|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
new_lilie,
не помню в какой теме, кто-то писал, что без проблем получил КДС для 18-ти летнего ребенка, который учился во французском колледже. Вы не написали на каком основании Вы во Франции ,Вы замужем за французом ? Украденный паспорт, как я понимаю российский. Если Вы прописаны в России , разве Вы не можете выехать и там сделать паспорт, а потом в посольстве попросить визу жены, чтобы вернуться ? И при этом подать документы на визу ребенка ( имея документ из французского уч. заведения, что он туда записан) ну и все что требует досье. Правда, судя по Вашим срокам , Вам нужно ехать в этом месяце. Еще недавно ОМИ рассматривало воссоединение семьи с ребенком до 16-ти лет, может что поменялось ,уточните предел возраста.Да и досье у них делалось в течении примерно 8-ми месяцев, в отличие от визы в России ( 3-4 недели). Или ,есть еще выход ,делать потом ребенку студенческую визу, где тоже есть всякие "но".
![]() |
||||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Спасибо, Lesik, за советы!
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
И как я подам документы на визу ребенку, если там в перечне док-в значится мой КДС или ресеписсе??? Lesik пишет:
![]() А насчет возраста я вот что нашла: • Pour les ressortissants des autres pays, peuvent venir en France au titre du regroupement familial : - les enfants mineurs: - les enfants doivent avoir moins de 18 ans au jour de la demande (et non au moment de l'arrivée en France) - la limite d'âge est reportée à 21 ans pour les enfants ressortissants de Chypre, de Malte et de la Turquie, à condition qu'ils soient effectivement à la charge de leurs parents Получается, до 18 лет. Lesik пишет:
Да, про всякие "но" касательно студенческой визы, я наслышана. К тому же, дети разные бывают. К сожалению, мой и дома-то не очень стремится учиться. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
new_lilie пишет:
new_lilie пишет:
У Вас ,конечно, сроки очень сжатые. Но как говорят безвыходных ситуаций не бывает. Может Вам ,пока время идет, обратиться непосредственно в организацию, куда нужно будет подавать документы на воссоединение и попросить досье. А возможно там не маленькая очередь на подачу досье , когда мы обращались, нам назначили дату через 4 месяца. Может есть смысл записаться, отменить всегда можно.
|
![]() |
||||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Lesik,
спасибо за ответы!!! ![]() Lesik пишет:
Lesik пишет:
У меня, честно говоря, еще детеныш без загранпаспорта. Тут не только мне срочно, ему (не срочно) не удается оформить. Мы сейчас должны подавать запрос о паспорте через местное УВД. Так они там уперлись: родитель должен писать заявление для несовершеннолетнего. Папашка - черти где (за 3000 км), я - вот тоже..... Lesik пишет:
Так и сделаем, выясним насчет документов для досье и сроков и запишемся. За это время я получу все мои документы, съеэжу домой, чтобы подготовить док-ты на сына.....да и еще надо папашку "уболтать", боюсь, придется мне в Казахстан тащиться.... как-то не очень он соглашается на светлое будущее ребенка... козел.... прощу прощения, вырвалось.
|
Закладки |