Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2021, 14:56     Последний раз редактировалось Campanule; 29.04.2021 в 15:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я уже писала в одной из тем про нашу соседку из группы риска, которая самоизолировалась и с октября вообще из квартиры не выходила. Сегодня я с ней пересеклась, впервые с октября. Она провакцинировалась (в Швейцарии Модерной) и теперь начинает постепенно выходить. Так вот, какого было мое удивление, когда она высказала сожаление и даже возмущение, что в Европе не доступна вакцина Спутник! Сказала, что предпочла бы привиться ей, тк именно ей она доверяет больше всего, и что все это политические игры. И добавила, что кто-то из ее знакомых едет в Россию этим летом и планирует привиться там Спутником. Детей она тоже планирует прививать, когда откроют вакцинацию для всех возрастов (оказывается, в Швейцарии можно, с 16и лет).
Старое 29.04.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я так представляю, что после вакцинации хоть первой, хоть второй дозой организм всё-таки ослабляется, пока идёт формирование иммунитета к этому вирусу и если в этот момент ещё получить хорошую дозу естественного вируса... Наверное, это может быть и смертельно.
Груша, ВЫ можете предполагать все, что угодно... где пруфы от ученых?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.04.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Груша, ВЫ можете предполагать все, что угодно... где пруфы от ученых?
А зачем тогда предупреждения, что после вакцинации, пока не сформировался иммунитет, надо продолжать предохраняться от заражения? По-моему, все логично в моем объяснении. Человек, получивший дозу вакцины слабеет. И если на него навалится ещё естественный вирус... Но вы можете сами проэкспериментировать на себе. Вколоть вакцину и пойти без средств защиты в очаг инфекции. Медицина - наука экспериментальная, 100% гарантий не даёт.
Груша вне форумов  
Старое 29.04.2021, 15:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А зачем тогда предупреждения, что после вакцинации, пока не сформировался иммунитет, надо продолжать предохраняться от заражения?
А зачем всем предупреждения, что надо продолжать предохраняться от заражения? Или тем, кто вакцину не делал, предохраняться не надо?
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.04.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Попробуйте в другом центре, мой муж делал в маленьком, расположенном в социальном центре. Там душевнее и можно было пешком дойти. Но сложнее получить дату.
Пыталась
Не удается найти ни Модерну, ни Пфайзер. На всяких сайтах исключительно Астра Зенеку предлагают в аптеках или у терапевтов...
Izumka вне форумов  
Старое 29.04.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Так вот, какого было мое удивление, когда она высказала сожаление и даже возмущение, что в Европе не доступна вакцина Спутник! Сказала, что предпочла бы привиться ей, тк именно ей она доверяет больше всего, и что все это политические игры. И добавила, что кто-то из ее знакомых едет в Россию этим летом и планирует привиться там Спутником.
У меня зять тоже хочет привиться Спутником, планирует приехать летом чтобы провакцинироваться. Нужно как-то это ему организовать, мониторю ситуацию возможности этого. Дочь само собой тоже за Спутник. Я аккуратно пытаюсь отговорить, что нашу вакцину ещё не признали в Европе и как они будут получать паспорт вакцинации, если введут, но зять настроен решительно и заявляет что ему его здоровье дороже политических игрищ.
Старое 29.04.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Пыталась
Не удается найти ни Модерну, ни Пфайзер. На всяких сайтах исключительно Астра Зенеку предлагают в аптеках или у терапевтов...
Для меня самое надежное оказалось maiia.com, и ещё santé.fr ( там надо задать повторный поиск по региону,:а не то, что предлагается, вначале всегда даёт ноль). Ну и заходить несколько раз, часто народ отменяет
MaraDM вне форумов  
Старое 29.04.2021, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У меня зять тоже хочет привиться Спутником, планирует приехать летом чтобы провакцинироваться. Нужно как-то это ему организовать, мониторю ситуацию возможности этого. Дочь само собой тоже за Спутник. Я аккуратно пытаюсь отговорить, что нашу вакцину ещё не признали в Европе и как они будут получать паспорт вакцинации, если введут, но зять настроен решительно и заявляет что ему его здоровье дороже политических игрищ.
А как же российское гражданство? Его разве не требуют для прививок или у вас зять русский? Так вся Европа шенгенская к нам в Россию понаедет
Старое 29.04.2021, 18:12
Модератор

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Так вся Европа шенгенская к нам в Россию понаедет
Не проблема
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.04.2021, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
или у вас зять русский?
Француз. Он просто сравнивает как живут люди в России во время КВ и как во Франции. Сравнение не в пользу Франции))
Старое 29.04.2021, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А зачем всем предупреждения, что надо продолжать предохраняться от заражения? Или тем, кто вакцину не делал, предохраняться не надо?
Ну ведь ясно же, что вакцина в момент её получения делает человека ещё более уязвимым. Разве нет?
Груша вне форумов  
Старое 29.04.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это было ясно еще год назад, когда только все начиналось. Что все привитые так или иначе случайно попадут в этот самый несчастливый процент. Ктото помрет (ах ноус соммес дéсолéс маис ...) у кого то отстегнутся внутренние органы (ой неповезло вам вы попали в тот самый 0,0000000001% у которых почки отваливаются), ктото поимеет деменцию в 30 летнем возрасте (вот надо же как вас угораздило то, бывает всего у 0,000000000001% и вы как раз в них и попали). Короче, все еще впереди
после прививки "органы отстегнуться"? ))) Вы, надеюсь, не болели и не знаете, что такое отстегивающееся органы... я полтора месяца мучалась ... думала, голова уже никогда не заработает!!! это был лютый ад... как только антитела упали, я побежала прививаться (буквально выгрызла эту вакцину)...
при этом в семье уже имею одну смерть от ковида-мужчина 62 года... и около 20 знакомых (включая мера моего города)... и пока даже не слышала об осложнениях от вакцин у знакомых...
maryshka вне форумов  
Старое 29.04.2021, 21:03
Мэтр

maryshka, Сейчас таких страшилок всё меньше на форуме, заметно. Не удивлюсь, что самые ярые антипрививочники пойдут и молча поставят вакцину.))
Старое 29.04.2021, 21:14
Модератор

Груша, совершенно не ясно, как из
А зачем тогда предупреждения, что после вакцинации, пока не сформировался иммунитет, надо продолжать предохраняться от заражения?
следует, что
Человек, получивший дозу вакцины слабеет.
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.04.2021, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Nathaniel, когда мою дочь привили последней дозой Тетравака, она заболела гастроэнтеритом и попала в больницу. Врач сказала, что в течение 40 дней надо беречься от инфекций, потому что после вакцинации в этот период защитные силы организма ослабевают. Я думаю, речь об этом.
Старое 29.04.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ну ведь ясно же, что вакцина в момент её получения делает человека ещё более уязвимым. Разве нет?
думаю, что нет. Просто она сразу не начинает защищать организм, а только через определённое время. Поэтому получается , что когда укололи , то сразу не работает защита, нужно продолжать принимать меры определённое время. Это так же , как и с вакциной против гриппа
Старое 29.04.2021, 22:16
Мэтр

Груша, совершенно не ясно, как из следует, что
Ну как же не ясно? Человек получает вакцину и в его организме идет реакция - кто-то чувствует усталость, у кого-то температура поднимается и если в это время вдруг добавится доза естественного вируса... Неужели организм так же будет справляться, как без вакцины?
Груша вне форумов  
Старое 29.04.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Nathaniel, когда мою дочь привили последней дозой Тетравака, она заболела гастроэнтеритом и попала в больницу. Врач сказала, что в течение 40 дней надо беречься от инфекций, потому что после вакцинации в этот период защитные силы организма ослабевают. Я думаю, речь об этом.
Вот это я и пытаюсь объяснить.
Груша вне форумов  
Старое 29.04.2021, 22:36     Последний раз редактировалось Noemie; 30.04.2021 в 09:07.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
https://www.bmj.com/content/372/bmj.n728/rr-0

На самом деле существует такой феномен как "отрицательный иммунитет" в первые 7-14 дней после некоторых вакцин, то есть в этот период риск заразиться болезнью от которой получена вакцина наоборот повышается.
В этой статье немного об этом говорится.

Цитата:
Почему испытания вакцины против Covid-19 не предоставляют статистику за первые 14 дней?
Дорогой редактор,

Недавно коллега-педиатр прислал мне эту препринт-ссылку на датское когортное исследование вакцины Pfizer Covid-19 среди пациентов домов престарелых и медицинских работников. (https://www.medrxiv.org/content/10.1....08.21252200v1)

Оно показало реальную эффективность двух доз мРНК-вакцины: 64% и 90% в двух группах соответственно через семь дней после второй дозы.

Однако от 0 до 14 дней после первой дозы риск заражения Covid-19 был фактически повышен у реципиентов вакцины: у резидентов домов престарелых ВЭ составил -40%, ДИ -62% до -2%; среди медицинских работников ВЭ составляла -104%, ДИ от -118% до -91%. (Таблица 2)…
Напротив, статистические данные за период от 0 до 14 дней после первой дозы не были представлены в рандомизированных испытаниях вакцин Pfizer, Moderna или AstraZeneca. (Полак и др., NEJM 2020; 383: 2603. Баден и др., NEJM 2021; 384: 403. Войсел и др., Ланцет 2021; 397: 92) Почему? Скрывают ли производители негативные данные?

Есть по крайней мере два предыдущих примера вакцин, увеличивающих риск заболевания от целевого заболевания в течение первых недель или двух:

Вакцина от гемофильных инфекций увеличивала риск заболевания Hib в 2,6 раза у детей в течение 7 дней после вакцинации, вероятно, вследствие временного снижения защитных антител. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK236299/ стр. 250-261)….

Датское исследование вакцины против пандемического гриппа A / H1N1 среди людей с хроническими заболеваниями показало, что риск госпитализации по поводу гриппа увеличивается на 3,58 от 1 до 7 дней после вакцинации...

Вакцины могут быть эффективными, но нам потребуется больше прозрачности со стороны властей, занимающихся вакцинацией, поскольку мы продолжаем изучать эффективность вакцины и побочные эффекты.

АЛЛАН С. КАННИНГЕМ 16 марта 2021 г.
Noemie вне форумов  
Старое 30.04.2021, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Американские ученые провели серьезное исследование препарата от короны Pfizer и пришли к неутешительным выводам. Оказывается он вызывает долгосрочные неврологические нарушения, вплоть до болезней Альцгеймер и Лу Герига.
В результате приема вакцины навсегда изменяется человеческая ДНК- белки из вакцины интегрируются в геном человека и остаются там.
https://scivisionpub.com/pdfs/covid1...sease-1503.pdf
durdonia вне форумов  
Старое 30.04.2021, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Елка, вы с Тэффи ходите вокруг до около, вместо того чтобы внятно высказаться! Что вы имеете в виду:

- что мужик не заболел бы ковидом, если бы не вакцинировался первой дозой?

- или заболел бы, но в легкой форме (огда вопрос, почему, и откуда дровишки, что именно вакцина повлияла на то, что он заболел в тяжелой форме?;

- или что еще?
Ирина, я по моему все четко написала и в первом сообщении и потом, а вы в моих постах какие то другие выводы ищете.
Врач (не мой, а этого знакомого), сказал, что лично ему с тяжелым хроническим заболеванием не надо было спешить вакцинироваться в первых рядах, и тем более, делать это не посоветовавшись с лечащим врачем и без специального наблюдения. Это я про «сгоревшие» легкие знакомого знаю, но возможно, у него целый букет, так как 2 раза в год ложится па неделю на полное обследование и контроль.

Кто боится ковида и не вакцинирован, то и так осторожничает и предохраняется. А после прививки может наступить эйфория- типа, теперь я 100% защищен, в безопасности, могу и маску снять, и в толпу пойти, и целоваться со всеми. Вот специально и предупреждают, что и прсле вакцины надо быть осторожным, особенно в первую неделю
Старое 30.04.2021, 09:55     Последний раз редактировалось Freddie; 30.04.2021 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Американские ученые провели серьезное исследование препарата от короны Pfizer и пришли к неутешительным выводам. Оказывается он вызывает долгосрочные неврологические нарушения, вплоть до болезней Альцгеймер и Лу Герига.
В результате приема вакцины навсегда изменяется человеческая ДНК- белки из вакцины интегрируются в геном человека и остаются там.
Contrary to Classen's claim, there is no evidence to suggest the COVID-19 vaccines can cause prion diseases or other neurodegenerative diseases like Alzheimer's.
Dr. Angela Rasmussen, a virologist affiliated with Georgetown University, told USA TODAY Classen's paper held "no scientific weight at all" and that the journal his article is published in, Microbiology & Infectious Diseases, was "not a reputable or reliable journal." (Microbiology & Infectious Diseases is an open-access journal published by SciVision Publishers, a potential predatory publisher intended for profit rather than academic peer-review.)
Freddie вне форумов  
Старое 30.04.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Contrary to Classen's claim, there is no evidence to suggest the COVID-19 vaccines can cause prion diseases or other neurodegenerative diseases like Alzheimer's.
Dr. Angela Rasmussen, a virologist affiliated with Georgetown University, told USA TODAY Classen's paper held "no scientific weight at all" and that the journal his article is published in, Microbiology & Infectious Diseases, was "not a reputable or reliable journal." (Microbiology & Infectious Diseases is an open-access journal published by SciVision Publishers, a potential predatory publisher intended for profit rather than academic peer-review.)
Вы знаете, вот зря Вы своё время тратите. Как в известном мэме
- чума чёрная смерть исчезла без всяких прививок
-она вообще-то убила 1/3 Европы
-смело с Вашей стороны предположить, что автор знает дроби.
Вот и тут... бесполезно.
MaraDM вне форумов  
Старое 30.04.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
долгоиграющая эвтаназия для всех тех, кто ее уколол
Старое 30.04.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
продолжительностью 100 лет ))
maryshka вне форумов  
Старое 30.04.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Врач (не мой, а этого знакомого), сказал, что лично ему с тяжелым хроническим заболеванием не надо было спешить вакцинироваться в первых рядах, и тем более, делать это не посоветовавшись с лечащим врачем и без специального наблюдения. Это я про «сгоревшие» легкие знакомого знаю, но возможно, у него целый букет, так как 2 раза в год ложится па неделю на полное обследование и контроль.
А какая разница для его легких, вакцинировался бы он в первых рядах или во вторых или в третьих?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.04.2021, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
продолжительностью 100 лет ))
Это как в старой поговорке - кто не курит и не пьет, тот до смерти доживет.

А, если серьезно, то как мне кажется, нужно учитывать все риски по семейной генетике, по будущим планам ( например, иметь детей) и все остальное
Если, что, то я привилась
durdonia вне форумов  
Старое 30.04.2021, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Задумалась
durdonia вне форумов  
Старое 30.04.2021, 14:57
Мэтр

А какая разница для его легких, вакцинировался бы он в первых рядах или во вторых или в третьих?
Через несколько месяцев на примерах уже большого количества провакцинированных уже будут видны отложенные последствия вакцины и реакции организма при разных хронических заболеваниях. И тогда уже можно будет решать вакцинироваться или нет, и какой именно вакциной (не по стране происхождения, а по способу создания). А может и вообще надобность в вакцинах отпадет.
Старое 30.04.2021, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Мнение одного Dr против мнения других Dr. И, конечно, чтобы придать значимости и весомости своему мнению, надо обязательно подчеркнуть, что другие мнения «not a reputable”

Закладки