|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Circeya пишет:
Я пролежала до 37 недель, потом ходить стала, потом бегать, потом много бегать, в итоге стимулировали на 42 неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Duna, В СЛОВАРЕ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК желточный мешок (желточный пузырь - мед.термин)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
elfine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella пишет:
Кстати, в этой же брошюрке написано, что курсы могут быть и индивидуальными. Но наверное трудно найти акушерку, которой выгодно такие курсы индивидуально проводить. Там также сказано, что должно быть не больше 6-и присутствующих на занятии, а мне кажется, я видела и больше. За час с толпой народа многому не научишься, если речь не просто об информации. Я тоже от приходящей в роддом акушерки была не в восторге. Не почувствовала участия, желания научить каждую, всё было больше формально и обезличенно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Третий мес, второй анализ крови-только рубеоль и токсоплазма. Ни биохимии, ни клеток крови, ни мочи. Разве так можно?Если у меня "все нормально" на ощупь или на УЗИ это не значит, что не нужно делать анализы!!!!!Мазок еще ни разу не взяли. Зато давление мерять, вес-это пожалуйста, потому что бесплатно. Это халатность или жлобство на рецепты, как вы думаете?
![]() |
||
Мэтр
Duna пишет:
Боже мой, да зачем вам эти анализы? ? Меньше слушайте подружек из России. ![]() Мочу, кстати, вы можете сами проверять. Мазок, скорее всего, и не возьмут. У меня не брали, у моих знакомых тоже и все было отлично. Действительно, а зачем туда лезть если все как вы пишите нормально? От добра добра не ищут . О мазке тут уже писали. Если вы без него не представляете своей жизни, предложите оплатить сами . Спокойствие, вот что главное для вас сейчас. Малышу нужна спокойная мама, мама-дзен. Думайте только о хорошем и слушайте своего доктора. Легких вам родов! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Cпасибо за пожелания и успокоения, я что-то действительно паникую. Не знала, что никому мазок не делали
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Larisa_D, на курсы как и к саж фам вас направит гинеколог из госпиталя, ив зависимости от клиник , где вы будете рожать назначают курсы, я лично пошла записываться в 5 месяцев, у меня курсы начнутся только с 7, сказали успеете подготовится, а так же предлагают курсы в бассейне. Мое мнение первый шаг- определитесь с роддомом (госпиталь, клиника) , а потом вас соориентируют
![]() Duna,позвоните в лабо, у них есть "сетка" сдачи этого анализа, между какими сроками и в какие дни предпочтительней сдавать кровь и делать узи. у меня тоже была нестыковка в датах, так я звонила мне все рассказали и объяснили, назвали даты и наилучшее число исходя из даты зачатия и даты узи. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Duna, если вы подписали эту бумаженцию, я так думаю вам делать тест придется и не волнуйтесь вы так, амниоцентез обязателен у кого первые роды после 35, лучше думайте , что это простой анализ крови и не вводите себя в панику , думайте о малыше ему стресс не нужен. удачки
![]()
![]() |
||
Мэтр
Marguerite пишет:
А паниковать не нужно, да и нечего, только позитив! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
elfine, спасибо за ссылку!
![]() Я как раз хотела вопрос про результаты УЗИ на воротниковую зону узнать, мне в четверг предстоит идти. Вот захожу-а ссылочка уже висит, да еще и на немецком, как на заказ)) Спасибо) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
elfine, спасибо большое, Вы все так понятно объяснили. Прочитала в интернете про софрологию (http://www.braddy.ru/spa/4042/4051) должно быть это очень интересно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Larisa_D пишет:
![]() ![]() теперь о курсах. одно занятие длится 2 часа, обычно есть выбор занятие с утра или после обеда, вы выбираете. всего 6 занятий, мне распредили 1 занятие в неделю. значит в первое занятие - ознакомительное, знакомство с саж-фамм, с будущими мамами и т.д. 2. занятие - схватки 3 занятие -роды (пометочка напротив второго и третьего занятий написано "практика", тобишь будем дышать и тужится ![]() 4. занятие визит роддома, где вы будете рожать 5. занятие - suites de couches - пусть знатоки уточнят как правильно перевести 6 занятие - грудное вскармливание. вот кратко какая программа подготовительных курсов у меня, так же к этому прилагается программа подготовки в бассейне, я не брала поэтому не могу вам сказать, что она из себя представляет. курсы я еще не проходила, мне еще предстоит. написала вам , что у меня в программе подготовительных курсов. надеюсь будет интресно и полезно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
elfine, я так понимаю, что у меня этот визит гинеколог вчера совместил с обычным визитом
![]() А насчет готовится - я еще как готовлюсь! ![]() А с акушеркой, как я понимаю теперь, мне может быть и повезло даже ![]() А когда мы еще с акушеркой планировали график занятий, она сама предложила "хотите, занятия по уходу за новорожденным и по suite des couches я проведу индивидуальные?" Конечно хочу, кто ж откажется! А с занятиями по родам вообще забавно получилось. Планировалось 3 пары. И я что-то сказала "а мой муж не хочет идти". Акушерка, видимо, подумала, что стесняется и опять предложила сделать только для нас, индивидуальные. Так лучше было, я опять смогла задать все свои вопросы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Duna, согласна с Trinichka, мне в первый месяц (первый визит) сделали все анализы и до шестого только резус и токсо, плюс анализ мочи на белок - сахар. Я думаю тут такая схема ведения беременности.
![]() ![]() Удачки и легкой беременности.
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, это обсуждается регулярно, даже может в этой же теме обсуждалось. Исходим из того, что большая часть делается за счёт государства, у соц. страхования из-за его щедрости (без иронии) и так дефицит. Если проверять у Вас, то и у всех, есть единые правила, что на каком месяце проверять без отсутствия жалоб. И проверяют минимум. Исходя из целесообразности. Из процентного соотношения: у скольки пациенток, у которых ВСЁ ЭТО проверят, действительно есть какие-то неведомые им самим проблемы, в которые ИМЕЕТ СМЫСЛ вмешиваться. Лабораторные анализы - вещь не дешёвая. Бывает, что проблема и так не пройдёт незамеченной. Бывает, что проблемы такие, что их лучше до родов не трогать. Проверяют только то, что 1) может не заметить сама пациентка, 2) что важно выявить и вылечить до родов, 3) что не представляет исключительной редкости, типа вероятность 1:10 000. Это очень схематично, деталей не знаю, т. к. не специалист. Не берусь критиковать российские практики, но возникает вопрос: всё, что Вы назвали и хотите проверить, делалось бы в России за Ваш счёт или за государственный? Если первое, то нет ли вероятности, что это не столько объективно необходимо, сколько кому-то выгодно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine пишет:
|
|
![]() |
|