Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2006, 19:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Итак, возвращаюсь к родной теме.
Девоньки, были сегодня в мэрии. Как всегда, караул!!!!!!!!!
Списка документов нам не дали. Но по форуму уже поняла, что конкретно необходимо. Созрели душераздирающие вопросы.
1. Сначала школа, а потом префектура? (школу блин, нам тоже не дали , но мы нашли куда обращаться. Сначала проходить тестирование и записываться в школу, а потом префектура?)
2. Из России мы выписались. Конечно бумажку о проживании в России не взяли. Но зато есть соглашение об определении места жительства. Прокатит? Спрашиваю, потому что и списка документов на ребенка нет для получения carte de circulation. Будем готовить по максимому.
3. Кто оформлял на ребенка securité socilale? Это делается после получения carte de circulation? Или выдадут сначала ресеписсэ? У нас вообще долго оформляют документы. Хотели включить ребенка в страховку. На меня сначала потребовали ресеписсэ и потом записывали в страховку мужа. Как обстоят дела с этим вопросом на ребенка?
Мы пошли в мерию, там никто не спрашивал карту, нужны были прививки и его школьная карта. Записали нас в школу. Муж сделал страховку. А потом уже пошли в Префектуру и получили Карту. Там уже потребовались все бумажки.
Ленточка вне форумов  
Старое 03.04.2006, 19:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ленточка пишет:
Мы пошли в мерию, там никто не спрашивал карту, нужны были прививки и его школьная карта. Записали нас в школу. Муж сделал страховку. А потом уже пошли в Префектуру и получили Карту. Там уже потребовались все бумажки.
Вот редиски
Нам в мэрии ничего не дали. В школу не записали. В страховку отказались включать (только после карты). Да, не удачный сегодня день получился
Но у меня вопрос возник по поводу страховки. Ребенок, сами понимаете. То велосипед, то заболел. У меня ответ по поводу страховки сомнения вызвал. Не все же сразу получают carte de circulation? Получается, что живут без страховки?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.04.2006, 21:04
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Alena77 пишет:
Вот редиски
Нам в мэрии ничего не дали. В школу не записали. В страховку отказались включать (только после карты). Да, не удачный сегодня день получился
Но у меня вопрос возник по поводу страховки. Ребенок, сами понимаете. То велосипед, то заболел. У меня ответ по поводу страховки сомнения вызвал. Не все же сразу получают carte de circulation? Получается, что живут без страховки?
Так ведь карту не обязательно получать, если вы не собираетесь ездить по Европе. А страховка обязательна. И ее дают без проблем. Просто вы на редиску нарвались, в следующий раз повезет.
Ленточка вне форумов  
Старое 03.04.2006, 21:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Alena77, Ленточка права - эта карта циркуляции вовсе не является "детским аналогом" нашего титра. Нужна она ТОЛЬКО при поездках за рубеж Франции. Во всех остальных бюрократических демаршах нужно его свидетельство о рождении, возможно, паспорт с визой.
Я, например, своей еще эту карту не делала, буду делать к лету, когда планируется поездка в Россию. Но, как ты знаешь, и в школу мы ходим, и застрахованы, и в секю включены.
Так что начинай с записи в школу... просто в разных департаментах процедура организована по-разному: здесь, в Еврятине, я ходила в мэрию, и там уже смотрели, где есть школа с классом для иностранцев. А в По (на юге) мне тоже говорили, что надо сначала какой-то тест пройти, и только потом нас "припишут" к школе. Так что все по-разному. Но вот тут действительно надо ходить и "трясти", потому как время идет, год заканчивается, ребенок по всем законам должен ходить в школу.
Дальше... страховку нам оформили по одному свидетельству о рождении (я имею в виду доки на ребенку, а из общих, как всегда, квитанции EDF, доки мужа... сейчас уже точно не помню, но совершенно стандартный набор документов). Я, честно говоря, уже немного подзабыла, но, кажется, без "школьной" страховки в школе доки не примут, так что тоже идите и трясите, обязаны застраховать без всяких условий.
А медицинская страховка оформляется уже когда детеныш в школу пойдет, потому что у меня (точно помню) потребовали справку из школы, что детеныш ее посещает.
Galla вне форумов  
Старое 03.04.2006, 22:24
Мэтр

Galla пишет:
эта карта циркуляции вовсе не является "детским аналогом" нашего титра. Нужна она ТОЛЬКО при поездках за рубеж Франции. Во всех остальных бюрократических демаршах нужно его свидетельство о рождении, возможно, паспорт с визой.
С какой визой????
Виза Д на три месяца выдаётся, до окончания её действия надо получить карту сиркулясьон иначе ребенок становится как бы нелегалом. Эта карта как раз и является видом на жительство Шенгенским для ребенка, в зарубежных поездках, даже по Шенгену без паспорта ребенка эта карта недействительна. При смене места жительства родителей-иностранцев надо менять в 8-дневный срок адрес не только на ИХ КДС, но и на ребеночьей ТОЖЕ.
Алёна, в мэрии требуйте бумагу для зачисления в школу, немедленно, это их ОБЯЗАННОСТЬ и никакие доки кроме свидетельства о рождении ребенка и квитанции ЕДФ или др. с места жительства не нужны больше. Далее, для получения пресловутой карты надо:сравка из школы о том, что ребенок "сколяризэ", копии Ваших с мужем удостоверений личности, Вашей КДС, 3 фотографии дитёнка (формат фото на документы), квитанция ЕДФ или др. с места жительства и конечно же паспорт ребенка с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визой Д в нём. То есть эта карта служит логическим продлением визы Д, но никак не удостоверением личности ребенка. Мне это детально объясняли в своё время в Префектуре нашей. По списку документов вроде бы всё, но может ещё что попросят в дополнение, всё же течет и меняется...
tisha вне форумов  
Старое 03.04.2006, 23:43
Заблокирован(а)

tisha пишет:
С какой визой???? Виза Д на три месяца выдаётся, до окончания её действия надо получить карту сиркулясьон иначе ребенок становится как бы нелегалом.
Tisha, с долгосрочной визой, а долгосрочные визы выдаются на срок больше 3 месяцев. Посмотрите внимательно на эту визу. Точный срок действия (что, собственно, на ней и написано французским по зеленому) - "voir carte sejour parents". То есть пока у меня есть карт де сежур - виза действительна, и никаким нелегалом ребенок не становится.
Galla вне форумов  
Старое 03.04.2006, 23:55
Заблокирован(а)

Galla пишет:
Tisha, с долгосрочной визой, а долгосрочные визы выдаются на срок больше 3 месяцев. Посмотрите внимательно на эту визу. Точный срок действия (что, собственно, на ней и написано французским по зеленому) - "voir carte sejour parents". То есть пока у меня есть карт де сежур - виза действительна, и никаким нелегалом ребенок не становится.
Galla, ты конечно права как всегда. Но и права Тиша. Дело в том, что у меня первая карта на подходе через 2 месяца. Поэтому и его виза простите, финиш, через 2 месяца. Открыли нам на срок четь больше 2 месяцев. Вот мы и полетели в мэрию. А там, как всегда тупизм!
Слава Богу хоть мне список для второй КДС дали. А с ребенком - завтра зайдите и дадим список. О школе вообще промолчали. Не надо нам учится. Это мы сами хотим! Благо у меня документы остались от занятий ОМИ, с адресами, паролями и явками. Вот и нашли мы эту организацию сами. Завтра бастуют, а там и двинемся с боем !
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:12
Заблокирован(а)

Чтобы раз и навсегда снять вопрос о том, нужен ли титр детям, и в каком виде, цитирую инфу с сайта "сервис публик" (тут полностью) . Итак:
"Mineurs de moins de dix-huit ans

Si vous avez moins de 18 ans vous n'êtes pas obligé de posséder un titre de séjour. (выделение мое)
Si vous avez entre 16 et 18 ans et que vous voulez exercer une activité professionnelle, vous pouvez obtenir soit une carte de résident, soit une carte de séjour temporaire, si vous remplissez les conditions légales.
Vous pouvez également demander un "titre de circulation transfrontière" pour voyager à l'étranger.

Mineurs de dix huit ans

A partir de 18 ans, vous devez détenir un titre de séjour.
Vous devez en faire la demande dans un délai d'un an si vous prétendez à la délivrance d'un titre de plein droit, dans un délai de deux mois dans les autres cas."
То есть для детей никакие титры не предусмотрены! А titre de circulation transfrontière вы можете просить, если предвидится поездка за границу. Все! Никаких обязательных карт нет.
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:16
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Galla, ты конечно права как всегда. Но и права Тиша. Дело в том, что у меня первая карта на подходе через 2 месяца. Поэтому и его виза простите, финиш, через 2 месяца.
О чем ты говоришь? Почему это его визе финиш? Пока у тебя есть титр, неважно какой по счету, третий, пятый или десятый, или ресиписсе, да хоть черт в ступе - пока ты в стране легально, ребенок (до 18 лет) твой тоже здесь легально!!!!
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:27
Заблокирован(а)

Galla пишет:
О чем ты говоришь? Почему это его визе финиш? Пока у тебя есть титр, неважно какой по счету, третий, пятый или десятый, или ресиписсе, да хоть черт в ступе - пока ты в стране легально, ребенок (до 18 лет) твой тоже здесь легально!!!!
Галчонок, давай логически. Я конечно понимаю ссылки и спасибо тебе родная, что ты как всегда в помощи. Есть один документ, удостоверяющий личность ребенка во Франции- это российски загранпаспорт. Виза нем закончится 10 июня 2006 года. Я как докажу, что я его мамусик? Каждый раз при нем должно быть свидетельство о рождении его, свидетельство о расторжении брака и мой паспорт с титрами, ресеписсэ и прочими бумажками? Он российский ребенок. Один документ есть удостоверяющий его личность, как российского гражданина- это паспорт. В нем виза заканчивается, в мой паспорт он не вписан. Как доказать, что он здесь легально? Я конечно понимаю, что мне может и доказывать не придется, а все - таки?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:31
Заблокирован(а)

И вот еще, оттуда же... Более подробно про эту карту циркуляции. (вот тут )
Document de circulation pour étranger mineur

Les mineurs étrangers, qui résident en France, sont dispensés de détenir un titre de séjour.

Toutefois, afin de faciliter leurs déplacements hors du territoire français, ils peuvent obtenir un document de circulation pour étranger mineur.

Ce titre permet à son titulaire, après un voyage à l'étranger, de justifier de la régularité de son séjour en France et d'être réadmis sur le territoire national ou aux frontières extérieures de l'espace Schengen . Le document de circulation doit être accompagné d'un passeport en cours de validité.

Переводить?
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:34
Заблокирован(а)

Galla пишет:
И вот еще, оттуда же... Более подробно про эту карту циркуляции. (вот тут )
Document de circulation pour étranger mineur

Les mineurs étrangers, qui résident en France, sont dispensés de détenir un titre de séjour.

Toutefois, afin de faciliter leurs déplacements hors du territoire français, ils peuvent obtenir un document de circulation pour étranger mineur.

Ce titre permet à son titulaire, après un voyage à l'étranger, de justifier de la régularité de son séjour en France et d'être réadmis sur le territoire national ou aux frontières extérieures de l'espace Schengen . Le document de circulation doit être accompagné d'un passeport en cours de validité.

Переводить?
Не, я понял. Но мне лучше сделать. Мы же на самой границе живем с Германией. Мне что, теперь каждый раз визу запрашивать для поездки в супермаркет? У него в паспорте стоит ФРАНЦИЯ + 1 транзит ШЕНГЕН.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:39
Заблокирован(а)

Alena77, во-первых, я думаю, те, кто придумали эти правила, уже логически за нас помыслили, и раз они решили, что несовершеннолетним детям (никаким, ни с какими визами вообще! И без виз тоже...) отдельный титр не обязателен - значит, это им показалось логичным, не так ли???
Далее... ни один несовершеннолетний ребенок никаких демаршей без родителей не совершает, ни по каким инстанциям один не ходит, значит, ты всегда будешь при нем, так? Твой титр всегда должен быть при тебе (или ресеписсе), значит, предъявить его не проблема. Пока логично? Значит, твоя легальность подтверждается на раз... А раз ты легально - твой ребенок тоже легально. ВСЕ! Вот такая простая логика.
То, что именно ты - мама, видно из свидетельства о рождении, а ребенкин паспорт у меня лично не спрашивали ни разу нигде. Свидетельство о рождении - вот его документ до 18 лет. Так что его свидетельство, твой паспорт - и никаких больше вопросов.
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:41
Заблокирован(а)

Alena77 пишет:
Мне что, теперь каждый раз визу запрашивать для поездки в супермаркет?
Аленик, ну это твой частный случай... Ведь далеко не все дети Франции ездят за границу в супермаркет А уж коль у вас так все сложилось, то да, именно вам и нужна эта карта. Я лишь доказываю, что она не является обязательной для всех.
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:42
Заблокирован(а)

Galla пишет:
То, что именно ты - мама, видно из свидетельства о рождении, а ребенкин паспорт у меня лично не спрашивали ни разу нигде. Свидетельство о рождении - вот его документ до 18 лет. Так что его свидетельство, твой паспорт - и никаких больше вопросов.
Умеешь ты уболтать. Поднимаю лапки к верху, но все равно сделаю (для успокоения души) .
Бизу.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:45
Заблокирован(а)

Так я же не убалтываю ни разу. Сама вот засомневалась и полезла "в первоисточник" Но мне кажется, что все недвусмысленно написано.
Я и сама буду эту карту просить для дочки, просто нет никакой необходимости лезть из кожи вон чтобы ее получить "в срок". Обычно по приезду детенки и так беготни выше крыши...
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 00:51     Последний раз редактировалось Lesik; 04.04.2006 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
tisha пишет:
...карту сиркулясьон
При смене места жительства родителей-иностранцев надо менять в 8-дневный срок адрес не только на ИХ КДС, но и на ребеночьей ТОЖЕ.
...
Tisha , откуда такие сведения ?
Месяца два назад я задавала на Форуме вопрос ,нужно ли менять карту циркулясьон ребенку при смене адреса. Все кто откликнулся, сказали,что нигде не удавалось ,даже при желании, поменять эту карту.

Кроме этого я звонила в несколько Префектур разных департаментов с этим вопросом , мне тоже ответили, что в этом нет необходимости,т.к. на карте есть дата годности.
А возник у меня этот вопрос, потому как молодой человек ( который не раз был многими замечен, как лицо не компетентное ) в нашей префектуре , сказал что нужно заново подавать все документы на эту карту, при чем в списке есть документ о решении судьи ,что ребенок живет со мной, которого у меня нет, т.к. раньше его не требовали.
Задавать в префектуре лишние вопросы не хотелось.
Нужно отметить , что на мою КДС был просто наклеен новый адрес , чего
не делают на карте циркулясьон ребенка.

Вобщем мы в результате просто не пошли в назначенный день подавать документы на новую карту .
Карту ребенка мы предъявляем только при поездках. Где я могу столкнуться со сложностями , ведь дата не просрочена ?
Старое 04.04.2006, 01:02     Последний раз редактировалось Lesik; 04.04.2006 в 14:17..
Мэтр

Alena77 пишет:
3. Кто оформлял на ребенка securité socilale? Это делается после получения carte de circulation? Или выдадут сначала ресеписсэ? У нас вообще долго оформляют документы. Хотели включить ребенка в страховку. На меня сначала потребовали ресеписсэ и потом записывали в страховку мужа. Как обстоят дела с этим вопросом на ребенка?
К вышесказанному по этому вопросу,могу дополнить свой пример .
Мой муж включил нас в свою страховку ,когда у меня было первое ресеписе, а у ребенка вобще тур.виза ( правда он был в школу записан) .
И еще, нам страховка компенсировала расходы ,которые были сделаны до даты нашего брака. Просто муж им отправил документы .
Старое 04.04.2006, 12:30
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ребенок до 18 лет - легально во Франции.... А что дальше???

Galla пишет:
Пока у тебя есть титр, неважно какой по счету, третий, пятый или десятый, или ресиписсе, да хоть черт в ступе - пока ты в стране легально, ребенок (до 18 лет) твой тоже здесь легально!!!!
Девочки,
я несколько отклонюсь от темы ваших дискуссий....

Когда я читаю на форуме информацию о привозе ребенка во Францию, то каждый раз звучит фраза о том, что ребенок будет здесь легалом до 18 лет (при условии моего легального здесь пребывания, разумеется). Вот и возникает вопрос: а что потом???

Меня волнует этот вопрос, т.к. моему сыну будет этим летом уже 17 лет. У меня не получается привезти его сюда по долгосрочной визе, которую можно получить во Французском Посольстве в Москве, как это сделала, к примеру, Alena77.
Дело в том, что у меня украли паспорт с первым КДС в нем. Новый паспорт будет готов, в лучшем случае, в конце мая. На КДС подала доки, но пока - молчок.... В общем, сижу без каких-либо документов (даже ресеписсе временно не выдали) и не рыпаюсь... Так как год моего здесь пребывания заканчивается в середине июня, то не успеваю я привезти детеныша по более легкому пути.
Видимо, придется оформлять все через ОМИ по истечении первого года.
Вот и возникает вопрос......
В запасе у меня остается всего год..... Хорошо, если вся эта бюрократическая машина сделает свой оборот менее, чем за год.....Привезу я сюда ребенка, которому будет уже почти 18 лет. И что дальше??? Не успев пожить здесь, он должен будет возвращаться в Россию???
Старое 04.04.2006, 14:47
Мэтр

new_lilie,
не помню в какой теме, кто-то писал, что без проблем получил КДС для 18-ти летнего ребенка, который учился во французском колледже.
Вы не написали на каком основании Вы во Франции ,Вы замужем за французом ?

Украденный паспорт, как я понимаю российский. Если Вы прописаны в России , разве Вы не можете выехать и там сделать паспорт, а потом в посольстве попросить визу жены, чтобы вернуться ? И при этом подать документы на визу ребенка ( имея документ из французского уч. заведения, что он туда записан) ну и все что требует досье.
Правда, судя по Вашим срокам , Вам нужно ехать в этом месяце.

Еще недавно ОМИ рассматривало воссоединение семьи с ребенком до 16-ти лет, может что поменялось ,уточните предел возраста.Да и досье у них делалось в течении примерно 8-ми месяцев, в отличие от визы в России ( 3-4 недели).
Или ,есть еще выход ,делать потом ребенку студенческую визу, где тоже есть всякие "но".
Старое 04.04.2006, 16:18
Заблокирован(а)

Лилечка, не вешай нос. Возможно Лесик и права. Подумай об этом варианте. Но думаю, через воссоединение- дохлый номер. Возможно подумать лучше об учебе?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2006, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Si vous avez moins de 18 ans vous n'êtes pas obligé de posséder un titre de séjour. (выделение мое)
Si vous avez entre 16 et 18 ans et que vous voulez exercer une activité professionnelle, vous pouvez obtenir soit une carte de résident, soit une carte de séjour temporaire, si vous remplissez les conditions légales.
Vous pouvez également demander un "titre de circulation transfrontière" pour voyager à l'étranger.

Mineurs de dix huit ans

A partir de 18 ans, vous devez détenir un titre de séjour.
Vous devez en faire la demande dans un délai d'un an si vous prétendez à la délivrance d'un titre de plein droit, dans un délai de deux mois dans les autres cas
Из данного пояснения я поняла, что нужно до-к-и подавать в префектуру ребенку за 2 месяца до 18, а мы приезжаем в мае и в июне дочери 18, что значит, вышлют ее что ли, по данному документу
perla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 18:19
Заблокирован(а)

perla пишет:
Из данного пояснения я поняла, что нужно до-к-и подавать в префектуру ребенку за 2 месяца до 18, а мы приезжаем в мае и в июне дочери 18, что значит, вышлют ее что ли, по данному документу
Это если ребенок уже здесь... Ваша же дочь на момент приезда будет иметь какую-то визу? Так вот, она тут будет находиться легально до конца срока визы (вы, кажется, говорили про туристическую, не так ли?). И вот за это время надо успеть что-то сделать, потому как если ей исполняется 18 и заканчивается виза, то да, она становится нелегалкой (формально). То есть надо успеть либо куда-то учиться пристроиться, чтобы иметь право на студенческий титр, либо еще что-то делать, чтобы ее легализовать.
Galla вне форумов  
Старое 04.04.2006, 18:40
Мэтр

Galla пишет:
Tisha, с долгосрочной визой, а долгосрочные визы выдаются на срок больше 3 месяцев. Посмотрите внимательно на эту визу.
Посмотрела, виза на три месяца, тип Д, с ссылкой на КДС родителей. Всё так, но получить карту "сиркулясьон" если виза ребёнка просрочена уже невозможно. Так как это на её основании выдаётся данный документ (в списке доков на получения карты "сиркулясьон" есть требование предоставить ксерокопию первой стр. паспорта и визы "en cours validite"). Вобщем, что я собственно хотела сказать:
- попробуйте получить карту "сиркулясьон" ребенку с просроченной визой Д и поделитесь затем опытом на Форуме, как прошло
- Алёне совет заниматься этим сейчас же, так как она явно не любит экстрима
- если ребенку до 18 лет не надо никаких документов для пребывания во Франции, кроме его загранпаспорта, то почему тогда дети въехавшие по турвизе сидят безвылазно до получения мамой французского гражданства, что ж им так с фонаря не выдают карту "сиркулясьон" тогда для поездок за границу. Хороший вопрос?
tisha вне форумов  
Старое 04.04.2006, 23:16
Мэтр

tisha пишет:
получить карту "сиркулясьон" если виза ребёнка просрочена уже невозможно. Так как это на её основании выдаётся данный документ (в списке доков на получения карты "сиркулясьон" есть требование предоставить ксерокопию первой стр. паспорта и визы "en cours validite").
Совершенно верно .
Могу к этому только дополнить, когда в России я получала эту визу для
ребенка,работник консульства несколько раз повторил, что за картой нужно явиться в префектуру до окончания даты визы.

tisha пишет:
- если ребенку до 18 лет не надо никаких документов для пребывания во Франции, кроме его загранпаспорта, то почему тогда дети въехавшие по турвизе сидят безвылазно до получения мамой французского гражданства, что ж им так с фонаря не выдают карту "сиркулясьон" тогда для поездок за границу. Хороший вопрос?
Французские власти действительно отказываются выдавать ребенку до 18 лет какие -либо документы, если отсутствует спец. виза в паспорте.
Хотя я знаю ,что в некоторых префектурах удавалось получить карту без этой визы, но это большое исключение.
Как нам говорили ,в свое время ,в префектуре- маленького ребенка из страны никто не выставит, он может жить во Франции без документов,никуда не выезжая , но только до 18 лет( или до получения гражданства )
.Но это действительно нелегальное пребывание. Не думаю,что какую-нибудь маму этот ответ устроит, если у нее будет возможность сделать ребенку все необходимые документы.

Tisha, ответьте ,пожалуйста на мой вопрос ,который я Вам задала раньше ( пост N617), Спасибо.
Старое 04.04.2006, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Наша префектура, похоже, добрая, carte de circulation ребенку выдали без проблем, хотя он и въехал по туристической визе. А когда мы ее потеряли, нам снова выдали, хотя в паспорте у ребенка вообще никакой визы уже не было, правда, у меня была десятилетняя карта.
janvier вне форумов  
Старое 05.04.2006, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
tisha пишет:
то почему тогда дети въехавшие по турвизе сидят безвылазно до получения мамой французского гражданства, что ж им так с фонаря не выдают карту "сиркулясьон" тогда для поездок за границу. Хороший вопрос?
Действительно, почему они сидят безвылазно? Мой приехал со мной по нашей общей турвизе на 3 мес., в декабре виза кончилась, в июне ему "с фонаря" выдали "сиркюлясьон". А о гражданстве мы даже не мечтаем.
Fellici вне форумов  
Старое 05.04.2006, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Lesik пишет:
Как нам говорили ,в свое время ,в префектуре- маленького ребенка из страны никто не выставит, он может жить во Франции без документов,никуда не выезжая , но только до 18 лет( или до получения гражданства )
Если мне тоже это говорили в префектуре, может, это не так нелегально?
Я интересовалась, как же с декабря по июнь он будет без документов.
Fellici вне форумов  
Старое 05.04.2006, 00:32
Мэтр

Fellici пишет:
Мой приехал со мной по нашей общей турвизе на 3 мес., в декабре виза кончилась, в июне ему "с фонаря" выдали "сиркюлясьон". А о гражданстве мы даже не мечтаем.
Fellici , а Вашему сколько лет на тот момент было ? Я припоминаю, что были какие-то ограничения, что-то вроде 11 лет, когда документы во Франции сделать было проще.
Но я, например, когда в своей префектуре сказала, что знаю свежие примеры выдачи карты циркул. по тур. визе, мне ответили- только не в страсбургской префектуре.
Старое 05.04.2006, 11:12
Мэтр

Lesik, отвечаю на Ваш вопрос из поста № 617: сведения об обязательной смене адреса в карте ребенка как и в картах родителей почерпнуты в префектуре. Когда мы переезжали и явились в префектуру для смены адреса в техпаспортах наших авто и наших КДС наша доча была с нами и дама, занимавшаяся аннуляцией наших КДС и вклеиванием новых с новым адресом, спросила сама насчёт карты дочки, есть ли она у неё. Когда я сказала, что да имеется карта, дама предложила быстренько донести ВСЕ доки как и для получения карты "сиркулясьон" (только паспорт ребенка в этом случае не нужен уже) и саму карту. Объяснила, что смена адреса в документах обязательна для ВСЕХ членов семьи, ведь даже на авто мы ОБЯЗАНЫ в кратчайшие сроки внести коррективы в техпаспорта, а что уж о людях говорить. Никаких полосок на картуребенку не клеят, а просто МЕНЯЮТ карту, меняют дату её выдачи, только срок окончания её действия остаётся неизменным (то есть не на 5 лет уже с даты выдачи она получается, а на срок оставшийся до истечения пяти лет с момента её первоначальной выдачи). Так что с точки зрения Ваших сложностей с бумагой из суда я даже не знаю что Вам посоветовать, ведь и правда ВЕСЬ набор доков требуют для замены карты как и для выдачи/обновления, разве что попытаться "урезонить" клерка в Префе, мотивируя тем, что раз карту Вам уже выдали, то что мешает её сменить без этой бумажки, тем более что срок действия карты от смены адреса не продлевается.
Удачи!
tisha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки