![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
grenne пишет:
То есть к примеру ваша мама может приехать на 20 дней с 15 сентября до 15 декабря. Народ, кто уже с визами, ответьте все же, какие коридоры проставили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Betina, по Москве, насколько я поняла, пока отказов в рукописных не было.
Это в Питере кто-то писал, что придрались к рукописной на том основании что в одном из списков документов на визу указано (воможно неправильный перевод) "печатная страховка". ТАк что навенрное примут и рукописную. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
STEN75rus, два вопроса вам:
1) Как именно происходит получение готового паспорта: просто протянуть в окно квитанцию и все или проверяют личность? 2) Сидят ли страховщики перед центром, как это было раньше перед консульством? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
marykar пишет:
2). Да, все также, как и перед консульством, только количество страховщиков сократилось, всего то было 5 представителей... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ОГлошаю так сказать дословно пункт 4 части 2 "В случае если Вы не имеете возможность предоставить росийский паспорт"--то вторая колонка то "Копия российского Паспорта заверенная натариусом" Друзья кто не может тут предоставить Росиийский паспорт?!- отвечаю это военные у них свой документ есть и Паспорт им заверяют --У кого там натариус знакомый 15 лет? а таких вещей не знает Гоните его в шею)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вы идете в центр с Гражданским паспортом, его посмотрят и возмут ксероксы его не заверенные вот ссылка там вроде все доступно- http://www.francevac-ru.com/russian/images/tourist.pdf
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, далеко не всегда дают корридор. Пример: приглашение на три месяца, билет на две недели в рамках приглашения. Визу дадут на две недели четко по билету плюс один день. А уж если захотят корридор дать - это на их усмотрение. Родителям иногда дают. Но это не обязательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту,
мы говорим о разных вещах. То, что визу дадут четко по билету - это и есть часть 1, т.е. на сколько времени вьезд. Усмотрение усмотрением, но если такая графа в визе есть... Я посмотрела все свои старые визы - там везде 1) вьезд на столько-то дней; и 2) виза действительна с такого-то по такое-то время (месяцы). Посмотрела у мамы визу 2 года назад - то же самое. Вот я и спрашиваю, посмотрите внимательно свежеполученные визы, что там конкретно написано? Может, графу с коридором вообще упразднили и дают четко по билету? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Не берут турфирмы Ваш гражданский паспорт, они и так заносят документы на ура , дерут за оформление 100 дополнительных евро и заносят без обычного паспорта, а если сами здаете то вроде как и паспорт должен с Вами быть. Я не очень понимаю что такое офтопить ? а в русском варианте нельзя перевести
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Формулировки для справки с места работы
Похоже, мне придется переделывать справку с места работы, т.к. мою составили по старинке (не указан стаж, не указан срок отпуска, оклад указан только за последний месяц). При этом, боюсь, на девочек в нашем отделе кадров надежды мало, так что придется буквально надиктовывать им готовую формулировку.
Как по-вашему, такое сойдет: Справка №.... Дана настоящая Иванову Ивану Ивановичу в том, что он(а) действительно работает во ВНИИРога и Копыта в должности главного специалиста с 12.02.2007 г. Заработная плата за 04-06.2007 составляет 45 тысяч рублей. Оплачиваемый отпуск с 9.07.2007 по 5.08.2007. Дана для представления в Посольство Франции/По месту требования. Сойдет ли такая формулировочка? Как оговорить заработок за последние три месяца - в виде суммы или как "15000 рублей в месяц"? Как обойти тот момент, что в феврале у нас в связи с реорганизацией всех научных сотрудников переименовали в главных специалистов (реально я на своем месте пять лет) - вставить слова типа "в должности научного сотрудника с 12.05.2002 г." перед текущей должностью? Или записать, что я "главный специалист" с 2002 г. (о повышении/понижении, повторяю, речи не идет, мы всем отделом перезаключали трудовые договоры)? Пожалуйста, поделитесь вашими идеями! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Скажите, в справке с работы обязательно писать что у тебя отпуск и указывать даты? Можно про это умолчать?
Моему папе в отпуске начальство отказало, ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
berezka пишет:
![]() Открывается такая страничка: Там выбираете город (либо Москва, либо Санкт-Петербург) ![]() Затем выскакивает такое окно, где надо ввести: No. of Applicants - количество путешествующих, Purpose of Travel - какая виза (долгосрочная или краткосрочная), Email ID - ваш мэйл. Дальше нажимаете "Submit". ![]() Затем в таком вот окне вводите свои данные: ![]() например: ![]() И всё, вам выдадут потом время и дату, когда нужно подойти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
TN6 пишет:
И по поводу оклада... Где Вы прочитали про три месяца??????? Требование указать з/п за три месяца было раньше, а сейчас его нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
fmd1976 пишет:
Цитата:
Цитата:
И вот: Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2005
|
Спасите-помогите! Второй день не могу дозвониться до визового центра. Запись на подачу документов онлайн дает возможность записаться только на 23 июля (!!!!). А я планирую поехать во Францию 16 июля. Посоветуйте, может можно приехать в визовый центр и записаться на подачу документов на месте? Или, может, кто-нибудь пользовался услугами агентств? (билеты и гостиницу заказываю самостоятельно, нужна помощь только в оформлении визы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, вроде всегда было в визе - действительна с такого-то по такое-то и на столько то дней.
А без корридора - это значит - длействительна с 1/01/07 по 5/01/07 на 5 дней (количество дней соотвествтует датам). Вот и нет корридора. Я так всегда получала. Никогда на давали на месяц в коридоре трех месяцев , к примеру, всегда строго без корридора. Даже если приглашение на три месяца.Только один день запаса давали на случай опоздания рейса. Даже двух не давали, хотя просила. С корридором слышала давали только родственникам приезжающим во францию. И то не всегда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я посмотрела, у меня все время были визы с мульти-вьездами, наверное поэтому коридор (хотя я ее и не просила, наверное, ее после годовой мульти бизнесс-визы, которая у меня была раньше, автоматом дают). Хотя у моей мамы почему)то тоже виза на 2 вьезда, хотя она и не просила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
pronashko, спасибо большое, очень понятно объяснили, я уже попробовала. Раньше я стопорилась на первом окне, думала, что это номер аппликанта, которого у меня еще нет. Оказывается, это количество. Еще раз спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот у меня тоже все визы которые были во Францию их было около 5 я думаю,(делала с частным приглашением) и всегда просила мулти и например на все 3 месяца,как это оказывается называется коридор,а ездить могла на 2 недели уехать и потом ещё раз въехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nana, нет 3 мсяца это максимально возможное прибивание, а не корридор. Корридором бы было, если бы Вы попросили на 3 месяца (на которые есть приглашение), а дали бы на три месяца пребывания с полугодовым корридором (то есть выбираете каодга именно
эти 3 месяцм использровать и сколько раз и в какой разбивке У меня всегда было приглашение на 3 мес я могла бы запрашивать на все три месяца (предоставив бронь билета на 3 мес и страховку. какя проблема). но ездить на нужный мне короткий срок, купив потом реальный билет. Но это не корридор, а просто срок визы. Я этого не делала, запрашивала визу как в билете, зачем мне лишнее. |
![]() |
|
Закладки |