|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
На учителей начальных классов учат в INSPE (Institut National Supérieur de Professorat et de l'Education, они есть в кажлом регионе, ваша вот https://inspe.univ-toulouse.fr/). По состоянию на сейчас, это обучение на Master, что будет через год-два поке непонятно от слова совсем, потому что нам обещают реформу чуть не в сентябре этого года, и во что это выльется --- хрен знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
Здесь нет такого что имея диплом уровня мастер по одному предмету можно было бы пройти профпереподготовку? Или нужно заново годы в университете провести? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С профтподготовкой учителей здесь беда :-( Но Вы можете имея один мастерский диплом пойти учиться на другой мастер.Особенно если диплом у Вас иностранный. Дальше конкретные правила поступления надо выяснять, потому чтотут я тонкостей не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Но конкурс жутко сложный, я знаю несколько французов золотых медалистов фр школы которые не с первого раза его прошли. В лицее и колледже можно но на специальностях где нехватает учителей. Я знаю наших девочек которые работают учителями французского в профессиональном лицее и на бтс. В основном лицее это будет практически невозможно, нужно детей к Бак готовить, без понимания внутренней кухни это не возможно, а на изучение этой кухни уйдёт лет 10. Учителями языков можно, зависит от местности, и если готовы ездить по 2 часа в одну сторону. Совмещать с ребенком сложно , вы не на одной волне, вы должны на работу прийти раньше вашего ребенка, в е ли наивнее два часа только добираться, то вы должны куда то ребенка пристроить или чтоб кто то его в школу отвел и со школы забрал. Так чтоб вас взяли в школу возле дома на работу, такого практически не бывает.е ли вы соглашаетесь на эту работу то вы соглашаетесь и на перемещения в пределах региона. Заместитель это тот кто замещает болеющих учителей, сегодня он заболел возле вашего дома, завтра на другом конце департамента ( в лучшем случае) или региона. Е ли вы живете посередине региона, то вполне может быть доступно, если на окраине, то… Идите помощником, там увидите как работают учителя. Помощник это тот кто помогает дойти до класса, достать тетради, переписать с доски тему, прочитать задание, отвести в туалет, снизить градус агрессии и возбуждения, отвлечь и переключить на учебу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос. Если я заключаю контракт на работу AESH на 3 года, но раньше окончания контракта решу попробовать перейти на работу преподавателя - это реально? Éducation nationale такое позволяет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, конечно. Это же рабочий контракт, а на рабство. Надо только смотреть, какие условия расторжения контракта: за сколько надо предупредить и т.д. Но тут я ничего не знаю. Спросите в теме про fonction publique, там есть специалисты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Можно уволиться до окончания контракта. Но при этом права на пособие по безработице не будет.
Учителем начальной школы очень сложно стать, если у вас слабый французский и сильный акцент. На это могут смотреть. Для колледжа и лицея можно, если ваша дисциплина en tension (например, в нашей академии не хватает : учителей литературы и французского, английского, технологии. В следующем году, в связи с разделением классов на уровни ожидается аврал с учителями французского и математики, думаю это коснется всех академий).
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот слабый язык гораздо большая проблема. Хотя и конкурс иногда проходят люди с таком дичайшим акцентом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Произношение кстати у меня неплохое, все хорошо понимают, и французы говорили мне об этом. Мне скорее грамотную речь надо подтянуть - я тесты по грамматике и написанию лучше прохожу, чем говорю - артикли путаю,и словарного запаса не хватает. Я мыслю более витиевато, чем могу выразить это по-французски, и меня это очень стесняет. Но с другой стороны и стимулирует развиваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Naila, мне кажется вначале следует ответить на вопрос, почему вы хотите быть учителем. Например если вдруг у вас ребенок и вы думаете, что работа учителя как раз для совмещения семейной жизни и работы.... то это не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что именно не так? Да, у меня есть ребенок, и мне кажется удобным иметь с ним один рабочий ритм. Но еще я думаю, что способна это делать. Еще, здесь в окрестностях не много работы - мы живем в деревне. И много других причин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Naila, я тоже считаю, что акцент для начальной школы или для учителя французского- это огромный недостаток. Как детям писать диктант, если учитель произносит pincer как penser , или penser как poncer и наоборот?
![]() И даже когда выучены наизусть все женские и мужские рода (для артиклей), все равно могу ошибиться в употреблении des или les, un или le и т д.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Странно, у меня ощущение, что вы хотите, чтобы я оправдывалась и убеждала, что пригодна для этой работы.
Я выше написала, что поняла насчет акцента и работы в начальной школе, поэтому буду думать о работе в коллдже, если найду подходящий предмет, или же в лицее преподавать философию (не уверена пока, что она там есть). Про артикли и недостаток словарного запаса - это сейчас, я не собираюсь сейчас преподавать с таким уровнем, я думаю о будущем. Насчет языка считаю, что при должной мотивации и занятиях, можно хорошо подтянуть за пару лет. Я еще изначально спросила про работу AESH - все еще жду отзывы, если здесь есть люди с опытом этой работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В старших классах может прокатить, если остальные знания в порядке. У нас как-то на конкурс проходила дама с сильным португальским акцентом (из Бразилии). Так инспектора сказали, между собой, что это очень дискриминирующий момент, потому как в начальной школе ставится произношение и дети могут перенять иностранный акцент. То есть учитель должен очень хорошо, а главное правильно, артикулировать звуки. Но та дама и без акцента бы не прошла, она плохо себе представляла особенности развития детей и предлагала неадекватные варианты решения проблем.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про французский - я его совершенствую, и надеюсь что через год-другой буду иметь иной уровень, чем сейчас. Насчет акцента поняла. Учителем французского тоже наверно было бы странно пробовать получить работу не носителю языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне показалось, что вы спрашивали, можно ли уволиться с контракта AESH до окончания его срока. А не есть ли тут AESH... Или я невнимательно прочитала?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извиняюсь, не заметила. Кажется, кто-то писал на форуме, но не в этой теме. Что вас именно интересует ? Я не работала, но могу кое-что рассказать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Интересует, как можно работать с особенными детьми практически без специальной подготовки? Или если меня решат взять, то сначала отправят пройти ***? Там ведь много нюансов. К примеру у дочери в классе есть мальчик, который часто кричит и вскакивает с места, у него есть проблемы, но специалист к нему на помощь приходит очень редко. Так вот, что позволено в общении с таким ребенком? Могу ли я взять его за руку и посадить на место? А то может детей трогать нельзя здесь. И много такого по мелочи. Хорошо конечно, если будет обучение. И с оплатой не до конца поняла, она ведь почасовая - значит каникулы не оплачиваются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, спасибо за отзывчивость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Naila, тут была одна форумчанка, вот она как раз кажется на этой должности работала (в матернель), но давно ее на форуме не вижу. И про начальную школу-у нас в школе уже второй год работает русская молодая учительница. В прошлом году у сына была в ps, в этом году 2 дня в ps и 2 дня в ce1 работает. Преподает уже не первый год, акцент наш есть, но очень лёгкий.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Человек приехавший после института и только начавший учить язык практически всегда имеет акцент который не позволит в начальной школе работать. Есть исключения те кто полиглот и легко копируют акцент, но их единицы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Предусмотрено 60 часов обучения, дистанционно (модули). А дальше все сами. Нюансов много, тк сколько детей, столько и особенностей, и к каждому свой подход ![]() Оплата annualisé, те платят каждый месяц одну и ту же сумму, в каникулы тоже. В основном контракты 24 часа в неделю. А вообще можете погуглить Guide Aesh. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|