Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2006, 16:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Nathaniel пишет:
У меня вопрос к тем, у кого ПДД ещё очень свежи в памяти (хотя и в моей, вроде, до недавнего момента я не сомневалась). Ребят, такая ситуация:
Nathaniel, ситуация эта решается очень легко: зеленая машина первая выезжает на перекресток и останавливается, т.к. должна пропустить красную, которая для нее является помехой справа, далее проезжает синяя, т.к. у нее нет помехи справа и она сама является помехой справа для красной, после синей проезжает красная и последней проезжает зеленая. Вот и все
Migel вне форумов  
Старое 25.08.2006, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Ленточка, спасибо. Значит некоторые нагнетают обстановку , усиленныи поиск клиентов, называется. Мне они не понравилис еще и потому, что у них урок вождения длится всего 1 час, а 2 часа подряд учить вождению не хотят.
taniae вне форумов  
Старое 25.08.2006, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Объясните мне ,пожалуйста, в чем преимущество двухчасового вождения.
Старое 25.08.2006, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Vetta пишет:
Объясните мне ,пожалуйста, в чем преимущество двухчасового вождения.
Мой инструктор любит давать 2-х часовые уроки, а объясняет это тем, что есть возможность выезжать на авторут. Лично я сильно устаю после 2-х часов, но сколько не пыталась его склонить на 1 час, никак не удается. Вот и беру уроки по 2 часа.
Ленточка вне форумов  
Старое 29.08.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Француское правительссвто создало прорамму "права по 1евро в день" . Надо быть МАХ 25-летним (иметь поручителя), найти автошколу, которая учавствует в этой программе и ваш банк (думаю все банки это делают, мои-Société Générale). Делают кредит, мах на 1200 евро, проценты платит Государство. Позвонила я в автошколу, они говорят, надо назначить встречу, что бы сделать тест, который стоит 43 евро , потом, если вы подходите делаем контракт и вы идете v свой банк за кредитом. Что это за тест и проходил ли кто-нибудь эту программу? Имеютли они право брать с меня деньги за тест?
Sol5 вне форумов  
Старое 29.08.2006, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Ленточка пишет:
Мой инструктор любит давать 2-х часовые уроки, а объясняет это тем, что есть возможность выезжать на авторут. Лично я сильно устаю после 2-х часов, но сколько не пыталась его склонить на 1 час, никак не удается. Вот и беру уроки по 2 часа.
Ленточка права. В основном преимущество двухчасового вождения - возможность выехать на авторут, либо к месту проведения экзамена, у нас принимают экзамен почти за 20 км от нас. Поэтому я тоже вынуждена брать 2-часовые уроки. А так тоже устаю после 2-х часов. Неудобно, а автошколе это выгодно.
Старое 04.09.2006, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Irisa пишет:
А так тоже устаю после 2-х часов. Неудобно, а автошколе это выгодно.
ИМХО : 2 часа вождения - гораздо более эффективны, чем один час. За два часа можно выехать на автостраду, поучиться парковаться, а еще если и монитор толковыи, а не просто катающиися рядом, то вероятности больше, что вы сдадите на права раньше, чем ваши коллеги, которые берут уроки по 1 часу. За один час вы ничего толком не успеваете. И, по-моему, наоборот автошколе выгоднее по 1 часу кататься с учениками, так они долго будут вас обучать и вы больше им заплатите.
Устаете? Не беда Зато научитес ездить раньше и экзамен не придется пересдавать.
taniae вне форумов  
Старое 05.09.2006, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Если бы только рядом сидел,но ведь он вселяет в меня чувство неуверенности,и я бы ему поверила,если бы не ездила самостоятельно(год езжу со своими белорусскими правами,которые,увы,после 12 числа будут недействительны во Франции).Вот такой у меня монитор...
Старое 29.09.2006, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Да простят меня Модераторы и если я не в тему- исправьте ,перенесите, куда следует пожалуйсто Я поискала но подобной отдельной темы не нашла.Дело в том что мой сын вчера сдавал на права и не сдал, дела обысное здесь,с прервого раза это бывает редко, но вот что побудило меня обратиться к вам форумчане.Инспактор который принимал экзамен ,посмотрев его вид на жительство ,с брезгливым варажением лица сказал что он не будет принимать экзамен потому что его вид на жительство поддельный Ему не понравилось что строчки съехали немного.Сын конечно перенервничал,забыл всё что учил,наделал ошибок.Вот и хотелось бы узнать о вашем опыте с инпекторами все ли они такие?Откуда они вообще приезжают, как они сябя ведут всегда ли столь бестактно?Сын в шоке .
Старое 29.09.2006, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
алисса пишет:
Вот и хотелось бы узнать о вашем опыте с инпекторами все ли они такие?Откуда они вообще приезжают, как они сябя ведут всегда ли столь бестактно?Сын в шоке .
Быват-быват! Я 4 раза сдавала. На третий раз инспектору было "все не так": не так села, не так завелась, не так повернула, не так посмотрела. Рот не закрывал все 35 минут! Я мужественно терпела, стараясь не делать глупостей, и уже на обратной дороге просчиталась с улицами и чуть не проехала "вторую справа". Инспектор дернул за руль, машина резко дернулась и мы все-таки вписались во "вторую". Скажу честно, если бы я на третью справа повернула, результат (прибытие к месту старта) был бы тот -же. Жду и через день получаю по почте ответ: не здала т.к. не повернула сама на "вторую справа", Больше грубых ошибок НЕТ!
courchevelka вне форумов  
Старое 29.09.2006, 12:49     Последний раз редактировалось Iryna13; 29.09.2006 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
алисса пишет:
Инспактор который принимал экзамен ,посмотрев его вид на жительство ,с брезгливым варажением лица сказал что он не будет принимать экзамен потому что его вид на жительство поддельный (
А вот это уже чистой воды дискриминация! Жаль,что ваш сын растерялся,молод он еще и не закален в борьбе с такими вот типами.Нужно было его спросить:"Вы не доверяете государственным служащим из Префектуры,которые выдали этот документ? В таком случае Вы можете сообщить о Вашем подозрении в соответствующие органы.Но если Вы окажетесь не правы,то Вам придется извиняться передо мной.А также я имею право подать на Вас в суд за нанесение мне морального ущерба непосредственно перед экзаменом,что и заставило меня нервничать и отразилось на качестве моего вождения.Итак?" Часто такие слова действуют очень отрезвляюще.А то некоторые маленькие начальнички позволяют себе вот такие выпадки;они никогда не позволят себе произнести такие слова по отношению к выходцам из африканских или арабских стран,так как те немедленно обратятся в соответствующие организации и поднимут скандал.А мы молчим и стесняемся дать отпор.А иногда это очень надо.
Желаю вашему сыну успокоиться и сдать экзамен удачно.
Старое 29.09.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Iryna13Спасибо я дам своему сыну прочитать ваши слова ,мой муж сказал точно также как и вы что в отношении выходцев из Африки они себе такого не позволяют.Да на деёсь в следующий раз мой сын уже будет готов к таким вот "подаркам судьбы" Опыт дело наживное.
Старое 30.09.2006, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Migel пишет:
Натханиел, ситуация эта решается очень легко: зеленая машина первая выезжает на перекресток и останавливается, т.к. должна пропустить красную, которая для нее является помехой справа, далее проезжает синяя, т.к. у нее нет помехи справа и она сама является помехой справа для красной, после синей проезжает красная и последней проезжает зеленая. Вот и все :чеесы:
ну а я что говорила???
Старое 02.10.2006, 12:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Скажите, пожалуйста, а во Франции тоже надо посетить врачей и взять мед. справку, чтобы сдать на права ? или это делается в автошколе ?
Nadine вне форумов  
Старое 02.10.2006, 12:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Nadine, я никаких справок не брала. На первом занятии по вождению инструктор попросил прочитать номер телефона, зрение проверил. Возможно, в разных школах разные требования, уточните там, куда соберётесь поступать.
Nathaniel вне форумов  
Старое 02.10.2006, 12:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо !
Nadine вне форумов  
Старое 03.10.2006, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
извените что вклиниваюсь в вашу беседу,но мне кажется я прочитала весь форум и не смогла найти ответ на мой вопрос.Я должна в пятницу идти на урок l'evolution,это первое ,что мне предложила моя авто-школа.Но я даже представления не имею как управлять машиной, а они сказали "не страшно,с вами будет инструктор".Расскажите пожалуйста как он проходит и почему я не могу сначала выучить и сдать правила,а потом уже приблежаться к машине.Страшно очень,ещё боюсь,что не пойму что от меня хочет инструктор.На французском разговариваю,но не могу сказать что очень хорошо.Вечно в процессе обучения.Но когда посмотрела правила нашла много новых и интересных слов которые не употребляю в повседневной жизни.Вот вроде и все,поделитесь пожалуйста опытом,буду очень ждать.
Старое 03.10.2006, 14:21     Последний раз редактировалось Ленточка; 03.10.2006 в 18:31.. Причина: гр.ошибка
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
anni, не переживайте, инструктор вам даже не даст дотронуться до педалей или до переключателя скоростей. Будете только рулить. Вам надо будет показать, что вам это нравится и вы не боитесь движения. Также задась некоторые вопросы, наподобие - Можно ли крутить руль, при заглушенном моторе. Проверит ваше зрение. Может спросить - На спидометре 80 км/ч, какой передаче это соответствует? А результат влияет на кол-во уроков, что вы должны будете взять, до возможности просить дату экзамена.
Ленточка вне форумов  
Старое 03.10.2006, 18:23
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
спасибо за быстрый ответ,но страшно чутко
Старое 04.10.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Sol5 пишет:
Француское правительссвто создало прорамму "права по 1евро в день" . Надо быть МАХ 25-летним (иметь поручителя), найти автошколу, которая учавствует в этой программе и ваш банк (думаю все банки это делают, мои-Социéтé Гéнéрале). Делают кредит, мах на 1200 евро, проценты платит Государство. Позвонила я в автошколу, они говорят, надо назначить встречу, что бы сделать тест, который стоит 43 евро, потом, если вы подходите делаем контракт и вы идете в свой банк за кредитом. Что это за тест и проходил ли кто-нибудь эту программу? Имеютли они право брать с меня деньги за тест?
Тест прошла, он был про всякие кружочки-квадратики, некоторые упражениния вообще не понять...Заключение теста:надо накатать 30-35 часов, плюс всякие пояснения, например, что я часто рискую...Подписали контракт на 26 часов вождения...Банк дал кредит на 1200, размазанный на 4 года, по 30 евро в месяц...Ждемссс, когда начнется учеба...
Sol5 вне форумов  
Старое 12.10.2006, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question на каких сайтах Вы тренируетесь?

Добрый день, буду Вам очень признательна, если напишите, на каких сайтах Вы тренируетесь:
тесты, уроки и т.д.
Желательно бесплатно.
Спасибо !
Я нашла такие сайты:http://www.permisauto.com/
http://www.permisauto.com/ma_flashs....=lecon&todo=13
www.coderoute.com
www.permisvoiture.com
www.permis-online.fr
www.code-route.com
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2006, 13:17
Мэтр

Question

Когда Вы идете на сдачу теории, необходимо иметь карт дидентитэ, но сумочку то можно брать с собой?
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2006, 13:28
Мэтр

Question Хорошeго дня, учебы и вождения всем Вам!

Девушки, можно узнать: как Вы готовили себя перед самым экзаменом по теории? просто перечитывали правила-теорию? просто тренировались с СД или ДВД? Или -как? Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Хорошeго дня, учебы и вождения всем Вам!
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2006, 13:44
Мэтр

Wink

Vetta пишет:
Если бы только рядом сидел,но ведь он вселяет в меня чувство неуверенности,и я бы ему поверила,если бы не ездила самостоятельно(год езжу со своими белорусскими правами,которые,увы,после 12 числа будут недействительны во Франции).Вот такой у меня монитор...
Ветта! Добрый день!А монитор-один-единственный? Нет второго?

Когда-следующий экзамен по вождению?
Удачи! Вернее-ни пуха ни пера! Сколько уроков вождения уже взяли?
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
так вроде же нельзя начинать вождение, если не сдана теория???? Или я чего-то не понимаю?
Старое 12.10.2006, 14:08     Последний раз редактировалось Cathy; 12.10.2006 в 14:17..
Мэтр

Antuanetta пишет:
так вроде же нельзя начинать вождение, если не сдана теория???? Или я чего-то не понимаю?
Добрый день!
Обычно, сначала сдают экзамен по теории, потом берут уроко вождения, но иногда начинают брать уроко вождения и раньше, чем сдан экзамен по теории:

Случаи бывают разные, и разный уровень знания теории.
Если человек, например, уже сдал, но неудачно сдал экзамен по теории
Он вправе начать брать уроки вождения, ведь он не один водит машину, правда?
Если он был допущен к экзамену, значит, он - не полный ноль, он знает теорию, но не на все 100 процентов + он ведь не один ведет машину, а рядом-инструктор
Вы когда сдаете теорию?
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2006, 14:35
Мэтр

Thumbs up Так трогательно все описано!

Roudoudouce пишет:
Девочки, хочу поделиться новостью : неделю назад получила права Сдала с первого раза !
Так трогательно все описано! МОЛОДЕЦ!
Cathy вне форумов  
Старое 12.10.2006, 14:41
Мэтр

Cathy, да я ещё не собираюсь.... надо ещё поучить теорию...
Старое 12.10.2006, 14:43
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Antuanetta пишет:
так вроде же нельзя начинать вождение, если не сдана теория????
Я брала уроки вождения задолго до экзамена по ПДД.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.10.2006, 14:44
Мэтр

слушайте, а у всех есть вопросы по статистике, мол, во сколько раз снижается риск умереть, если вы пристегнули ремень? И так далее, вопросы типа сколько можно выпить алкоголя или что-то из технического, мол, отчего может появиться такая-то дыра в колесе и такую картинку показывают????
Уж очень меня убивают эти вопросы по статистике, мол, соклько процентов умирает в автокатастрофах от 15 до 25 лет и сколько процентов умирает от 18 до 25 лет....

Закладки