|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Правда, я к ним по этому поводу ходила уже с дипломом, курсами по открытию предприятя и несколькими годами работы. Но в лубом случае вам обязательно там подскажут с чего начинать и что необходимо конкретно вам в вашем раёне, с вашими средствами и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
А еслии я , к примеру, мастер по наращиванию ногтей. и хочу просто делать это на дому. Эти курсы тоже надо...Или тут тоже что-то существует типа "частного предпринимателя".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А это и есть частное предпринимательство, которое различается статусом предпринимателя. О необходимости диплома вам могут точно сказать Chambre de metiers. Косметологам точно нужен, а вам не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() Ну ладно для косметолога. я могу понять,надо будет переучиваться, а надо ли переучиваться и получать новый диплом для визажиста или мастера по наращиванию и дизайну ногтей? или им перевод подойдет? вы не в курсе? Я если буду работать, то не в салоне. а как частный предприниматель, или это не меняет дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
А что вообще можно открыть с очень маленьким капиталом, т. е. с совсем маленькими вложениями 2-10 тыс. евро в Еропе, включая Россию, если кто открывал или собирается открывать? Интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Мне кажеться, обычная прачечная уже не актуальна, покрайней мере у нас в округе две закрылись
![]() ![]() ![]() Эта же история и с салонами фото- в целом не рентабельно ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
магазин у нее в "торговой галерее" супермаркета, все время толпится народ у нее. она продает всякие аксессуары, делает фото на документы, помимо "художественной фотографии", у нее есть служащие. она говорит, что ее лучшая реклама - ее машина - на ней реклама ее салона. закрываться пока не собирается. фото свадеб, фото беременных, фото младенцев - за это люди платить еще готовы. "мыльницы" - это на фейсбуки вешать, а от профи - на стены дома ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если открывать прачечную ( сто стиральными машинами и с самообслуживанием), то выгодно в кэмпингах. Правда этот бизнесс там работает сезонно. Ну или в каких-то районах со студнеческими общежитиями. Сталкивалась с людьми у которых прачечные в кэмпингах, то довольно выгодный бизнесс. Правда там все было на аренде, как и помещения , так и специальные стиральные машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и в нашем городе фотограф есть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h, вы меня не поняли, я говорила не абстрактно о бизнесе...
(в целом, если на то пошло, никому не надо "расслабляться" вообще по жизни ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
Очень хочу открыть фирму во Франции, идей куча. Я пока студентка, это мой последний год учебы, у меня есть статус auto-entrepreneur, люблю быть сама себе хозяйкой, но во Франции этот статус остаться не позволит. Поэтому всерьез думаю о создании предприятия. Хотелось бы узнать, при каких условиях иностранец может открыть фирму во Франции, был ли у кого-то такой опыт? Я слышала, что обязательно нанять французов, или чтобы французы были в доле. Может быть, уже есть такая тема. Буду очень благодарна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
![]() в любом случае, мое предложение о сотрудничестве( поданное при первой встрече) в силе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я знаю, что если есть вид на жительство, связанный с работой, точно не знаю, как рабочий вид на жительство что ли, насчет этого я профан, наверное я не в тему. Одно дело, когда здесь остаются по контракту от предприятия, как у моей знакомой муж имеет вид на жительство из-за контракта по работе.
А меня интересует статус автопренёра - auto-entrepreneur можно ли получить без адреса предприятия, думаю, что нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И ещё вопрос один? Я вот хотела бы написать бизнес- план самостоятельно. Хотелось бы узнать, кто составлял самостоятельно, нужно ли там все конкретно указывать, например, марку техники, конкретного поставщика, а аренду помещения, если помещения конкретного нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но, если вы понесете документы в банк, вам могут (не обязательно, но могут скорее всего) отказать, на основании того, что составлением документов занимался не профессионал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
nushka121121, бизнес-план на кредит в банке составляется спец.организацей, они проводят глубокий анализ вашей деятельности,в результате только их досье занимает около 40-50 стр плюс различные док-ты лично от вас (вам в банке дадут полное досье на сбор док-в).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Я в свое время звонила по номеру, указанному на сайте autoentrepreneur по вопросу collaborateur. Дело в том, что у нас оформлено все на мужа, но работаем вместе. У меня уже есть основная работа на неполную ставку. У мужа нет. Так вот мне объяснили, что в любом случае я имею право работать с ним (conjoint). Надо декларировать collaborateur, если супруг(а) получает з/пл и вопрос о соцотчислениях принципиален. В этом случае, у вас будут высчитывать дополнительно 50% ваших налогов (на отчисления для супруга(и)). Если для вас впрос об отчислениях SECU и пенсии не важен, лучше не декларировать collaborateur. Это не отнимает у вас права работать вместе с мужем, зато снижает кол-во налогов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Larisa_D, кроме пенсии и РСИ там есть другие моменты, посмотрите здесь например http://www.lemoneymag.fr/v5/fiche/s_...,15486,00.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Larisa_D, Вы уверенны что без bail нельзя открыть фирму? Или Вы ее хотите сразу зарегестрировать на этот адресс?
Мы недавно открыли фирму и только после ее открытия взяли кредит и купили землю под постройку (на имя ЧП). ТОлько фирму регестрировали на домашний адресс (так удобнее чтобы документация сразу домой приходила), хотя адресс при желании можно потом изменить. Удачи в новом деле!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец бизнесс- плана. нужно для свободных профессий и буквально на двух страничках, это префектура запрашивает, им нужно коротенько.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
в продолжение, бизнес-план самопредпринимателя или малого предприятия тоже сгодится. особенно интересует уже заполненная расчетная часть, хотя и описательная тоже нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Larisa_D,
вот ссылочка на которой вы получите ответ на ваш вопрос: http://www.apce.com/pid643/accre.html?espace=1&tp=1 Вам совершенно не обязательно увольнятся чтобы использовать ACCRE (см последний параграф в "бéнéфисиер" на ссылке) Можно работать на CDI, получать зарплату (или находиться в конже паранталь) и одновременно развивать свой бизнес. Кстати ACCRE это только разрешение не платить социальные взносы в течение 1 года с начала деятельности, а не перечисление денег по типу "аллокасион"... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |