Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2010, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Правда, я к ним по этому поводу ходила уже с дипломом, курсами по открытию предприятя и несколькими годами работы. Но в лубом случае вам обязательно там подскажут с чего начинать и что необходимо конкретно вам в вашем раёне, с вашими средствами и т.д.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Правда, я к ним по этому поводу ходила уже с дипломом, курсами по открытию предприятя и несколькими годами работы. Но в лубом случае вам обязательно там подскажут с чего начинать и что необходимо конкретно вам в вашем раёне, с вашими средствами и т.д.
А еслии я , к примеру, мастер по наращиванию ногтей. и хочу просто делать это на дому. Эти курсы тоже надо...Или тут тоже что-то существует типа "частного предпринимателя".
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 19:38
Кандидат в мэтры

А это и есть частное предпринимательство, которое различается статусом предпринимателя. О необходимости диплома вам могут точно сказать Chambre de metiers. Косметологам точно нужен, а вам не знаю.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
А это и есть частное предпринимательство, которое различается статусом предпринимателя. О необходимости диплома вам могут точно сказать Chambre de metiers. Косметологам точно нужен, а вам не знаю.
Я так поняла, что наши дипломы и сертификаты им не подходят?
Ну ладно для косметолога. я могу понять,надо будет переучиваться, а надо ли переучиваться и получать новый диплом для визажиста или мастера по наращиванию и дизайну ногтей? или им перевод подойдет? вы не в курсе? Я если буду работать, то не в салоне. а как частный предприниматель, или это не меняет дело?
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 15:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Я так поняла, что наши дипломы и сертификаты им не подходят?
Ну ладно для косметолога. я могу понять,надо будет переучиваться, а надо ли переучиваться и получать новый диплом для визажиста или мастера по наращиванию и дизайну ногтей? или им перевод подойдет? вы не в курсе? Я если буду работать, то не в салоне. а как частный предприниматель, или это не меняет дело?
Зайдиде na ANPE и посмотрите, там обычно указано нужен ли диплом. Но точнее всего вы можете узнать Chambre de metiers. Спросите у них, так как существует множество различных рабочих синдикатов: парикмахеры, косметологи ... Маникюр и макияж входят в диплом косметолога. Не говорите, что вы визажист (вам однозначно откажут) - это определение для парикмахера, который специализируется на стрижках и прическах (с двумя как минимум двухгодичными дипломами CAP, BP ou BM). Говорите,maquiese .
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Друзья, кто открывал собственное предприятие здесь?
У меня есть возможности, но, к сожалению, нет идей.
Что бы вы могли посоветовать? В какой области (еда, услуги....не знаю...).
А что вообще можно открыть с очень маленьким капиталом, т. е. с совсем маленькими вложениями 2-10 тыс. евро в Еропе, включая Россию, если кто открывал или собирается открывать? Интересно.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
А что вообще можно открыть с очень маленьким капиталом, т. е. с совсем маленькими вложениями 2-10 тыс. евро в Еропе, включая Россию, если кто открывал или собирается открывать? Интересно.
На прачечную примерно 20 000 нужно. Если в удачном районе-окупится быстро.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Мне кажеться, обычная прачечная уже не актуальна, покрайней мере у нас в округе две закрылись это раньше был хороший бизнес, а сейчас новые технологии жгут, дешевле машину стиральную в дом купить (а ее сейчас помойму каждый может позволить), разве что химчистку для особо сложных вещей
Эта же история и с салонами фото- в целом не рентабельно (все с "мыльницами", "телефонами и другими штуками, а вот за хорошее фото платить не каждый захочет... а что бы окупился, например, объективчик в 11 штук (евр.) не говоря уже о самом фотоапарате и студии в целом... сколько же должны стоить фото? и сколько же лет поработать прийдется? и не факт что окупиться...- новые технологии жгут
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
Мне кажеться, обычная прачечная уже не актуальна, покрайней мере у нас в округе две закрылись это раньше был хороший бизнес, а сейчас новые технологии жгут, дешевле машину стиральную в дом купить (а ее сейчас помойму каждый может позволить), разве что химчистку для особо сложных вещей
Эта же история и с салонами фото- в целом не рентабельно (все с "мыльницами", "телефонами и другими штуками, а вот за хорошее фото платить не каждый захочет... а что бы окупился, например, объективчик в 11 штук (евр.) не говоря уже о самом фотоапарате и студии в целом... сколько же должны стоить фото? и сколько же лет поработать прийдется? и не факт что окупиться...- новые технологии жгут
Да,я это и имела в виду- сухая чистка, прессингБ Не просто стиралки.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
у нас в нашей деревне фотограф есть, девушка-немка.
магазин у нее в "торговой галерее" супермаркета, все время толпится народ у нее. она продает всякие аксессуары, делает фото на документы, помимо "художественной фотографии", у нее есть служащие. она говорит, что ее лучшая реклама - ее машина - на ней реклама ее салона.
закрываться пока не собирается. фото свадеб, фото беременных, фото младенцев - за это люди платить еще готовы. "мыльницы" - это на фейсбуки вешать, а от профи - на стены дома
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Если открывать прачечную ( сто стиральными машинами и с самообслуживанием), то выгодно в кэмпингах. Правда этот бизнесс там работает сезонно. Ну или в каких-то районах со студнеческими общежитиями. Сталкивалась с людьми у которых прачечные в кэмпингах, то довольно выгодный бизнесс. Правда там все было на аренде, как и помещения , так и специальные стиральные машины.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
у нас в нашей деревне фотограф есть
и в нашем городе фотограф есть(и не один как Вы понимаете)..., только разница в том, что тут монополия жесткая. Наверное, хорошо быть фотографом в деревне, все-таки как не скажи, а требования, например, к той же технике- попроще... другое дело в Каннах акридитацию получить на Каннский фестиваль... всё, знаете ли, относительно... начинать с нуля этот бизнес тяжело (тем более когда понимаешь чего хочешь) а студия где я как-то практику проходила (в районе большого маркете "Карфура") закрылась года два назад - и никто из "новых" там так и не открылся, но я уже писала об этом... статистика в нашем регионе грустная да и в Париже всегда выживать надо и каждую минуту бороться за место под солнцем, если расслабился - все затоптали (ну это я о работе в журналах, на показах и PR)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
каждую минуту бороться за место под солнцем, если расслабился - все затоптали
а про какой бизнес так сказать нельзя? если только монополия практически, как у меня один клиент, с металлами работает, тем, чем он занимается, занимается во Франции еще один, и все, и то я думаю, не расслабляется...
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
а про какой бизнес так сказать нельзя?
olia_h, вы меня не поняли, я говорила не абстрактно о бизнесе...
(в целом, если на то пошло, никому не надо "расслабляться" вообще по жизни )...я говорю о специфике работы фотографа (а она согласитесь в столице и больших городах сильно отличаеться от маленьких студий в деревне...).
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Всем привет!

Очень хочу открыть фирму во Франции, идей куча.

Я пока студентка, это мой последний год учебы, у меня есть статус auto-entrepreneur, люблю быть сама себе хозяйкой, но во Франции этот статус остаться не позволит. Поэтому всерьез думаю о создании предприятия.

Хотелось бы узнать, при каких условиях иностранец может открыть фирму во Франции, был ли у кого-то такой опыт? Я слышала, что обязательно нанять французов, или чтобы французы были в доле.

Может быть, уже есть такая тема.

Буду очень благодарна!
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Всем привет!

Я пока студентка, это мой последний год учебы, у меня есть статус auto-entrepreneur, люблю быть сама себе хозяйкой, но во Франции этот статус остаться не позволит. Поэтому всерьез думаю о создании предприятия.

Хотелось бы узнать, при каких условиях иностранец может открыть фирму во Франции, был ли у кого-то такой опыт? Я слышала, что обязательно нанять французов, или чтобы французы были в доле.

Буду очень благодарна!
Француз в доле не обязятелен, т.к. я точно могу открыть свою фирму, а у меня гр-во ЕС, а не фр-кое
в любом случае, мое предложение о сотрудничестве( поданное при первой встрече) в силе
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 16:01     Последний раз редактировалось nushka121121; 25.01.2010 в 16:08..
Мэтр

у меня есть статус auto-entrepreneur
Я знаю, что если есть вид на жительство, связанный с работой, точно не знаю, как рабочий вид на жительство что ли, насчет этого я профан, наверное я не в тему. Одно дело, когда здесь остаются по контракту от предприятия, как у моей знакомой муж имеет вид на жительство из-за контракта по работе.
А меня интересует статус автопренёра - auto-entrepreneur можно ли получить без адреса предприятия, думаю, что нет.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 16:06
Мэтр

И ещё вопрос один? Я вот хотела бы написать бизнес- план самостоятельно. Хотелось бы узнать, кто составлял самостоятельно, нужно ли там все конкретно указывать, например, марку техники, конкретного поставщика, а аренду помещения, если помещения конкретного нет?
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 21:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
И ещё вопрос один? Я вот хотела бы написать бизнес- план самостоятельно. Хотелось бы узнать, кто составлял самостоятельно, нужно ли там все конкретно указывать, например, марку техники, конкретного поставщика, а аренду помещения, если помещения конкретного нет?
Когда я составляла все документу для открытия ничего не конкретизировалось. Ведь, например, вы в последний момент можете наити постащика, с которым вам работать выгоднее.

Но, если вы понесете документы в банк, вам могут (не обязательно, но могут скорее всего) отказать, на основании того, что составлением документов занимался не профессионал.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
nushka121121, бизнес-план на кредит в банке составляется спец.организацей, они проводят глубокий анализ вашей деятельности,в результате только их досье занимает около 40-50 стр плюс различные док-ты лично от вас (вам в банке дадут полное досье на сбор док-в).
Старое 26.01.2010, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
nushka121121, бизнес-план на кредит в банке составляется спец.организацей, они проводят глубокий анализ вашей деятельности,в результате только их досье занимает около 40-50 стр плюс различные док-ты лично от вас (вам в банке дадут полное досье на сбор док-в).
Спасибо за ответ
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2010, 11:17
Мэтр

Всем привет!

Буду очень благодарна!
У меня знакомая открывала фирму русским.Что они прошли- это немыслимо.Очень много административных заморочек, Нужно иметь начальный капитал в банке и пр. Но это им,русским,не дало право жить во Франции. То есть они фирму имеют здесь,но нет ПМЖ.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Я в свое время звонила по номеру, указанному на сайте autoentrepreneur по вопросу collaborateur. Дело в том, что у нас оформлено все на мужа, но работаем вместе. У меня уже есть основная работа на неполную ставку. У мужа нет. Так вот мне объяснили, что в любом случае я имею право работать с ним (conjoint). Надо декларировать collaborateur, если супруг(а) получает з/пл и вопрос о соцотчислениях принципиален. В этом случае, у вас будут высчитывать дополнительно 50% ваших налогов (на отчисления для супруга(и)). Если для вас впрос об отчислениях SECU и пенсии не важен, лучше не декларировать collaborateur. Это не отнимает у вас права работать вместе с мужем, зато снижает кол-во налогов
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Если для вас впрос об отчислениях SECU и пенсии не важен, лучше не декларировать collaborateur.
напротив, мне кажется, в случае декларации вы более защищены, вы имеете статус... ну и вопрос пенсии и соц.страхования абсолютно не маловажен, имхо
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
напротив, мне кажется, в случае декларации вы более защищены, вы имеете статус... ну и вопрос пенсии и соц.страхования абсолютно не маловажен, имхо
Страховка у меня и у ребенка мужнина есть, до пенсии еще далеко, но вопрос этот конечно очень важный.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2010, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Larisa_D, кроме пенсии и РСИ там есть другие моменты, посмотрите здесь например http://www.lemoneymag.fr/v5/fiche/s_...,15486,00.html
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Larisa_D, Вы уверенны что без bail нельзя открыть фирму? Или Вы ее хотите сразу зарегестрировать на этот адресс?
Мы недавно открыли фирму и только после ее открытия взяли кредит и купили землю под постройку (на имя ЧП). ТОлько фирму регестрировали на домашний адресс (так удобнее чтобы документация сразу домой приходила), хотя адресс при желании можно потом изменить.
Удачи в новом деле!
Старое 20.05.2010, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
подскажите пожалуйста, где можно посмотреть образец бизнесс- плана. нужно для свободных профессий и буквально на двух страничках, это префектура запрашивает, им нужно коротенько.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
в продолжение, бизнес-план самопредпринимателя или малого предприятия тоже сгодится. особенно интересует уже заполненная расчетная часть, хотя и описательная тоже нужна.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2010, 00:40
Новосёл

Дата рег-ции: 22.05.2010
Larisa_D,

вот ссылочка на которой вы получите ответ на ваш вопрос:

http://www.apce.com/pid643/accre.html?espace=1&tp=1

Вам совершенно не обязательно увольнятся чтобы использовать ACCRE
(см последний параграф в "бéнéфисиер" на ссылке)

Можно работать на CDI, получать зарплату (или находиться в конже паранталь) и одновременно развивать свой бизнес.

Кстати ACCRE это только разрешение не платить социальные взносы в течение 1 года с начала деятельности, а не перечисление денег по типу "аллокасион"...
cometa77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции