Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2006, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
new_lilie,
не помню в какой теме, кто-то писал, что без проблем получил КДС для 18-ти летнего ребенка, который учился во французском колледже.
Вы не написали на каком основании Вы во Франции ,Вы замужем за французом ?

Украденный паспорт, как я понимаю российский. Если Вы прописаны в России , разве Вы не можете выехать и там сделать паспорт, а потом в посольстве попросить визу жены, чтобы вернуться ? И при этом подать документы на визу ребенка ( имея документ из французского уч. заведения, что он туда записан) ну и все что требует досье.
Правда, судя по Вашим срокам , Вам нужно ехать в этом месяце.

Еще недавно ОМИ рассматривало воссоединение семьи с ребенком до 16-ти лет, может что поменялось ,уточните предел возраста.Да и досье у них делалось в течении примерно 8-ми месяцев, в отличие от визы в России ( 3-4 недели).
Или ,есть еще выход ,делать потом ребенку студенческую визу, где тоже есть всякие "но".
Старое 05.04.2006, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Спасибо, Lesik, за советы!
Lesik пишет:
new_lilie,
не помню в какой теме, кто-то писал, что без проблем получил КДС для 18-ти летнего ребенка, который учился во французском колледже.
А въехал сюда этот ребенок, получается, по долгосрочной визе и пошел учиться??? Так?

Lesik пишет:
[Вы не написали на каком основании Вы во Франции ,Вы замужем за французом ?
ДА, я замужем за французом.

Lesik пишет:
[ Украденный паспорт, как я понимаю российский. Если Вы прописаны в России , разве Вы не можете выехать и там сделать паспорт, а потом в посольстве попросить визу жены, чтобы вернуться ? И при этом подать документы на визу ребенка ( имея документ из французского уч. заведения, что он туда записан) ну и все что требует досье.
Правда, судя по Вашим срокам , Вам нужно ехать в этом месяце.
Загранпаспорт российский. Как же я буду делать паспорт в России, если я уже подала документы на него здесь, в Марселе??? Насколько я понимаю, Консульство делает запрос по месту моей прописки. И тут я такая "нарисуюсь": дайте паспорт. Не возникнет ли вопрос: зачем это Вы второй паспорт просите? Да, и не делают в моем городе сейчас паспорта срочно. Я прошлым летом пыталась сделать для моей подруги, чтобы она приехала на мою свадьбу, через знакомого директора турфирмы, у которой связи в ОВИРе. Так вот, даже она не смогла помочь....так подруга и не успела на свадьбу, паспорт ждала больше месяца.

И как я подам документы на визу ребенку, если там в перечне док-в значится мой КДС или ресеписсе???

Lesik пишет:
[ Еще недавно ОМИ рассматривало воссоединение семьи с ребенком до 16-ти лет, может что поменялось ,уточните предел возраста.Да и досье у них делалось в течении примерно 8-ми месяцев, в отличие от визы в России ( 3-4 недели).
Да, понимаю я все насчет сроков....драконовские сроки

А насчет возраста я вот что нашла:

Pour les ressortissants des autres pays, peuvent venir en France au titre du regroupement familial :
- les enfants mineurs:
- les enfants doivent avoir moins de 18 ans au jour de la demande (et non au moment de l'arrivée en France)
- la limite d'âge est reportée à 21 ans pour les enfants ressortissants de Chypre, de Malte et de la Turquie, à condition qu'ils soient effectivement à la charge de leurs parents

Получается, до 18 лет.

Lesik пишет:
[Или ,есть еще выход ,делать потом ребенку студенческую визу, где тоже есть всякие "но".

Да, про всякие "но" касательно студенческой визы, я наслышана.
К тому же, дети разные бывают. К сожалению, мой и дома-то не очень стремится учиться. Так что, нам уж не до университетов. Найти бы что-то попроще: колледж профессиональный, чтобы специальность побыстрее получил и работать шел......
Старое 05.04.2006, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
new_lilie пишет:
[B] Как же я буду делать паспорт в России, если я уже подала документы на него здесь, в Марселе??? Насколько я понимаю, Консульство делает запрос по месту моей прописки. И тут я такая "нарисуюсь": дайте паспорт. Не возникнет ли вопрос: зачем это Вы второй паспорт просите? Да, и не делают в моем городе сейчас паспорта срочно.
Безусловно, согласовав с консульством ,если это возможно. Сославшись на то ,что Вам нужно в настоящее время выехать к ребенку , причину придумать можно. По-моему это ваше право.Но с другой стороны, раз в Вашем городе нет услуг " по срочному", а документы на ребенка нужно подавать больше чем за месяц до исполнения года Вашему браку ( в Вашем случае это начало мая).
new_lilie пишет:
[B]
И как я подам документы на визу ребенку, если там в перечне док-в значится мой КДС или ресеписсе???
Лиля, а Вам префектура отказала в ресеписе или Вы не задавали вопросов ? Возможно можно воспользоваться бумагой о том , что документ был выдан и утерян ? Не знаю как в московское посольство, но в питерское консульство можно дозвониться и уточнить .

У Вас ,конечно, сроки очень сжатые.
Но как говорят безвыходных ситуаций не бывает. Может Вам ,пока время идет, обратиться непосредственно в организацию, куда нужно будет подавать документы на воссоединение и попросить досье. А возможно там не маленькая очередь на подачу досье , когда мы обращались, нам назначили дату через 4 месяца. Может есть смысл записаться, отменить всегда можно.
Старое 06.04.2006, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Lesik,
спасибо за ответы!!!

Lesik пишет:
Лиля, а Вам префектура отказала в ресеписе или Вы не задавали вопросов ?
Мы с префектурой общаемся только через мэрию, им же подавали досье на восстановление КДС. Мэрия сказала, что я могу пока пожить с бумажкой из жандармерии о факте кражи, потом сразу получу КДС. Но вот когда??? Так что, насчет ресеписе не узнавали.

Lesik пишет:
У Вас ,конечно, сроки очень сжатые.
В это-то все сейчас и упирается...... Ну, не успеваем мы просто физически до мая все подготовить.
У меня, честно говоря, еще детеныш без загранпаспорта. Тут не только мне срочно, ему (не срочно) не удается оформить. Мы сейчас должны подавать запрос о паспорте через местное УВД. Так они там уперлись: родитель должен писать заявление для несовершеннолетнего. Папашка - черти где (за 3000 км), я - вот тоже.....

Lesik пишет:
Но как говорят безвыходных ситуаций не бывает. Может Вам ,пока время идет, обратиться непосредственно в организацию, куда нужно будет подавать документы на воссоединение и попросить досье. А возможно там не маленькая очередь на подачу досье , когда мы обращались, нам назначили дату через 4 месяца. Может есть смысл записаться, отменить всегда можно.
Спасибо огромное за этот совет!!!
Так и сделаем, выясним насчет документов для досье и сроков и запишемся.
За это время я получу все мои документы, съеэжу домой, чтобы подготовить док-ты на сына.....да и еще надо папашку "уболтать", боюсь, придется мне в Казахстан тащиться.... как-то не очень он соглашается на светлое будущее ребенка... козел.... прощу прощения, вырвалось.

Закладки