Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
claireSV, Спасибо, понятно. То есть, отслойка уже была и была угроза именно выкидыша. А то я подумала, что можно как-то выявить угрозу именно отслойки. Мне казалось, из опыта, что это невозможно.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2021, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
claireSV, поздравляю! Кого ждёте? Где будете рожать?

На каком сроке была отслойка? И причина известна? Потом все нормализовалось, или ещё что-то принимаете и лежите?
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
KvitkaParis, Спасибо за поздравление.Отслойка была на 4ой неделе сопровождалась болью в животе как при месячных,кровотечений не было.Это была именно отслойка плодного яйца не плаценты,плацента еще только формируется на этом сроке.И отслойка плаценты сопровождается кровотечением насколько мне известно.И если во время обратится ее можно предотвратить.
Сейчас ничего не принимаю,нормальная беременность меня даже в роддоме приняли только 2 раза потом сказали ближе к родам приходите а если какие проблемы то в скорую к ним или к своему врачу,гинекологу если плохое самочувствие,усталость,головокружения.Я в Труссо снова.Хорошо, что мой гинеколог согласился вести мою беременность,тк все равно я считаю раз в мес.надо показываться,мне нужно из за отсутствия иммунитета к токсоплазмозу ну и в роддоме кучу направлений дали до конца беременности,например анализ на диабет скоро пойду сдавать,хотя по анализам все хорошо по сахару но мне сказали это из за возраста,после 35 лет они всех направляют на этот анализ.
Кого жду))) пойду снова на этой неделе узнавать,все не могли посмотреть ,не давался,вроде мальчик но не точно.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2021, 01:15
Мэтр

KvitkaParis,

Причину отслойки на ранних сроках, если не ошибаюсь, точно нельзя определить (только если это не пустое яйцо). Это очень частое явление и причины могут быть разные.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2021, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
хорошие новости.) Жду ребенка,
: Здоровья вам и ребеночку!
reply16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2021, 16:40
Мэтр

Спасибо всем за поздравления! Срок 6 мес.уже.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2021, 18:45
Мэтр

Мне первая акушерка в роддоме сказала,что необязательно наблюдаться у гинеколога в городе (а второй визит с другой акушеркой почему то были рекомендации ходить раз в месяц к гинекологу своему) и она же мне выписала анализ на диабет хотя я ей сказала что в мою первую беременность я не делала этого анализа,на что она мне обьяснила, что всем возрастным они выписывают этот анализ.Мне то лично все равно выписали пойду сдам.Не спора ради,мне как сказали так я и вам написала.А вообще мои сообщения оффтоп уже в этой теме)
Про тризомию да у меня тоже был высокий риск из за возраста пришлось сдавать доп.анализы но Слава Богу риск не подтвердился и ребенок без синдромов.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2021, 19:55
Мэтр

claireSV,

Конечно, можно наблюдаться и у либеральной акушерки. Я так и делала каждый раз. Странно, что другая акушерка отправила Вас наблюдаться у гинеколога раз в месяц. По личному опыту, визит у гинеколога и у либеральной акушерки никак не отличался в плане осмотра. Даже, мне показалось, что акушерка осматривала внимательнее. И уж точно акушерка более человечная.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
claireSV, Зашла случайно в тему и наткнулась на такие новости! Очень за вас рада, легкого вам окончания беременности и легких родов!
Старое 12.02.2021, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
claireSV, очень рада за вас! Какая радостная новость!
Легкой беременности вам!
P.s. вам ведь тоже говорили, что у вас больше шансов на естетсвенную беремееность , кажется это гооврил тот же врач, который и мне такое говорил
Старое 12.02.2021, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
claireSV, ура! Здоровья вам и малышу!
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2021
Добрый вечер! Я здесь новичок и, возможно, вклинилась в разговор с неверной стороны (может, надо было создать отдельную беседу?), сориентируйте меня, пожалуйста. Я здесь и за советом, и просто за поддержкой, буду за все признательна. Я вступаю в протокол ЭКО и больше не могу держать в себе все страхи и сомнения. Причина бесплодия неясна, нет ни одного серьезного аргумента, но забеременеть не получается. Мне 37, муж на 9 лет старше. Инсеминацию франц врач отверг, поскольку гистеросальпингография, сделанная в России, согласно двум приложенным снимкам говорит о сниженной проходимости труб, притом, что в росс. заключении написано, что трубы полностью проходимы, было небольно, сказали, все ок. Смысла повторять исследование франц врач не видит. Кроме того, впервые выявленный легкий эндометриоз тоже по его мнению может снижать мою функцию. В общем, ЭКО и вероятнее всего ИКСИ, решит биолог, когда встретимся, при этом я в текущем цикле уже начну принимать провамес. В следующем - стимуляция и пункция. Бумаги готовы. Куда ни придешь советуют не терять время, но в душе, конечно, непросто все это принять. На вопрос, почему нельзя без стимуляции, говорят "мало шансов", почему нельзя инсеминацию - "мало шансов, трубы не факт, что проходимы, потеряем время". Наверное, я просто мечусь и сопротивляюсь перед суровой гормональной нагрузкой и всеми процессами, но хотелось бы все же услышать беспристрастные мнения вас, дорогие девушки, прошедшие через все или что-то из перечисленного. Какой у вас опыт с инсеминацией? Лишнее время, нервы? Вы тоже считаете, что без стимуляции смысла нет начинать? Нелепо с моей стороны, наверное, обсуждать все это, когда я уже почти в протоколе, но мысли не оставляют, думаю, вы меня поймете. АМГ у меня выше 2, гормоны в норме, по спермограмме значимых претензий у врачей нет.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Какой у вас опыт с инсеминацией? - Плохой.

Лишнее время, нервы? - Да.

Вы тоже считаете, что без стимуляции смысла нет начинать? - Наоборот.

АМГ у меня выше 2, гормоны в норме, по спермограмме значимых претензий у врачей нет. - Прекрасные шансы.

ЭКО и вероятнее всего ИКСИ, решит биолог - Отличное решение, вам круто повезло.

Куда ни придешь советуют не терять время, но в душе, конечно, непросто все это принять. - Они абсолютно правы.

Но мысли не оставляют, думаю, вы меня поймете. - Мыслить будете потом :-). Сейчас занимайтесь тем, что вам предлагают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 00:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Какой у вас опыт с инсеминацией? - Плохой.

Лишнее время, нервы? - Да.

Вы тоже считаете, что без стимуляции смысла нет начинать? - Наоборот.

АМГ у меня выше 2, гормоны в норме, по спермограмме значимых претензий у врачей нет. - Прекрасные шансы.

ЭКО и вероятнее всего ИКСИ, решит биолог - Отличное решение, вам круто повезло.

Куда ни придешь советуют не терять время, но в душе, конечно, непросто все это принять. - Они абсолютно правы.

Но мысли не оставляют, думаю, вы меня поймете. - Мыслить будете потом :-). Сейчас занимайтесь тем, что вам предлагают.
Спасибо за четкие ответы на мои пространные мысли!) Я по поводу "без стимуляции" получила ответ "шансы на 40%, это мало и ненадежно". Я опять же задаюсь вопросом, ненадежно для кого, для статистики или все же только для меня... Но эту тему подняла под конец встречи и после всего информац.штурма уже не стала добивать.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRosedegrasse пишет:
ненадежно для кого, для статистики или все же только для меня...
Для всех. Потеря драгоценного времени для вас.
По статистике тоже шансы, как при обычной жизни дома, так сказать.

40% - для 20-летних без проблем, и то. Вас обманули :-). Но это неважно, вам предлагают дельный вариант, не крутите хвостом, соглашайтесь и все выполняйте. Успехов.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 01:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Для всех. Потеря драгоценного времени для вас.
По статистике тоже шансы, как при обычной жизни дома, так сказать.

40% - для 20-летних без проблем, и то. Вас обманули :-). Но это неважно, вам предлагают дельный вариант, не крутите хвостом, соглашайтесь и все выполняйте. Успехов.
Да, я чувствую, что именно кручусь я и извиваюсь всячески, хочется, знаете, еще один-два цикла попробовать)) Спасибо!!!
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2021, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Девушки, большое всем спасибо за советы и поддержку!
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Помню кто-то предлагал книгу "le miracle de la grossesse" de sandra morin , подскажите подалуйста в какой это было теме и кто?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2021, 12:56
Мэтр

Моя врач говорила, что надо ехать в Испанию, там делают ген анализ перед подсадкой. Сейчас она говорит, что надо ехать в Испанию, там могут предложить донорские. Судя по ее словам она как-то не верила в успех во Франции, но верила в Испанию, сама она судя по всему не совсем местная.
На фр форумах француженки удивляются местной системе, в том, что в 42 уже отказывают в ЭКО и предланают только 3 ИИ, НО в 43 предлагают ЭКО за ваш счет, т.е. тянут время с ИИ до 43, а потом ой, а поезд ушел, но мы вам можем сделать за ващи деньги.

Она предложили две испанские клиники IVI et EUGIN
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 12:36
Мэтр

https://barcelonaivf.com/fr/traiteme...fs-financement
Тут предлагают цикл эко из трёх попыток, и возмещение если беременность не наступит, со своими до 38 лет, с донорскими до 50 лет и при отсутствии отпределенных потологий.
Обе испанские клиники только при указании возраста 42 года, сразу пишут что только fiv do имеет смысл и есть шанс.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 18:01
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
sirniki, собрались в Барселону? Удачи вам!
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:12     Последний раз редактировалось sirniki; 24.05.2021 в 23:12..
Мэтр

divers, взяла рдв посмотреть что скажут, заодно и спрошу как так одной знакомой в возрасте далеко за 42, делали ИИ с формой « до результата» , правда ли это? Но я ответ уже знаю, думаю что просто она не говорит. В общем из общения с француженками, которые мне в их 40 и 41 говорили, что у них лавочка уже закрылась и их списали , я поняла, что на самом то деле уже после 38 особо не помогают, а после 40 только надежды дают, а время уходит.
Хочу сказать, не ждите 40, это все байки что и после можно, можно, но с FIV DO, но с ним гарантий большего до 40.
Мой муж против DO, и в целом fiv не хочет ( но это пока, когда я захочу он согласится). А я не знаю ещё, хочу ли, ( я как все, хочуестественным путём, у меня сейчас то же амг что и до родов было и фсг ниже, правда тогда dhea был по верхней норме, а сейчас его не проверяли), боюсь пожалеть в будующем что не все способы испробовала. У меня естьродственница которая очень жалеет, что не решилась на второго ребёнка и не испробовала все способы.
Когда я рожала в 39, от меня просили бумагу РMA и совершенно не могли понять как так в таком возрасте и ее нет, пока муж не сказал, что натурально все, потом мёд сёстры ещё между собой переговаривались « посмотри на возраст и без пма» я тогда удивилась , но не придала значения, это сейчас я понимаю их удивление.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 23:24     Последний раз редактировалось Fiesta; 25.05.2021 в 00:01..
Мэтр

sirniki, а что вас напрягает в PMA fiv?
Могу понять если речь идет о некомфортных мыслях по поводу ДЯ (и то, смотря на каком этапе), но обычное эко это же просто достижение медицины, как и в других областях медицины.

На тот же искусственный клапан сердца, в принципе, и вопросов не возникнет у людей, вопрос жизни и смерти, и рады достижениям медицины. Так почему бы не помочь женщине познать радости материнства благодаря достижениям в области PMA?

Ну, а по поводу донорства, за последние 5 лет перед глазами 2 примера "после 42" (ближе к 45 скорее всего) , когда женщины стали счастливыми мамами без мужчины в их жизни. Да, PMA, и донор, а может и ДЯ (так как обоим ближе к 45 на момент рождения детей), но детки и мамы счастливы. А это главное.

P.s. я бы добавила уточнение по поводу "не ждите 40" - даже не ждите 35, не верьте позитивным фантазиям общества "все возможно". Да, возможно, да miracles существуют, но какой ценой.
Старое 25.05.2021, 09:16
Мэтр

Fiesta, мне предлагают везде только fiv do. Просто видя возраст и не рассматривая досье, я говорю что нет перечисленных клиникой проблем, а их нет. В fiv Франция отказала, или после 43 за свой счёт. Я жду рдв в частном pma что там скажут.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2021, 00:05
Мэтр

sirniki,
Если у вас хороший АМГ и невысокий ФСГ почему бы не попробовать эко. ИИ это часто потеря времени в таком возрасте.
Старое 25.05.2021, 09:22     Последний раз редактировалось sirniki; 25.05.2021 в 09:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ФСГ почему бы не попробовать эко. ИИ это часто потеря времени в таком возрасте.
потому что на сегодняшний момент нет клиники которая согласится его сделать, все говорят что в таком возрасте бесполезно, пустая трата гос денег. Моя гинеколог отравляла запрос, но биолог отказал, хотя мне тогда было толькотначало 42. Он ссылался на то что у меня уже есть дети и проблема в « старости» яйцеклеток. Они считают что нет смысла. Назначили ИИ , для того чтобы запустить работу, вдруг поможет ( в целом да я почувствовала после 4 стимуляции что организм начал работать по другому). Но вот в 43 за ваш счёт возможно кто то и согласится, вот жду рдв. Но за свой счёт лучше в Испанию, там хоть генетический анализ проведут до подсадки, во фр не проводят, как мне сказали это запрещено.

По поводу ДО, это большой прогресс медицины и счастье для женщин, но до него нужно мозгами дозреть. На него у меня есть время подумать до 45.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мне тоже гинеколог отсоветовал делать ИИ, когда в цикле с минимальной стимуляцией не было ведущего фолликула и готовы были то ли 5, то ли 6. Сразу сказала, что если не хотите 5рых, то надо будет делать редукцию, что очень тяжело морально.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2021, 13:26     Последний раз редактировалось sirniki; 27.05.2021 в 13:29..
Мэтр

Посетила я частную клинику специализирующуюся на рма , размах клиники конечно впечатляет.
Сначала врач сказал что по правилам секю в 42 эко не делают. Потом начал изучать документы и сказал что все у нас хорошо и в нашем случае , то что у нас есть дети зачатые естественным путём без рма, шанс при эко в моем возрасте ровно такой же как при естественной. Т к манипуляция с той же самой яйцеклеткой, а вот если бы они Взяли яйцеклетку молодой женщины и подсадили тогдабы шанс был больше( при этих словах он улыбнулся хитро, незнаю, стоит ли это воспринимать как намёк или нет).
Никаких просто гормонов не назначил, сказал, пробуйте сами вдруг получится У вас не все так плохо.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Карамель, поздравляю!!! Здорово что у вас получилось!!! А сколько вам было лет?
Спасибо. Второе ИИ в полных 42 (т.е. 43ий год уже во всю шел)

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Сначала врач сказал что по правилам секю в 42 эко не делают.
Никогда такого не слышала...
Надеюсь, Вы тоже успеете заБ (любым способом)!
Карамель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2021, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
На тему эндометриоза: любопытный Mooc только начался -https://pns-mooc.com/fr/mooc/19/presentation
Карамель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки