Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2021, 00:09
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2021
Добрый вечер! Я здесь новичок и, возможно, вклинилась в разговор с неверной стороны (может, надо было создать отдельную беседу?), сориентируйте меня, пожалуйста. Я здесь и за советом, и просто за поддержкой, буду за все признательна. Я вступаю в протокол ЭКО и больше не могу держать в себе все страхи и сомнения. Причина бесплодия неясна, нет ни одного серьезного аргумента, но забеременеть не получается. Мне 37, муж на 9 лет старше. Инсеминацию франц врач отверг, поскольку гистеросальпингография, сделанная в России, согласно двум приложенным снимкам говорит о сниженной проходимости труб, притом, что в росс. заключении написано, что трубы полностью проходимы, было небольно, сказали, все ок. Смысла повторять исследование франц врач не видит. Кроме того, впервые выявленный легкий эндометриоз тоже по его мнению может снижать мою функцию. В общем, ЭКО и вероятнее всего ИКСИ, решит биолог, когда встретимся, при этом я в текущем цикле уже начну принимать провамес. В следующем - стимуляция и пункция. Бумаги готовы. Куда ни придешь советуют не терять время, но в душе, конечно, непросто все это принять. На вопрос, почему нельзя без стимуляции, говорят "мало шансов", почему нельзя инсеминацию - "мало шансов, трубы не факт, что проходимы, потеряем время". Наверное, я просто мечусь и сопротивляюсь перед суровой гормональной нагрузкой и всеми процессами, но хотелось бы все же услышать беспристрастные мнения вас, дорогие девушки, прошедшие через все или что-то из перечисленного. Какой у вас опыт с инсеминацией? Лишнее время, нервы? Вы тоже считаете, что без стимуляции смысла нет начинать? Нелепо с моей стороны, наверное, обсуждать все это, когда я уже почти в протоколе, но мысли не оставляют, думаю, вы меня поймете. АМГ у меня выше 2, гормоны в норме, по спермограмме значимых претензий у врачей нет.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Какой у вас опыт с инсеминацией? - Плохой.

Лишнее время, нервы? - Да.

Вы тоже считаете, что без стимуляции смысла нет начинать? - Наоборот.

АМГ у меня выше 2, гормоны в норме, по спермограмме значимых претензий у врачей нет. - Прекрасные шансы.

ЭКО и вероятнее всего ИКСИ, решит биолог - Отличное решение, вам круто повезло.

Куда ни придешь советуют не терять время, но в душе, конечно, непросто все это принять. - Они абсолютно правы.

Но мысли не оставляют, думаю, вы меня поймете. - Мыслить будете потом :-). Сейчас занимайтесь тем, что вам предлагают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 00:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Какой у вас опыт с инсеминацией? - Плохой.

Лишнее время, нервы? - Да.

Вы тоже считаете, что без стимуляции смысла нет начинать? - Наоборот.

АМГ у меня выше 2, гормоны в норме, по спермограмме значимых претензий у врачей нет. - Прекрасные шансы.

ЭКО и вероятнее всего ИКСИ, решит биолог - Отличное решение, вам круто повезло.

Куда ни придешь советуют не терять время, но в душе, конечно, непросто все это принять. - Они абсолютно правы.

Но мысли не оставляют, думаю, вы меня поймете. - Мыслить будете потом :-). Сейчас занимайтесь тем, что вам предлагают.
Спасибо за четкие ответы на мои пространные мысли!) Я по поводу "без стимуляции" получила ответ "шансы на 40%, это мало и ненадежно". Я опять же задаюсь вопросом, ненадежно для кого, для статистики или все же только для меня... Но эту тему подняла под конец встречи и после всего информац.штурма уже не стала добивать.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRosedegrasse пишет:
ненадежно для кого, для статистики или все же только для меня...
Для всех. Потеря драгоценного времени для вас.
По статистике тоже шансы, как при обычной жизни дома, так сказать.

40% - для 20-летних без проблем, и то. Вас обманули :-). Но это неважно, вам предлагают дельный вариант, не крутите хвостом, соглашайтесь и все выполняйте. Успехов.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 01:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Для всех. Потеря драгоценного времени для вас.
По статистике тоже шансы, как при обычной жизни дома, так сказать.

40% - для 20-летних без проблем, и то. Вас обманули :-). Но это неважно, вам предлагают дельный вариант, не крутите хвостом, соглашайтесь и все выполняйте. Успехов.
Да, я чувствую, что именно кручусь я и извиваюсь всячески, хочется, знаете, еще один-два цикла попробовать)) Спасибо!!!
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 10:28
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Посмотреть сообщениеRosedegrasse пишет:
Да, я чувствую, что именно кручусь я и извиваюсь всячески, хочется, знаете, еще один-два цикла попробовать)) Спасибо!!!
а сколько циклов вы уже пробуете? Если больше полугода-год, то лучше прислушаться к врачу.
Все вам правильно Small Birdy написала.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 12:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеdivers пишет:
а сколько циклов вы уже пробуете? Если больше полугода-год, то лучше прислушаться к врачу.
Все вам правильно Small Birdy написала.
Мы уже 4 года в процессе, но с перерывами из-за бюрократии, по факту года два, но и на них пришлись то стрессы, то акклиматизация, то переезды... сколько у меня было нормальных циклов с овуляцией, в которые мы все делали вовремя - без понятия, возможно, не так много. Но считается, что да, при таких данных у нас где-то проблема.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки