Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2024, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеNaila пишет:
Те кто разобрался во французской школьной системе, подскажите, с дипломом преподаватель философии, могу ли я претендовать на преподавание каких-либо еще предметов, кроме философии?
Что написано у Вас в дипломе не очень важно. Пока у Вас нет гражданства (судя по тому, что Вы говорить про "язык подтянуть") на постоянную работу учителем в государственной школе Вы подавать не можете. А когда гражданство будет, то какой конкурс пройдете, ту дисциплину преподавать и будете.

На учителей начальных классов учат в INSPE (Institut National Supérieur de Professorat et de l'Education, они есть в кажлом регионе, ваша вот https://inspe.univ-toulouse.fr/). По состоянию на сейчас, это обучение на Master, что будет через год-два поке непонятно от слова совсем, потому что нам обещают реформу чуть не в сентябре этого года, и во что это выльется --- хрен знает.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2024, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Что написано у Вас в дипломе не очень важно. Пока у Вас нет гражданства (судя по тому, что Вы говорить про "язык подтянуть") на постоянную работу учителем в государственной школе Вы подавать не можете. А когда гражданство будет, то какой конкурс пройдете, ту дисциплину преподавать и будете.

На учителей начальных классов учат в INSPE (Institut National Supérieur de Professorat et de l'Education, они есть в кажлом регионе, ваша вот https://inspe.univ-toulouse.fr/). По состоянию на сейчас, это обучение на Master, что будет через год-два поке непонятно от слова совсем, потому что нам обещают реформу чуть не в сентябре этого года, и во что это выльется --- хрен знает.
Спасибо за информацию. Насколько я слышала, без гражданства можно работать по контракту. Какие для этого условия, тоже конкурс?
Здесь нет такого что имея диплом уровня мастер по одному предмету можно было бы пройти профпереподготовку? Или нужно заново годы в университете провести?
Naila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2024, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Насколько я слышала, без гражданства можно работать по контракту. Какие для этого условия, тоже конкурс?
По контракту работать можно. Конкурса нет. Надо смотреть на сайте ректората предметы, которые Вы хотите преподавать, и подать заявление. Потом пройти собеседование. Что у Вас написано в дипломе важно, но не очень. То есть если Вы сдипломом по философии попроситесь преподавать математику, то надо будеть объяснить, почему Вы считаете, что можете ее преподавать. Но могут и взять, потому что министр велел, чтобы перед каждым учеником был учитель...

можно было бы пройти профпереподготовку?
С профтподготовкой учителей здесь беда :-( Но Вы можете имея один мастерский диплом пойти учиться на другой мастер.Особенно если диплом у Вас иностранный. Дальше конкретные правила поступления надо выяснять, потому чтотут я тонкостей не знаю.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2024, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
По контракту работать можно. Конкурса нет. Надо смотреть на сайте ректората предметы, которые Вы хотите преподавать, и подать заявление. Потом пройти собеседование. Что у Вас написано в дипломе важно, но не очень. То есть если Вы сдипломом по философии попроситесь преподавать математику, то надо будеть объяснить, почему Вы считаете, что можете ее преподавать. Но могут и взять, потому что министр велел, чтобы перед каждым учеником был учитель...

С профтподготовкой учителей здесь беда :-( Но Вы можете имея один мастерский диплом пойти учиться на другой мастер.Особенно если диплом у Вас иностранный. Дальше конкретные правила поступления надо выяснять, потому чтотут я тонкостей не знаю.
Спасибо большое! Попробую узнать, какие есть предметы, которые у меня хватит знаний преподавать. А учителя в начальной по контракту бывают? Или в любом случае специальный диплом нужен?
Naila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки