![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
El'ka, мозги промыты у вас, уж извините. Есть люди с маленькими детьми , которые оказались в новой для них стране , без ничего и особо не по своей воле. Дети болеют, да просто есть хотят, замёрзли, играть хотят. Не будете им помогать , чтоб случайно не помочь США ? Будите различать, достаточно ли степень их страдания? Знаете , сама не раз была в похожей ситуации, хотя статуса беженца никогда не имела . Но сына от войны увозила. Мне здорово помогали и знакомые и незнакомые и сеем знакомилась. Сейчас делаю то же самое. И до этого делала. Это моя идеология. Я вообще - то скаут , а это , во первых , на всю жизнь , во вторых - скауты вне политики. Если вы не отведёте ребёнка к врачу , чтоб не помочь Америке - ваш выбор. Я тут высказала свою точку зрения и своё отношение к беженцам. Никому на указываю - как поступать. Каждый выбирает для себя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас в коллеж приехали дети , я им помогаю и перевожу. Девочка одна, 5 классница, когда ее спросили есть ли у неё тетрадка и ручка, сказала нет и показала руками взрыв и расплакалась. ( ее дом взорвали, она видела что осталось).
Я не знаю кем надо быть, чтобы сказать, что помогая ей помогаешь Америке. Совсем ничего человечного у зомбированных людей не осталось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotega, а вы конкретно что - то делали для детей Донбасса ? Я , когда могла, то помогала, да. Как сейчас помогаю детям из Киева, Николаева .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
lotega, эти все дети у нас во Франции приехали леденцами . Лично я им помогала тут. А вы что делали?
За 8 лет в Донбассе погибло сколько мирных жителей, напомните пожалуйста? Один Десять? А сейчас сколько? Сколько разрушено Донбасса? А сейчас сколько Украины? Откройте наконец то глаза? А то как заезженная пластинка где вы были где вы были. Мы тут были, и беженцам оказывали помощь и в Украине и во Франции. Точно так же как и сейчас, так же и тогда. И отдельное жильё беженцы из Донбасса тогда получили намного быстрее сегодняшних украинцев. Почему ещё тогда вы не остановили войну? Все начинается с малого, вы поддержали ту войну, сейчас она переросла дальше. В Харьков переехало много беженцев из Донбасса, построили новую жизнь, и вы опять их спасли от этой хорошей жизни, которую они смогли восстановить … и они опять беженцы. И сирийцам помогали, у моих детей в классах были серийские дети, и жильё им дали и в школе помогали. Перестаёте оправдывать войну и искать виноватых. Новая реальность уже наступила и ее не изменить, нам с ней жить и от нас зависит строить мир и продолжать утопать в войне, начните с себя , строя мир вокруг вас, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если по этой теме и похожих, то нельзя не заметить, как изменилось это отношение. А именно появилась оценочость суждений о выехавших из Украины. Она и в Ваших постах очень заметна. При этом сами украинцы тоже оценивают помощь и наверное среди них есть те, кому ее морально тяжело принимать. Люди ведь не родились просителями убежища, они самодостаточными были, возможно, и успешными по жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
14 тысяч. Только что смотрела дебаты на LCI (26 канал французское телевидение) и эту цифру назвал аналитик. Кстати, интересно посмотреть как меняется презентация нынешних событий. Начинают говорить о реальных фактах, а не просто кидаться лозунгами...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Не только помощь, но и право на нее, отношение к этой помощи, злоупотребление. В последнюю неделю особенно заметно по моей новостной ленте и окружению. Возможно, появляется ощущение, что на всех места и помощи не хватит. Ну и добровольны по-тихоньку выгорают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Конкретно, моя дочь все 8 лет занималась отправкой гум помощь в районы Донбасса. И сейчас продолжает работать в этом штабе. Так что, не Вы одна. Многие просто это не афишируют и не бьют себя ногой в грудь от гордости.
Ну и чтобы не возникало иных вопросов: Мы никоим образом не связаны с Украиной в родственном смысле. Ни друзей, ни родни , никого там не было и нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotega, я про вас лично спросила. Ну и отлично. Только я не делю детей в оказании помощи « наши и не наши.» просто делюсь и высказываю своё личное отношение к беженцам. Пяткой в грудь себя тоже не б’ю. Как и замечаний как и кому помогать не делаю.
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, не знаю, где и как вы заметили мои личные изменения в отношении к беженцем. Мои взгляды на помощь женщинам и детям не меняются , если не годами , то десятилетиями , это точно. Отношение к конкретной украинской семье , с которой судьба свела - возможно и меняется по мере узнавания. Просто чем больше узнаю , тем больше уважаю за их силу и семейную сплоченность. И искреннюю любовь к своей стране , родному городу.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
А помогают всем, и тем, кто тогда уезжал или сейчас, и тем, кто никуда с места не тронулся
Во Франции мало беженцев из Украины
Вместе лучше, не бросать мужчин. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про Ваше личное отношение исключительно по Вашим постам вижу. Сначала Вы тут информировали про то, что переводите для них, полезные ссылки им даете, рецепты из местных овощей, ищите велосипед для ребенка, сидите с ним, пока родители заняты. А потом пошло про то, что им и Франция бедной кажется, и не доверяют они местным врачам, и деньги-то у них оказывается есть.... Короче, обычные пересуды про "соседей". Это Ваши слова, так что просто фильтруйте то, что пишите, если хотите выглядеть иначе:
И я ведь только отметила, что отношение изменилось, без осуждения или критики этого. Вот выше пишут про выгорание волонтеров. И этому изменению есть объяснение. Оно ожидаемо было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
Тоже из серии отношений к беженцам |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, что деньги есть , ну да , продолжили работать , им поставили интернет и заработали уже за месяц - то. Деньги им слава богу пришли . А что в этом плохого . Первое время Приходилось туго . Что в этом удивительного. Ну кажется им Франция бедной , это же их впечатление. Мое - то не меняется. Я только поделилась об их восприятии. Не пойму , у меня - то что поменялось в оценке и отношениях ? Мне спокойнее только в одном , исчезла шумиха в прессе , что была перед выборами .
![]() |
||
Мэтр
|
Начиная тут обсуждать беженцев Вашей деревни, Вы на какую реакцию рассчитывали? Типа, что Вас поддержат и начнут им кости перемывать? Вот выглядит это как-то провокационно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Украинские беженцы довели армян – им вынесли последнее предупреждение"
https://www.youtube.com/watch?v=DdhUZwu5qQA |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В этой теме это офф, дебаты в политразделе, плиз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Я вот совсем не увидела ничего провокационного в сообщениях Roupy. Человек высказывает свое отношение, как и все остальные в данной теме.
|
![]() |
|
Мэтр
|
abris, вы наконец-то успокоитесь ?
А, чего вы так реагируете на мои ответы ? В настоящий момент не реагирую на её посты . Вас раздражает , что я лайкнула за посты форумчан ? Какое вам до всего этого дело? Прийти просто - ... и пойти дальше . |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Понравилось вот это заявление Цитата:
Этот канал - очередной источник ненависти к Украине, ничего нового |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посты некоторых вызывающие, провокационные и очень неуместные в этой теме.
Неприятно читать. Обстановка и так накалена, и на форуме в т.ч. Потратьте силы чтобы создать мир, а не распри.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
1 мая - Мир , Труд, Май.
Может раскурим трубку мира хотя бы на день. Раздадим друг другу виртуальные медали ( каждый знает за что он ее заслужил ). Я себе беру самую большую и вкусную ( если есть такие). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я глобально не согласна с Рупи, что они такие сплочённые молодцы. По моим впечатлениям сейчас среди украинцев та ещё конкуренция, и люди ведут себя не очень чистоплотно по отношению к своим же соотечественникам. Местные украинцы защищают свои налоги и видят в прибывших некую угрозу, прибывшие тоже пытаются устроиться как можно лучше, пусть и за счёт других беженцев (потому что любые дополнительные телодвижения волонтеров - это ещё один шаг к их выгоранию).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
По моему запал стал спадать у европейцев. Если месяц-полтора назад мой шеф проводил как минимум 2 собеседования в неделю для украинских беженцев и очень активно пропангандировал в соц.сетях необходимость предоставить им рабочие места. То последние недели тишина, ни постов, ни собеседований. И так никого и не нанял, ночему-то, хотя так меня пугал...
|
![]() |
|
Закладки |