Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Круто вам, а мне такого не дали! У меня еще до теста встреча с саж-фамм, она может мне опять выписать рецепт, как вы думаете? Не хотелось бы опять с моей гинекологшей встречаться, она с такой радостью мне сообщила, что передает в госпиталь)Не хочу ее огорчать)
Старое 11.03.2008, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Duna пишет:
У меня еще до теста встреча с саж-фамм
А у меня еще нет этой саж-фамм. И я даже не знаю, где мне ее взять и самое главное, когда это надо уже делать? Гинеколог ничего не говорит, а муж говорит еще рано. И еще хотела спросить девочки кто-нибудь ходит на подготовительные курсы для будущих родителей?
Larisa_D вне форумов  
Старое 11.03.2008, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Larisa_D пишет:
А у меня еще нет этой саж-фамм. И я даже не знаю, где мне ее взять и самое главное, когда это надо уже делать? Гинеколог ничего не говорит, а муж говорит еще рано. И еще хотела спросить девочки кто-нибудь ходит на подготовительные курсы для будущих родителей?
А её не надо специально искать. Иногда она появляется только в момент родов. И не узнаешь заранее, какая. Просто во многих роддомах не хватает врачей, чтобы беременность вести, и плановые приёмы ведут акушерки. Это с момента, когда Вашей беременностью начинает заниматься роддом, а не гинеколог, к которому Вы в начале ходили. А этот момент во всех больницах разный, какие-то с 4-го месяца берут, какие-то с шестого. Насчёт курсов надо в роддоме узнавать как можно раньше, у некоторых места ограничены. Но в любом случае можно частную акушерку для подготовки найти, курсы возмещаются. У меня в первую беременность так и было, сказали, что при роддоме поздно записываться. И об акушерке очень хорошие впечатления остались, я ей ещё после родов звонила.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
elfine пишет:
Насчёт курсов надо в роддоме узнавать как можно раньше, у некоторых места ограничены. Но в любом случае можно частную акушерку для подготовки найти, курсы возмещаются.
А меня гинеколог из роддома отправил к частной акушерке...
Но акушерки из роддома тоже доступны. У меня ноги стали очень отекать, я позвонила врачу. Но его секретарь с ним не соединила, а направила к акушеркам роддома. Они очень мило со мной поговорили, все расспросили, сказали, что могу прийти к ним. Я, правда, не пошла, обошлась подручными средствами
Короче, как я поняла, везде все так по-разному...
Lyonella вне форумов  
Старое 11.03.2008, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
elfine пишет:
Но в любом случае можно частную акушерку для подготовки найти, курсы возмещаются. У меня в первую беременность так и было, сказали, что при роддоме поздно записываться. И об акушерке очень хорошие впечатления остались, я ей ещё после родов звонила.
Скажите, пожалуйста, частная акушерка, она к Вам сама домой приезжала или Вы к ней ездили? Как это часто было и вообще чему она Вас учила (правильному дыханию во время родов и т.д.), чем помогла Вам? Извините, просто я совсем не в курсе, как что происходит.
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.03.2008, 01:24     Последний раз редактировалось elfine; 12.03.2008 в 01:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Larisa_D пишет:
Скажите, пожалуйста, частная акушерка, она к Вам сама домой приезжала или Вы к ней ездили? Как это часто было и вообще чему она Вас учила (правильному дыханию во время родов и т.д.), чем помогла Вам? Извините, просто я совсем не в курсе, как что происходит.
Я к ней ездила, у них обычно собираются небольшие группы. Её координаты мне дали в роддоме, но она не от роддома, а сама по себе. А в некоторых роддомах частные акушерки приходят прямо туда, но они никак не связаны с правилами или привычками роддома, поэтому надо в любом случае "prendre distance", я имею в виду понимать, что каждая привносит что-то своё индивидуальное, свои представления о родах, которые Вы в праве не разделять, или которые совсем не такие, как у персонала роддома. Чему учила, я подзабыла немного, давно это было, но было занятие с объяснением, как проходят роды, какие там этапы, на что обратить внимание, было по грудному вскармливанию, по уходу за ребёнком. На занятие о том, как тужиться и дышать, она не хотела меня до 37 недель пускать, но я напросилась, сказала, что не буду слишком сильно стараться. В итоге в ту беременность мне эти знания не понадобились из-за кесарева, и всё закончилось как раз в 37 недель, но на будущее воспоминание осталось. Когда есть дети, уже не набегаешься особо на эти курсы. Мне сложно сказать, чем она помогла. Наверное, своей "аурой" (жуть, как не люблю это слово, но другого не нахожу), от неё какое-то умиротворение исходило. А тогда не было столько интернета, такого доступа к любой информации, каждое слово для меня роль играло. Если бы сейчас была возможность на такие курсы выбираться, я бы выбрала только те, что про дыхание и про потуги, т. к. в один час это уложить очень сложно, а обычно отводят именно столько. Остальное всё можно прочитать в интернете. А акушерки, что ведут курсы, очень разными могут быть: интересующиеся йогой, софрологией и т. д. Поэтому нужно с самого начала их спрашивать, чему они собираются учить, какая примерная программа их занятий.
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2008, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Larisa_D пишет:
Как это часто было и вообще чему она Вас учила (правильному дыханию во время родов и т.д.), чем помогла Вам? Извините, просто я совсем не в курсе, как что происходит.
А я вот разочарована курсами . Хотя сама акушерка - дама приятная во всех отношениях! На самом деле, все как написала elfine (по поводу индивидуального подхода). Но если вы идете на "классические" курсы, то программа примерно одинакова. И я особо много нового не узнала (может быть действительно из-за информации в интернете и от подруг). Часто она подтверждала, то что я уже знала. Дыхание при схватках и во время подуг она показала, но не очень-то мы его прорабатывали ...Я сравнила эти курсы с тем, что проходила моя подруга в Москве - небо и земля
Lyonella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки