Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2015, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
vtimide, есть разные способы подсчёта, мы уже обсуждали это где-то в теме. Иногда действительно берут полные года, потому что пенсионная касса оценивает число триместров в конце календарного года. Но иногда берут полные триместры до рождения ребёнка. И самое главное, мне где-то попадалось, что в случае сомнений они должны брать весь срок: и 2011, и 2012, и триместры 2013, и на этом протяжении оценивать, есть ли 8 триместров. Надо найти, где это писали. Вам надо упирать на то, что здравый смысл говорит против того, чтобы не брать в рассчёт 2013 год, если Вы работали, а ребёнок родился аж в декабре. Не пропустите этот срок два месяца, в который можно оспорить, на заказном письме напишите, что это в Commission de recours amiable. Тогда от их ответа или через месяц молчания можно будет отсчитать 2 месяца, чтобы подать запрос в административный суд.

Похоже, с ними теперь только так. По другим темам видно, что сейчас сыплются отказы совершенно дебильные и необоснованные в рассчёте на то, что люди своих прав не знают, а там важно соблюсти сроки оспаривания, через два года эти деньги уже не вернёшь. Государство таким образом экономит. С другой стороны зависит от КАФа, у меня сейчас был переезд, и был риск неверной интерпретации даты подачи досье и потери денег, моё письмо несколько раз пересылали по неверным адресам и путали меня вообще с кем-то другим. Я тоже рассчитывала на долгую борьбу, но во-первых на все мои мейлы они оперативно отвечали, во-вторых они сами проявляли инициативу и посылали офису по жилью письмо с просьбой об уточнениях (так вышло, что я своими глазами видела это письмо и дату, когда оно пришло), в-третьих, после моего письма с цитатами правил мои права были быстро восстановлены, и долг, которых хотели на меня повесить, отменён. Могли попросить кое-какие доказательства, но даже не стали это делать, всё восстановили без них. То есть действительно на кого попадёшь. Извиняюсь за длинное отступление. Сейчас скопирую ещё одно отступление из другой темы про реформу CLCA, нас она к счастью не коснулась, но других коснётся, начиная со второго ребёнка.

И попробую найти подходящую цитату для письма.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf