![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Water пишет:
Хорошо, когда места есть свободные в самолётах, и есть возможность, получив визу, спокойно поехать в авиакассу и выбрать ближайший рейс. А мне вот похоже светит чудесная прогулочка - 5 часов в одну сторону автобусом до той авиакассы, которая продавала билет, чтобы поменять. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
L'acacia пишет:
L'acacia пишет:
Еще забыл написать, что бланки Анкет, которые лежат в визовом центре, распечатаны с сайта посольства, а не с сайта визового центра (они немного разные по оформлению, но по пунктам и наполнению - идентичные). Я сдавал распечатанную с сайта визового центра, рядом девушка - с посольского сайта. Так что можно не нервничать по этому поводу. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
только что получила визу. тип С, деловая. на 69 дней. точно по датам билета! тем, кто подавал в понедельник выдали почти всем или просили подождать (должны была еще машина подъехать с конвертами) как я пеоняла.
вот одна женщина была, ей сегодня улетать, подавала во вторник. так ее еще не готова была - не знаю, чем дело кончилось. выдают с 12 до 16. до этого не пускают. УРРААА!!! Я ТАК РАДА!!!! ВСЕМ УДАЧИ ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
STEN75rus пишет:
STEN75rus, здравтсвуйте. Ответьте пожалуйста, на два вопроса, если сможете. 1. "Доставка экспресс-почтой"... имеется ввиду получение визы за меньшее количество дней? То есть есть вероятность, что скоро эта услуга будут введена? 2. Конверты с паспортами, которые пришли на третий день... скорее всего пришли до закрытия визового центра, не знаете случайно, не было ли "счастливчиков", которые получили свои паспорта на третий день? Для нас вопрос в том, менять билеты или нет, поэтому любая надежда на получение визы на третий день для нас НАДЕЖДА! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
STEN75rus, большое спасибо. Еше на один вопрос ответьте, пожалуйста:
STEN75rus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
D_elphine пишет:
Но мне ооохххх, как бы хотелось узнать о судьбе этой женщины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Для тех, кто оформляет визы через турагентства
Вношу правку, так как ситуация опять изменилась.. Визовый центр два дня требовал от агентств нотариальные копии паспортов их туристов, а сегодня к вечеру это требование снял. Похоже, нашлись люди, которые объснили, что по российскому законодательству это невозможно.
Да, нелегко жить в эпоху перемен ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
L'acacia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
А я позвонила в страховую компанию, где всегда оформляю страховку при поездке за границу (РЕСО-гарантия), спросила, печатают ли они страховки в связи с новыми требованиями для выезжающих или по-прежнему, от руки пишут.
Ответили, что все по-прежнему. Но дали телефон центрального офиса, предложили уточнить там. Позвонила. Уточнила - по-прежнему пишут от руки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Betina, по Москве, насколько я поняла, пока отказов в рукописных не было.
Это в Питере кто-то писал, что придрались к рукописной на том основании что в одном из списков документов на визу указано (воможно неправильный перевод) "печатная страховка". ТАк что навенрное примут и рукописную. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
STEN75rus, спасибо за столь подробный рассказ, очень ценная информация! У меня тоже есть пара вопросов. В справке о зарплате указывается средняя зарплата за 3 месяца или нужно расписывать по месяцам? И насчет билета, у меня тоже на руках только распечатка, причем деньги уже в 100% размере списали, но дополнительных документов на мейл после оплаты мне не скинули. Достаточно ли будет этой распечатки или еще нужно какую-нибудь квитанцию об оплате?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
STEN75rus, два вопроса вам:
1) Как именно происходит получение готового паспорта: просто протянуть в окно квитанцию и все или проверяют личность? 2) Сидят ли страховщики перед центром, как это было раньше перед консульством? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ОГлошаю так сказать дословно пункт 4 части 2 "В случае если Вы не имеете возможность предоставить росийский паспорт"--то вторая колонка то "Копия российского Паспорта заверенная натариусом" Друзья кто не может тут предоставить Росиийский паспорт?!- отвечаю это военные у них свой документ есть и Паспорт им заверяют --У кого там натариус знакомый 15 лет? а таких вещей не знает Гоните его в шею)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вы идете в центр с Гражданским паспортом, его посмотрят и возмут ксероксы его не заверенные вот ссылка там вроде все доступно- http://www.francevac-ru.com/russian/images/tourist.pdf
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
grenne пишет:
То есть к примеру ваша мама может приехать на 20 дней с 15 сентября до 15 декабря. Народ, кто уже с визами, ответьте все же, какие коридоры проставили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, далеко не всегда дают корридор. Пример: приглашение на три месяца, билет на две недели в рамках приглашения. Визу дадут на две недели четко по билету плюс один день. А уж если захотят корридор дать - это на их усмотрение. Родителям иногда дают. Но это не обязательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Пту,
мы говорим о разных вещах. То, что визу дадут четко по билету - это и есть часть 1, т.е. на сколько времени вьезд. Усмотрение усмотрением, но если такая графа в визе есть... Я посмотрела все свои старые визы - там везде 1) вьезд на столько-то дней; и 2) виза действительна с такого-то по такое-то время (месяцы). Посмотрела у мамы визу 2 года назад - то же самое. Вот я и спрашиваю, посмотрите внимательно свежеполученные визы, что там конкретно написано? Может, графу с коридором вообще упразднили и дают четко по билету? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Не берут турфирмы Ваш гражданский паспорт, они и так заносят документы на ура , дерут за оформление 100 дополнительных евро и заносят без обычного паспорта, а если сами здаете то вроде как и паспорт должен с Вами быть. Я не очень понимаю что такое офтопить ? а в русском варианте нельзя перевести
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2007
|
tatiana.l пишет:
|
|
![]() |