Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Circeya пишет:
сделал он мне УЗИ, и выяснилось что ребеночек у меня опустился ниче и давит на шейку матки!
не переживайте у меня было тоже самое, еще и шейка короткая была. Врач он вас предостерегает, но это еще ничего не значит.
Я пролежала до 37 недель, потом ходить стала, потом бегать, потом много бегать, в итоге стимулировали на 42 неделе.
hérisson вне форумов  
Старое 08.03.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Duna, В СЛОВАРЕ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК желточный мешок (желточный пузырь - мед.термин)
Старое 08.03.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
hérisson, да, я помню, я читала вашу историю, правда давно было - успела забыть. Сейчас еще раз перечитала Спасибо
Circeya вне форумов  
Старое 11.03.2008, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Duna, а почему нет? Больницы тоже такие направления выписывают. А в больницах часто именно акушерки принимают. Главное, чтобы по срокам ещё не поздно было этот тест делать.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2008, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А меня с самого начала и до конца вел гинеколог в госпитале. Только на 6-ом месяце, по-моему, была одна встреча с акушеркой, и то это был плановый прием, обязательный, не за счет визита к гинекологу.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.03.2008, 00:40     Последний раз редактировалось elfine; 12.03.2008 в 02:17.. Причина: опечатка
Мэтр

sonnisse пишет:
А меня с самого начала и до конца вел гинеколог в госпитале. Только на 6-ом месяце, по-моему, была одна встреча с акушеркой, и то это был плановый прием, обязательный, не за счет визита к гинекологу.
Я уже сейчас вспомнила, что плановый обязательный визит к акушерке - это обычно на 9-м месяце, перед родами. Но память меня подвела, т. к. две беременности, которые вёл гинеколог, завершились до этого назначенного визита, а другие две с начала до конца вела акушерка.
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2008, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
elfine пишет:
Я уже сейчас вспомнила, что плановый обязательный визит к акушерке - это обычно на 9-м месяце, перед родами.
А в моей клинике не направляют А зачем этот визит нужен? Все равно же не знаешь, на чью смену попадешь, когда рожать будешь...
Lyonella вне форумов  
Старое 12.03.2008, 11:01     Последний раз редактировалось elfine; 12.03.2008 в 11:14.. Причина: дополнение
Мэтр

Lyonella пишет:
А в моей клинике не направляют А зачем этот визит нужен? Все равно же не знаешь, на чью смену попадешь, когда рожать будешь...
Это формально во многих местах принято. Не чтобы познакомиться, с кем будешь рожать, хотя наверное в частных клиниках легче договориться о предпочтениях. А чтобы обсудить именно роды. Вот тут нашла брошюрку от Sécurité sociale http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...de_mater_2.pdf , где написано, что этот визит проводит или врач, или акушерка. Просто помню, что меня в двух разных домах записывали на 9-й месяц именно к акушерке. Но мой единственный визит 9-го месяца ничем особенным не отличался. Обычный осмотр, обычные вопросы. Может, нам самим надо лучше к этому визиту готовиться, чтобы все вопросы задать, все пожелания высказать.
Кстати, в этой же брошюрке написано, что курсы могут быть и индивидуальными. Но наверное трудно найти акушерку, которой выгодно такие курсы индивидуально проводить. Там также сказано, что должно быть не больше 6-и присутствующих на занятии, а мне кажется, я видела и больше. За час с толпой народа многому не научишься, если речь не просто об информации. Я тоже от приходящей в роддом акушерки была не в восторге. Не почувствовала участия, желания научить каждую, всё было больше формально и обезличенно.
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Третий мес, второй анализ крови-только рубеоль и токсоплазма. Ни биохимии, ни клеток крови, ни мочи. Разве так можно?Если у меня "все нормально" на ощупь или на УЗИ это не значит, что не нужно делать анализы!!!!!Мазок еще ни разу не взяли. Зато давление мерять, вес-это пожалуйста, потому что бесплатно. Это халатность или жлобство на рецепты, как вы думаете?
Старое 21.03.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Duna пишет:
Третий мес, второй анализ крови-только рубеоль и токсоплазма. Ни биохимии, ни клеток крови, ни мочи. Разве так можно?Если у меня "все нормально" на ощупь или на УЗИ это не значит, что не нужно делать анализы!!!!!Мазок еще ни разу не взяли. Зато давление мерять, вес-это пожалуйста, потому что бесплатно. Это халатность или жлобство на рецепты, как вы думаете?
Ни то, ни другое.
Боже мой, да зачем вам эти анализы? ? Меньше слушайте подружек из России.
Мочу, кстати, вы можете сами проверять. Мазок, скорее всего, и не возьмут. У меня не брали, у моих знакомых тоже и все было отлично. Действительно, а зачем туда лезть если все как вы пишите нормально?
От добра добра не ищут .
О мазке тут уже писали. Если вы без него не представляете своей жизни, предложите оплатить сами .

Спокойствие, вот что главное для вас сейчас. Малышу нужна спокойная мама, мама-дзен. Думайте только о хорошем и слушайте своего доктора.
Легких вам родов!
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:40
Мэтр

Cпасибо за пожелания и успокоения, я что-то действительно паникую. Не знала, что никому мазок не делали)Я просто учусь на биофаке, и обчиталась того что надо и не надо - была бы каким-нибудь филологом или экономистом, сидела бы себе и классику слушала, а не в анализы нос совала)))
Старое 21.03.2008, 16:16
Мэтр

Ура!!!!Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!В нашем полку убыло))
Старое 11.03.2008, 21:39
Мэтр

Larisa_D, на курсы как и к саж фам вас направит гинеколог из госпиталя, ив зависимости от клиник , где вы будете рожать назначают курсы, я лично пошла записываться в 5 месяцев, у меня курсы начнутся только с 7, сказали успеете подготовится, а так же предлагают курсы в бассейне. Мое мнение первый шаг- определитесь с роддомом (госпиталь, клиника) , а потом вас соориентируют удачки
Duna,позвоните в лабо, у них есть "сетка" сдачи этого анализа, между какими сроками и в какие дни предпочтительней сдавать кровь и делать узи. у меня тоже была нестыковка в датах, так я звонила мне все рассказали и объяснили, назвали даты и наилучшее число исходя из даты зачатия и даты узи.
Старое 11.03.2008, 21:58
Мэтр

Duna, если вы подписали эту бумаженцию, я так думаю вам делать тест придется и не волнуйтесь вы так, амниоцентез обязателен у кого первые роды после 35, лучше думайте , что это простой анализ крови и не вводите себя в панику , думайте о малыше ему стресс не нужен. удачки
Старое 11.03.2008, 22:46
Мэтр

Marguerite пишет:
Амниоцентез обязателен у кого первые роды после 35, лучше думайте , что это простой анализ крови и не вводите себя в панику , думайте о малыше ему стресс не нужен. удачки
Нет, он совсем не обязателен. Берусь утверждать, потому что это как раз мой случай - 38 лет. Зависит от результатов тройного теста, ну и как всегда, от вашего врача. В любом случае, никто вас обязать к нему не может, разве что результаты теста уж совсем плохие. У меня, кстати, тоже были не ахти, знаю тех, у кого еще ниже.
А паниковать не нужно, да и нечего, только позитив!
Trinichka вне форумов  
Старое 12.03.2008, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
elfine, спасибо за ссылку!

Я как раз хотела вопрос про результаты УЗИ на воротниковую зону узнать, мне в четверг предстоит идти. Вот захожу-а ссылочка уже висит, да еще и на немецком, как на заказ)) Спасибо)
rossignol вне форумов  
Старое 12.03.2008, 01:31
Мэтр

rossignol, не за что А я как раз сомневалась, стоит ли на французский форум постить немецкую ссылку
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2008, 11:47
Мэтр

Trinichka пишет:
Нет, он совсем не обязателен. Берусь утверждать, потому что это как раз мой случай - 38 лет. Зависит от результатов тройного теста, ну и как всегда, от вашего врача. В любом случае, никто вас обязать к нему не может, разве что результаты теста уж совсем плохие. У меня, кстати, тоже были не ахти, знаю тех, у кого еще ниже.
значит мой врач меня ввел в заблуждение, мне еще нет "за 35" но меня он так настрощал этим тестом, и тем что амнио обязателен "после..." поэтому я и написала из личного опыта, и еще мне хотелось успокоить девочек, потому как стресс во время беременности не есть наилучшее для дитятка
Старое 12.03.2008, 11:50     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.03.2008 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
elfine, спасибо большое, Вы все так понятно объяснили. Прочитала в интернете про софрологию (http://www.braddy.ru/spa/4042/4051) должно быть это очень интересно
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.03.2008, 12:01     Последний раз редактировалось Marguerite; 12.03.2008 в 12:04..
Мэтр

Larisa_D пишет:
Как это часто было и вообще чему она Вас учила (правильному дыханию во время родов и т.д.), чем помогла Вам? Извините, просто я совсем не в курсе, как что происходит.
расскажу из личного опыта, так как неделю от акушерки. визит плановый, пустое времяпрепровождение ИМХО потому как она объяснила этот визит нужен для женщин (особенно с первой беременностью) чтобы нагляднее и подробнее объяснить что ей не понятно, но этот визит не ранее 5-6 месяцев беременности, я ей так и скзала, что было очень много вопросов особенно вначале беременности, а теперь я уже и сама нашла ответы, короче поболтали мы с часок.... хорошо я украинка о Украине поговрили, о моем прогрессе вво французском языке и т.д. и т.п. мой муж ( я его потащила с собой) после визита задал мне риторический вопрос, а если бы ты была 100% француженка о чем бы мы час говорили??? и при том я задавала вопросы о родах , ответ был - вы на подготовительных курсах это будете проходить, там и узнаете.
теперь о курсах. одно занятие длится 2 часа, обычно есть выбор занятие с утра или после обеда, вы выбираете.
всего 6 занятий, мне распредили 1 занятие в неделю. значит в первое занятие - ознакомительное, знакомство с саж-фамм, с будущими мамами и т.д.
2. занятие - схватки
3 занятие -роды (пометочка напротив второго и третьего занятий написано "практика", тобишь будем дышать и тужится )
4. занятие визит роддома, где вы будете рожать
5. занятие - suites de couches - пусть знатоки уточнят как правильно перевести
6 занятие - грудное вскармливание.
вот кратко какая программа подготовительных курсов у меня, так же к этому прилагается программа подготовки в бассейне, я не брала поэтому не могу вам сказать, что она из себя представляет.
курсы я еще не проходила, мне еще предстоит. написала вам , что у меня в программе подготовительных курсов. надеюсь будет интресно и полезно
Старое 12.03.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
elfine, я так понимаю, что у меня этот визит гинеколог вчера совместил с обычным визитом
А насчет готовится - я еще как готовлюсь! Я всегда с огромным списком вопросов прихожу. Врач уже привык и нормально на это реагирует.
А с акушеркой, как я понимаю теперь, мне может быть и повезло даже . Только на 2-х занятиях по релаксации (правда, не очень поняла, зачем они вообще нужны были) нас было трое. И на занятиях по грудному кормлению. Причем вопросы задавала только я, две другие дамы молчали...Ну на визите клиники нас было 4 пары, но это нормально.
А когда мы еще с акушеркой планировали график занятий, она сама предложила "хотите, занятия по уходу за новорожденным и по suite des couches я проведу индивидуальные?" Конечно хочу, кто ж откажется!
А с занятиями по родам вообще забавно получилось. Планировалось 3 пары. И я что-то сказала "а мой муж не хочет идти". Акушерка, видимо, подумала, что стесняется и опять предложила сделать только для нас, индивидуальные. Так лучше было, я опять смогла задать все свои вопросы!
Lyonella вне форумов  
Старое 12.03.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, кто-нибудь использовал во время беременности препарат Betadine scrub 4%?
Larisa_D вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:19
Мэтр

Duna, согласна с Trinichka, мне в первый месяц (первый визит) сделали все анализы и до шестого только резус и токсо, плюс анализ мочи на белок - сахар. Я думаю тут такая схема ведения беременности. и как вам сказали беременнсоть это не болезнь зачем анализы частые и все такое. Если вас что-то беспокоит поговорите с вашги врачом он вам объяснит популярней в деталях, что и как.
Удачки и легкой беременности.
Старое 21.03.2008, 12:20
Мэтр

Duna, это обсуждается регулярно, даже может в этой же теме обсуждалось. Исходим из того, что большая часть делается за счёт государства, у соц. страхования из-за его щедрости (без иронии) и так дефицит. Если проверять у Вас, то и у всех, есть единые правила, что на каком месяце проверять без отсутствия жалоб. И проверяют минимум. Исходя из целесообразности. Из процентного соотношения: у скольки пациенток, у которых ВСЁ ЭТО проверят, действительно есть какие-то неведомые им самим проблемы, в которые ИМЕЕТ СМЫСЛ вмешиваться. Лабораторные анализы - вещь не дешёвая. Бывает, что проблема и так не пройдёт незамеченной. Бывает, что проблемы такие, что их лучше до родов не трогать. Проверяют только то, что 1) может не заметить сама пациентка, 2) что важно выявить и вылечить до родов, 3) что не представляет исключительной редкости, типа вероятность 1:10 000. Это очень схематично, деталей не знаю, т. к. не специалист. Не берусь критиковать российские практики, но возникает вопрос: всё, что Вы назвали и хотите проверить, делалось бы в России за Ваш счёт или за государственный? Если первое, то нет ли вероятности, что это не столько объективно необходимо, сколько кому-то выгодно?
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:28
Мэтр

elfine пишет:
[Не берусь критиковать российские практики, но возникает вопрос: всё, что Вы назвали и хотите проверить, делалось бы в России за Ваш счёт или за государственный? Если первое, то нет ли вероятности, что это не столько объективно необходимо, сколько кому-то выгодно?
Очень ценная мысль, мне кажется. Даже если учитывать различия между Россией и Францией.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Duna пишет:
Если у меня "все нормально" на ощупь или на УЗИ это не значит, что не нужно делать анализы!!!!
Значит.

Duna пишет:
Мазок еще ни разу не взяли
Обычно не делают беременным. Особенно тот, который на папийому.
Dacha вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Lyonella пишет:
Только на 2-х занятиях по релаксации (правда, не очень поняла, зачем они вообще нужны были)
В процессе родов поймете. Еще и обрадуетесь, что на этих занятиях были. Нужно же между схватками отдыхать, даже если потом будет наркоз, он будет не сразу.
Dacha вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:26
Мэтр

Dacha пишет:
В процессе родов поймете. Еще и обрадуетесь, что на этих занятиях были. Нужно же между схватками отдыхать, даже если потом будет наркоз, он будет не сразу.
Dacha, Она уже поняла 2 дня назад.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Trinichka пишет:
Dacha, Она уже поняла 2 дня назад.
Lyonella можно с лялькой поздравлять ????
yahta вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:37
Мэтр

yahta пишет:
Лёнелла можно с лялькой поздравлять ???? :чеесы:
Дааа! Я даже тему создала. Девочка-красавица у нее.
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки