Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2006, 15:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
lunnaja пишет:
на рисунке явно не хватает разметок
Если честно, я совсем не понимаю, что Вы имеете в виду. Движение двустороннее, зелёная машина едет "вверх", розовая - "вниз". Что значит
lunnaja пишет:
не просто выeзжаете со стокажа ,а именно собираетесь потом повернуть налево
Из этого "закутка" мне одна дорога - поворачивать. На какую свою полосу я могу из него выехать?
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.07.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Nathaniel пишет:
Если честно, я совсем не понимаю, что Вы имеете в виду. Движение двустороннее, зелёная машина едет "вверх", розовая - "вниз". Что значитИз этого "закутка" мне одна дорога - поворачивать. На какую свою полосу я могу из него выехать?
Ну тогда вы не пересекаете дорогу розовой,так?
Старое 22.07.2006, 15:28
Модератор

Пересекаю:
Nathaniel вне форумов  
Старое 22.07.2006, 16:37

Дата рег-ции: 05.06.2005
Pola пишет:
Зеленая не может ехать первой, она же параллельна розовой, значит должна ей дорогу уступить, а вот если синяя на равнозначной дороге, то она поворачивает первой, перед розовой.
Согласна с таким порядком, если, конечно, нет какой-нибудь еще разметки.
Rett вне форумов  
Старое 22.07.2006, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Nathaniel пишет:
На самом деле, посовещавшись и поразмышляв, я пришла к выводу, что здесь та же ситуация, что и с пересечением двух равнозначных дорог, где только "courtoisie" водителей решает, кто поедет первым (это точно в ПДД).
Вы совершенно правы! Вам синяя машина дорогу уступает, потому что ей из-за вас не выехать, а по правилам она должна ехать первой, ну а красной просто деваться некуда, потому что она должна пропустить машину справа, т.е синюю, поэтому ей проще и Вас пропустить что бы окончательно дорогу не заблокировать))). Т.Ч по правилам зеленая должна двигаться последней, а в реальности едет первой, бывает же в жизни)))!
Старое 22.07.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Nathaniel пишет:
Это, конечно, хорошо, но я предпочитаю ждать, если очередь не моя (кстати, в автошколе то же самое советовали). Иначе, в случае аварии, неправа буду я.
Дык, я честно жду перед своим "стоп",первой не лезу. У меня права "свежеполученные" так что я еще не совсем обнаглевшая.
Pola вне форумов  
Старое 25.08.2006, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Всем доброго дня и удачи на дорогах!
В однои автошколе мне сказали, что с сентября этого года ожидается повышение тарифов на сдачу экзаменов по вождению и теории (кодов). Кто-нибудь знает точно, будет ли?
taniae вне форумов  
Старое 25.08.2006, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
taniae, зададала ваш вопрос в своей автошколе, сказали что цена прежняя остается, по-крайней мере в сентябре.
Ленточка вне форумов  
Старое 25.08.2006, 17:11
Мэтр

Ленточка, спасибо. Значит некоторые нагнетают обстановку , усиленныи поиск клиентов, называется. Мне они не понравилис еще и потому, что у них урок вождения длится всего 1 час, а 2 часа подряд учить вождению не хотят.
taniae вне форумов  
Старое 25.08.2006, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Объясните мне ,пожалуйста, в чем преимущество двухчасового вождения.
Старое 25.08.2006, 19:53
Заблокирован(а)

Vetta пишет:
Объясните мне ,пожалуйста, в чем преимущество двухчасового вождения.
Мой инструктор любит давать 2-х часовые уроки, а объясняет это тем, что есть возможность выезжать на авторут. Лично я сильно устаю после 2-х часов, но сколько не пыталась его склонить на 1 час, никак не удается. Вот и беру уроки по 2 часа.
Ленточка вне форумов  
Старое 29.08.2006, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Ленточка пишет:
Мой инструктор любит давать 2-х часовые уроки, а объясняет это тем, что есть возможность выезжать на авторут. Лично я сильно устаю после 2-х часов, но сколько не пыталась его склонить на 1 час, никак не удается. Вот и беру уроки по 2 часа.
Ленточка права. В основном преимущество двухчасового вождения - возможность выехать на авторут, либо к месту проведения экзамена, у нас принимают экзамен почти за 20 км от нас. Поэтому я тоже вынуждена брать 2-часовые уроки. А так тоже устаю после 2-х часов. Неудобно, а автошколе это выгодно.
Старое 29.08.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Француское правительссвто создало прорамму "права по 1евро в день" . Надо быть МАХ 25-летним (иметь поручителя), найти автошколу, которая учавствует в этой программе и ваш банк (думаю все банки это делают, мои-Société Générale). Делают кредит, мах на 1200 евро, проценты платит Государство. Позвонила я в автошколу, они говорят, надо назначить встречу, что бы сделать тест, который стоит 43 евро , потом, если вы подходите делаем контракт и вы идете v свой банк за кредитом. Что это за тест и проходил ли кто-нибудь эту программу? Имеютли они право брать с меня деньги за тест?
Sol5 вне форумов  
Старое 04.10.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Sol5 пишет:
Француское правительссвто создало прорамму "права по 1евро в день" . Надо быть МАХ 25-летним (иметь поручителя), найти автошколу, которая учавствует в этой программе и ваш банк (думаю все банки это делают, мои-Социéтé Гéнéрале). Делают кредит, мах на 1200 евро, проценты платит Государство. Позвонила я в автошколу, они говорят, надо назначить встречу, что бы сделать тест, который стоит 43 евро, потом, если вы подходите делаем контракт и вы идете в свой банк за кредитом. Что это за тест и проходил ли кто-нибудь эту программу? Имеютли они право брать с меня деньги за тест?
Тест прошла, он был про всякие кружочки-квадратики, некоторые упражениния вообще не понять...Заключение теста:надо накатать 30-35 часов, плюс всякие пояснения, например, что я часто рискую...Подписали контракт на 26 часов вождения...Банк дал кредит на 1200, размазанный на 4 года, по 30 евро в месяц...Ждемссс, когда начнется учеба...
Sol5 вне форумов  
Старое 12.10.2006, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question на каких сайтах Вы тренируетесь?

Добрый день, буду Вам очень признательна, если напишите, на каких сайтах Вы тренируетесь:
тесты, уроки и т.д.
Желательно бесплатно.
Спасибо !
Я нашла такие сайты:http://www.permisauto.com/
http://www.permisauto.com/ma_flashs....=lecon&todo=13
www.coderoute.com
www.permisvoiture.com
www.permis-online.fr
www.code-route.com
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2006, 13:17
Мэтр

Question

Когда Вы идете на сдачу теории, необходимо иметь карт дидентитэ, но сумочку то можно брать с собой?
Cathy вне форумов  
Старое 04.09.2006, 11:56
Мэтр

Irisa пишет:
А так тоже устаю после 2-х часов. Неудобно, а автошколе это выгодно.
ИМХО : 2 часа вождения - гораздо более эффективны, чем один час. За два часа можно выехать на автостраду, поучиться парковаться, а еще если и монитор толковыи, а не просто катающиися рядом, то вероятности больше, что вы сдадите на права раньше, чем ваши коллеги, которые берут уроки по 1 часу. За один час вы ничего толком не успеваете. И, по-моему, наоборот автошколе выгоднее по 1 часу кататься с учениками, так они долго будут вас обучать и вы больше им заплатите.
Устаете? Не беда Зато научитес ездить раньше и экзамен не придется пересдавать.
taniae вне форумов  
Старое 29.09.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Iryna13Спасибо я дам своему сыну прочитать ваши слова ,мой муж сказал точно также как и вы что в отношении выходцев из Африки они себе такого не позволяют.Да на деёсь в следующий раз мой сын уже будет готов к таким вот "подаркам судьбы" Опыт дело наживное.
Старое 02.10.2006, 12:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Скажите, пожалуйста, а во Франции тоже надо посетить врачей и взять мед. справку, чтобы сдать на права ? или это делается в автошколе ?
Nadine вне форумов  
Старое 02.10.2006, 12:48
Модератор

Nadine, я никаких справок не брала. На первом занятии по вождению инструктор попросил прочитать номер телефона, зрение проверил. Возможно, в разных школах разные требования, уточните там, куда соберётесь поступать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.10.2006, 12:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо !
Nadine вне форумов  
Старое 03.10.2006, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
извените что вклиниваюсь в вашу беседу,но мне кажется я прочитала весь форум и не смогла найти ответ на мой вопрос.Я должна в пятницу идти на урок l'evolution,это первое ,что мне предложила моя авто-школа.Но я даже представления не имею как управлять машиной, а они сказали "не страшно,с вами будет инструктор".Расскажите пожалуйста как он проходит и почему я не могу сначала выучить и сдать правила,а потом уже приблежаться к машине.Страшно очень,ещё боюсь,что не пойму что от меня хочет инструктор.На французском разговариваю,но не могу сказать что очень хорошо.Вечно в процессе обучения.Но когда посмотрела правила нашла много новых и интересных слов которые не употребляю в повседневной жизни.Вот вроде и все,поделитесь пожалуйста опытом,буду очень ждать.
Старое 03.10.2006, 14:21     Последний раз редактировалось Ленточка; 03.10.2006 в 18:31.. Причина: гр.ошибка
Заблокирован(а)

anni, не переживайте, инструктор вам даже не даст дотронуться до педалей или до переключателя скоростей. Будете только рулить. Вам надо будет показать, что вам это нравится и вы не боитесь движения. Также задась некоторые вопросы, наподобие - Можно ли крутить руль, при заглушенном моторе. Проверит ваше зрение. Может спросить - На спидометре 80 км/ч, какой передаче это соответствует? А результат влияет на кол-во уроков, что вы должны будете взять, до возможности просить дату экзамена.
Ленточка вне форумов  
Старое 03.10.2006, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
спасибо за быстрый ответ,но страшно чутко
Старое 12.10.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
так вроде же нельзя начинать вождение, если не сдана теория???? Или я чего-то не понимаю?
Старое 12.10.2006, 14:08     Последний раз редактировалось Cathy; 12.10.2006 в 14:17..
Мэтр

Antuanetta пишет:
так вроде же нельзя начинать вождение, если не сдана теория???? Или я чего-то не понимаю?
Добрый день!
Обычно, сначала сдают экзамен по теории, потом берут уроко вождения, но иногда начинают брать уроко вождения и раньше, чем сдан экзамен по теории:

Случаи бывают разные, и разный уровень знания теории.
Если человек, например, уже сдал, но неудачно сдал экзамен по теории
Он вправе начать брать уроки вождения, ведь он не один водит машину, правда?
Если он был допущен к экзамену, значит, он - не полный ноль, он знает теорию, но не на все 100 процентов + он ведь не один ведет машину, а рядом-инструктор
Вы когда сдаете теорию?
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2006, 14:41
Мэтр

Cathy, да я ещё не собираюсь.... надо ещё поучить теорию...
Старое 12.10.2006, 14:43
Модератор

Antuanetta пишет:
так вроде же нельзя начинать вождение, если не сдана теория????
Я брала уроки вождения задолго до экзамена по ПДД.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.10.2006, 14:44
Мэтр

слушайте, а у всех есть вопросы по статистике, мол, во сколько раз снижается риск умереть, если вы пристегнули ремень? И так далее, вопросы типа сколько можно выпить алкоголя или что-то из технического, мол, отчего может появиться такая-то дыра в колесе и такую картинку показывают????
Уж очень меня убивают эти вопросы по статистике, мол, соклько процентов умирает в автокатастрофах от 15 до 25 лет и сколько процентов умирает от 18 до 25 лет....
Старое 12.10.2006, 22:20
Мэтр

Antuanetta пишет:
слушайте, а у всех есть вопросы по статистике, мол, во сколько раз снижается риск умереть, если вы пристегнули ремень? И так далее, вопросы типа сколько можно выпить алкоголя или что-то из технического, мол, отчего может появиться такая-то дыра в колесе и такую картинку показывают????
Уж очень меня убивают эти вопросы по статистике, мол, соклько процентов умирает в автокатастрофах от 15 до 25 лет и сколько процентов умирает от 18 до 25 лет....
насчет статистики, нам в авто школе показывают фильмы + тесты, я просто записываю, если что то встречаю и потом буду учить наизусть, а как иначе?

Например, что сразу пришло на ум:
за год во Франции погибает в авто катастрофах около 8 тыс человек

Давайте будем делиться статистикой!
Cathy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки