Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.04.2014, 23:53
Новосёл

Дата рег-ции: 31.12.2012
Атопическая экзема

У племянницы была эта болезнь, лежала в Грозном, были в клинике в Москве. Расчесы до крови. Болячки на голове были , чесалась постоянно. Возраст 10 лет . Пока сестра моя не посоветовала пить семя льна . Купили баночку за 50 рублей и глотала по чайной ложке запивая водой. На ночь. После не ела. На 4 день чесаться перестала , через 10 дней исчезли болячки полностью. Курс пропила 21 день. Через 2 месяца пропила снова, хотя ничего не беспокоило . Ей 15 лет и ничего с тех пор не беспокоит. Семя льна выводит все паразиты из организма . Здоровья вашим деткам!
Rashan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 21:38     Последний раз редактировалось Luna5; 16.05.2014 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Всем доброго вечера, на эту тему наткнулась случайно, пролистывая форум. Решила оставить комментарий вдруг полезно кому то окажется.
У меня была экзема на голове, под волосами, если не мазала кортикоидом то начинала разрасстаться и мокнуть. Долго длилась моя история, несколько лет и я честно говоря думала что это навсегда. Вылечилась абсолютно случайно. Просто я пол года назад начала пить кефир из кефирного гриба зерна которого раздают тут на форуме. Пить я его начала не из за экземы а так , просто соскучилась по настоящему кефиру.... И вот пока я на разных форумах изучала как за этим грибом ухаживать видела отзывы людей что проходят аллергии и всякие бяки после приема. Я конечно не обратила на это внимание так как думала что такая серьезная вещь как экзема уж явно от этого не пройдет. Но как говорится результат на лицо, я про нее уже месяца три как не вспоминаю ) Честно говоря я не думаю что это совпадение..и даже если это просто такая длительная ремиссия то меня это все равно впечатляет ... Если кому то еще это будет полезным, я буду только рада.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Luna5, рада за вас, спасибо что поделились!
kitty416, хорошая статья, в ней есть то, чего нет в аналогичном видео, спасибо
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 16:21
Мэтр

А, и еще, мы сходили к гомеопату, многие мои знакомые его постоянные клиенты, он меня в свое время от не проходящего даже от антибиотиков кашля избавил.
У подруги он в свое время дочь, покрытую экземой тотально, вылечил.
Он прописал:
Natrum Muriaticum 9 ch, по 5 гранул утром и вечером, 3 месяца. Я начала применять, думаю, такое можно всем попробовать, т.к. гомеопатия это безвредно и с рождения.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
- Атопический дерматит НЕ зависит от съеденного (это не пищевая аллергия)
Trocadero, не шутите так ))

т.к. гомеопатия это безвредно и с рождения.
эээммм.... ну это смотря что даете и кому
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Trocadero, не шутите так ))

эээммм.... ну это смотря что даете и кому
Китти, вы знаете, я немало источников изучила, российских и французских.
Среди российских, как в басне Крылова, согласья нет, французские однозначно и поголовно не связывают продукты питания с АД.
Я не могла понять: ну не может ведь быть такого, что все они поголовно "ну тупыые". Это ж задорновщина какая-то получается.
В передаче Комаровского доводы мне понятны и созвучны многим статьям, содержание которых мне кажется логичным и скорее правильным.
Когда же читаешь родителей, борющихся с проблемой посредством диет, нет ни одного форума-обсуждения, где бы не фигурировало "исключили все, но не помогает", "только на гречку и не было высыпаний, а тут и на нее высыпало" и в таком духе.

Еленка Д, вы передачу посмотрите, там же вашу проблему, возможно, обсуждают. А дальше уже сами сделаете выводы, убедило вас услышанное или нет. Насчет врачей - я уже писала про российских врачей и их разные подходы (тот же Комароский, в общем-то , российскую школу педиатрии представляет).
Я могу свой поход вспомнить к "очень хорошему", по многочисленным отзывам, дерматологу.
Он с ходу выписал самый сильный кортикоид для тела и посоветовал наносить крем до первых признаков исчезновения высыпаний, никаких схем, а увлажнение мол и вовсе ненужная штука.
К врачу этому не попасть, в коридоре огромная очередь. Нужно ли говорить, что этот врач нас больше не увидит?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 20:03
Мэтр

Китти, вы знаете, я немало источников изучила, российских и французских.
Среди российских, как в басне Крылова, согласья нет, французские однозначно и поголовно не связывают продукты питания с АД.
Я не могла понять: ну не может ведь быть такого, что все они поголовно "ну тупыые". Это ж задорновщина какая-то получается.
В передаче Комаровского доводы мне понятны и созвучны многим статьям, содержание которых мне кажется логичным и скорее правильным.
Когда же читаешь родителей, борющихся с проблемой посредством диет, нет ни одного форума-обсуждения, где бы не фигурировало "исключили все, но не помогает", "только на гречку и не было высыпаний, а тут и на нее высыпало" и в таком духе.
Вообще интересно получается, у нас с вами видима разные источники, т.к все что читала я как раз говорят об обратном, включая специалистов по теме. даже в той же педиатрической скорой в госпитале, вызванный "аллерго-эксперт" тоже самое говорил..

про Задорного +1 )) и с этим тоже сталкивались

на счет Комаровского и родителей, ну он для начала педиатр, а не "специалист", а они.. ))) они за частую те еще приколисты. понятие "мы исключили все" частенько совсем не означает в самом деле все. при этом может прекрасно употребляться хлеб или коровье молоко. я например одно время наивно искала рецепты для аллергиков в ру.-нете. совершенно бесполезное занятие, за-то посмеялась.. народ очень часто не понимает что молочный протеин точно так же находится не только в молоке, но и в масле, твороге, йогурте. та же гречка могла быть щедро заправлена маслом? кстати она не такая безобидная..
вы себе представить не можете сколько людей реально удивляются почему у их детей при аллергии на PLV идет реакция на печенье. а сколько лезут руками сначала в свою тарелку с арахисом, а потом этими же не мытыми руками дают ребенку у которого аллергия на арахис, кусок хлеба. потом бьются головой об стенку и причитают - ах, глютен нас постиг!
человеческий фактор штука трагикомичная
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 23:58
Мэтр

kitty416, с настоящей аллергией представляю как трудно
Хочется надеяться, что минует нас она
Мы сейчас на ГВ полностью, проследить зависимость бяк от своего питания не могу.

Согдиана, можно сказать, что я впечатлена передачей этого Комаровского (что есть, то есть, понравилось ), но он говорил как раз о факторе "съездил в деревню к бабушке и как рукой сняло". Объяснял как раз отсутствием у бабушек центрального отопления, пересушивания, здоровым воздухом-атмосферой, в общем.
К Доминикане это тоже наверное относится.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Trocadero, я мало что знаю по этой теме, так как сейчас стала изучать и вот на форуме спрашивать. До этого наш педиатр говорила только о сухости кожи, мы такое количество кремов перепробовали, но уже эта проблема больше 1 года так и не уходит. Конечно же сходу верить на 100% трудно, но сейчас я хоть вижу результат, ну а дальше путем анализов будем выяснять что у нас
Старое 17.04.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Добрый день!
Дочке 2 месяца, где-то неделю назад на груди и спинке появилось три пятнышка размером с пятицентовую монетку. Они некрасные, скорее чуть коричневатые, практически сливаются с цветом кожи, заметны главным образом наощупь. Сначала были шершавые, потом через пару дней с них слезла кожица. Беспокойства ребенку не доставляют, только маме
Что это может быть? Показали сейчас в ПМИ, те посоветовали сходить к дерматологу... Может быть, кто-то подскажет координаты хорошего доктора в Париже и южных пригородах? Ни я, ни муж никогда не страдали кожными проблемами, поэтому с докторами этой специальности совсем не знакома...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 15:01
Мэтр

Arianna, АД начинается как раз в этом возрасте примерно.
Погуглите по картинкам Атопический дерматит, сравните увиденное.
Не факт, что у вас это оно, к дерматологу в общем-то не нужно совершенно, педиатра достаточно, хорошего.
У нас вначале были маленькие пятнышки, педиатру жаловались, говорила это ерунда и пройдет, потом лобик весь обсыпало - тут уже экзему ни с чем не спутаешь (правда я в то время о ней ничего не знала)
Пока что увлажняйте кожу хорошенько и сухости в помещении избегайте, это всем полезно.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2014, 15:02
Мэтр

Заболевание очень часто по наследству передается, но у нас в семье также с кожей ни у кого проблем не было.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2014, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Arianna, тут уже звучало в темах об АД, что к дерматологу во Франции идти, в сущности, бесполезно. Исход известен - при обширных высыпаниях пропишут кортикоид, если маленькие пятнышки - скажут "c'est pas grave". А денежки заплатите.

На вашем месте, я бы стала увлажнять эти пятнышки и понаблюдала немного. По-моему, если высыпания маленькие, любой врач поначалу отмахнется.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 21:06
Мэтр

У меня ко всем вопрос, бывает экзема на веках?
У малыша два пятнышка
Это ж как мазать гормонами
А не мазать - разрастется...
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У малыша два пятнышка
Это ж как мазать гормонами
А не мазать - разрастется...
Ой. У моего сына была не на веках, а под глазом, "в складке" (которая образуется, когда человечек смеется, например). Попробовала тоже мазать кремом, который ему готовили в аптеке по рецепту дерматолога, не помогло, из пятнышка стало непонятно что. Пошли к дерматологу, он нам посоветовал avène cicalfate, стало еще хуже, пошли какие-то пузыри... Пошли к другому дерматологу - тот поставил диагноз герпес . Пошли в госпиталь, к очередному дерматологу - каждое ранде-ву - новый "специалист" - задают вопросы - не были ли вы в теплых странах . В итоге - говорят возьмем кусочек ткани и будем изучать что у него там такое. Дали направление к хирургу. Хирург увидела и говорит - зачем резать ? И я тоже ей (женщина) - вы думаете это нормально - отщипнуть кусочек кожи в месте, которое не заживает? Она стала звонить этим горе-дерматологам (вышла из кабинета)... приходит и говорит - "надо резать". Тогда я взяла сына в охапку и сказала - нет. Дело тоже было весной. Летом все прошло! Больше пока не повторялось!
С глазами я бы не советовала экспериментировать.
Старое 29.04.2014, 22:01
Мэтр

Груша, извините, я вам похоже мысленно только ответила.
Я все-таки помазала два раза эти точки буквально нано количеством крема и больше не возвращалась, ттт.
Видно может выскочить где придется.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
у меня у самой было
В первый раз я побоялась гормональным мазать, думала пройдет, довела совсем до некрасивого состояния

Теперь, если появляется намек на него, самое начало, мажу сразу 1 или 2 раза достаточно, чтобы "задушить на корню" эту гадость

Но у меня такое редко бывает , может 1 -2 раза в год
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2014, 00:57
Мэтр

Oksy75, ну надо же, везде где можно это вылазит.
Я тоже мазала, очень мало и осторожно.
Спасибо.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Во многих кожных болезнях - очень сильная психо соматическая составляющая. Желательно наряду с мазями и диетами - разговаривать с кем-то об условиях появления и развития болезни. Есть книга интересная на эту тему - на русском Анн Макгваер "Кожные заболевания. Послания души".http://www.gestaltlife.ru/publications/11/view/50 - вот тут есть, но правда - только часть книги.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Во многих кожных болезнях - очень сильная психо соматическая составляющая. Желательно наряду с мазями и диетами - разговаривать с кем-то об условиях появления и развития болезни. Есть книга интересная на эту тему - на русском Анн Макгваер "Кожные заболевания. Послания души".http://хттп://щщщ.гесталтлифе.ру/пуб...онс/11/виещ/50 - вот тут есть, но правда - только часть книги.

Можно еще почитать книгу Didier Anzieu "Le Moi-Peau".
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 14:16
Мэтр

А зачем мыться в пластиковых мешках? Есть же перчатки - и латексные и силиконовые.

Мой совет - попробуйте глицерин. Продается в аптеке.

В прошлом году у моей дочери была экзема на руках, в аптеке подсказали купить крем Avène. Если бы вы видели во что превратились руки моей девочки! Сплошная нарывающая рана... Пришлось идти к врачу...
В этом году случайно решили купить глицерин... Стали мазать возвращающуюся экзему. Все зажило моментально.

Еще одна ремарка - то, что подходит другим, не обязательно подойдет вам.

Экзема - это такая штучка, что надо искать свое средство... методом тыка.
Старое 04.08.2015, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Есть же перчатки - и латексные и силиконовые.
это если посуду помыть. А если самой помыться, уже не выйдет.
спасибо за глицерин, поищу. Он продается в аптеках, или по интернету заказывали ?

mila74, 2 дня была на солнце, но что то не очень помогло.
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2015, 15:26     Последний раз редактировалось Груша; 04.08.2015 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
это если посуду помыть. А если самой помыться, уже не выйдет.
спасибо за глицерин, поищу. Он продается в аптеках, или по интернету заказывали ?
Не, ну перчатки можно же и резинками на запястье закрепить.

Про глицерин - просто спрашиваете в аптеке. Мы когда покупали - помню реакцию продавца - очень удивилась, что такое спрашивают (ведь нам впаривают крема, у которых очень много компонентов, среди которых есть в обязательном порядке и глицерин, а также много других составляющих, которые и могут быть аллергенами, но вы не сможете распознать, на какую из составляющих у вас аллергия, в то время, как употребляя чистый глицерин - вы сразу поймете - ваш продукт это или нет). На флаконе написано, между прочим, что это лосьон для очень сухой кожи. Написано
"Soin apaisant et réhydratant en cas de sécheresse cutanée ou de peau irritée"

Если попробуете и у вас будет хороший результат, поделитесь здесь, ладно? Буду собирать свою статистику.
Старое 04.08.2015, 15:10
Мэтр

Мне в аптеке подсказали, начала мазать Dermalibour de A-Derma
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2015, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Мне в аптеке подсказали, начала мазать Dermalibour de A-Derma
Вот посмотрите состав

Цитата:
Formule INCI : Aqua, Paraffinum liquidum, caprylic/capric triglyceride, Zn oxyde, glycerin, hydrogenated vegetable oil, Avena sativa, propylene glycol, polyglyceryl-2 sesquiisostearate, PEG-22/dodecyl glycol copolymer, aluminum stearate, beeswax, butylparaben, chlorphenesin, copper sulfate, isobutylparaben, isopropylparaben, magnesium stearate, magnesium sulfate, Cera microcristallina, Zn sulfate.
En savoir plus sur http://www.beaute-test.com/dermalibo...YkdOR8d0fjK.99
Цитата:
Formule (informations) :
Composition : Extrait total d'Avoine Rhealba(r) : réparateur, apaisant. Oxyde de zinc : anti-irritant. Sels de Cuivre et Zinc : anti-bactériens. Glycérine : hydratante.
En savoir plus sur http://www.beaute-test.com/dermalibo...oFQUPS6wStw.99
Обычно пишут состав в порядке убывания веса составляющих. Глицерин на 4- месте, на первом месте вода, потом жидкий парафин, потом еще две составляющих... среди которых цинк... потом глицерин и потом обещанные масло овса и прочие...
Старое 30.04.2014, 08:46
Мэтр

Вот еще объяснение возможных причин экземы не аллергического происхождения (когда не все так страшно, как могло быть):
http://articles.komarovskiy.net/alle...-dermatit.html
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
По 7 каналу идет передача про аллергии.
Старое 27.04.2015, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Подскажите, пожалуйста, не сильно действующий крем для красных щечек ребенку (1,5г, до этого ничего подобного нигде на теле не было).
Вот уже три недели щеки красные (не сильно, так, слегка, но что это дерматит, сомнений нет), обычный крем (NIVEA) не помогает, а на лекарства переходить не хочется (записала себе Локапред, если что).
Старое 03.08.2015, 11:12
Мэтр

у меня приключилась экзема на ладонях
Обычно мажу в таких случаях гормональным кремом Locoid, и буквально за день проходит
А сейчас вторую неделю никак не выведу

Знаю гормональным не более 4 дней мазать. Я вначале мазала, не помогло Перестала.
Сейчас постоянно мажу увлажняющим кремом

Но на ладонях ничего не держится, неудобное место, только намажу, за что то схватилась, крем уже весь пропал
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Oksy75, вроде бы мёд помогает. У меня когда-то давно была экзема между пальцев рук, то ли от химии (стирала руками), то ли от нервов, сама не поняла.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки