Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2021, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2021
Посмотреть сообщениеdivers пишет:
а сколько циклов вы уже пробуете? Если больше полугода-год, то лучше прислушаться к врачу.
Все вам правильно Small Birdy написала.
Мы уже 4 года в процессе, но с перерывами из-за бюрократии, по факту года два, но и на них пришлись то стрессы, то акклиматизация, то переезды... сколько у меня было нормальных циклов с овуляцией, в которые мы все делали вовремя - без понятия, возможно, не так много. Но считается, что да, при таких данных у нас где-то проблема.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Посмотреть сообщениеRosedegrasse пишет:
Мы уже 4 года в процессе, но с перерывами из-за бюрократии, по факту года два, но и на них пришлись то стрессы, то акклиматизация, то переезды... сколько у меня было нормальных циклов с овуляцией, в которые мы все делали вовремя - без понятия, возможно, не так много. Но считается, что да, при таких данных у нас где-то проблема.
в смысле с перерывами из-за бюрократии? Нет интимных отношений 2 года из 4-х? :-) (извините, немного юмора).
то есть вам сегодня 37, вы не предохраняетесь с 33-х лет, до сих пор нет беременности и вы хотите еще 2 цикла попробовать естественным образом?
я бы сказала, что 2 месяца в плюс к 4-м годам погоды не делают :-)
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 12:27
Дебютант

[QUOTE=divers;1062201222]в смысле с перерывами из-за бюрократии? Нет интимных отношений 2 года из 4-х? :-) (извините, немного юмора).

да, неясно выразилась)) мы физически с мужем регулярно находились в разных странах, я в России, а он во Франции, пока ждали документы и тд, долгая история, очень долгая была, увы, фактически то есть не 4 года совместной жизни рядом, а 2.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 12:39
Бывалый

Rosedegrasse, у вас за 2 года естественных попыток в относительно непозднем возрасте еже НЕ получилось.
Имхо, неразумно ждать чуда. Вам повезло встретить врача, который не навязывает вам ненужные 6 инсеминаций и не вынуждает вас терять время.
Разница кол-ва гормонов в случае инсеминации и ЭКО не такая уж и огромная. Боитесь - не делайте, можете начать заниматься как варинат досье на усыновление продолжая естественные попытки. Можно взять сурогатную маму в другой стране, где это не так дорого - тогда вы еще меньше свой организим подвергаете риску гормональных перепадов и родов.
Удачи в любом случае!
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 12:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеdivers пишет:
Rosedegrasse,
Удачи в любом случае!
Спасибо! И Вам всего самого доброго! Не знаю, нормально это или нет, но я совсем не хочу обсуждать свою затею с подругами и психологически значимыми людьми, потому что мне кажется, что любое неосторожное слово, мнение могут повлиять на мой настрой, для меня было важно с кем-то поделиться, особенно с теми, кому все это знакомо непонаслышке, спасибо!
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 14:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеRosedegrasse пишет:
Спасибо! И Вам всего самого доброго! Не знаю, нормально это или нет, но я совсем не хочу обсуждать свою затею с подругами и психологически значимыми людьми, потому что мне кажется, что любое неосторожное слово, мнение могут повлиять на мой настрой, для меня было важно с кем-то поделиться, особенно с теми, кому все это знакомо непонаслышке, спасибо!
Конечно это нормально. Лучше проговорить, чем держать в себе. В близком кругу это не всегда возможно.
Рекомендую форум на французском : https://forum.fiv.fr/
найдете много информации и поддержки.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Rosedegrasse, Вам повезло, что сразу направили на ЭКО. Не стали терять время на стимуляцию на естественную беременность и ИИ (мой репро считает ИИ вообще бесполезным, но протокол есть протокол). Все это потеря драгоценного времени.
У меня было 1 ИИ, а вторая попытка ИИ сорвалась (овуляция случилась на неделю раньше). И у врача появилась отличная отмазка впихнуть нас в ЭКО.

У меня от провамеса болела голова, был забит нос и вечером поднималась температура.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Rosedegrasse, Не стали терять время на стимуляцию на естественную беременность и ИИ (мой репро считает ИИ вообще бесполезным, но протокол есть протокол). Все это потеря драгоценного времени.
У меня было 1 ИИ, а вторая попытка ИИ сорвалась (овуляция случилась на неделю раньше). И у врача появилась отличная отмазка впихнуть нас в ЭКО.

У меня от провамеса болела голова, был забит нос и вечером поднималась температура.
Я, похоже, оказалась трусом и хотела позаниматься тратой времени, столько человек уже мне здесь сказали, что мой сценарий вполне ок, что я, пожалуй, успокоюсь уже.))) Спасибо! Насчет провамеса я пока лишь задалась вопросом, надо ли предохраняться, сказали можно не предохраняться, начну с 20 ДЦ, посмотрю, как пойдет, спасибо, что предупредили!
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Rosedegrasse, я вас понимаю где-то. Хочется поддержать. Я тоже 4 года бегала по врачам, все ок, а толку не было. В итоге последний врач сказал про эко, я была готова на всё, но понимала всю дорогу, которую предстоит пройти. И хотелось натурально забеременеть, конечно.
И я бы пошла на все гормоны, не страшно, ради такого дела.
Давайте! Надо просто начать, а потом само пойдёт. У вас шансы хорошие на быстрый результат. Вам реально повезло с врачами. Так что удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 15:46
Дебютант

Спасибо большое!
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2021, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Rosedegrasse, я вас понимаю где-то. Хочется поддержать. Так что удачи!
Спасибо!!! Вероятно, вся горечь сомнений от того, что безоговорочной причины нет, кажется, что все-таки ты можешь... в общем, пора уже с этим завязывать. Врач, похоже, знаком с дамочками типа меня, сильно не дискутирует, хотя сначала я была убеждена, что им всем интересен результат любой ценой и вообще собиралась присмотреть другого, но все назначенные ею мероприятия так меня затянули, что на "измену" времени не осталось. Посмотрим.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки