|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Alena77, во-первых, я думаю, те, кто придумали эти правила, уже логически за нас помыслили, и раз они решили, что несовершеннолетним детям (никаким, ни с какими визами вообще! И без виз тоже...) отдельный титр не обязателен - значит, это им показалось логичным, не так ли???
![]() Далее... ни один несовершеннолетний ребенок никаких демаршей без родителей не совершает, ни по каким инстанциям один не ходит, значит, ты всегда будешь при нем, так? Твой титр всегда должен быть при тебе (или ресеписсе), значит, предъявить его не проблема. Пока логично? ![]() То, что именно ты - мама, видно из свидетельства о рождении, а ребенкин паспорт у меня лично не спрашивали ни разу нигде. Свидетельство о рождении - вот его документ до 18 лет. Так что его свидетельство, твой паспорт - и никаких больше вопросов. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Galla пишет:
![]() Бизу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Так я же не убалтываю ни разу. Сама вот засомневалась и полезла "в первоисточник"
![]() Я и сама буду эту карту просить для дочки, просто нет никакой необходимости лезть из кожи вон чтобы ее получить "в срок". Обычно по приезду детенки и так беготни выше крыши... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
new_lilie,
не помню в какой теме, кто-то писал, что без проблем получил КДС для 18-ти летнего ребенка, который учился во французском колледже. Вы не написали на каком основании Вы во Франции ,Вы замужем за французом ? Украденный паспорт, как я понимаю российский. Если Вы прописаны в России , разве Вы не можете выехать и там сделать паспорт, а потом в посольстве попросить визу жены, чтобы вернуться ? И при этом подать документы на визу ребенка ( имея документ из французского уч. заведения, что он туда записан) ну и все что требует досье. Правда, судя по Вашим срокам , Вам нужно ехать в этом месяце. Еще недавно ОМИ рассматривало воссоединение семьи с ребенком до 16-ти лет, может что поменялось ,уточните предел возраста.Да и досье у них делалось в течении примерно 8-ми месяцев, в отличие от визы в России ( 3-4 недели). Или ,есть еще выход ,делать потом ребенку студенческую визу, где тоже есть всякие "но".
![]() |
||||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Спасибо, Lesik, за советы!
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
И как я подам документы на визу ребенку, если там в перечне док-в значится мой КДС или ресеписсе??? Lesik пишет:
![]() А насчет возраста я вот что нашла: • Pour les ressortissants des autres pays, peuvent venir en France au titre du regroupement familial : - les enfants mineurs: - les enfants doivent avoir moins de 18 ans au jour de la demande (et non au moment de l'arrivée en France) - la limite d'âge est reportée à 21 ans pour les enfants ressortissants de Chypre, de Malte et de la Turquie, à condition qu'ils soient effectivement à la charge de leurs parents Получается, до 18 лет. Lesik пишет:
Да, про всякие "но" касательно студенческой визы, я наслышана. К тому же, дети разные бывают. К сожалению, мой и дома-то не очень стремится учиться. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
new_lilie пишет:
new_lilie пишет:
У Вас ,конечно, сроки очень сжатые. Но как говорят безвыходных ситуаций не бывает. Может Вам ,пока время идет, обратиться непосредственно в организацию, куда нужно будет подавать документы на воссоединение и попросить досье. А возможно там не маленькая очередь на подачу досье , когда мы обращались, нам назначили дату через 4 месяца. Может есть смысл записаться, отменить всегда можно.
|
![]() |
||||
Бывалый
|
Lesik,
спасибо за ответы!!! ![]() Lesik пишет:
Lesik пишет:
У меня, честно говоря, еще детеныш без загранпаспорта. Тут не только мне срочно, ему (не срочно) не удается оформить. Мы сейчас должны подавать запрос о паспорте через местное УВД. Так они там уперлись: родитель должен писать заявление для несовершеннолетнего. Папашка - черти где (за 3000 км), я - вот тоже..... Lesik пишет:
Так и сделаем, выясним насчет документов для досье и сроков и запишемся. За это время я получу все мои документы, съеэжу домой, чтобы подготовить док-ты на сына.....да и еще надо папашку "уболтать", боюсь, придется мне в Казахстан тащиться.... как-то не очень он соглашается на светлое будущее ребенка... козел.... прощу прощения, вырвалось.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() Не вешать нос не очень получается.... А на думках уже всю голову сломала...только и делаю, что думаю ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Galla пишет:
- попробуйте получить карту "сиркулясьон" ребенку с просроченной визой Д и поделитесь затем опытом на Форуме, как прошло ![]() - Алёне совет заниматься этим сейчас же, так как она явно не любит экстрима ![]() - если ребенку до 18 лет не надо никаких документов для пребывания во Франции, кроме его загранпаспорта, то почему тогда дети въехавшие по турвизе сидят безвылазно до получения мамой французского гражданства, что ж им так с фонаря не выдают карту "сиркулясьон" тогда для поездок за границу. Хороший вопрос? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
tisha пишет:
Могу к этому только дополнить, когда в России я получала эту визу для ребенка,работник консульства несколько раз повторил, что за картой нужно явиться в префектуру до окончания даты визы. tisha пишет:
Хотя я знаю ,что в некоторых префектурах удавалось получить карту без этой визы, но это большое исключение. Как нам говорили ,в свое время ,в префектуре- маленького ребенка из страны никто не выставит, он может жить во Франции без документов,никуда не выезжая , но только до 18 лет( или до получения гражданства ) .Но это действительно нелегальное пребывание. Не думаю,что какую-нибудь маму этот ответ устроит, если у нее будет возможность сделать ребенку все необходимые документы. Tisha, ответьте ,пожалуйста на мой вопрос ,который я Вам задала раньше ( пост N617), Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Наша префектура, похоже, добрая, carte de circulation ребенку выдали без проблем, хотя он и въехал по туристической визе. А когда мы ее потеряли, нам снова выдали, хотя в паспорте у ребенка вообще никакой визы уже не было, правда, у меня была десятилетняя карта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Lesik пишет:
Я интересовалась, как же с декабря по июнь он будет без документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Но я, например, когда в своей префектуре сказала, что знаю свежие примеры выдачи карты циркул. по тур. визе, мне ответили- только не в страсбургской префектуре.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, еще раз возвращаюсь к вопросу о том, когда можно получать карту циркуляции на ребенка, въехавшего по визе типа D.
Сегодня была в префектуре, подала досье на карту для дочери (она въехала по долгосрочке 9 месяцев назад). Все документы приняли вообще без каких-либо вопросов. Я еще специально переспросила, есть ли сроки подачи на эту карту, и мне ответили, что нет. tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, отвечаю на Ваш вопрос из поста № 617: сведения об обязательной смене адреса в карте ребенка как и в картах родителей почерпнуты в префектуре. Когда мы переезжали и явились в префектуру для смены адреса в техпаспортах наших авто и наших КДС наша доча была с нами и дама, занимавшаяся аннуляцией наших КДС и вклеиванием новых с новым адресом, спросила сама насчёт карты дочки, есть ли она у неё. Когда я сказала, что да имеется карта, дама предложила быстренько донести ВСЕ доки как и для получения карты "сиркулясьон" (только паспорт ребенка в этом случае не нужен уже) и саму карту. Объяснила, что смена адреса в документах обязательна для ВСЕХ членов семьи, ведь даже на авто мы ОБЯЗАНЫ в кратчайшие сроки внести коррективы в техпаспорта, а что уж о людях говорить. Никаких полосок на картуребенку не клеят, а просто МЕНЯЮТ карту, меняют дату её выдачи, только срок окончания её действия остаётся неизменным (то есть не на 5 лет уже с даты выдачи она получается, а на срок оставшийся до истечения пяти лет с момента её первоначальной выдачи). Так что с точки зрения Ваших сложностей с бумагой из суда я даже не знаю что Вам посоветовать, ведь и правда ВЕСЬ набор доков требуют для замены карты как и для выдачи/обновления, разве что попытаться "урезонить" клерка в Префе, мотивируя тем, что раз карту Вам уже выдали, то что мешает её сменить без этой бумажки, тем более что срок действия карты от смены адреса не продлевается.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
спасибо за ответ . Если не секрет ,в каком департаменте Вы меняли карту ребенка ? Мы вобще-то когда департамент меняли,тоже поменяли карту. А потом просто переехали на соседнюю улицу, и как я уже писала, я задала этот вопрос в форуме и все ответы были противоположны Вашему. При чем у нас эту карту меняют не сразу , а нужно ждать несколько месяцев по записи. Назначенная дата уже прошла, правда причина,почему мы не пришли , у меня есть . Интересно, получая гражданство , какой документ получает ребенок ? И нужна ли эта карта при гражданстве ? Или ее забирают ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Префектура 86. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
спасибо за ответ. По ходу возник еще вопрос.Сможет ли ребенок ездить в Россию ,предъявляя карту французского гражданина + российский паспорт ? Или французский паспорт нужно делать обязательно ? Кто-то писал в форуме, что при оформлении французского паспорта, российский испортили ,т.е. вернули то ли проколотый ,то ли еще с какими-то пометками (не помню), вобщем из-за внешнего вида он стал недействительный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
в Россию ездить с Российским загранпаспортом удобно потому что не надо визу въездную оформлять. Если ехать с французским паспортом то надо российскую визу в него клеить. а для возвращения во Францию достаточно предъявить удостоверение личности французского гражданина, но лучше загранпаспорт французский иметь при себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
я с этим сама не сталкивалась , если найду это сообщение ,дам ссылку. Но такое точно, с кем-то из форумчан, было.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Лилечка, может тебе не стоит заморачиваться с воссоединением? Пока ты сейчас решишь все вопросы со своими документами, потом съездеешь домой и решишь вопросы с паспортом и папашкой, а там и 18 лет. В крайнем случаи можно уже оплатить обучение в Универе и просить студенческую визу. Где то читала инфу на форуме про такой вариант. Надо поискать.
Гемморой с воссоединением. И не Дай Бог еще откажут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Alena77, а что, действительно часто отказывают воссоединению ? Вроде еще кто-то писал про какое-то упрощенное усыновление. Или здесь тоже возраст до 18?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Честно говоря, я всегда и всюду ратую за совершенно легальные способы действий, но если бы я была на месте Лили, то ввезла бы детешку по турвизе побыстрее, и тут оставила. До 18 лет ребеныш успел бы уже два года тут прожить, учился бы, а там уже жизнь сама бы подсказала, что делать. Бывает, что такие взрослые детки и не хотят сами оставаться... А захочет - так на месте проще его учиться устраивать, кто знает, может, к тому времени и поправку не примут, успеют они и на гражданство подать. В общем, я бы привозила побыстрее, и учиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А нужна ли КДС для получения визы Д для ребенка? Или достаточно recepisse? И что будет, если пытаться получить эту визу с просроченнной туристической визой, после получения КДС?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
clairissime, достаточно recepisse. Можно сразу после получения этого документа ехать за визой типа D. Желательно успеть вернуться в Россию до окончания срока действия вашей визы, иначе нужно будет брать возвратную визу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Спасибо, Ленточка! Не хочу, чтобы моя дочь была нелегалом, пусть даже до 18 лет вроде бы не нужен titre de sejour, а, как я говорила, мне ее оставить не с кем.
|
![]() |
|
Закладки |