Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2014, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Мне почему-то кажется, что Вы тролите...
Пусть вам и дальше так кажется, совершенно не обязана заморачиватся на то, кому что и как кажется на этом форуме.
DRVA вне форумов  
Старое 08.12.2014, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
elfine, по идее, да. у нас большинство препаратов поставляет Германия.
Называется Femibion 2. Есть еще Femibion 1, это для первого триместра беременности.
Тогда это другие. Здесь тоже есть Femibion, но вроде бы он не из двух частей состоит.
Я использовала Feminabiane по наводке из другой темы, это лаборатория Pilege. Они состоят как раз из таблетки и капсулы. Мне было важно, что там нет йода. Я таких комплексов без йода нашла только два, во всех остальных он есть. И железа там тоже нет, но железо часто выписывают отдельно.
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2014, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
DRVA, нет, я имею в виду maison de naissance по-французски и Geburtshaus по-немецки. В Германии принимают роды акушерки и подход у них максимально "природный", я, правда, не знаю, согласятся ли они сопровождать роды с вашим диагнозом.
onlinegirl вне форумов  
Старое 08.12.2014, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2014
elfine, значит Feminabiane это тоже комплекс этих самых жирных кислот + комплекс витаминов (без йода и железа)и их можно найти во Франции?
Anastasia_R вне форумов  
Старое 08.12.2014, 22:16     Последний раз редактировалось elfine; 08.12.2014 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Anastasia_R, да, вот например: http://www.soin-et-nature.com/fr/com...596680473.html
Там есть состав по ссылке, в капсуле как раз рыбий жир и Омега 3. В другой теме советовали это для планирования, но на коробке написано, что с начала беременности и после, во время ГВ.

Просто он не такой известный и разрекламированный, поэтому не во всех аптеках есть. Но и в интернете купить можно. Я видела в аптеках за 20 евро, сама покупала в аптеке, где он за 16 евро. Я совета ни у кого не спрашивала, потому что все советы, даже врачей, субъективны, а то и вовсе обусловлены коммерческими причинами. Просто врач на приёме спросила, что принимаю, я назвала и объяснила, почему выбрала это, она занесла в досье.
elfine вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:26
Мэтр

В нашем случае белое пятно на сердце малыша (узи) оказалось просто белым пятном, без каких-нибудь хромосомных изменений. Белое пятно может быть связано с хромосомными изменениями (синдром Дауна и другие) если есть еще и другие показатели, которые на них указывают. Сегодня мне сделали "большое" узи, еще раз замерили развитие органов, и т.к. развитие нормальное, отправили домой : )
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:38
Мэтр

DRVA, кстати, на счет того, что еще можно "сделать", чтобы избежать кесарева: не есть сладости. Если заработать диабет беременных, (кроме других проблем) то и ребенок будет жирнее и тогда бОльшая вероятность того, что будут делать кесарево. Еще (уже при родах) можно отказаться от эпидуральной анестезии и от стимуляции (если возможно, конечно), я так поняла они тоже повышают вероятность кесарева. Ну и еще гулять пока схватки не очень больные и при родах пробовать вертикальное положение (например, сидя) либо четвереньки (кстати, можно в клинике спросить, разрешена такая поза или нет). В воду лучше залазить при полном открытии (или почти полном) или когда открытие только начинается, вода, я так поняла, замедляет процесс открытия, поэтому если открытие посередине и вы находитесь уже в роддоме - лучше не залазить в воду. И еще избегать негативных эмоций при рождении, например, чувства страха или ярости. Эти чувства приостанавливают процесс открытия, и тогда врачи могут тоже сказать, что им "надоело" ждать, режем.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
DRVA, кстати, на счет того, что еще можно "сделать", чтобы избежать кесарева: не есть сладости. Если заработать диабет беременных, (кроме других проблем) то и ребенок будет жирнее и тогда бОльшая вероятность того, что будут делать кесарево. Еще (уже при родах) можно отказаться от эпидуральной анестезии и от стимуляции (если возможно, конечно), я так поняла они тоже повышают вероятность кесарева. Ну и еще гулять пока схватки не очень больные и при родах пробовать вертикальное положение (например, сидя) либо четвереньки (кстати, можно в клинике спросить, разрешена такая поза или нет). В воду лучше залазить при полном открытии (или почти полном) или когда открытие только начинается, вода, я так поняла, замедляет процесс открытия, поэтому если открытие посередине и вы находитесь уже в роддоме - лучше не залазить в воду. И еще избегать негативных эмоций при рождении, например, чувства страха или ярости. Эти чувства приостанавливают процесс открытия, и тогда врачи могут тоже сказать, что им "надоело" ждать, режем.
Один из способов избежать кесарева - это действительно не делать эпидуральную анестезию. В темах про анестезию и про роды достаточно часто есть сообщение про то, как она замедляет и даже останавливает у некоторых родовую деятельность, и тогда кесарево да, светит.
Вес ребенка важен только если таз слишком узкий, и ре пройти сложно, но про детей-гигантов здесь я слышу гораздо реже, чем в России.
Старое 09.12.2014, 14:49
Мэтр

В нашем случае белое пятно на сердце малыша (узи) оказалось просто белым пятном, без каких-нибудь хромосомных изменений. Белое пятно может быть связано с хромосомными изменениями (синдром Дауна и другие) если есть еще и другие показатели, которые на них указывают. Сегодня мне сделали "большое" узи, еще раз замерили развитие органов, и т.к. развитие нормальное, отправили домой : )
Поздравляю! Представляю, как вам полегчало .
Старое 09.12.2014, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вес ребенка важен только если таз слишком узкий, и ре пройти сложно, но про детей-гигантов здесь я слышу гораздо реже, чем в России.
А как они проверяют узкий таз или нет? Может он в последний момент расширится..?
Если диабета нет, то на вес ребенка никак не повлиять, а если есть - то осложнения и для мамы и для малыша (включая более высокую вероятность кесарева).
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:05
Мэтр

DRVA, Кстати, если не страшно, еще можно попросить , чтобы сердцебиение малыша проверяли не постоянно (в этом случае машина постоянно считает и может так получится, что внимание мед персонала будет больше уделяться машине а не рожающей), а периодически. При родах может так получится, что сердцебиение малыша замедляется. Я это себе так объясняю, что пуповина где-то пережимается и малыш получает меньше кислорода. Переусердствовать, конечно, тоже нельзя, вдруг малыш получит слишком мало кислорода, и тогда сердце вообще остановится..
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:07
Мэтр

Baila-baila, Спасибо. Это, конечно, облегчение. Я, конечно, мало верила в то, что ребенок больной, но одной веры здесь мало. Если не повезло и ребенок действительно больной - появляются совершенно другие проблемы!
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
, кстати, на счет того, что еще можно "сделать", чтобы избежать кесарева: не есть сладости. Если заработать диабет беременных, (кроме других проблем) то и ребенок будет жирнее и тогда бОльшая вероятность того, что будут делать кесарево. Еще (уже при родах) можно отказаться от эпидуральной анестезии и от стимуляции (если возможно, конечно), я так поняла они тоже повышают вероятность кесарева.
К сожалению, есть или нет сладости никак не влияет на то, появится ли гистационный диабет или нет. Я спрашивала у диетолога, стоит ли соблюдать диету, чтобы избежать диабета (появляется на 6 месяце беременности), на что она ответила, что в независимости от диеты, диабет может снова вернуться. Сейчас все показатели в норме, диабета нет, можно питаться как обычно, ограничив, конечно, жирное и сладкое. Но все равно это не дает никакой гарантии от диабета. И если он есть, то диетой его очень легко сдерживать, ребенок родится с нормальным весом, да и мама много не наберет (я набрала 11кг за беременность). Т.е.кесарево мне никто не предлагал, даже не намекал.
Анестезия действительно может замедлить роды, сердцебиение ребенка может упасть или остановиться, тогда кесарево сделают.
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:16
Мэтр

Один из способов избежать кесарева - это действительно не делать эпидуральную анестезию.
А нет такой темы, где бы можно было себя и друг друга настраивать на роды без анестезии? С одной стороны я тоже хочу, чтобы роды были максимально природными, а с другой стороны боюсь, что не выдержу боль. Особенно если боль будет продолжаться слишком долго, я просто физически устану и не смогу тужиться... В этом случае мне опять же грозит кесарево!
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:17
Мэтр

[QUOTE=onlinegirl;1060714844]А как они проверяют узкий таз или нет? Может он в последний момент расширится..?
Если диабета нет, то на вес ребенка никак не повлиять, а если есть - то осложнения и для мамы и для малыша (включая более высокую вероятность кесарева).[/Q
При диабете или состоянии близком к нему диабетолог садит на диету. Если ее соблюдать, ре худенький получается.
В конце беременности, если есть подозрение на узкий таз, то как-то его меряют, делают снимок, но забыла как этот метод точно называется. В конце кости немного могут разойтись под действием гормонов, но не радикально, а есть действительно случаи, когда кости при всем желании не смогут пропустить голову малыша.
Старое 09.12.2014, 15:19
Мэтр

А как они проверяют узкий таз или нет? Может он в последний момент расширится..?
Если диабета нет, то на вес ребенка никак не повлиять, а если есть - то осложнения и для мамы и для малыша (включая более высокую вероятность кесарева).
Да ладно, у меня дочь 3340 родилась, хотя у меня диабет был, а у подруги 4200, ей сделали кесарево, сказав, что родить сама не сможет, диабета у нее не было! (ПС дело было в России, и имхо, моя подруга высокая и крупная, мне кажется, ей это кесарево просто так сделали :-( все таки с ее габаритами можно и самой было родить)
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:20
Мэтр

VIVE, а можно как-то диабет почувствовать? Я переживаю, что я слишком много кг набрала. Сейчас конец 21й недели, и у меня плюс 10 кг. Но скорее всего я просто слишком много ем, не сдерживаю себя, а надо.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:25
Мэтр

Я, кстати, опять стою перед выбором, делать маленький тест на сахар (бесплатный)или большой (платный). Учитывая то, что я быстро набираю вес и то, что \ плохо себя чувствую если много сладкого поем, думала согласиться на большой. Но если диабет все равно как рулетка, повезет - не будет, не повезет - будет, то толку за большой тест платить..?
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:28
Мэтр

А нет такой темы, где бы можно было себя и друг друга настраивать на роды без анестезии? С одной стороны я тоже хочу, чтобы роды были максимально природными, а с другой стороны боюсь, что не выдержу боль. Особенно если боль будет продолжаться слишком долго, я просто физически устану и не смогу тужиться... В этом случае мне опять же грозит кесарево!
В детском разделе посмотрите недавнюю тему про натуральные роды, роды дома и suivi global, здесь в медицинском про эпидуральную анестезию. Заранее не предугадать, сколько времени у вас все продлится, это индивидуально. А зачем вы себя к боли готовите? Схватки идут постепенно, как бы приучая вас к процессу, а вы представляйте, как в это время происходит раскрытие и для чего это делается - чтобы позволить вашему ребенку выйти. К тому же схватки не сплошные, между ними перерыв, когда можно попить водички и отдышаться. Потуги так же, отпускает, набрались сил, и снова работаем, и ваш малыш внутри так же работает, ему тоже не кайфово головой себе путь пробивать - стоит потом посмотреть на следы и царапины на голове от наших тазовых костей... . Главное, чтобы вам было при этом удобно, а если удобно, то и боль на порядки меньше, со знанием дела говорю. Настраивайтесь на труд, а не на боль, боль от страха перед неизвестным. А на самом деле у вас поколениями наработанная программа внутри, она просто выполняется, а вы слегка помогаете, чем можете .
Старое 09.12.2014, 15:28
Мэтр

VIVE, а можно как-то диабет почувствовать? Я переживаю, что я слишком много кг набрала. Сейчас конец 21й недели, и у меня плюс 10 кг. Но скорее всего я просто слишком много ем, не сдерживаю себя, а надо.
Нет, его никак не почувствовать :-) Слишком быстрый набор веса начиная где то с 5 месяца может быть одним из показателей диабета, но это относительно, так как я знаю многих, кто набирал 20 кг и выше, кушал конфетки и чипсы, при этом диабета не было! Не волнуйтесь, если врач обнаружит повышенный сахар в крови (Вы же сдаете анализ мочи раз в месяц?) то он Вас отправит на специальный тест на диабет.
Если не хотите много набрать, то просто сдерживайте свои порывы, особенно что касается жирного, сладкого, ешьте больше овощей. Ведь чем больше наберете за беременность, тем дольше будете скидывать эти кг после!
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:29
Мэтр

VIVE, в этом случае, думаю, персонал большую роль сыграл. Хотя есть очень много вещей, которые, мы, возможно, не знаем. Может, у вашей подруги кроме "узкого" таза еще другие проблемы были, а у вас кроме диабета больше никаких проблем. Плюс, может, роды быстро прошли. У некоторых часами муки длятся, а у некоторых быстро родил и с малышом домой. : )
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:32
Мэтр

Я, кстати, опять стою перед выбором, делать маленький тест на сахар (бесплатный)или большой (платный). Учитывая то, что я быстро набираю вес и то, что \ плохо себя чувствую если много сладкого поем, думала согласиться на большой. Но если диабет все равно как рулетка, повезет - не будет, не повезет - будет, то толку за большой тест платить..?
У вас действительно прибавка приличная, может сразу к диабетологу? Если даже диабета нет, он вам посоветует диету и скажет, что делать, чтобы диабет не заработать?
Плюсуюсь, лишние кг сбрасывать тяжко: у некоторых все с молоком уходит, у других - нет, потом мучаться со спортом и диетами .
Старое 09.12.2014, 15:37
Мэтр

Я, кстати, опять стою перед выбором, делать маленький тест на сахар (бесплатный)или большой (платный). Учитывая то, что я быстро набираю вес и то, что \ плохо себя чувствую если много сладкого поем, думала в согласиться на большой. Но если диабет все равно как рулетка, повезет - не будет, не повезет - будет, то толку за большой тест платить..?
А мочу не сдаете разве? Сахар в моче и есть показатель диабета, те Ваш доктор, посмотрев Ваши анализы по идее должен сказать стОит ли проходить этот тест или нет. Или сделайте бесплатный тест, если он покажет, что все в норме, то и платный наверно не придется делать. Быстрый набор веса не обязательно говорит о том, что у Вас диабет, просто кушать надо меньше
Это уВас в Германии год назад родился 6ти килограммовый ребенок без анестезии и кесарево от мамы, у которой был диабет, но она то ли не знала, то ли просто ничего не делала
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:40
Мэтр

VIVE, в этом случае, думаю, персонал большую роль сыграл. Хотя есть очень много вещей, которые, мы, возможно, не знаем. Может, у вашей подруги кроме "узкого" таза еще другие проблемы были, а у вас кроме диабета больше никаких проблем. Плюс, может, роды быстро прошли. У некоторых часами муки длятся, а у некоторых быстро родил и с малышом домой. : )
Я с ней разговаривала, ей кроме как "крупный ребенок, сама не родишь" , больше никаких показаний не было! Притом что я знаю и других детей с таким весом, и мамы у них стройные, и роды без кесарева.
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:43
Мэтр

Baila-baila, Спасибо. Я не готовлю себя к боли, но думаю, что больно все-таки будет, другой вопрос как долго и как сильно. Я пытаюсь настраивать себя позитивно типа "все смогу", "все выдержу", а еще пытаюсь учиться оставаться спокойной. Могу себе представить, что меня что-то будет раздражать в роддоме или персонале, и тогда приходит чувство гнева, а с ним и замедление открытия или даже закрытие! Нужно учиться концентрироваться на главном, а все остальное пропускать мимо себя!
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:45
Мэтр

что делать, чтобы диабет не заработать?
К сожалению, ничего не сделать, чтобы не заработать, я уже узнавала. Единственно, можно попросить составить программу сбалансированного питания, чтобы не набрать действительно лишних кило за беременность. В вообще то, что мне диетолог и сделала, подчеркнув, что это не панацея от диабета.
По статистике, он возникает у 13-20%женщин, так что не так уж часто
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:47
Мэтр

Baila-baila, Спасибо. Я не готовлю себя к боли, но думаю, что больно все-таки будет, другой вопрос как долго и как сильно. Я пытаюсь настраивать себя позитивно типа "все смогу", "все выдержу", а еще пытаюсь учиться оставаться спокойной. Могу себе представить, что меня что-то будет раздражать в роддоме или персонале, и тогда приходит чувство гнева, а с ним и замедление открытия или даже закрытие! Нужно учиться концентрироваться на главном, а все остальное пропускать мимо себя!
Мне кажется, одного настроя мало, так как я тоже хотела и настраивалась на роды без анестезии. Надо найти курсы по подготовке к естественным родам, где покажут ка правильно дышать, какие позы принимать, тогда наверное и рожать легче без анестезии
VIVE вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:47
Мэтр

Baila-baila, я в принципе знаю и сама что нужно есть, чтобы не толстеть, главное еще это суметь сделать! Я как раз перед началом беременности сбросила 15 кг, с 73 до 58. Я еще думаю, может это влияет на быстрый набор веса сейчас. Получается мой организм привых к бОльшему весу, я вес понизила диетой и спортом, а теперь ни диеты, ни спорта, вот и раздуваюсь.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
А мочу не сдаете разве? Сахар в моче и есть показатель диабета, те Ваш доктор, посмотрев Ваши анализы по идее должен сказать стОит ли проходить этот тест или нет. Или сделайте бесплатный тест, если он покажет, что все в норме, то и платный наверно не придется делать. Быстрый набор веса не обязательно говорит о том, что у Вас диабет, просто кушать надо меньше
Это уВас в Германии год назад родился 6ти килограммовый ребенок без анестезии и кесарево от мамы, у которой был диабет, но она то ли не знала, то ли просто ничего не делала
Мочу сдаю каждый раз, но я точно не знаю что они там проверяют. Мне объяснила акушерка, что они проверяют есть ли воспаление мочевого пузыря. Я так поняла, они опускают бумажную полосочку в мочу и она реагирует цветом. Тест на сахар мне назначили на 24ую неделю. Маленький тест они все равно сделают. Не знаю, согласятся ли они еще и большой делать, если маленький что-то не то покажет.. Я так поняла, что если тест покажет диабет, то меня направят к диетологу.
onlinegirl вне форумов  
Старое 09.12.2014, 15:57
Мэтр

onlinegirl, да его где то в этот период и делают. Здесь в том числе и сахар в моче смотрят. Просто раньше не имеет смысла делать тест на сахар, так как диабет, если он появляется, то в определенный период беременности, до этого тест просто покажет, что все в норме.
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки