Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2008, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
elfine пишет:
А если нет, то почему не полежать и не потребовать к себе больше внимания и заботы?
У меня как раз такая ситуация
yahta вне форумов  
Старое 08.03.2008, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Всех с 8 марта!!!!!

А как переводится на русский vesicule vitelline? Это желтое тело или уже что-то другое?
Старое 08.03.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Circeya пишет:
сделал он мне УЗИ, и выяснилось что ребеночек у меня опустился ниче и давит на шейку матки!
не переживайте у меня было тоже самое, еще и шейка короткая была. Врач он вас предостерегает, но это еще ничего не значит.
Я пролежала до 37 недель, потом ходить стала, потом бегать, потом много бегать, в итоге стимулировали на 42 неделе.
hérisson вне форумов  
Старое 08.03.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Duna, В СЛОВАРЕ ПЕРЕВОДИТСЯ КАК желточный мешок (желточный пузырь - мед.термин)
Старое 08.03.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
hérisson, да, я помню, я читала вашу историю, правда давно было - успела забыть. Сейчас еще раз перечитала Спасибо
Circeya вне форумов  
Старое 08.03.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
yahta пишет:
У меня как раз такая ситуация
И у меня тоже
Circeya вне форумов  
Старое 08.03.2008, 18:30
Мэтр

Спасибо! (почитала). Купила себе к 8 марта пива безалкогольного - а то пригласили на аперитив-а я со своим пивом)Хорошо отпраздновать всем будущим мамочкам!!!
Старое 09.03.2008, 13:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Duna пишет:
Всех с 8 марта!!!!!

А как переводится на русский весицуле вителлине? Это желтое тело или уже что-то другое?
Это такой , можно сказать, орган у эмбриона, на определенной стадии внутриутробного развития. Потом из него развиваются другие органы (если очень упростить объяснения).
kotia вне форумов  
Старое 09.03.2008, 13:32
Мэтр

Ага, я почитала))просто интересно фотку с УЗИ разглядывать - хотя лучше сильно не вникать, мне кажется. Мы не доктора, и легко можно самому себя напугать)
Старое 10.03.2008, 16:24
Мэтр

Еще бюрократический вопрос:
Мне сегодня дали направление на "тройной тест", пришла записываться в лабораторию, они говорят - к рецепту еще нужна аттестасьон, без нее не делаем. Аттестасьон мне врач не дала, они говорят, скорее всего забыла. Что за бред - если врач выписывает рецепт, ставит подпись и печать, какая еще справка?
Старое 10.03.2008, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Duna пишет:
Мне сегодня дали направление на "тройной тест", пришла записываться в лабораторию, они говорят - к рецепту еще нужна аттестасьон, без нее не делаем. Аттестасьон мне врач не дала, они говорят, скорее всего забыла. Что за бред - если врач выписывает рецепт, ставит подпись и печать, какая еще справка?
Может это oт секю с датами матерните? Если новую не прислали, закажите на их сайте и за неделю по почте придет. Это что б подтвердить, что беременность задекларировали.
Maryna вне форумов  
Старое 10.03.2008, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Duna пишет:
Специфика этого анализа такая. Нужна подпись, что Вы ознакомлены с ним и на него согласны.
elfine вне форумов  
Старое 10.03.2008, 23:19
Мэтр

спасибо. Странно, доктор даже не попыталась мне ничего объяснить - я знаю для чего он делается и хочу его сделать, но почему она написала рецепт и ничего не сказала? Она плохо делает свою работу или просто забыла?
Старое 10.03.2008, 23:53
Мэтр

Duna пишет:
Она плохо делает свою работу или просто забыла?
Забыла, наверное. Что не есть признак хорошей работы. Вот, например, здесь об этом:
"Décret n°97-579 du 28 mai 1997, paru au Journal officiel du 31 mai 1997 :
Le médecin consulté délivre une attestation signée certifiant qu’il a apporté à la femme enceinte les informations définies à l’article R.162-16-7 du code de la santé publique et conserve l’original de la déclaration de consentement de la patiente. L’attestation et une copie de consentement de la patiente sont remises au praticien qui effectue les analyses ; elles doivent être conservées par l’établissement public de santé ou le laboratoire d’analyses médicales dans les mêmes conditions que le compte-rendu d’analyses.

Les comptes-rendus de ces analyses ne peuvent être remis à la femme enceinte que par l’intermédiaire du médecin-prescripteur."
Т. е. по идее врач обязан аттестацию выдать. А лаборатория обязана её у себя оставить, потому и требуют.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2008, 00:33     Последний раз редактировалось Larisa_D; 11.03.2008 в 00:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Duna пишет:
Мне сегодня дали направление на "тройной тест", пришла записываться в лабораторию, они говорят - к рецепту еще нужна аттестасьон, без нее не делаем.
Девочки, а что такое "тройной тест"? Как он называется по-французски? Это не анализ на трисомию 21? Если так, то мне гинеколог, когда выписывал направление, то давал подписать документ, что я согласна ( как я поняла, это формальность!?). Документ этот называется "Dépistage du risque accru de trisomie 21" он на 1-ой станичке. Внизу нужно было в двух местах поставить дату и расписаться. Потом гинеколог одну половинку нижней части странички с моей подписью оторвал и забрал себе. А мне дал направление с этим документом и сказал все вместе отдать в лабораторию.
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.03.2008, 00:59
Мэтр

Larisa_D пишет:
Это не анализ на трисомию 21? Если так, то мне гинеколог, когда выписывал направление, то давал подписать документ, что я согласна ( как я поняла, это формальность!?). Документ этот называется "Dépistage du risque accru de trisomie 21" он на 1-ой станичке. Внизу нужно было в двух местах поставить дату и расписаться. Потом гинеколог одну половинку нижней части странички с моей подписью оторвал и забрал себе. А мне дал направление с этим документом и сказал все вместе отдать в лабораторию.
Именно он. Хоть это и формальность, но я привела выше текст закона, обязывающего врачей и лаборатории эту формальность соблюдать. Там на самом деле два документа помимо направления: аттестация о том, что пациентка проинформирована, и декларация о её согласии.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:11
Мэтр

Круто вам, а мне такого не дали! У меня еще до теста встреча с саж-фамм, она может мне опять выписать рецепт, как вы думаете? Не хотелось бы опять с моей гинекологшей встречаться, она с такой радостью мне сообщила, что передает в госпиталь)Не хочу ее огорчать)
Старое 11.03.2008, 19:14
Мэтр

Duna, а почему нет? Больницы тоже такие направления выписывают. А в больницах часто именно акушерки принимают. Главное, чтобы по срокам ещё не поздно было этот тест делать.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2008, 19:24
Мэтр

Спасибо, вы вселили в меня надежду)акушерка это тоже как гинеколог, который специализируется на принятии родов, правильно я поняла?А до теста мне еще месяц, причем доктор так странно посчитала -в книгах написано "это между такой и такой неделей сдавать", обычно интервал 2 недели, а она посчитала 3 дня для УЗИ, 3 дня диапазона для этого теста.
Старое 11.03.2008, 19:46
Мэтр

Duna пишет:
У меня еще до теста встреча с саж-фамм
А у меня еще нет этой саж-фамм. И я даже не знаю, где мне ее взять и самое главное, когда это надо уже делать? Гинеколог ничего не говорит, а муж говорит еще рано. И еще хотела спросить девочки кто-нибудь ходит на подготовительные курсы для будущих родителей?
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.03.2008, 20:19
Мэтр

Larisa_D пишет:
А у меня еще нет этой саж-фамм. И я даже не знаю, где мне ее взять и самое главное, когда это надо уже делать? Гинеколог ничего не говорит, а муж говорит еще рано. И еще хотела спросить девочки кто-нибудь ходит на подготовительные курсы для будущих родителей?
А её не надо специально искать. Иногда она появляется только в момент родов. И не узнаешь заранее, какая. Просто во многих роддомах не хватает врачей, чтобы беременность вести, и плановые приёмы ведут акушерки. Это с момента, когда Вашей беременностью начинает заниматься роддом, а не гинеколог, к которому Вы в начале ходили. А этот момент во всех больницах разный, какие-то с 4-го месяца берут, какие-то с шестого. Насчёт курсов надо в роддоме узнавать как можно раньше, у некоторых места ограничены. Но в любом случае можно частную акушерку для подготовки найти, курсы возмещаются. У меня в первую беременность так и было, сказали, что при роддоме поздно записываться. И об акушерке очень хорошие впечатления остались, я ей ещё после родов звонила.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2008, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А меня с самого начала и до конца вел гинеколог в госпитале. Только на 6-ом месяце, по-моему, была одна встреча с акушеркой, и то это был плановый прием, обязательный, не за счет визита к гинекологу.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.03.2008, 20:43
Мэтр

А мне на моем микроскопическом сроке гинеколог сказала до свидания, чтоб я со следующими анализами приходила в госпиталь. Дала документы для КАФ, и никакого досье - говорит, у вас все нормально, никакую информацию им передавать не нужно. Ну и с этой аттестасьон обложалась)Так что 26 марта момент истины - с кем, как и где я буду наблюдаться остальные 7 месяцев.
Старое 11.03.2008, 21:39
Мэтр

Larisa_D, на курсы как и к саж фам вас направит гинеколог из госпиталя, ив зависимости от клиник , где вы будете рожать назначают курсы, я лично пошла записываться в 5 месяцев, у меня курсы начнутся только с 7, сказали успеете подготовится, а так же предлагают курсы в бассейне. Мое мнение первый шаг- определитесь с роддомом (госпиталь, клиника) , а потом вас соориентируют удачки
Duna,позвоните в лабо, у них есть "сетка" сдачи этого анализа, между какими сроками и в какие дни предпочтительней сдавать кровь и делать узи. у меня тоже была нестыковка в датах, так я звонила мне все рассказали и объяснили, назвали даты и наилучшее число исходя из даты зачатия и даты узи.
Старое 11.03.2008, 21:53
Мэтр

А еще у тройного теста большой процент погрешности - т.е. часто когда все ОК, тест показывает, что не ОК, и посылают делать амниоцентец, или предлагают сделать. А на самом деле ничего и не было. Поэтому некоторые отказываются его делать - все равно на УЗИ хорошо видно всякие патологии. Теперь я колеблюсь - делать или не делать. И хочется и колется))
Старое 11.03.2008, 21:58
Мэтр

Duna, если вы подписали эту бумаженцию, я так думаю вам делать тест придется и не волнуйтесь вы так, амниоцентез обязателен у кого первые роды после 35, лучше думайте , что это простой анализ крови и не вводите себя в панику , думайте о малыше ему стресс не нужен. удачки
Старое 11.03.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
elfine пишет:
Насчёт курсов надо в роддоме узнавать как можно раньше, у некоторых места ограничены. Но в любом случае можно частную акушерку для подготовки найти, курсы возмещаются.
А меня гинеколог из роддома отправил к частной акушерке...
Но акушерки из роддома тоже доступны. У меня ноги стали очень отекать, я позвонила врачу. Но его секретарь с ним не соединила, а направила к акушеркам роддома. Они очень мило со мной поговорили, все расспросили, сказали, что могу прийти к ним. Я, правда, не пошла, обошлась подручными средствами
Короче, как я поняла, везде все так по-разному...
Lyonella вне форумов  
Старое 11.03.2008, 22:11
Мэтр

Спасибо)Бумаженцию как раз не подписала еще, но тест делать буду, вы правы - это простой анализ крови, и если бы он был такой вредный и малоэффективный, его бы не делали)
Старое 11.03.2008, 22:40
Мэтр

elfine пишет:
Но в любом случае можно частную акушерку для подготовки найти, курсы возмещаются. У меня в первую беременность так и было, сказали, что при роддоме поздно записываться. И об акушерке очень хорошие впечатления остались, я ей ещё после родов звонила.
Скажите, пожалуйста, частная акушерка, она к Вам сама домой приезжала или Вы к ней ездили? Как это часто было и вообще чему она Вас учила (правильному дыханию во время родов и т.д.), чем помогла Вам? Извините, просто я совсем не в курсе, как что происходит.
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.03.2008, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Marguerite пишет:
Амниоцентез обязателен у кого первые роды после 35, лучше думайте , что это простой анализ крови и не вводите себя в панику , думайте о малыше ему стресс не нужен. удачки
Нет, он совсем не обязателен. Берусь утверждать, потому что это как раз мой случай - 38 лет. Зависит от результатов тройного теста, ну и как всегда, от вашего врача. В любом случае, никто вас обязать к нему не может, разве что результаты теста уж совсем плохие. У меня, кстати, тоже были не ахти, знаю тех, у кого еще ниже.
А паниковать не нужно, да и нечего, только позитив!
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки