![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
sirniki,
Мой врач, как раз, и объяснил, что риск диабета беременных включает в себя несколько факторов, и что возраст среди этих факторов не при чем (чего не скажешь о риске тризомии, например), и выписала мне щедящий анализ, чтобы не нагружать организм глюкозой лишний раз. Меня удивили слова Claire, что она должна наблюдаться именно из-за отсутствия иммунитета на токсоплазмоз. Отсюда и мой ответ (у меня тоже иммунитет на токсоплазмоз отсутствует). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Мне первая акушерка в роддоме сказала,что необязательно наблюдаться у гинеколога в городе (а второй визит с другой акушеркой почему то были рекомендации ходить раз в месяц к гинекологу своему) и она же мне выписала анализ на диабет хотя я ей сказала что в мою первую беременность я не делала этого анализа,на что она мне обьяснила, что всем возрастным они выписывают этот анализ.Мне то лично все равно выписали пойду сдам.Не спора ради,мне как сказали так я и вам написала.А вообще мои сообщения оффтоп уже в этой теме)
Про тризомию да у меня тоже был высокий риск из за возраста пришлось сдавать доп.анализы но Слава Богу риск не подтвердился и ребенок без синдромов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
claireSV,
Конечно, можно наблюдаться и у либеральной акушерки. Я так и делала каждый раз. Странно, что другая акушерка отправила Вас наблюдаться у гинеколога раз в месяц. По личному опыту, визит у гинеколога и у либеральной акушерки никак не отличался в плане осмотра. Даже, мне показалось, что акушерка осматривала внимательнее. И уж точно акушерка более человечная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
claireSV, Зашла случайно в тему и наткнулась на такие новости! Очень за вас рада, легкого вам окончания беременности и легких родов!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
claireSV, очень рада за вас! Какая радостная новость!
Легкой беременности вам! P.s. вам ведь тоже говорили, что у вас больше шансов на естетсвенную беремееность ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2011
|
claireSV, ура! Здоровья вам и малышу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2021
|
Добрый вечер! Я здесь новичок и, возможно, вклинилась в разговор с неверной стороны (может, надо было создать отдельную беседу?), сориентируйте меня, пожалуйста. Я здесь и за советом, и просто за поддержкой, буду за все признательна. Я вступаю в протокол ЭКО и больше не могу держать в себе все страхи и сомнения. Причина бесплодия неясна, нет ни одного серьезного аргумента, но забеременеть не получается. Мне 37, муж на 9 лет старше. Инсеминацию франц врач отверг, поскольку гистеросальпингография, сделанная в России, согласно двум приложенным снимкам говорит о сниженной проходимости труб, притом, что в росс. заключении написано, что трубы полностью проходимы, было небольно, сказали, все ок. Смысла повторять исследование франц врач не видит. Кроме того, впервые выявленный легкий эндометриоз тоже по его мнению может снижать мою функцию. В общем, ЭКО и вероятнее всего ИКСИ, решит биолог, когда встретимся, при этом я в текущем цикле уже начну принимать провамес. В следующем - стимуляция и пункция. Бумаги готовы. Куда ни придешь советуют не терять время, но в душе, конечно, непросто все это принять. На вопрос, почему нельзя без стимуляции, говорят "мало шансов", почему нельзя инсеминацию - "мало шансов, трубы не факт, что проходимы, потеряем время". Наверное, я просто мечусь и сопротивляюсь перед суровой гормональной нагрузкой и всеми процессами, но хотелось бы все же услышать беспристрастные мнения вас, дорогие девушки, прошедшие через все или что-то из перечисленного. Какой у вас опыт с инсеминацией? Лишнее время, нервы? Вы тоже считаете, что без стимуляции смысла нет начинать? Нелепо с моей стороны, наверное, обсуждать все это, когда я уже почти в протоколе, но мысли не оставляют, думаю, вы меня поймете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Какой у вас опыт с инсеминацией? - Плохой.
Лишнее время, нервы? - Да. Вы тоже считаете, что без стимуляции смысла нет начинать? - Наоборот. АМГ у меня выше 2, гормоны в норме, по спермограмме значимых претензий у врачей нет. - Прекрасные шансы. ЭКО и вероятнее всего ИКСИ, решит биолог - Отличное решение, вам круто повезло. Куда ни придешь советуют не терять время, но в душе, конечно, непросто все это принять. - Они абсолютно правы. Но мысли не оставляют, думаю, вы меня поймете. - Мыслить будете потом :-). Сейчас занимайтесь тем, что вам предлагают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для всех. Потеря драгоценного времени для вас.
По статистике тоже шансы, как при обычной жизни дома, так сказать. 40% - для 20-летних без проблем, и то. Вас обманули :-). Но это неважно, вам предлагают дельный вариант, не крутите хвостом, соглашайтесь и все выполняйте. Успехов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
эх, будем развивать сверхвозможности.)) Спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я чувствую, что именно кручусь я и извиваюсь всячески, хочется, знаете, еще один-два цикла попробовать)) Спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы уже 4 года в процессе, но с перерывами из-за бюрократии, по факту года два, но и на них пришлись то стрессы, то акклиматизация, то переезды... сколько у меня было нормальных циклов с овуляцией, в которые мы все делали вовремя - без понятия, возможно, не так много. Но считается, что да, при таких данных у нас где-то проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
то есть вам сегодня 37, вы не предохраняетесь с 33-х лет, до сих пор нет беременности и вы хотите еще 2 цикла попробовать естественным образом? я бы сказала, что 2 месяца в плюс к 4-м годам погоды не делают :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=divers;1062201222]в смысле с перерывами из-за бюрократии? Нет интимных отношений 2 года из 4-х? :-) (извините, немного юмора).
да, неясно выразилась)) мы физически с мужем регулярно находились в разных странах, я в России, а он во Франции, пока ждали документы и тд, долгая история, очень долгая была, увы, фактически то есть не 4 года совместной жизни рядом, а 2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Rosedegrasse, у вас за 2 года естественных попыток в относительно непозднем возрасте еже НЕ получилось.
Имхо, неразумно ждать чуда. Вам повезло встретить врача, который не навязывает вам ненужные 6 инсеминаций и не вынуждает вас терять время. Разница кол-ва гормонов в случае инсеминации и ЭКО не такая уж и огромная. Боитесь - не делайте, можете начать заниматься как варинат досье на усыновление продолжая естественные попытки. Можно взять сурогатную маму в другой стране, где это не так дорого - тогда вы еще меньше свой организим подвергаете риску гормональных перепадов и родов. Удачи в любом случае! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! И Вам всего самого доброго!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Рекомендую форум на французском : https://forum.fiv.fr/ найдете много информации и поддержки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Rosedegrasse, Вам повезло, что сразу направили на ЭКО. Не стали терять время на стимуляцию на естественную беременность и ИИ (мой репро считает ИИ вообще бесполезным, но протокол есть протокол). Все это потеря драгоценного времени.
У меня было 1 ИИ, а вторая попытка ИИ сорвалась (овуляция случилась на неделю раньше). И у врача появилась отличная отмазка впихнуть нас в ЭКО. У меня от провамеса болела голова, был забит нос и вечером поднималась температура.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Rosedegrasse, я вас понимаю где-то. Хочется поддержать. Я тоже 4 года бегала по врачам, все ок, а толку не было. В итоге последний врач сказал про эко, я была готова на всё, но понимала всю дорогу, которую предстоит пройти. И хотелось натурально забеременеть, конечно.
И я бы пошла на все гормоны, не страшно, ради такого дела. Давайте! Надо просто начать, а потом само пойдёт. У вас шансы хорошие на быстрый результат. Вам реально повезло с врачами. Так что удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
У меня сейчас 3я попытка ЭКО. 35 лет, амг 0,9 (была операция на яичнике в 2012). Тип протокола репродуктолог всегда выбирает один и тот же - протокол с антагонистами. Я думаю, что если и в третий раз не получится, нужно уходить из этой больницы.
Securite Social выдает бумагу на 4 года на 4 протокола ЭКО. Протокол считается завершенным только если был перенос. В первом протоколе переноса у меня не случилось, так как эмбирионы не доживают до 5го дня. У меня ещё есть 2 "бесплатные" попытки. Можно ли менять клинику в рамках одной бумаги от Securite Social? Или новая клиника - новый запрос в Securite Social? Может быть все клиники, покрывающие расходы через Securite Social, имеют одинаковые стратегии, и не стоит менять "шило на мыло"? Может быть стоит пойти в частную клинику? Может быть там смогут предложить что-то, что не входит в протоколы Securite Social? Как много "может быть"... я в совершенном отчаянии и не знаю, что делать И ещё вопрос: здесь есть кто-то, у кого был перенос на 2й день с успешной беременностью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
elena_vasina, частные репродуктологи могут предложить то, чего не предложат в гос. Клинике, где обычно конвейер. Да, с подсадкой на втрой день вполне можно забеременеть и не забеременеть с подсадкой на пятый. Все дело только в качестве эмбрионов. Я бы уходила. Найдите хорошего частного репродуктолога, может быть кто-то в этой теме посоветует своего.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!!! Вероятно, вся горечь сомнений от того, что безоговорочной причины нет, кажется, что все-таки ты можешь... в общем, пора уже с этим завязывать. Врач, похоже, знаком с дамочками типа меня, сильно не дискутирует, хотя сначала я была убеждена, что им всем интересен результат любой ценой и вообще собиралась присмотреть другого, но все назначенные ею мероприятия так меня затянули, что на "измену" времени не осталось. Посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Rosedegrasse, это не трусость. Возможно, Вы психологически ещё не готовы к ЭКО. Это нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Мне всего-то нужна была анестезия общая, в которой было отказано, да и я оказалась виноватой, что у них не получилось сделать пункцию. По вполне объективным причинам, а не просто потому, что я заойкала. Проблемные случаи они норовят спихнуть куда-то, по возможности.
Они оценивают шансы, и если они слишком низкие, просто говорят - нет. Так и сказали, ради такого маленького шанса пункцию под общей анестезией делать не будем. Ищите другие варианты. Хотя вначале говорили совершенно другие вещи. Вот этот их обман я не забыла, конечно. Но у вас случай довольно благополучный, как мне кажется. Так что эти ваши мысли отбросьте куда подальше, займитесь другими делами :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
Закладки |