![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
варежка, да нет, особо ничем не отличается. Просто новый вид паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
да чем отличается, я " в курсе". Французы уже биометрические дают. Но у них эти паспорта " пожизненые, вроде. Я понять не могу, зачем он нужен? Ведь к тому времени когда повсеместно будет введены такие паспорта, наш выданный сейчас, придется опять поменять
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уже эту тему обсудили где-то, и я приводила статью с цифрами, где видно что с начала выдачи биометр. паспортов с января 2007 года (полтора года, ладе больше) выдали только 7000 (!!!!!!! или что-то ооло этого) паспортов ПО ВСЕЙ РОССИИ. Так что еще кишка тонка пока обеспечить хотя бы треть России такими паспортами. А Консульства и подавно. Посмотрим, как будет прогрессировать ситуация с оборудованием дя таких паспортов. Но лучше запастись терпением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Сегодня утром я сдала документы на обмен паспорта.
Подошла за час до окрытия, была самая первая у 12 окошка. Весь процесс у меня занял 30 минут, т.е. я вышла из Посольства в 9-30. Список документов, которые я подала: 1. Анкета-заявление (скачала на сайте, заполнила разборчиво черной ручкой, все французские адреса написала русскими буквами, не забыла номера домов). 2. Ксерокопия загранпаспорта + оригинал (который мне сазу же вернули). 3. Ксерокопия внутреннего паспорта, оригинал НЕ просили. 4. Ксерокопия моего французского удостоверения личности, заверена в мэрии, проапостиллирована в Апелляционном суде, переведена с печатью. 5. Свидетельство о браке, проапостиллировано в Апелляционном суде, переведено с печатью. 6. Ксерокопия всех страниц Livret de famille. 7. Ксерокопии свидетельств о рождении моих детей, УЖЕ вписанных в паспорт (свидетельства были выданы Посольством РФ: фр. версия, скрепленная с переводом, заверена Посольством). 8. 4 цветные фотографии (мои). 9. По 4 цветные фотографии на каждого ребенка (он взял все). 10. Личное заявление с просьбой выдать новый паспорт, 1 стр., заполнила на месте за полминуты, не отходя от окошка. Оплатила кредиткой 100 евро. ВСЕ. Придраться было не к чему, сказали, что все было в полном порядке.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
[QUOTE=ФАТИ;1160373]Сегодня утром я сдала документы на обмен паспорта.
Спасибо Вам большое за такие подробности! Вопрос: А могу ли я запросить обмен паспорта раньше, чем за 6 месяцев Всем заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недавно я писала историю:
![]() Только теперь он плохого качества- на нем пятна от грязи и он немного порван...Что делать теперь? Оставить его, какой есть? Он действителен? Или такой паспорт обменивается? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще испорченный паспорт не действителен, НО надо видеть степень его попорченности. Тут дело критериев, которые предъявит конкретное должностное лицо. Поэтому его скорее всего придется менять. Опишите лучше, насколько четко читаются все данные в нем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да, у ней студенческая виза. Это не про меня рассказ, я еще визу даже не получила
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, понятно, спасибо большое, а смена такого паспорта-на тех же условиях, что и получение нового?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flowerbomb, если это паспорт со студенческой визой, для получения КДС, то ей все же повезло здорово, что хоть такой нашелся. Аккуратно подчистить сухой тряпочкой грязь, так чтобы все читалось и думаю, что удастся по этому паспорту кДС получить. Это самое главное.А там уже можно будет думать о том - менять его или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, всё, всё узнала, спасибо вам большое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Конкретно меня в 2004 году при въезде через Шереметьево с МИДовским паспортом, полученным во Франции предупредили на погранконтроле о необходимости зарегистрировать паспорт в МИДе, отметив, что иначе паспорт останется недействителен для выезда. Приключений искать не хотелось так что пошел в Неопалимовский.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=ajulia;1160400]
![]() По Вашему вопросу , цитирую то, что написано в Объявлении на окне 12, куда подаются документы на обмен паспорта: " Документы для обмена ОЗП подаются не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия имеющегося загранпаспорта." Увы. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
У нас несколько лет над украли сумку с паспортами.Ксерокопий украденых паспортов у нас небыло,в наличии имелись только внутренни паспорта.В полицию не обращались.Документы взяли -новые паспорта сделали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мне кажется, она все таки Тамара Васильевна. Она действительно уезжает в Россию, но в конце ноября- начале декадря. Так по крайней мере она мне сказала. Я записана к ней на 13 ноября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно точно Татьяна, а не Тамара.
![]() Она была в Посольстве, но документы принимали другие лица.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2007
|
пустые листы с подписью
Девочки, я подала документы на обмен паспорта в июне этого года, сказали звонить месяца через 2-3, чтобы узнать готов ли паспорт. Одна ситуация меня очень заботит, при приеме документов, попросили поставить подпись внизу на двух чистых листах бумаги /на которых вообще ничего не написано/, что меня несколько напрягло уже тогда. Подписи нужны якобы для заявления для получения этого паспорта в Москве....и вот чем больше я жду, тем страшнее мне становится....еще и форум тут почитала...никто белые листы бумаги не подписывал? а то вдруг еще квартиру продадут или выпишут куда как бы с моего согласия? у кого-нибудь были такие проблемы? и сколько вы ждали нового паспорта?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тина13, все в порядке, не волнуйтесь.
![]() Эти 2 девственно чистых лица подписывают и датируют все, кто запрашивает новый паспорт. Они даже висят на стенде в Посольстве в качестве образцов.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Фати, спасибо за быстрый ответ!
а то я думала, что я одна такая варежка с чистыми листами, но согласитесь, что это странно...кстати, вам сколько сказали ждать паспорт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тина13, я уже третий раз делаю паспорт в нашем Посольстве и всегда подписывала эти листы.
![]() Ждать сказали 3-4 мес.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А передо мной в очереди на обмен паспорта женщина отказалась их подписывать. Ей сказали, хорошо, звоните, как ваши бумаги будут готовы, придете и подпишите. Но обмен займнт больше времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Прочитала " Документы для обмена ОЗП подаются не ранее, чем за 6 месяцев до окончания срока действия имеющегося загранпаспорта."
Это объязательно? или можно подавать документы после окончания действия? Что будет? Можно ли въехать в Россию без ОЗП? и получить ОЗП уже в России?
![]() |
|
Мэтр
|
khayaa, не ранее - означает именно не ранее. Раньше 6 месяцев досье на новый паспорт не примут. А позже, конечно, примут. Даже если паспорт давно просрочен. Без паспорта пересечь границу можно только со справкой из консульства, а обрано нужен будет уже паспорт. Его надо успеть сделать в России для возвората во Францию.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |