Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
насчёт тех, которые будут бегать каждые полгода.
У меня есть один знакомый пенсионер, он прививку делать побежал бегом. Только один укол потому что перенёс ковид и ему выдали справку о полной вакцинации. Так вот он сказал, что будет делать сколько угодно прививок лишь бы так не болеть ковилдом, как он. А он не был в больнице, просто две недели пластом и похудел даже.
Родственница мужа болела ковидом, попала в реанимацию на ИВЛ. Так что она тоже бегом побежала прививаться и её муж, у которого был ковид в лёгкой форме.
Как я вижу основная причина сделать прививку - это боязнь тяжёлого течения ковида. Если что, надо чтобы своевременно оказали помощь. Далее люди при виваются, чтобы ковид не мешал им нормально жить. И очень мало, кто для поездок. А уж таких, кто будет экономить 100- евро на тестах я и вообще не представляю.
Старое 16.05.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Вокруг меня уже очень многие привились. Похоже, что тяжелее всех перенесла все-таки я сама, мне было плохо и после первой дозы, и после второй. У большинства все прошло нормально, максимум - с незначительными недомоганиями. Только у одного человека с довольно запущенным диабетом первого типа наутро после прививки резко упал уровень сахара, но поскольку к нему три раза в день приходят медсестры и он, к тому же, еще и сам дополнительно проверяет уровень, то это тут же обнаружили и все нормализовалось.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.05.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Вокруг меня уже очень многие привились. Похоже, что тяжелее всех перенесла все-таки я сама, мне было плохо и после первой дозы, и после второй.
Буквально сегодня попалось на глаза одно из мнений, что те, кто серьезно реагирует на прививку, так же серьезно перенесли бы болезнь... не знаю, насколько это « серьезное» заявление.. но тоже имеет место...
Izumka вне форумов  
Старое 16.05.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Буквально сегодня попалось на глаза одно из мнений, что те, кто серьезно реагирует на прививку, так же серьезно перенесли бы болезнь... не знаю, насколько это « серьезное» заявление.. но тоже имеет место...
Мне, почему-то, тоже так видится...
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2021, 15:56
Мэтр

У меня такое впечатление, что чем моложе, тем хуже переносится прививка.
у меня много знакомых пенсионного возраста привились, ничего у них не было ни после первого укола, ни после второго. Поначалу я очень скептически относилась к прививке от ковида, но они меня вдохновили своим примером, бегают все бодрые, как огурчики.
Один сосед, раковый больной, после двух прививок переезжал в другой регион, грузил мебель и коробки.
Старое 16.05.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
у меня много знакомых пенсионного возраста привились, ничего у них не было ни после первого укола, ни после второго. Поначалу я очень скептически относилась к прививке от ковида, но они меня вдохновили своим примером, бегают все бодрые, как огурчики.
Один сосед, раковый больной, после двух прививок переезжал в другой регион, грузил мебель и коробки.
У моих знакомых от 50 до 60 лет побочки ужасные. И именно после второй дозы пфайзер. Более молодая дама имела побочку и после первой и после второй дозы. 80-летние соседи - вроде прошло без особых последствий.
Monika вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Ест-но, иммунитет то повыше в молодости.
maryshka вне форумов  
Старое 16.05.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Да вот как раз не естественно.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 17.05.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Моя коллега, которой около 60ти, перенесла ковид как легкое ОРЗ. А вот ее дочь, ещё и 30 нет, болела месяц, хоть и дома, но достаточно тяжело. Обе спортивные. В России тоже подобные случаи знаю. Вообще не вижу прямой зависимости только от возраста или иммунитета.
Monika вне форумов  
Старое 16.05.2021, 20:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В России дневник самочувствия присылают только тем, кто зарегистрирован на Госуслугах. Мой папа, после второй дозы российской вакциной, чуть не отдал богу душу.
Маме было плохо после первой дозы.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2021, 23:10     Последний раз редактировалось maman N; 16.05.2021 в 23:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну вот. О чем интересно думают все эти придурки? Что уколовшись становятся неуязвимыми и будут жить вечно?
Вторая картинка - это центр вакцинации в Италии, но это очень похоже на то, что я видела сегодня своими глазами.
Если бы я заранее увидела эти картинки, отсутствие дистанции, я бы наверное не пошла туда. Я готовилась к иному потому на "второе действие" хотелось бы попасть в другое место. Но, где гарантия, что будет не так, что будет врач, которому можно задать вопросы.
Старое 17.05.2021, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А вы не заметили что у них у всех маски с хорошей защитой, а у некоторых по две сразу ?
На картинке да, но в центре вакцинации у всех были обычные маски и поскольку там внутри было душно, некоторые спускали их ниже носа, чтобы подышать, в т.ч. дама, которая называла номера в микрофон. В маске наверное это не просто. Это в небольшом отсеке, где было человек 200 одновременно, точно больше одного на квадратный метр. Там надо оказывается было сидеть после прививки, но не всем хватало сидячих мест и сесть они могли только, когда стулья освобождались. Но и садиться на стул, на котором с утра несколько сотен человек посидело, не очень тянуло.
Старое 17.05.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
маман Н,
приезжайте к нам вакцинироваться, у нас более-менее спокойно. Правда, задушевных бесед с врачами тоже никто не ведет и нельзя сказать, что большие дистанции, но все же народу не очень много, сначала вообще на улице стоишь минут 5 - 10. У меня все действо, включая улицу, заняло минут 25 - полчаса.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.05.2021, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
маман Н,
приезжайте к нам вакцинироваться, у нас более-менее спокойно. Правда, задушевных бесед с врачами тоже никто не ведет и нельзя сказать, что большие дистанции, но все же народу не очень много, сначала вообще на улице стоишь минут 5 - 10. У меня все действо, включая улицу, заняло минут 25 - полчаса.
Темп начали наращивать буквально в последние дни и поставили вакцинацию на конвейер. Я пока не смогла взять второе ранде-ву в другом месте, буду после пробовать записаться.
Как Вы? Оклемались?
Старое 17.05.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Темп начали наращивать буквально в последние дни и поставили вакцинацию на конвейер.
Извините , вы проснулись ?
alfi вне форумов  
Старое 16.05.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я бы сказала, что реакция похоже больше на ту, что после прививки после гриппа (сужу по мужу, он от гриппа прививается каждый год).
Ну а так можно любимые признаки "притянуть" и к ковиду и к ОРЗ, например.
Я бы все же не была так категорична.
Всем здоровья!
А никакой категоричности и нет. Вы же в курсе, что многие переносят ковид и вовсе бессимптомно. То, что вы описали после вашей прививки - в такой форме я и перенесла этот самый ковид. Вы же не сделали тест (экспресс или пцр) во время вашей постпривичной болезни. Просто сейчас у каждого есть возможность при плохом самочувствии после прививки пойти и сделать этот тест. Для чистоты эксперимента.
Груша вне форумов  
Старое 17.05.2021, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Что смешного?

"Неправильные антитела" - это антитела, имеющие неправильную форму. В первоисточнике:
"Ring partnered with Akiko Iwasaki, a professor of immunobiology at Yale, to screen 194 patients and hospital workers with varying severities of Covid infection for autoantibodies that targeted nearly 3,000 human proteins. Antibodies disable viruses by latching on to proteins on the virus surface, but autoantibodies are the wrong shape and mistakenly bind to proteins that are on, or have been released by, human cells."

https://www.theguardian.com/science/...es-study-shows
Старое 17.05.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Что смешного?

"Неправильные антитела" - это антитела, имеющие неправильную форму. В первоисточнике:
"Ring partnered with Akiko Iwasaki, a professor of immunobiology at Yale, to screen 194 patients and hospital workers with varying severities of Covid infection for autoantibodies that targeted nearly 3,000 human proteins. Antibodies disable viruses by latching on to proteins on the virus surface, but autoantibodies are the wrong shape and mistakenly bind to proteins that are on, or have been released by, human cells."

https://www.theguardian.com/science/...es-study-shows
Цитокиновый шторм ( в полном понимании, с тяжелыми последствиями) не может возникнуть после прививки. Погуглите. Нет времени расписывать.
maryshka вне форумов  
Старое 17.05.2021, 13:04
Мэтр

Цитокиновый шторм ( в полном понимании, с тяжелыми последствиями) не может возникнуть после прививки.
Эту фразу (выше) вы сами и сочинили, и все переврали. Почитайте внимательно пост, в котором я писала об аутоантителах - там о том, что прививки вызывают цитокиновый шторм вообще речь не идет.

https://www.infrance.su/forum/showth...post1062155225

Аутоантитела - причина легко/среднего ковида.
Старое 17.05.2021, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, как найти центр вакцинации в своём регионе? Ищу (видимо плохо), но все время попадаю на официальную страницу gouvernement. А там если поэтапно пройти опросник, то в конце мне пишут "Извините, но вы сейчас не в приоритете". Есть какой-то общий сайт поиска по всем регионам?
IrinaH вне форумов  
Старое 17.05.2021, 09:36     Последний раз редактировалось maman N; 17.05.2021 в 09:59..
Мэтр

IrinaH,
https://www.doctolib.fr/

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
То есть, погоня за цифрами.
Во Франции уже более 20 миллионов (!!!) получили первую дозу. Это где-то половина взрослого населения. Цель правительства - первую дозу как минимум 30 миллионам к середине июня. То есть уже скоро все пожелавшие привиться уже получат первую дозу.
Чтобы достичь этой цели вакцинацию поставили на поток, в последние буквально дни пошла массовая вакцинация, а не та, что была до этого, когда возрастных и с болячками прививали. Эти категории уже в большинстве своём привиты, многие из них полностью. Некоторые привились АЗ в аптеках и у своих врачей.
У меня на глазах было за час привито несколько сотен человек (у нас после 18 часов ранде ву были) , за сутки только в одном этом центре несколько тысяч, помножить на количество центров... Очевидно закупили очень много вакцин.
Ещё неделю назад было не так просто записаться, а сейчас много ранду-ву на эту неделю в нескольких центрах, в любое время, выбирай/не хочу.
Основная вакцина во всём мире - это Пфазер, они нещадно растолкали всех конкурентов и тот факт, что те, кто распределяет вакцины в ЕС перед ними на задних лапках несмотря на то, что это очень не дёшево, не трудно посчитать как их прибыль, так и средства, которые ЕС за счёт налогоплательщиков туда вбухало. Но Франции надо скорее снимать с "иглы" тех, кто получает помощь за простой и частичную безработицу.
Старое 17.05.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
maman N, вы сделали первую прививку , довольны ?!
Зачем констатировать факт
Во Франции уже более 20 миллионов (!!!) получили первую дозу. Это где-то половина взрослого населения. Цель правительства - первую дозу как минимум 30 миллионам к середине июня. То есть уже скоро все пожелавшие привиться уже получат первую дозу.
Чтобы достичь этой цели вакцинацию поставили на поток, в последние буквально дни пошла массовая вакцинация, а не та, что была до этого, когда возрастных и с болячками прививали. Эти категории уже в большинстве своём привиты, многие из них полностью. Некоторые привились АЗ в аптеках и у своих врачей.
У меня на глазах было за час привито несколько сотен человек (у нас после 18 часов ранде ву были) , за сутки только в одном этом центре несколько тысяч, помножить на количество центров... Очевидно закупили очень много вакцин.
Ещё неделю назад было не так просто записаться, а сейчас много ранду-ву на эту неделю в нескольких центрах, в любой время, выбирай/не хочу.
Основная вакцина во всём мире - это Пфазер, они нещадно растолкали всех конкурентов и тот факт, что те, кто распределяет вакцины в ЕС перед ними на задних лапках несмотря на то, что это очень не дёшево, не трудно посчитать как их прибыль, так и средства, которые ЕС за счёт налогоплательщиков туда вбухало.
Все об этом знают , как будто вас не было на форуме 1 год и сейчас вас прорвало
alfi вне форумов  
Старое 17.05.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
maman N, вы сделали первую прививку , довольны ?!
Зачем констатировать факт

Все об этом знают , как будто вас не было на форуме 1 год и сейчас вас прорвало
Так ее и не было. Ну не год, но неск месяцев так точно
blanca94 вне форумов  
Старое 17.05.2021, 10:01
Мэтр

У меня на глазах было за час привито несколько сотен человек (у нас после 18 часов ранде ву были) , за сутки только в одном этом центре несколько тысяч, помножить на количество центров...
За день во Франции прививают 460 тыс. чел. Для сравнения в КНР - 11 миллионов чел., т.е. по целой Москве в день.
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Старое 17.05.2021, 13:08
Мэтр

IrinaH,
Спасибо. Что-то я как-то пролетала мимо этой информации, хотя этим сайтом пользуюсь.
IrinaH вне форумов  
Старое 17.05.2021, 22:10
Мэтр

IrinaH,
Кстати, ни одного свободного рандеву в ближайшее время. Вот тебе и массовая вакцинация. Только на словах, а на деле ничего нет.
IrinaH вне форумов  
Старое 17.05.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Кстати, ни одного свободного рандеву в ближайшее время. Вот тебе и массовая вакцинация. Только на словах, а на деле ничего нет.
В другой теме ответила: Удивительное дело: в пятницу шерстила Доктолиб, смотрела места поближе для вакцинации - вообще ничего. Даже там, где вроде светятся свободные окошки, как доходит дело до бронирования - а фигвам. Решила в субботу снова глянуть и, о чудо, в ближайшем же к нам пункте вакцинации, что в спортзале нашего лицея, с понедельника мест немерено (затарились, похоже, вакциной отдуши). В результате записалась на среду 19 на первую, на вторую автоматически предложили дату 30 июня.

Кстати, да, сейчас ввела все те же параметры на Доктолиб - мест нет 👎

И да, сегодня не знала, то ли плакать, толи смеяться. Еду забирать дитё из лицея (того самого, в спортзале которого открыли пункт вакцинации). Спортзал и выход из начальной школы (отдельная калитка) находятся достаточно близко, соответственно парковка одна на два учреждения. Мест на парковке нет, машины вакцинирующихся брошены на аварийках вдоль дороги. И от машины к машине ходят флики и вешают штрафы на лобовое стекло. Вот сходили ребята на вакцинацию.... я тут недавно ребёнка их школы 5минут ждала, заехав двумя колёсами на велосипедную дорожку - 135 евро как с листа. Причём я этого флика даже не видела, сидела в машине с включённым движком и аварийкой ровно 5 (ПЯТЬ!) минут, за которые ни один велосипедист мимо меня не проехал.
Старое 18.05.2021, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
а вы где конкретно, я вон Нанси забила на четверг места есть
https://vitemadose.covidtracker.fr/c...t-par-distance
musjaster вне форумов  
Старое 18.05.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Интересно, а что предлагают аллергикам ?
Pour se faire vacciner, le patient NE DOIT PAS :
Avoir eu des antécédents d’allergie sévère
Старое 18.05.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Интересно, а что предлагают аллергикам ?
Pour se faire vacciner, le patient NE DOIT PAS :
Avoir eu des antécédents d’allergie sévère
Вот и меня этот вопрос интересует. Непонятно где искать информацию...

Закладки