Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2022, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Сегодня ходила на благотворительный джазовый концерт в пользу беженцев, подруга- француженка позвала. Там бьло в пользу беженцев из Африки, приплывающих на лодочках. Про украинцев вспомнили вскользь. Народу было очень много, подавляюшее большинство молодежь. При входе должны были добровольно- принудительно делать пожертвования от 5 евро, иначе не пропускали дальше.
Было бы интересно провести опрос, что этой молодежи первоочередно -оказать помощь или концерт.
darija вне форумов  
Старое 01.05.2022, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас в коллеж приехали дети , я им помогаю и перевожу. Девочка одна, 5 классница, когда ее спросили есть ли у неё тетрадка и ручка, сказала нет и показала руками взрыв и расплакалась. ( ее дом взорвали, она видела что осталось).

Я не знаю кем надо быть, чтобы сказать, что помогая ей помогаешь Америке. Совсем ничего человечного у зомбированных людей не осталось.
sirniki вне форумов  
Старое 01.05.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ее дом взорвали, она видела что осталось).
Детей очень жалко, никто же не спорит. Но где же были вы все в своих состраданиях, когда в Донбассе дети 8 лет рыдали в подвалах ?
lotega вне форумов  
Старое 01.05.2022, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lotega, а вы конкретно что - то делали для детей Донбасса ? Я , когда могла, то помогала, да. Как сейчас помогаю детям из Киева, Николаева .
Старое 01.05.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
вы конкретно что - то делали для детей Донбасса ?
Конкретно, моя дочь все 8 лет занималась отправкой гум помощь в районы Донбасса. И сейчас продолжает работать в этом штабе. Так что, не Вы одна. Многие просто это не афишируют и не бьют себя ногой в грудь от гордости.
Ну и чтобы не возникало иных вопросов:
Мы никоим образом не связаны с Украиной в родственном смысле. Ни друзей, ни родни , никого там не было и нет.
lotega вне форумов  
Старое 01.05.2022, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lotega, я про вас лично спросила. Ну и отлично. Только я не делю детей в оказании помощи « наши и не наши.» просто делюсь и высказываю своё личное отношение к беженцам. Пяткой в грудь себя тоже не б’ю. Как и замечаний как и кому помогать не делаю.
Старое 01.05.2022, 11:38
Мэтр

lotega, эти все дети у нас во Франции приехали леденцами . Лично я им помогала тут. А вы что делали?
За 8 лет в Донбассе погибло сколько мирных жителей, напомните пожалуйста? Один Десять? А сейчас сколько? Сколько разрушено Донбасса? А сейчас сколько Украины? Откройте наконец то глаза? А то как заезженная пластинка где вы были где вы были. Мы тут были, и беженцам оказывали помощь и в Украине и во Франции. Точно так же как и сейчас, так же и тогда. И отдельное жильё беженцы из Донбасса тогда получили намного быстрее сегодняшних украинцев.

Почему ещё тогда вы не остановили войну? Все начинается с малого, вы поддержали ту войну, сейчас она переросла дальше.

В Харьков переехало много беженцев из Донбасса, построили новую жизнь, и вы опять их спасли от этой хорошей жизни, которую они смогли восстановить … и они опять беженцы.

И сирийцам помогали, у моих детей в классах были серийские дети, и жильё им дали и в школе помогали.
Перестаёте оправдывать войну и искать виноватых.
Новая реальность уже наступила и ее не изменить, нам с ней жить и от нас зависит строить мир и продолжать утопать в войне, начните с себя , строя мир вокруг вас,
sirniki вне форумов  
Старое 01.05.2022, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
lotega, эти все дети у нас во Франции приехали леденцами . Лично я им помогала тут. А вы что делали?
За 8 лет в Донбассе погибло сколько мирных жителей, напомните пожалуйста? Один Десять? ,
14 тысяч. Только что смотрела дебаты на LCI (26 канал французское телевидение) и эту цифру назвал аналитик. Кстати, интересно посмотреть как меняется презентация нынешних событий. Начинают говорить о реальных фактах, а не просто кидаться лозунгами...
Старое 01.05.2022, 16:36     Последний раз редактировалось jamaika; 01.05.2022 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Начинают говорить о реальных фактах, а не просто кидаться лозунгами...
точно. Французы начали доставть сменку из мешочков. Я тоже была удивлена.
jamaika вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
14 тысяч. Только что смотрела дебаты на LCI (26 канал французское телевидение) и эту цифру назвал аналитик. Кстати, интересно посмотреть как меняется презентация нынешних событий. Начинают говорить о реальных фактах, а не просто кидаться лозунгами...
Это с двух сторон ( около 15 000 )
Vojana вне форумов  
Старое 01.05.2022, 12:49     Последний раз редактировалось Траута; 01.05.2022 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Почему ещё тогда вы не остановили войну? Все начинается с малого, вы поддержали ту войну, сейчас она переросла дальше.
Вам войну остановить бы тогда, а не лезть на Донбасс, и с людьми договариваться, живущими на Донбассе.
А помогают всем, и тем, кто тогда уезжал или сейчас, и тем, кто никуда с места не тронулся

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Не только помощь, но и право на нее, отношение к этой помощи, злоупотребление. В последнюю неделю особенно заметно по моей новостной ленте и окружению. Возможно, появляется ощущение, что на всех места и помощи не хватит. Ну и добровольны по-тихоньку выгорают.
Да. Примерно так в Польше сейчас как все годы было в Турции и Иордании.
Во Франции мало беженцев из Украины

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Просто чем больше узнаю , тем больше уважаю за их силу и семейную сплоченность. И искреннюю любовь к своей стране , родному городу.
Киев? С мужчинами смогли границу Украины пересечь?
Вместе лучше, не бросать мужчин.
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вам войну остановить бы тогда, а не лезть на Донбасс, и с людьми договариваться, живущими на Донбассе
Опять двадцать пять а зелёные человечки в военной форме без опознавательных знаков сами как грибы выросли - появлялись в Донбассе снова и снова, чтоб не дай бог пламя не погасло.
В этой теме это офф, дебаты в политразделе, плиз.
Annyshka вне форумов  
Старое 01.05.2022, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
С мужчинами смогли границу Украины пересечь?
было 5 тыс. евро, сейчас 6 тыс., и можно забыть о родине
jamaika вне форумов  
Старое 02.05.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
За 8 лет в Донбассе погибло сколько мирных жителей, напомните пожалуйста? Один Десять? А сейчас сколько? Сколько разрушено Донбасса? А сейчас сколько Украины? Откройте наконец то глаза? А то как заезженная пластинка где вы были где вы были. Мы тут были, и беженцам оказывали помощь и в Украине и во Франции. Точно так же как и сейчас, так же и тогда. И отдельное жильё беженцы из Донбасса тогда получили намного быстрее сегодняшних украинцев.

В Харьков переехало много беженцев из Донбасса, построили новую жизнь, и вы опять их спасли от этой хорошей жизни, которую они смогли восстановить … и они опять беженцы.

И сирийцам помогали, у моих детей в классах были серийские дети, и жильё им дали и в школе помогали.
Перестаёте оправдывать войну и искать виноватых.
Новая реальность уже наступила и ее не изменить, нам с ней жить и от нас зависит строить мир и продолжать утопать в войне, начните с себя , строя мир вокруг вас,
Я Вам отвечу.не один и не десять. Только детей больше сотни. И отдельное жильё мои родители получили больше чем через полгода после приезда. Это, по-вашему, быстро??? Не надо меряться горем. У каждого оно своё. И Донбасс разрушен достаточно сильно, просто никто об этом не кричит на каждом углу, ремонтируют и живут дальше. И смерти никто не желал Вам, в смысле, остальной Украине. Чего не скажешь об этой самой Украине….войну никто не оправдывает, ей нет оправдания, но вы сами виноваты. Вы это все те, кто жил обычной жизнью все эти долбанные 8 лет.
И да, сИрийцы.
Марина2010 вне форумов  
Старое 02.05.2022, 16:40     Последний раз редактировалось sirniki; 02.05.2022 в 16:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я Вам отвечу.не один и не десять. Только детей больше сотни. И отдельное жильё мои родители получили больше чем через полгода после приезда. Это, по-вашему, быстро??? Не надо меряться горем. У каждого оно своё. И Донбасс разрушен достаточно сильно, просто никто об этом не кричит на каждом углу, ремонтируют и живут дальше. И смерти никто не желал Вам, в смысле, остальной Украине. Чего не скажешь об этой самой Украине….войну никто не оправдывает, ей нет оправдания, но вы сами виноваты. Вы это все те, кто жил обычной жизнью все эти долбанные 8 лет.
И да, сИрийцы.
Правильно ли я поняла что теперь просто жить уже стыдно?

Да действительно СМИ не нужны, наши сами себя перегрызут…

Но вы же тоже эти 8 лет жили обычной жизнью, вам всем помогли. Сейчас украинцам не дают собственное жилье, а только подчеркните к семьям или в коллективное жильё в тьму таракань, помощь не больше чем любым беженцам, разве что работать разрешили сразу , вы этому завидуете, и теперь они виноваты за это?
sirniki вне форумов  
Старое 01.05.2022, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У нас в коллеж приехали дети , я им помогаю и перевожу. Девочка одна, 5 классница, когда ее спросили есть ли у неё тетрадка и ручка, сказала нет и показала руками взрыв и расплакалась. ( ее дом взорвали, она видела что осталось).

Я не знаю кем надо быть, чтобы сказать, что помогая ей помогаешь Америке. Совсем ничего человечного у зомбированных людей не осталось.
Видела видео в интернете - одна украинка со слезами на глазах, то ксть буквально рыдая, рассказывала прибалтийскому блогеру как на ее глазах российские военные убили ребенка, за другого выкуп взяли, и им удалось уехать, рыдала реально натурально. Но блогер ей стал задавать наводящие и уточняющие вопросы, очень умно задавал, так что в итоге стало совершенно ясно, что рыдалица врала как сивый мерин. Так что слезы - не показатель.
Еще одна наша родственница - беженка тоже плакала о разрушенном Киеве и ее взорванном доме, пока другая - мамина подруга, по случайности живущая в этом де квартале, не сфотографировала вполне себе целехонький дома. А родственница обиделась.
А что касается зомбированных, то абсолютно не согласна. Разделение на своих и чужих на Украине (и в России соответственно) произошло еще 8 лет назад. И невозможно быть сразу на двух сторонах. Тем, кто выбрал «донбасскую и «одесскую» сторону, очень трудно сейчас поддерживать тех, кто был на другой стороне, и «донбасско-одесскую» сторону жег и бомбил, или просто этого не замечал, и оправдывал тех, кто это делал
Старое 02.05.2022, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Видела видео в интернете - одна украинка со слезами на глазах, то ксть буквально рыдая, рассказывала прибалтийскому блогеру как на ее глазах российские военные убили ребенка, за другого выкуп взяли, и им удалось уехать, рыдала реально натурально. Но блогер ей стал задавать наводящие и уточняющие вопросы, очень умно задавал, так что в итоге стало совершенно ясно, что рыдалица врала как сивый мерин. Так что слезы - не показатель.
Еще одна наша родственница - беженка тоже плакала о разрушенном Киеве и ее взорванном доме, пока другая - мамина подруга, по случайности живущая в этом де квартале, не сфотографировала вполне себе целехонький дома. А родственница обиделась.
А что касается зомбированных, то абсолютно не согласна. Разделение на своих и чужих на Украине (и в России соответственно) произошло еще 8 лет назад. И невозможно быть сразу на двух сторонах. Тем, кто выбрал «донбасскую и «одесскую» сторону, очень трудно сейчас поддерживать тех, кто был на другой стороне, и «донбасско-одесскую» сторону жег и бомбил, или просто этого не замечал, и оправдывал тех, кто это делал
согласна по всем пунктам. Актерские рыдания эта фишка всех фейков.
darija вне форумов  
Старое 01.05.2022, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Братислава: местные гонят прочь украинцев
https://t.me/denazi_UA/8516

Тоже из серии отношений к беженцам
Suare вне форумов  
Старое 01.05.2022, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
"Украинские беженцы довели армян – им вынесли последнее предупреждение"
https://www.youtube.com/watch?v=DdhUZwu5qQA
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
"Украинские беженцы довели армян – им вынесли последнее предупреждение"
https://www.youtube.com/watch?v=DdhUZwu5qQA
А украинские беженцы в Армению, как попали??? это наверное те, кого «эвакуировали» в Россию….. из Украины напрямую в Армению попасть не просто совсем
Vojana вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеVojana пишет:
украинские беженцы в Армению, как попали??
Попали.

Цитата:
Беженцы с Украины, переехавшие в Армению, демонстрацией символики нацизма в общественных местах вызвали гнев у местных жителей.

Цитата:
На одной из улиц собрался внушительный митинг, на котором демонстранты выразили крайнее неудовлетворение поведением украинцев.
Цитата:
«Вы приехали к нам домой - вы должны уважать наши традиции!»

«Вас Армения приняла, вас никто не выгоняет. Но мы против, чтобы вы поднимали символы нацистского государства. Если вы продолжите их поднимать, мы воспримем это как личное оскорбление каждого армянина», — заявил один из лидеров протеста.

«Если вы не хотите спокойно жить в нашей стране, вы не будете жить спокойно в нашей стране!» — заявили протестующие
https://360tv.ru/news/ukrainian-crisis/doveli-armjan/
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вы приехали к нам домой - вы должны уважать наши традиции!»

«Вас Армения приняла, вас никто не выгоняет. Но мы против, чтобы вы поднимали символы нацистского государства. Если вы продолжите их поднимать, мы воспримем это как личное оскорбление каждого армянина», — заявил один из лидеров протеста.

«Если вы не хотите спокойно жить в нашей стране, вы не будете жить спокойно в нашей стране!» — заявили протестующие
Молодцы армяне! Это не мягкотелые европейцы. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вчера в Италии так же объяснили некоторым зарвавшимся гостям страны их место.
Suare вне форумов  
Старое 01.05.2022, 18:04
Мэтр

Попали.

https://360tv.ru/news/ukrainian-crisis/doveli-armjan/
Ну, кто бы сомневался….. достаточно взглянуть на домен и сразу понятно откуда ноги у этой истории.
Vojana вне форумов  
Старое 01.05.2022, 14:08     Последний раз редактировалось Annyshka; 01.05.2022 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
https://t.me/denazi_UA/8516

Какой "позитивный" канал, чего только стоит подпись к этому видео. Эта ваше отношение к беженцам?
Понравилось вот это заявление
Цитата:
❗️Украинский мэр Одессы Труханов даёт позитивный сигнал России через СМИ - Одесса ждёт освобождения от нацистов
В одесских новостях Труханов никаких сигналов не даёт, прямо говорит что думает об "освободителях" и о том кто чего ждет, тем более после вчерашних событий.
Этот канал - очередной источник ненависти к Украине, ничего нового
Annyshka вне форумов  
Старое 01.05.2022, 14:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты некоторых вызывающие, провокационные и очень неуместные в этой теме.
Неприятно читать. Обстановка и так накалена, и на форуме в т.ч. Потратьте силы чтобы создать мир, а не распри.
Старое 01.05.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
1 мая - Мир , Труд, Май.
Может раскурим трубку мира хотя бы на день. Раздадим друг другу виртуальные медали ( каждый знает за что он ее заслужил ). Я себе беру самую большую и вкусную ( если есть такие).
Valena вне форумов  
Старое 01.05.2022, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
По моему запал стал спадать у европейцев. Если месяц-полтора назад мой шеф проводил как минимум 2 собеседования в неделю для украинских беженцев и очень активно пропангандировал в соц.сетях необходимость предоставить им рабочие места. То последние недели тишина, ни постов, ни собеседований. И так никого и не нанял, ночему-то, хотя так меня пугал...
athmos вне форумов  
Старое 01.05.2022, 15:51
Мэтр

А я уже ответила, дважды, один раз в сообщении 884

Волонтер не может знать - нужные или ненужные анализы понадобились беженцам.
И не может так реагировать
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Соглашусь.
Возник вопрос: нужно ли ходить к беженцам (которым помогаешь) в гости?
azalea сейчас на форумах  
Старое 01.05.2022, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Волонтер не может знать - нужные или ненужные анализы понадобились беженцам.
Не может... не может... прямо как по Уставу. Сколько здесь на форуме подшучивали над вновь приехавшими, которые привыкли лечиться основательно,
При этом забыли. что сами такими были по приезду.
Ну упомянул человек о наших привычках в странах бывшего Союза. И что?
libellule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки