Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2018, 22:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Верю, что не чувствуется. А вот кислинки и вкуса, присущего нежирной сметане равно КИСЛОмолочному продукту, там нет
С мыслью о нормальной нежирной сметане без добавок нужно попрощаться?
Я совершенно не могу есть сливочный жирный продукт
Попробуйте смешать греческий йогурт со сметаной, в тех пропорциях, которые Вам понравятся.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.01.2018, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вообще хотелось бы очень темы на форуме с конкретными вопросами-ответами по хорошей и здоровой еде, ссылками и полезным.
Здесь больше стенаний и воды, как страшно жить с одной стороны, и "да все равно все умрем, как все смешны кто боятся" с другой. А также те, кто верит что маргарин полезен для сердечников
конкретных самых правильных ответов её будет, наверное. Сейчас столько стилей питания. Вегетарианцы, сыроедом, фитоняшки. Сыроедом будет вообще втирать, что любая животная пища - яд. И если не выпивать 5 л смузи в день и не сгрызать килограмм морковки, то ты умрёшь страшной смертью. Фитоняшки будут утверждать, что без белка нет качества тела... В общем, информации море
Старое 03.01.2018, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Ros, вот отдельная тема про сливочное масло http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=83117
Старое 03.01.2018, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ros, вобще-то обычно узазывается состав маргарина , входящего в продукт.
Да уж ,, странное это все био и зачем таки деньги тратить за все эти упаковочки.
эсфирь вне форумов  
Старое 03.01.2018, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Так-так! Не попробовать ли всё-таки? К овечьему молоку отношусь положительно, покупаю один раз в шесть месяцев.
Delfina вне форумов  
Старое 03.01.2018, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Так-так! Не попробовать ли всё-таки? К овечьему молоку отношусь положительно, покупаю один раз в шесть месяцев.
попробовать! вкусы у всех разные. И вот еще-- масло, что мы покупали было немецкое, возможно, что вкус разнится. Другого мы не покупали, поскольку сливочное отличного качества покупаю у знакомого фермера в Альпах на границе со Швейцарией.
Старое 03.01.2018, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да конечно же попробовать! О чем речь. Что вы теряете? В самом худшем случае деньги за пачку масла (ну не корова же!). А так теперь если не попробуете то умрете от любопытства. Я вот теперь тоже пойду его искать, хочу попробовать. Не то чтобы я фанат овцы но все новое мне интересно
В крайнем случае если уж совсем несьедобно то буду на нем баранину жарить
blanca94 вне форумов  
Старое 05.01.2018, 16:01
Мэтр

ZDRASTE, прослушала вашу тетеньку (смотреть на нее сил не было!). Интересно, а французские твердые сыры - это тоже нефтяной продукт?

Про чипсы не совсем поняла фишки с поджиганием. Мне кажется, что даже и натуральный биочипс будет гореть синим пламенем, он ведь весь в масле. Или у "нефтяного" чипса запах особый? (Сама проверить не могу: у нас такое в доме не водится.)
Delfina вне форумов  
Старое 05.01.2018, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
прослушала вашу тетеньку (смотреть на нее сил не было!). Интересно, а французские твердые сыры - это тоже нефтяной продукт?
И я слушала, но не смотрела, барышня зарабатывает суммируя всю попавшуюся ей информацию, примерно те же эмоции возникают и у меня, когда попадается разрозненная информация от журналистов рассказывающих об ужасах производства, лекарей -народников , рекламы лекарств и врачей. Все делают деньги и на критике тоже.
Даже в этой теме видно , кто следит за здоровьем , а у кого оно ещё хорошее. Кто внушаем , а кто сомневается.
Но как-то выживать нужно?

Про чипсы
обгоревший кусок, пахнет дурно, при сгорании видно как ползёт волной растопленный жир по необгоревшей части.
Золы не обазуется, а остаётся спечёная масса.
По идее органика превращается в золу, а тут нет.
Чипсы остались от охотников, которые в течении месяца приходили на апперитив .
Я тоже не покупаю подобное.
Иногда подсушиваю сухарики или открываю оливки ( хотя не уверенна полезны ли они в консервированном виде)
Старое 05.01.2018, 19:20     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.01.2018 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ЗДРАСТЕ, прослушала вашу тетеньку (смотреть на нее сил не было!). Интересно, а французские твердые сыры - это тоже нефтяной продукт? :профессор:

Про чипсы не совсем поняла фишки с поджиганием. Мне кажется, что даже и натуральный биочипс будет гореть синим пламенем, он ведь весь в масле. Или у "нефтяного" чипса запах особый? (Сама проверить не могу: у нас такое в доме не водится.)
Так синим пламенем горит любой крепкий алкоголь. На Новый год фламбировала гребешки в коньяке-горело все синим пламенем. Видно коньяк нефтяной, если следовать логике дамочки ��
Старое 05.01.2018, 16:27
Мэтр

Меня ещё поразил (если не сказать больше) ее пассаж про то, что во времена Иисуса Христа не было проблемы с химическим продуктами питания. Всё было натуральное! А что, кто-то в этом сомневался?
Delfina вне форумов  
Старое 03.01.2018, 18:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.01.2018 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
"да все равно все умрем, как все смешны кто боятся" с другой
Не совсем так, конечно.
Но недалеко.

Ищу срочно доктора себе, нашла до Рождества по отзывам в интернете. Думаю, позвоню после праздников (доктора любят брать неделю до Нового года) .
Хотела набрать её номер сегодня.
Появился новый отзыв: "Покойся с миром, ты была лучшей, вечная память". .
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.01.2018, 17:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что же это я отстаю от жизни и все больше по козьему молоку? Правда, мне овечье молоко само по себе ни разу (!) не встречалось в магазинах.
Соседка вне форумов  
Старое 03.01.2018, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Что же это я отстаю от жизни и все больше по козьему молоку?
Хм! Оказывается, и я покупаю козье. Для меня овца и коза - одна малина. И масло видела козье, chèvre которое. Вроде бы... Теперь уже и засомневалась, что видела, - козу или овцу.

blanca94 пишет:
Я вот теперь тоже пойду его искать
Я его видела в Palais des Сongrès, в их Galeries Gourmandes. Оно там не немецкое, как у Azzaz, а французское. Опять же, вроде бы...

Ещё я думала, что второе место, где его видела, - это La Grande Epicerie de Paris в Au Bon Marché, но теперь снова сомневаюсь. Может быть, что я только думала, что оно там есть.

Но в Palais des Congrès видела точно. Запомнила, потому что впервые увидела это чудо.
Delfina вне форумов  
Старое 04.01.2018, 00:19
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
Я его видела в Palais des Сongrès, в их Galeries Gourmandes. Оно там не немецкое, как у Azzaz, а французское. Опять же, вроде бы...

Ещё я думала, что второе место, где его видела, - это La Grande Epicerie de Paris в Au Bon Marché, но теперь снова сомневаюсь.
То масло о котором я говорила продается в сети био-магазинов Biocoop Le retour à la terre, в других я не встречала. Оно греческого производства.
OlgaSp вне форумов  
Старое 05.01.2018, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Овечье масло покупали в деревушке Рокфор. Очень вкусное.
Южный Ветер сейчас на форумах  
Старое 05.01.2018, 21:34
Кандидат в мэтры

в северной Америке появился новый вредный элемент - лектин. Помидорки теперь только после термической обработки без семян и кожи. во Франции еще не говорят на эту тему?
Старое 05.01.2018, 21:51     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 05.01.2018 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеЮжный Ветер пишет:
в северной Америке появился новый вредный элемент - лектин. Помидорки теперь только после термической обработки без семян и кожи. во Франции еще не говорят на эту тему?
Нет , расскажите подробней.
Помидоры , арбузы можно встретить в магазине без семян.
Старое 05.01.2018, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Южный Ветер, арабки в странах Магриба так издавна употребляют помидоры. Сначала в кипяток, потом в холодную воду, очищают кожицу. Разрезают, выказываются все семена вместе с « жидкой мякотью» остальное используют. Для меня всегда было сухо и невкусно. Но меня уверяли, что помидоры только так и можно есть. Видимо давно знали.
А в чем вредность семян? Кожура не перевариваешься, вроде.
Старое 06.01.2018, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Но меня уверяли, что помидоры только так и можно есть. Видимо давно знали.
Рупи, вы о них, как всегда впрочем, слишком высокого мнения. А вот если бы вы у них потрудились спросить почему именно нельзя то вам бы популярно обьяснили что если кушать с семенами то семена в животе прорости могут вот вам и все арабские всевышние "знания"
blanca94 вне форумов  
Старое 06.01.2018, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, нормального я мнения. Нормальные образованные люди. Лекарей издавна на русь приглашали из арабских стран. Авенцена был арабом, а о правильном питании в его времена уже говорили. Арабская кухня очень древняя, вкусная и полезная.
Старое 06.01.2018, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Roupy, ржу не могу про лекарей из арабских стран .
Где вы такую шкварку выкопали
эсфирь вне форумов  
Старое 08.01.2018, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Рупи, вы о них, как всегда впрочем, слишком высокого мнения. А вот если бы вы у них потрудились спросить почему именно нельзя то вам бы популярно обьяснили что если кушать с семенами то семена в животе прорости могут вот вам и все арабские всевышние "знания"
Ну, а в России считается, что во время беременности нельзя есть рыбу - ребёнок родится немой. Не лучше арабов

Моя подруга из Молдавии никогда не ест помидоры и баклажаны с кожей и семенами. Говорит, что ещё её пробабушка так поступала, а потом уже - бабушка и мама. Якобы, в коже и семенах паслёновых содержится вредная субстанция. Никаких арабских корней у этой семьи нет...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.01.2018, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну, а в России считается, что во время беременности нельзя есть рыбу - ребёнок родится немой. Не лучше арабов
..
Да, только в России все прекрасно отдают себе отчет в том что это "примета такая" и никто не претендует на то что это якобы сокровенное знание перешедшее к нам по наследству от царя гороха авиценны. А Рупи вот методично и во всех темах пытается под каждую суеверную дурь (главное чтобы она имела мароканское ну или хотябы просто арабское происхождение) подвести какую то несуществующую научную основу, представить это как великое достижение и прямое доказательство величия арабской нации. Надоело просто уже!
blanca94 вне форумов  
Старое 08.01.2018, 13:00
Мэтр

Никаких арабских корней у этой семьи нет...
Да это они так аверное просто не знают. Пусть сходят проверятся. Обе. Наверняка прямыми потомками авиценны окажутся
blanca94 вне форумов  
Старое 08.01.2018, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
а в России считается
Слишком громко сказано. Россия большая. Я никогда такого не слышала.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.01.2018, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006

Моя подруга из Молдавии никогда не ест помидоры и баклажаны с кожей и семенами. Говорит, что ещё её пробабушка так поступала, а потом уже - бабушка и мама. Якобы, в коже и семенах паслёновых содержится вредная субстанция. Никаких арабских корней у этой семьи нет...
А во всех южных странах и на юге Франции, где этот овощ растёт из поколения в поколения употребляют баклажаны с кожей и семенами. И никто от этого пока не умер. В той же Молдавии, на Украине, на Кавказе едят с кожей, за исключением одной бабушки. Ну нельзя же все до абсурда доводить.
Старое 08.01.2018, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Roudoudouce пишет:
Извините, но откуда Вы это принесли?
Не рекомендуют есть блюда, где используется сырая или слабосоленная рыба.
Так во Франции во время беременности не советуют есть определенные сорта сыра, недожаренное мясо.
Почти в два раза старше Вас, но ничего подобного никогда не слышала.
Старое 06.01.2018, 19:32
Кандидат в мэтры

Roupy, говорят что лектин это следующий глутен (аллерген) который нужно избегать, если хочешь быть здоров. Лектинами богаты помидоры (особенно семена),баклажаны, бобовые, картошка, кешью и тд. Долгая тепловая обработка значительно сокращает содержание лектинов. В инстаграме доктора Кати Янг (ее здесь уже цитировали) тоже ругают пасленовые. Том Брэди с женой Жизель почти отказались от пасленовых. С одной стороны кому не хочется быть здоровым, а с другой уже есть ничего не осталось. То что вчера считалось здоровой пищей, сегодня советуют исключать из рациона.
Старое 06.01.2018, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Южный Ветер, как вариант, готовят людей к переходу к «пластмассовой» еде. Постепенно вбивают, что натуральные продукты вредны.
   Тема закрыта   

Закладки