|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
elfine, может вы подскажите сумму максимальную по доходам?
Нам в 2013 ничего не платили, т.к. по доходам не прошли. В 2014 уже стали платить, причем сами, мы им ничего не отправляли. Теперь на пороге 2015, мы задумались может им какие документы нужны и будут ли нам платить опять :-))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Пчелка-Светлана, тут секретов нет, всё расписано на официальных сайтах: https://www.caf.fr/aides-et-services...cation-de-base
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2552.xhtml Если доходы семьи за 2013 не сильно повысились по сравнению с 2012, то есть шансы, что пособие будет. Цифра, которую CAF берёт в рассчёт, может немного отличаться от простой суммы доходов, они делают какие-то свои вычеты, но в целом представление получить можно. Отправлять им ничего не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
elfine, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
У меня так и не решился вопрос по CLCA. Почти год прошел. Мне сначала отказали. Я отправла доказательства, что у меня есть эти злосчастные 8 триместров отработанных. Спасибо большое elfine. Прошло полгода! и мне ответили, что я не имею право на CLCA
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vtimide, есть разные способы подсчёта, мы уже обсуждали это где-то в теме. Иногда действительно берут полные года, потому что пенсионная касса оценивает число триместров в конце календарного года. Но иногда берут полные триместры до рождения ребёнка. И самое главное, мне где-то попадалось, что в случае сомнений они должны брать весь срок: и 2011, и 2012, и триместры 2013, и на этом протяжении оценивать, есть ли 8 триместров. Надо найти, где это писали. Вам надо упирать на то, что здравый смысл говорит против того, чтобы не брать в рассчёт 2013 год, если Вы работали, а ребёнок родился аж в декабре. Не пропустите этот срок два месяца, в который можно оспорить, на заказном письме напишите, что это в Commission de recours amiable. Тогда от их ответа или через месяц молчания можно будет отсчитать 2 месяца, чтобы подать запрос в административный суд.
Похоже, с ними теперь только так. По другим темам видно, что сейчас сыплются отказы совершенно дебильные и необоснованные в рассчёте на то, что люди своих прав не знают, а там важно соблюсти сроки оспаривания, через два года эти деньги уже не вернёшь. Государство таким образом экономит. С другой стороны зависит от КАФа, у меня сейчас был переезд, и был риск неверной интерпретации даты подачи досье и потери денег, моё письмо несколько раз пересылали по неверным адресам и путали меня вообще с кем-то другим. Я тоже рассчитывала на долгую борьбу, но во-первых на все мои мейлы они оперативно отвечали, во-вторых они сами проявляли инициативу и посылали офису по жилью письмо с просьбой об уточнениях (так вышло, что я своими глазами видела это письмо и дату, когда оно пришло), в-третьих, после моего письма с цитатами правил мои права были быстро восстановлены, и долг, которых хотели на меня повесить, отменён. Могли попросить кое-какие доказательства, но даже не стали это делать, всё восстановили без них. То есть действительно на кого попадёшь. Извиняюсь за длинное отступление. Сейчас скопирую ещё одно отступление из другой темы про реформу CLCA, нас она к счастью не коснулась, но других коснётся, начиная со второго ребёнка. И попробую найти подходящую цитату для письма. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vtimide, вот в этой теме мы находили разные способы подсчёта триместров для CLCA: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059974398
Но к сожалению самая внятная и удобная цитата - с форума france5, официальный текст не приводится. Вот ещё хорошее объяснение, но это тоже всего лишь форум: http://forum.lesarnaques.com/adminis...e-t184885.html Надо искать ещё. Я нашла наши прошлые обсуждения, значит на пенсионном сайте Вы зарегистрированы и распечатка о валидации триместров 2012-2013 годов у Вас есть? Вы им её посылали? Аттестации о декретных деньгах Вы им выслать не забыли? Я думаю, в Вашем случае надо упирать на подсчёт de date en date, а не по годам, потому что текст условий даёт право на такой подсчёт: "2 ans précédant la naissance", т. е. ничего не сказано про années civiles complètes. Цитату можно взять здесь: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F313.xhtml Цитата:
Цитата:
Вот тут под цифрой 2 говорится о том, что момент родов валидирует 1 триместр (тоже старая версия закона, сейчас он поменялся): http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20140601 Но можете даже просто послать им все зарплатные листки за 2013 год и по cumul на последнем из них будет видно, что Вы заработали даже за три триместра, предшествуюших рождению, достаточно, чтобы засчитать за этот год 4 триместра. Налоговую бумагу тоже пошлите, не помешает. Я бы написала, например: vous pouvez constater que le total des salaires cumulés pendant les 3 trimestres de l'année 2013 précédant la naissance de l'enfant, dépasse largement le montant de 7544 euros correspondant aux 800 smic horaires brut en 2013, et permet donc de valider 4 trimestres en 2013. И даже в их ответе есть фактическая ошибка, можете им на неё указать. Они сами пишут "2 ans précédant la naissance..., soit 2011 et 2012". Они были бы правы, если бы в правилах был такой текст "2 ans précédant l'année de naissance..." Но этого нет, и нет у них права вообще не брать в рассчёт тот год, в котором родился ребёнок и месяцы до его рождения. Они имеют право брать в рассчёт полные года, предшествующие рождению, но использовать только этот способ, игнорируя другие, Вам в ущерб - незаконная отсебятина. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И о реформе, которая меня чуть было не коснулась, поначалу речь шла об октябре 2014 года, но дату действия в итоге перенесли на 1 января 2015 года. Это касается всех, чей второй или больше ребёнок родился после 31 декабря 2014. Пособие CLCA больше не существует, оно заменено другим, с названием PrePARE. Беру частично свою цитату из другой темы.
Пособие CLCA, которое немного компенсировало отсутствие дохода, если родитель решил посидеть с ребёнком подольше, до сих пор могло оплачиваться до 3-летия ребёнка, столько же по закону может длиться congé parental. Теперь под красивым предлогом равенства полов они сделали так, что оплачивать будут только 2 с половиной года, а остальные шесть месяцев должен сидеть с ребёнком другой родитель, оставив свою работу, если семья хочет продолжения пособия до трёх лет. Официальная причина высосана из пальца, равенство полов тут явно ни при чём, потому что семьи и до этой реформы прекрасно могли выбирать, кто сидит с ребёнком, и чередовать: какое-то время один, потом другой. А теперь можно себе представить количество семей, где муж никак не может себе позволить сделать перерыв в работе на 6 месяцев, для таких семей пособие будет выплачиваться только до 2,5 лет ребёнка. Опять же экономия. Под выдуманным предлогом просто для большинства семей сократили это пособие на 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо большое за развернутый ответ. Да мы с вами обсуждали эту проблему, без вас я бы честно уже забросила. Летом я отправила им листок с assurance retraite. Они попросили прислать доказательства моей трудовой деятельности за декабрь 2011 (к сожалению не сохранила письмо, надо было отправить вместе, а копию не сделала). Я была зарегестрирована в PE. Все отправила, все объяснила и вот мое досье en attente с 26 июля 2014. В конце ноября написала им на мейл, мне только сейчас ответили вот этой писулькой. Думаю дама даже не вникала в мое досье. Досье до сих пор в режиме ожидания. Думаю собирать досье, ехать к ним в субботу, узнавать, одновременно отправлять opposition.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо они сами путаются, как считать даты триместров. Потому что летом, пока мы были в отпуске в одном письме они просили выслать доказательства деятельности за декабрь 2011. Я как приехала отправила. На следующий день приходит письмо с просьбой прислать данные за 2011 год. Видимо не дождавшись ответа на первое, отправлось вслед второе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vtimide, к сожалению если не было деятельности в 2011 году, а было только пособие по безработице, для первого ребёнка такое не засчитывают. Но опять же считать целые года - это только один из способов, его можно использовать, когда это в Вашу пользу. А они выбрали только этот единственный способ Вам во вред. Надо, чтобы они забыли про 2011 и обратили своё внимание на 4 триместра, набранные в 2013 году.
Сейчас нет особого смысла к ним ходить. Если есть писулька, где сказано про 2 месяца на оспаривание, надо эти 2 месяца не пропустить, потому что потом сложно будет к этому вернуться, commission de recours amiable потом уже имеет право запрос не принять, а без обращения туда невозможно обратиться в суд, будет считаться, что Вы с их решением смирились. А там у себя при личном визите они могут чего угодно наобещать, слова - они и есть слова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
спасибо за ответ!
правильно ли я поняла, деньги должны придти 5 апреля за март. То есть за 1 месяц. И неважно , что ребенок родился 6 февраля. За февраль нам не заплатят. Получается, что нет разницы 6 февраля, то есть в начале месяца или 26, то есть в конце, в любом случае выплата одинаковая и только за март? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в Вашем кабинете на сайте есть вся информация о наличии этого ребёнка в семье, и доходы не выше установленного лимита, то деньги получите 5 апреля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ!
удивительно! дети есть, а детских на них нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Посмотрела, помощь называется Allocation logement familiale .
Кредит у нас уже есть и к счастью скоро заканчивается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, вообще я им отправляла данные, что приехала во францию в 2011, зарегестрировалась в РЕ, пособие мне было не положено. Да завтра соберу досье. Спасибо большое за ссылки, дельные советы и чуткое участие в проблеме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
тттт
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите пожалуйста как долго нужно ждать письмо от CAF?
Я отправила им письмо из личного кабинета два дня назад? Они долго вообще отвечают или пора уже идти их разыскивать в офис? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, зависит от департамента и может быть от конкретного отделения. Мои меня удивляют оперативностью, в течение пары суток всегда есть ответ. А некоторым говорят ждать до месяца, а только уже потом relancer.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
[B]elfine[ спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, пожалуйста, кто следит за изменениями условий КАФ, менялись ли планки доходов для пособия на детей до 3-х лет (то, что 180 евро с копейками)? В моем личном кабинете значится, что оно нам не положено, и что надо вернуть то, что заплатили за январь (почему-то в конце января писали, что положено, а теперь нет).
У нас доход за 2013 меньше, чем за 2012, а в прошлом году пособие платили... Я запуталась с этими их критериями. Сложность в том, что мой муж декларирует frais réels, за счет которых доход получается меньше 47 тысяч. Если их в расчет не брать, то в потолок не вписываемся.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, если повторяюсь, но нет возможности читать тему (
подскажите,бпожалуйста, у нас дочке 4 года и 6 февраля этого года родился сын. Как я понимаю, каф должен платить за 2 детей, около 120 евро , плюс 3 года второму ребенку , около 186. Верно? еще вопрос, когда выплаты должны начаться? в этом месяце , то есть 5 марта, ничего не пришло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После очередной реформы - с месяца, который следует за месяцем рождения. Значит месяц открытия права - март, а выплаты - 5 апреля. Если конечно Вы вовремя или послали им св-во о рождении, или просто задекларировали рождение через их сайт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве помощь на кредит на недвижимость - это не обычное allocation logement? Можно ведь получать его как съёмщик в виде ежемесячной компенсации, а можно как владелец, если выплачиваешь кредит. Тогда можно посчитать, сколько это будет, исходя из своей индивидуальной ситуации и суммы ежемесячных выплат кредита: https://wwwd.caf.fr/wps/portal/caffr...its/lelogement Или представить, как это будет, указав, что живёшь в собственном жилье, а не съёмном.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NQ75, но насколько я знаю, prêt d'accession sociale запрашивается через банк, а не через CAF, разве нет? CAF не участвует непосредственно в финансировании, поэтому я и сделала вывод, что Катерина говорит о помощи от CAF на жильё (кстати, термин APL используется в основном тогда, когда жильём владеет организация, чаще всего речь о социальном жилье, а чаще всего речь идёт об ALS или ALF, он же просто AL). И претендовать на помощь от CAF может кто угодно, а не только тот, у кого приняли досье PAS. В сообщении ничто не указывало на то, что это именно PAS. А кредит на недвижимость именно от КАФа не существует, и не думаю, что при нынешнем состоянии этой кассы он скоро сможет существовать.
Но Катерина сама лучше разъяснит, о чём шла речь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Конечно через банк, но Каф этому способствует, как писала Катерина : "помощь при оплате кредита на недвижимость от CAF" (если мы об одном и том том же)... это также как 1% patronal, вроде бы предприятие помогает, но любой кредит запрашивается в банке и проходит через banque de France.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NQ75, каким же образом CAF этому способствует? Я о том, что досье PAS вообще не через них проходит, туда вообще не надо обращаться на первом этапе. Они только помогают потом с теми же APL. С помощью на жильё, которая частично может компенсировать ежемесячную échéance. И эта помощь, как Вы наверное знаете, каждый год пересматривается. Сегодня она есть, завтра может и не быть.
По поводу APL посмотрите тот же самый сайт service public, только определения ALS и ALF, найдёте там те же строчки про тех, кто покупает в кредит жильё или финансирует его строительство. С той разницей, что там не будет упоминаться prêt conventionné или PAS. Повторюсь, здесь тема про CAF, и для меня изначально речь об этих социальных кредитах речь не шла, CAF ими не занимается, если не считать помощь советами, возможные консультации с соц. ассистентками и т. д. И в сообщении не было сказано, что кредит именно социальный, CAF при любых кредитах помогает, если доходы скромные. Про APL я упомянула, потому что почему-то широко принято любую помощь на жильё называть APL, тогда как именно этот вид помощи достаточно редкий и имеет свою специфику. Я маньяк терминологии, потому что если мы хорошо ею владеем, то и чиновникам труднее нас дурить и лепить необоснованные отказы, как это всё чаще сейчас случается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
добрый день! Такая ситуация, я без работы, с правом пособия от ПЕ. Сейчас в декретном отпуске до мая. Потом снова могу стать на учет в ПЕ. Но, ясли до сентября не получатся, и не факт, что получатся вообще.
По этой и другим причинам задумалась о 6-ти месячном отпуске по уходу за ребенком, Congé Parental. Насколько он интересен для безработных и полагается ли какая либо помощь? Уточнение, до настоящего момента я ничего от CAF не получаю, не подхожу по их критериям доходов. Надеюсь, я в подходящей теме задала вопрос, если нет, направьте, пожалуйста.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |