Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2008, 00:40     Последний раз редактировалось elfine; 12.03.2008 в 02:17.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sonnisse пишет:
А меня с самого начала и до конца вел гинеколог в госпитале. Только на 6-ом месяце, по-моему, была одна встреча с акушеркой, и то это был плановый прием, обязательный, не за счет визита к гинекологу.
Я уже сейчас вспомнила, что плановый обязательный визит к акушерке - это обычно на 9-м месяце, перед родами. Но память меня подвела, т. к. две беременности, которые вёл гинеколог, завершились до этого назначенного визита, а другие две с начала до конца вела акушерка.
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2008, 01:02
Мэтр

Duna пишет:
А еще у тройного теста большой процент погрешности - т.е. часто когда все ОК, тест показывает, что не ОК, и посылают делать амниоцентец, или предлагают сделать. А на самом деле ничего и не было. Поэтому некоторые отказываются его делать - все равно на УЗИ хорошо видно всякие патологии. Теперь я колеблюсь - делать или не делать. И хочется и колется))
На УЗИ видно далеко не все патологии, они нас об этом регулярно предупреждают во всяких брошюрках. И тройной тест показывает не все. Но ширина воротниковой зоны на УЗИ - это уже серьёзный показатель. Вот ссылка, которую кто-то давал не знаю уже на каком форуме: http://www.singer.ch/nt2.php
Тут на немецком, но очень наглядно видно, как риск меняется в зависимости от возраста женщины и воротниковой зоны. И часто такие беременности не заканчиваются рождением, а прерываются, поэтому в первой колонке (риск при рождении, если УЗИ не было) вероятность меньше, чем в третьей (риск в 11-14 недель). Но это не чтобы напугать
Отказываются часто именно из-за недостоверности этого тройного теста и нервотрёпки в случае плохого результата. Это же вероятность, не более. Среди нас есть форумчанка (если что, извиняюсь, что я в третьем лице), которой назвали плохой результат и направили на амниоцентез. Амниоцентез показал отсутствие трисомии, но зато сколько было страхов и волнений. Причём отсутствие патологий никак не помешало вероятности быть высокой, вероятность - отдельно, реальность - отдельно. Но наверное бывают и другие случаи, поэтому и предпочитаем перестраховываться.
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2008, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
elfine, спасибо за ссылку!

Я как раз хотела вопрос про результаты УЗИ на воротниковую зону узнать, мне в четверг предстоит идти. Вот захожу-а ссылочка уже висит, да еще и на немецком, как на заказ)) Спасибо)
rossignol вне форумов  
Старое 12.03.2008, 01:24     Последний раз редактировалось elfine; 12.03.2008 в 01:28..
Мэтр

Larisa_D пишет:
Скажите, пожалуйста, частная акушерка, она к Вам сама домой приезжала или Вы к ней ездили? Как это часто было и вообще чему она Вас учила (правильному дыханию во время родов и т.д.), чем помогла Вам? Извините, просто я совсем не в курсе, как что происходит.
Я к ней ездила, у них обычно собираются небольшие группы. Её координаты мне дали в роддоме, но она не от роддома, а сама по себе. А в некоторых роддомах частные акушерки приходят прямо туда, но они никак не связаны с правилами или привычками роддома, поэтому надо в любом случае "prendre distance", я имею в виду понимать, что каждая привносит что-то своё индивидуальное, свои представления о родах, которые Вы в праве не разделять, или которые совсем не такие, как у персонала роддома. Чему учила, я подзабыла немного, давно это было, но было занятие с объяснением, как проходят роды, какие там этапы, на что обратить внимание, было по грудному вскармливанию, по уходу за ребёнком. На занятие о том, как тужиться и дышать, она не хотела меня до 37 недель пускать, но я напросилась, сказала, что не буду слишком сильно стараться. В итоге в ту беременность мне эти знания не понадобились из-за кесарева, и всё закончилось как раз в 37 недель, но на будущее воспоминание осталось. Когда есть дети, уже не набегаешься особо на эти курсы. Мне сложно сказать, чем она помогла. Наверное, своей "аурой" (жуть, как не люблю это слово, но другого не нахожу), от неё какое-то умиротворение исходило. А тогда не было столько интернета, такого доступа к любой информации, каждое слово для меня роль играло. Если бы сейчас была возможность на такие курсы выбираться, я бы выбрала только те, что про дыхание и про потуги, т. к. в один час это уложить очень сложно, а обычно отводят именно столько. Остальное всё можно прочитать в интернете. А акушерки, что ведут курсы, очень разными могут быть: интересующиеся йогой, софрологией и т. д. Поэтому нужно с самого начала их спрашивать, чему они собираются учить, какая примерная программа их занятий.
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2008, 01:31
Мэтр

rossignol, не за что А я как раз сомневалась, стоит ли на французский форум постить немецкую ссылку
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2008, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
elfine пишет:
Я уже сейчас вспомнила, что плановый обязательный визит к акушерке - это обычно на 9-м месяце, перед родами.
А в моей клинике не направляют А зачем этот визит нужен? Все равно же не знаешь, на чью смену попадешь, когда рожать будешь...
Lyonella вне форумов  
Старое 12.03.2008, 09:37
Мэтр

Larisa_D пишет:
Как это часто было и вообще чему она Вас учила (правильному дыханию во время родов и т.д.), чем помогла Вам? Извините, просто я совсем не в курсе, как что происходит.
А я вот разочарована курсами . Хотя сама акушерка - дама приятная во всех отношениях! На самом деле, все как написала elfine (по поводу индивидуального подхода). Но если вы идете на "классические" курсы, то программа примерно одинакова. И я особо много нового не узнала (может быть действительно из-за информации в интернете и от подруг). Часто она подтверждала, то что я уже знала. Дыхание при схватках и во время подуг она показала, но не очень-то мы его прорабатывали ...Я сравнила эти курсы с тем, что проходила моя подруга в Москве - небо и земля
Lyonella вне форумов  
Старое 12.03.2008, 11:01     Последний раз редактировалось elfine; 12.03.2008 в 11:14.. Причина: дополнение
Мэтр

Lyonella пишет:
А в моей клинике не направляют А зачем этот визит нужен? Все равно же не знаешь, на чью смену попадешь, когда рожать будешь...
Это формально во многих местах принято. Не чтобы познакомиться, с кем будешь рожать, хотя наверное в частных клиниках легче договориться о предпочтениях. А чтобы обсудить именно роды. Вот тут нашла брошюрку от Sécurité sociale http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...de_mater_2.pdf , где написано, что этот визит проводит или врач, или акушерка. Просто помню, что меня в двух разных домах записывали на 9-й месяц именно к акушерке. Но мой единственный визит 9-го месяца ничем особенным не отличался. Обычный осмотр, обычные вопросы. Может, нам самим надо лучше к этому визиту готовиться, чтобы все вопросы задать, все пожелания высказать.
Кстати, в этой же брошюрке написано, что курсы могут быть и индивидуальными. Но наверное трудно найти акушерку, которой выгодно такие курсы индивидуально проводить. Там также сказано, что должно быть не больше 6-и присутствующих на занятии, а мне кажется, я видела и больше. За час с толпой народа многому не научишься, если речь не просто об информации. Я тоже от приходящей в роддом акушерки была не в восторге. Не почувствовала участия, желания научить каждую, всё было больше формально и обезличенно.
elfine вне форумов  
Старое 12.03.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Trinichka пишет:
Нет, он совсем не обязателен. Берусь утверждать, потому что это как раз мой случай - 38 лет. Зависит от результатов тройного теста, ну и как всегда, от вашего врача. В любом случае, никто вас обязать к нему не может, разве что результаты теста уж совсем плохие. У меня, кстати, тоже были не ахти, знаю тех, у кого еще ниже.
значит мой врач меня ввел в заблуждение, мне еще нет "за 35" но меня он так настрощал этим тестом, и тем что амнио обязателен "после..." поэтому я и написала из личного опыта, и еще мне хотелось успокоить девочек, потому как стресс во время беременности не есть наилучшее для дитятка
Старое 12.03.2008, 11:50     Последний раз редактировалось Larisa_D; 12.03.2008 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
elfine, спасибо большое, Вы все так понятно объяснили. Прочитала в интернете про софрологию (http://www.braddy.ru/spa/4042/4051) должно быть это очень интересно
Larisa_D вне форумов  
Старое 12.03.2008, 12:01     Последний раз редактировалось Marguerite; 12.03.2008 в 12:04..
Мэтр

Larisa_D пишет:
Как это часто было и вообще чему она Вас учила (правильному дыханию во время родов и т.д.), чем помогла Вам? Извините, просто я совсем не в курсе, как что происходит.
расскажу из личного опыта, так как неделю от акушерки. визит плановый, пустое времяпрепровождение ИМХО потому как она объяснила этот визит нужен для женщин (особенно с первой беременностью) чтобы нагляднее и подробнее объяснить что ей не понятно, но этот визит не ранее 5-6 месяцев беременности, я ей так и скзала, что было очень много вопросов особенно вначале беременности, а теперь я уже и сама нашла ответы, короче поболтали мы с часок.... хорошо я украинка о Украине поговрили, о моем прогрессе вво французском языке и т.д. и т.п. мой муж ( я его потащила с собой) после визита задал мне риторический вопрос, а если бы ты была 100% француженка о чем бы мы час говорили??? и при том я задавала вопросы о родах , ответ был - вы на подготовительных курсах это будете проходить, там и узнаете.
теперь о курсах. одно занятие длится 2 часа, обычно есть выбор занятие с утра или после обеда, вы выбираете.
всего 6 занятий, мне распредили 1 занятие в неделю. значит в первое занятие - ознакомительное, знакомство с саж-фамм, с будущими мамами и т.д.
2. занятие - схватки
3 занятие -роды (пометочка напротив второго и третьего занятий написано "практика", тобишь будем дышать и тужится )
4. занятие визит роддома, где вы будете рожать
5. занятие - suites de couches - пусть знатоки уточнят как правильно перевести
6 занятие - грудное вскармливание.
вот кратко какая программа подготовительных курсов у меня, так же к этому прилагается программа подготовки в бассейне, я не брала поэтому не могу вам сказать, что она из себя представляет.
курсы я еще не проходила, мне еще предстоит. написала вам , что у меня в программе подготовительных курсов. надеюсь будет интресно и полезно
Старое 12.03.2008, 12:26
Мэтр

elfine, я так понимаю, что у меня этот визит гинеколог вчера совместил с обычным визитом
А насчет готовится - я еще как готовлюсь! Я всегда с огромным списком вопросов прихожу. Врач уже привык и нормально на это реагирует.
А с акушеркой, как я понимаю теперь, мне может быть и повезло даже . Только на 2-х занятиях по релаксации (правда, не очень поняла, зачем они вообще нужны были) нас было трое. И на занятиях по грудному кормлению. Причем вопросы задавала только я, две другие дамы молчали...Ну на визите клиники нас было 4 пары, но это нормально.
А когда мы еще с акушеркой планировали график занятий, она сама предложила "хотите, занятия по уходу за новорожденным и по suite des couches я проведу индивидуальные?" Конечно хочу, кто ж откажется!
А с занятиями по родам вообще забавно получилось. Планировалось 3 пары. И я что-то сказала "а мой муж не хочет идти". Акушерка, видимо, подумала, что стесняется и опять предложила сделать только для нас, индивидуальные. Так лучше было, я опять смогла задать все свои вопросы!
Lyonella вне форумов  
Старое 12.03.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, кто-нибудь использовал во время беременности препарат Betadine scrub 4%?
Larisa_D вне форумов  
Старое 21.03.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Третий мес, второй анализ крови-только рубеоль и токсоплазма. Ни биохимии, ни клеток крови, ни мочи. Разве так можно?Если у меня "все нормально" на ощупь или на УЗИ это не значит, что не нужно делать анализы!!!!!Мазок еще ни разу не взяли. Зато давление мерять, вес-это пожалуйста, потому что бесплатно. Это халатность или жлобство на рецепты, как вы думаете?
Старое 21.03.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Duna пишет:
Третий мес, второй анализ крови-только рубеоль и токсоплазма. Ни биохимии, ни клеток крови, ни мочи. Разве так можно?Если у меня "все нормально" на ощупь или на УЗИ это не значит, что не нужно делать анализы!!!!!Мазок еще ни разу не взяли. Зато давление мерять, вес-это пожалуйста, потому что бесплатно. Это халатность или жлобство на рецепты, как вы думаете?
Ни то, ни другое.
Боже мой, да зачем вам эти анализы? ? Меньше слушайте подружек из России.
Мочу, кстати, вы можете сами проверять. Мазок, скорее всего, и не возьмут. У меня не брали, у моих знакомых тоже и все было отлично. Действительно, а зачем туда лезть если все как вы пишите нормально?
От добра добра не ищут .
О мазке тут уже писали. Если вы без него не представляете своей жизни, предложите оплатить сами .

Спокойствие, вот что главное для вас сейчас. Малышу нужна спокойная мама, мама-дзен. Думайте только о хорошем и слушайте своего доктора.
Легких вам родов!
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:19
Мэтр

Duna, согласна с Trinichka, мне в первый месяц (первый визит) сделали все анализы и до шестого только резус и токсо, плюс анализ мочи на белок - сахар. Я думаю тут такая схема ведения беременности. и как вам сказали беременнсоть это не болезнь зачем анализы частые и все такое. Если вас что-то беспокоит поговорите с вашги врачом он вам объяснит популярней в деталях, что и как.
Удачки и легкой беременности.
Старое 21.03.2008, 12:20
Мэтр

Duna, это обсуждается регулярно, даже может в этой же теме обсуждалось. Исходим из того, что большая часть делается за счёт государства, у соц. страхования из-за его щедрости (без иронии) и так дефицит. Если проверять у Вас, то и у всех, есть единые правила, что на каком месяце проверять без отсутствия жалоб. И проверяют минимум. Исходя из целесообразности. Из процентного соотношения: у скольки пациенток, у которых ВСЁ ЭТО проверят, действительно есть какие-то неведомые им самим проблемы, в которые ИМЕЕТ СМЫСЛ вмешиваться. Лабораторные анализы - вещь не дешёвая. Бывает, что проблема и так не пройдёт незамеченной. Бывает, что проблемы такие, что их лучше до родов не трогать. Проверяют только то, что 1) может не заметить сама пациентка, 2) что важно выявить и вылечить до родов, 3) что не представляет исключительной редкости, типа вероятность 1:10 000. Это очень схематично, деталей не знаю, т. к. не специалист. Не берусь критиковать российские практики, но возникает вопрос: всё, что Вы назвали и хотите проверить, делалось бы в России за Ваш счёт или за государственный? Если первое, то нет ли вероятности, что это не столько объективно необходимо, сколько кому-то выгодно?
elfine вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Duna пишет:
Если у меня "все нормально" на ощупь или на УЗИ это не значит, что не нужно делать анализы!!!!
Значит.

Duna пишет:
Мазок еще ни разу не взяли
Обычно не делают беременным. Особенно тот, который на папийому.
Dacha вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:24
Мэтр

Lyonella пишет:
Только на 2-х занятиях по релаксации (правда, не очень поняла, зачем они вообще нужны были)
В процессе родов поймете. Еще и обрадуетесь, что на этих занятиях были. Нужно же между схватками отдыхать, даже если потом будет наркоз, он будет не сразу.
Dacha вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:26
Мэтр

Dacha пишет:
В процессе родов поймете. Еще и обрадуетесь, что на этих занятиях были. Нужно же между схватками отдыхать, даже если потом будет наркоз, он будет не сразу.
Dacha, Она уже поняла 2 дня назад.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Trinichka пишет:
Lyonella можно с лялькой поздравлять ????
yahta вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:28
Мэтр

elfine пишет:
[Не берусь критиковать российские практики, но возникает вопрос: всё, что Вы назвали и хотите проверить, делалось бы в России за Ваш счёт или за государственный? Если первое, то нет ли вероятности, что это не столько объективно необходимо, сколько кому-то выгодно?
Очень ценная мысль, мне кажется. Даже если учитывать различия между Россией и Францией.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Анализы, по крайней мере в Белоруссии беременным делают бесплатно
Ну исключение, если на какие-то скрытые инфекции, то тогда платно
Старое 21.03.2008, 12:37
Мэтр

yahta пишет:
Лёнелла можно с лялькой поздравлять ???? :чеесы:
Дааа! Я даже тему создала. Девочка-красавица у нее.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:40
Мэтр

Cпасибо за пожелания и успокоения, я что-то действительно паникую. Не знала, что никому мазок не делали)Я просто учусь на биофаке, и обчиталась того что надо и не надо - была бы каким-нибудь филологом или экономистом, сидела бы себе и классику слушала, а не в анализы нос совала)))
Старое 21.03.2008, 15:38
Мэтр

Trinichka пишет:
Ура!
Dacha вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:16
Мэтр

Ура!!!!Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!В нашем полку убыло))
Старое 21.03.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Duna пишет:
В нашем полку убыло))
а в другом прибыло
yahta вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:35
Мэтр

yahta пишет:
а в другом прибыло
Закон равновесия.
Trinichka вне форумов  
Старое 21.03.2008, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!!!
Circeya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки