Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2022, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
El'ka, мозги промыты у вас, уж извините. Есть люди с маленькими детьми , которые оказались в новой для них стране , без ничего и особо не по своей воле. Дети болеют, да просто есть хотят, замёрзли, играть хотят. Не будете им помогать , чтоб случайно не помочь США ? Будите различать, достаточно ли степень их страдания? Знаете , сама не раз была в похожей ситуации, хотя статуса беженца никогда не имела . Но сына от войны увозила. Мне здорово помогали и знакомые и незнакомые и сеем знакомилась. Сейчас делаю то же самое. И до этого делала. Это моя идеология. Я вообще - то скаут , а это , во первых , на всю жизнь , во вторых - скауты вне политики. Если вы не отведёте ребёнка к врачу , чтоб не помочь Америке - ваш выбор. Я тут высказала свою точку зрения и своё отношение к беженцам. Никому на указываю - как поступать. Каждый выбирает для себя.
Старое 01.05.2022, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У нас в коллеж приехали дети , я им помогаю и перевожу. Девочка одна, 5 классница, когда ее спросили есть ли у неё тетрадка и ручка, сказала нет и показала руками взрыв и расплакалась. ( ее дом взорвали, она видела что осталось).

Я не знаю кем надо быть, чтобы сказать, что помогая ей помогаешь Америке. Совсем ничего человечного у зомбированных людей не осталось.
sirniki вне форумов  
Старое 01.05.2022, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ее дом взорвали, она видела что осталось).
Детей очень жалко, никто же не спорит. Но где же были вы все в своих состраданиях, когда в Донбассе дети 8 лет рыдали в подвалах ?
lotega вне форумов  
Старое 01.05.2022, 10:55
Мэтр

lotega, а вы конкретно что - то делали для детей Донбасса ? Я , когда могла, то помогала, да. Как сейчас помогаю детям из Киева, Николаева .
Старое 01.05.2022, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
lotega, эти все дети у нас во Франции приехали леденцами . Лично я им помогала тут. А вы что делали?
За 8 лет в Донбассе погибло сколько мирных жителей, напомните пожалуйста? Один Десять? А сейчас сколько? Сколько разрушено Донбасса? А сейчас сколько Украины? Откройте наконец то глаза? А то как заезженная пластинка где вы были где вы были. Мы тут были, и беженцам оказывали помощь и в Украине и во Франции. Точно так же как и сейчас, так же и тогда. И отдельное жильё беженцы из Донбасса тогда получили намного быстрее сегодняшних украинцев.

Почему ещё тогда вы не остановили войну? Все начинается с малого, вы поддержали ту войну, сейчас она переросла дальше.

В Харьков переехало много беженцев из Донбасса, построили новую жизнь, и вы опять их спасли от этой хорошей жизни, которую они смогли восстановить … и они опять беженцы.

И сирийцам помогали, у моих детей в классах были серийские дети, и жильё им дали и в школе помогали.
Перестаёте оправдывать войну и искать виноватых.
Новая реальность уже наступила и ее не изменить, нам с ней жить и от нас зависит строить мир и продолжать утопать в войне, начните с себя , строя мир вокруг вас,
sirniki вне форумов  
Старое 01.05.2022, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Тут мне советовали - « давать удочку», теперь настоятельно советуют вообще молчать о помощи. Тема называется - отношение к беженцам. Вроде о своём отношении можно писать? На начинаются указания, додумывается за другого. При этом о своём отношении не пишут.
Если по этой теме и похожих, то нельзя не заметить, как изменилось это отношение. А именно появилась оценочость суждений о выехавших из Украины. Она и в Ваших постах очень заметна. При этом сами украинцы тоже оценивают помощь и наверное среди них есть те, кому ее морально тяжело принимать. Люди ведь не родились просителями убежища, они самодостаточными были, возможно, и успешными по жизни.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 01.05.2022, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
lotega, эти все дети у нас во Франции приехали леденцами . Лично я им помогала тут. А вы что делали?
За 8 лет в Донбассе погибло сколько мирных жителей, напомните пожалуйста? Один Десять? ,
14 тысяч. Только что смотрела дебаты на LCI (26 канал французское телевидение) и эту цифру назвал аналитик. Кстати, интересно посмотреть как меняется презентация нынешних событий. Начинают говорить о реальных фактах, а не просто кидаться лозунгами...
Старое 01.05.2022, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
При этом сами украинцы тоже оценивают помощь
Не только помощь, но и право на нее, отношение к этой помощи, злоупотребление. В последнюю неделю особенно заметно по моей новостной ленте и окружению. Возможно, появляется ощущение, что на всех места и помощи не хватит. Ну и добровольны по-тихоньку выгорают.
Старое 01.05.2022, 12:31
Мэтр

вы конкретно что - то делали для детей Донбасса ?
Конкретно, моя дочь все 8 лет занималась отправкой гум помощь в районы Донбасса. И сейчас продолжает работать в этом штабе. Так что, не Вы одна. Многие просто это не афишируют и не бьют себя ногой в грудь от гордости.
Ну и чтобы не возникало иных вопросов:
Мы никоим образом не связаны с Украиной в родственном смысле. Ни друзей, ни родни , никого там не было и нет.
lotega вне форумов  
Старое 01.05.2022, 12:41
Мэтр

lotega, я про вас лично спросила. Ну и отлично. Только я не делю детей в оказании помощи « наши и не наши.» просто делюсь и высказываю своё личное отношение к беженцам. Пяткой в грудь себя тоже не б’ю. Как и замечаний как и кому помогать не делаю.
Старое 01.05.2022, 12:45
Мэтр

lipa1, не знаю, где и как вы заметили мои личные изменения в отношении к беженцем. Мои взгляды на помощь женщинам и детям не меняются , если не годами , то десятилетиями , это точно. Отношение к конкретной украинской семье , с которой судьба свела - возможно и меняется по мере узнавания. Просто чем больше узнаю , тем больше уважаю за их силу и семейную сплоченность. И искреннюю любовь к своей стране , родному городу.
Старое 01.05.2022, 12:49     Последний раз редактировалось Траута; 01.05.2022 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008

Почему ещё тогда вы не остановили войну? Все начинается с малого, вы поддержали ту войну, сейчас она переросла дальше.
Вам войну остановить бы тогда, а не лезть на Донбасс, и с людьми договариваться, живущими на Донбассе.
А помогают всем, и тем, кто тогда уезжал или сейчас, и тем, кто никуда с места не тронулся

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Не только помощь, но и право на нее, отношение к этой помощи, злоупотребление. В последнюю неделю особенно заметно по моей новостной ленте и окружению. Возможно, появляется ощущение, что на всех места и помощи не хватит. Ну и добровольны по-тихоньку выгорают.
Да. Примерно так в Польше сейчас как все годы было в Турции и Иордании.
Во Франции мало беженцев из Украины

Просто чем больше узнаю , тем больше уважаю за их силу и семейную сплоченность. И искреннюю любовь к своей стране , родному городу.
Киев? С мужчинами смогли границу Украины пересечь?
Вместе лучше, не бросать мужчин.
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 12:58     Последний раз редактировалось lipa1; 01.05.2022 в 13:08..
Мэтр

lipa1, не знаю, где и как вы заметили мои личные изменения в отношении к беженцем.
Про Ваше личное отношение исключительно по Вашим постам вижу. Сначала Вы тут информировали про то, что переводите для них, полезные ссылки им даете, рецепты из местных овощей, ищите велосипед для ребенка, сидите с ним, пока родители заняты. А потом пошло про то, что им и Франция бедной кажется, и не доверяют они местным врачам, и деньги-то у них оказывается есть.... Короче, обычные пересуды про "соседей". Это Ваши слова, так что просто фильтруйте то, что пишите, если хотите выглядеть иначе:
Как хотят - так пусть детей лечат. Люди взрослые. Но перепроверять каждое назначение врача ??? Мне вот интересно только , как своему врачу в Киеве консультации оплачивают?
И я ведь только отметила, что отношение изменилось, без осуждения или критики этого. Вот выше пишут про выгорание волонтеров. И этому изменению есть объяснение. Оно ожидаемо было.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 01.05.2022, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я поясню. Ваша помощь должна исключать Ваше отношение:
Хочется делать не нужные анализы - ради Бога . Но ходить договариваться о них в лабораторию , где я сама их сдаю каждые две недели - не хочу
Почему нет, если им это важно?
Траута вне форумов  
Старое 01.05.2022, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Братислава: местные гонят прочь украинцев
https://t.me/denazi_UA/8516

Тоже из серии отношений к беженцам
Suare вне форумов  
Старое 01.05.2022, 13:16
Мэтр

lipa1, что деньги есть , ну да , продолжили работать , им поставили интернет и заработали уже за месяц - то. Деньги им слава богу пришли . А что в этом плохого . Первое время Приходилось туго . Что в этом удивительного. Ну кажется им Франция бедной , это же их впечатление. Мое - то не меняется. Я только поделилась об их восприятии. Не пойму , у меня - то что поменялось в оценке и отношениях ? Мне спокойнее только в одном , исчезла шумиха в прессе , что была перед выборами .
Старое 01.05.2022, 13:25
Мэтр

lipa1, что деньги есть , ну да , продолжили работать , им поставили интернет и заработали уже за месяц - то. Деньги им слава богу пришли . А что в этом плохого .
Я не знаю, почему Вы вообще про это стали говорить на паре последних страниц. Надо было сдержаться и не осуждать, обсуждать своих "подопечных". Так мне кажется - если ты идейный волонтер.
Начиная тут обсуждать беженцев Вашей деревни, Вы на какую реакцию рассчитывали? Типа, что Вас поддержат и начнут им кости перемывать? Вот выглядит это как-то провокационно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 01.05.2022, 13:34
Мэтр

lipa1, Абсолютная и голая провокация.
lotega вне форумов  
Старое 01.05.2022, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
почему Вы вообще про это стали говорить на паре последних страниц. Надо было сдержаться и не осуждать, обсуждать своих "подопечных". Так мне кажется - если ты идейный волонтер.
Начиная тут обсуждать беженцев Вашей деревни, Вы на какую реакцию рассчитывали? Типа, что Вас поддержат и начнут им кости перемывать? Вот выглядит это как-то провокационно.

Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Абсолютная и голая провокация.
+100, +100
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2022, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
"Украинские беженцы довели армян – им вынесли последнее предупреждение"
https://www.youtube.com/watch?v=DdhUZwu5qQA
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
alfi, угомонитесь наконец. Такое впечатление, что вам Roupy спокойно спать не дает.
Старое 01.05.2022, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вам войну остановить бы тогда, а не лезть на Донбасс, и с людьми договариваться, живущими на Донбассе
Опять двадцать пять а зелёные человечки в военной форме без опознавательных знаков сами как грибы выросли - появлялись в Донбассе снова и снова, чтоб не дай бог пламя не погасло.
В этой теме это офф, дебаты в политразделе, плиз.
Annyshka вне форумов  
Старое 01.05.2022, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Roupy, начиная тут обсуждать беженцев Вашей деревни, Вы на какую реакцию рассчитывали? Типа, что Вас поддержат и начнут им кости перемывать? Вот выглядит это как-то провокационно.
Как все по-разному воспринимают.
Я вот совсем не увидела ничего провокационного в сообщениях Roupy.
Человек высказывает свое отношение, как и все остальные в данной теме.
Старое 01.05.2022, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Человек высказывает свое отношение,
Только оно сильно меняется от поста к посту, как качели. Ну, вот это и заметили некоторые. Не все, Вы вот не заметили.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 01.05.2022, 14:06
Мэтр

abris, вы наконец-то успокоитесь ?

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Такое впечатление, что вам Roupy спокойно спать не дает.
А, чего вы так реагируете на мои ответы ? В настоящий момент не реагирую на её посты .
Вас раздражает , что я лайкнула за посты форумчан ?
Какое вам до всего этого дело?
Прийти просто - ... и пойти дальше .
alfi вне форумов  
Старое 01.05.2022, 14:08     Последний раз редактировалось Annyshka; 01.05.2022 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
https://t.me/denazi_UA/8516

Какой "позитивный" канал, чего только стоит подпись к этому видео. Эта ваше отношение к беженцам?
Понравилось вот это заявление
Цитата:
❗️Украинский мэр Одессы Труханов даёт позитивный сигнал России через СМИ - Одесса ждёт освобождения от нацистов
В одесских новостях Труханов никаких сигналов не даёт, прямо говорит что думает об "освободителях" и о том кто чего ждет, тем более после вчерашних событий.
Этот канал - очередной источник ненависти к Украине, ничего нового
Annyshka вне форумов  
Старое 01.05.2022, 14:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты некоторых вызывающие, провокационные и очень неуместные в этой теме.
Неприятно читать. Обстановка и так накалена, и на форуме в т.ч. Потратьте силы чтобы создать мир, а не распри.
Старое 01.05.2022, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
1 мая - Мир , Труд, Май.
Может раскурим трубку мира хотя бы на день. Раздадим друг другу виртуальные медали ( каждый знает за что он ее заслужил ). Я себе беру самую большую и вкусную ( если есть такие).
Valena вне форумов  
Старое 01.05.2022, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Про Ваше личное отношение исключительно по Вашим постам вижу. Сначала Вы тут информировали про то, что переводите для них, полезные ссылки им даете, рецепты из местных овощей, ищите велосипед для ребенка, сидите с ним, пока родители заняты. А потом пошло про то, что им и Франция бедной кажется, и не доверяют они местным врачам, и деньги-то у них оказывается есть.... Короче, обычные пересуды про "соседей". Это Ваши слова, так что просто фильтруйте то, что пишите, если хотите выглядеть иначе:

И я ведь только отметила, что отношение изменилось, без осуждения или критики этого. Вот выше пишут про выгорание волонтеров. И этому изменению есть объяснение. Оно ожидаемо было.
Мне кажется, это ожидаемо. К беженцам идёшь с определенным стереотипом в голове, а потом сталкиваешься с реальностью.

Я глобально не согласна с Рупи, что они такие сплочённые молодцы. По моим впечатлениям сейчас среди украинцев та ещё конкуренция, и люди ведут себя не очень чистоплотно по отношению к своим же соотечественникам. Местные украинцы защищают свои налоги и видят в прибывших некую угрозу, прибывшие тоже пытаются устроиться как можно лучше, пусть и за счёт других беженцев (потому что любые дополнительные телодвижения волонтеров - это ещё один шаг к их выгоранию).
Старое 01.05.2022, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
По моему запал стал спадать у европейцев. Если месяц-полтора назад мой шеф проводил как минимум 2 собеседования в неделю для украинских беженцев и очень активно пропангандировал в соц.сетях необходимость предоставить им рабочие места. То последние недели тишина, ни постов, ни собеседований. И так никого и не нанял, ночему-то, хотя так меня пугал...
athmos вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки