые, то у них все еще впереди. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
maman N, моя подруга, форумчанка Дедира, испытала на собственной шкуре, где лучше лечение. Отца, больного рака,из Украины, она привезла в ужасную Францию и его вылечили здесь! Причем, абсолютно бесплатно! И даже на мед. такси возили на облучение.И тоже бесплатно.
А сейчас возит папе таблетки от давления из Франции, потому что украинские не помогают. А моя сестра, когда приезжает в гости к дочери, делает здесь все анализы, потому что в России их делают абы как. В Воронеже дело.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
teffi, ваши анализы выслали вышему семейному доктору в итоге и где вам помогли? Вообще, ужас конечно, послали на деревню дедушке...дошло, не дошло, не проверили, тем более все серьезно. Главное сам факт: сигнал пошел...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Alena77, это вы писали про электронную запись в поликлинике? Необязательно дома через компьютер записываться. Мне самой неудобно было. Можно все в поликлинике сделать. Там на каждом этаже такие аппараты стоят и тетеньки возле них, которые все подскажут и сделают, если непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все, что вы пишете, мы уже обьясняли и врачу и секретарю по телефону, в виде сообщения на автоответчике, и в емайлах. Но ответа нет ни по одному и из средств сообщений :-( Где гарантия, что при личном общении с секретарем будет другая реакция, а не "да , да, конечно, все передам" и концы в воду.?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Но, у нас поликлиника небольшая. Про другие ничего не могу сказать |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
П.с. у русского врача консультировались, чтобы иметь второе мнение, так как 4 года в клинике во Франции нас уверяли, что детей при нашем заболевании медикаментозно не лечат. Вот и удивились и испугались, что нам врач из клиники позвонила и сказала, что обязательно нужно лечение
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я внимательно прочитала Ваше сообщение и поэтому предложила поехать лично, тем более, что Вы сами упомянули этот вариант : "Можно, конечно, поехать в клинику, но без взятого рандеву, к врачу не пускают. Рандеву надо брать за год. Оставлять на рецепшине сообщение для врача? Так мы и так оставляем и даже на ее личный сотовый. Ответа нет."
Пусть, в конце концов, отдаст вам результаты. В госпитале такое возможно (результаты консультации, а не госпитализации), вероятно, в клинике тоже. У меня иногда возникает ощущение, что мы даже по-русски друг друга не всегда понимаем... закрадываются сомнения в понимании французского... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
потому что народ потом подумает , а какие будут расходы изначально, чтобы потом прийти к этому " бесплатно " сейчас могут все дружно своих родителей пригласить сюда - во Францию и лечить больных онко - бесплатно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наш врач не делает круглые глаза. Всегда выписывает направления моей маме. Сейчас даже уже и направления не нужны, потому что она периодически наблюдается у этих специалистов. И лекарства я ей все здесь покупаю эффективные в отличие от подделок украинских. Вот только ничего не возмещается, конечно. Ну да ладно, потерпим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После вашего ответа начала проясняться ситуация. Это то, что я пыталась до этого сказать. Я могу понять людей, у кого на родине действительно обслуживание не очень, скажем так. По разным факторам. Но это не значит, что в общем в России все так же плохо. Я получаю помощь и дети мои тоже достаточно хорошую, без взяток, без просьб, без очередей. И это в летний период, когда многие врачи в отпусках. Другое дело мы все, кто тут живет, получаем практически одинаковую помощь. И если для кого-то это предел мечтаний, то для меня это в некоторых случаях просто отстой. Особенно в зубных кабинетах здесь ужас ужасный. У меня есть с чем сравнить: начиная от материала заканчивая самой работой. Поэтому, когда кто-то пишет, что получил, мягко говоря плохенькую помощь тут, у меня не возникает мысли, что человек видит все в черном цвете, мне интересно, а с чем он сравнивает и как должно быть по его мнению. Потому что у него может быть опыт (сервис высшего качества), который и мне может стоит поискать, чем подстраиваться и терпеть неудобства, когда может быть и лучше. |
|
![]() |
|
Закладки |