Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
а что я хотела бы выписывать газету на русском и о жизни русских во Франции, тем более нас все больше и больше здесь становится.

не на автомобильную тематику, на общие темы.

в Сан Себастьяне покупала газету такую, понравилась.
Типа как "Новости Бениллюкса",Только это будут "Nouvelles d'Hexagone".
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
а что я хотела бы выписывать газету на русском и о жизни русских во Франции, тем более нас все больше и больше здесь становится.
Так и выписывайте... Русская мысль вас не устраивает?

Время от времени возникают некие странные издания на русском языке для русских во Франции (в русских магазинах, например, можно встретить) , но наши не особо торопятся их приобретать...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2010, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Нашла сайт неплохой, с идеями открытия своего дела. Может кому пригодиться...
http://www.apce.com/pid1602/1001-ide...?espace=1&tp=1
Старое 04.01.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Добрый день.
Я занимаюсь мылом ручной работы и разными приятными штучками для ванной. Пока только дарю, но мечтаю делать и на продажу. Подскажите, где можно посмотреть, как сертифицируется такого рода продукция, какие нужны документы для того, чтобы начать продавать.

мое мыло:
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 13:20
Мэтр

не получилось вставить картинку. дам ссылку

http://community.livejournal.com/ru_...56.html#cutid1
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 16:49
Мэтр

Я выставила свое мыло в разделе Художественный салон. Удалось присоединить фото. Буду рада, если посмотрите.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=61017
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 18:22
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2010
бизнес леди

Вот я хочу открыть свой салон красоты.Как зто сделать?Есть желание и финансы.С чего начать знаю что с регистрации а дальше...
ульянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=9211&page=20
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 18:30
Мэтр

так это применительно к России
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 18:32
Новосёл

Дата рег-ции: 04.01.2010
слушай я вошла по ссылке че тро ничего не поняла обьясни пожалуйста
ульянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 18:44
Мэтр

Тема называется - хочу открыть собственное дело. Вот первый пост автора -

Друзья, кто открывал собственное предприятие здесь?
У меня есть возможности, но, к сожалению, нет идей.
Что бы вы могли посоветовать? В какой области (еда, услуги....не знаю...).

И пошло поехало на 20 страниц советов и обсуждений
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 18:46
Мэтр

вот еще тема бизнеса http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1875
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеульянка пишет:
Вот я хочу открыть свой салон красоты.Как зто сделать?Есть желание и финансы.С чего начать знаю что с регистрации а дальше...
Это смотря, сами ли вы в этом салоне собираетесь работать или просто будете руководить (второй вариант во Франции почти не практикуется). Если работать сами, то начать с двухгодичного обучения и получения диплома государственного образца. Если нанимать других и только руководить, то начинать с похода в chambre de métiers и записи на обязательные курсы для открыващих собственный бизнес. Опять же вопрос: создавать салон или покупать готовый. Со всеми вытекающими из ответа...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 15:09     Последний раз редактировалось nushka121121; 07.01.2010 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А как у Вас с помещением (local)? Уже нашли, где открывать будете?Как я понимаю без адреса предприятия невозможно зарегистрировать предприятие или есть другие варианты?
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
nushka121121, адрес это не самая большая проблема, напр. можно воспользоваться услугами domiciliation des entreprises, а для салона красоты самая первая задача - диплом esthéticienne, либо нанимать кого-либо с данным дипломом.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Идите с этим вопросом в Chambre des metiers, вам разложат все по полочкам: начиная с plan financement и заканчивая открытием. Это бесплатный сервис.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 17:27
Кандидат в мэтры

Правда, я к ним по этому поводу ходила уже с дипломом, курсами по открытию предприятя и несколькими годами работы. Но в лубом случае вам обязательно там подскажут с чего начинать и что необходимо конкретно вам в вашем раёне, с вашими средствами и т.д.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
Правда, я к ним по этому поводу ходила уже с дипломом, курсами по открытию предприятя и несколькими годами работы. Но в лубом случае вам обязательно там подскажут с чего начинать и что необходимо конкретно вам в вашем раёне, с вашими средствами и т.д.
А еслии я , к примеру, мастер по наращиванию ногтей. и хочу просто делать это на дому. Эти курсы тоже надо...Или тут тоже что-то существует типа "частного предпринимателя".
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 19:38
Кандидат в мэтры

А это и есть частное предпринимательство, которое различается статусом предпринимателя. О необходимости диплома вам могут точно сказать Chambre de metiers. Косметологам точно нужен, а вам не знаю.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Друзья, кто открывал собственное предприятие здесь?
У меня есть возможности, но, к сожалению, нет идей.
Что бы вы могли посоветовать? В какой области (еда, услуги....не знаю...).
А что вообще можно открыть с очень маленьким капиталом, т. е. с совсем маленькими вложениями 2-10 тыс. евро в Еропе, включая Россию, если кто открывал или собирается открывать? Интересно.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
А что вообще можно открыть с очень маленьким капиталом, т. е. с совсем маленькими вложениями 2-10 тыс. евро в Еропе, включая Россию, если кто открывал или собирается открывать? Интересно.
На прачечную примерно 20 000 нужно. Если в удачном районе-окупится быстро.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
На прачечную примерно 20 000 нужно. Если в удачном районе-окупится быстро.
Мне кажеться, обычная прачечная уже не актуальна, покрайней мере у нас в округе две закрылись это раньше был хороший бизнес, а сейчас новые технологии жгут, дешевле машину стиральную в дом купить (а ее сейчас помойму каждый может позволить), разве что химчистку для особо сложных вещей
Эта же история и с салонами фото- в целом не рентабельно (все с "мыльницами", "телефонами и другими штуками, а вот за хорошее фото платить не каждый захочет... а что бы окупился, например, объективчик в 11 штук (евр.) не говоря уже о самом фотоапарате и студии в целом... сколько же должны стоить фото? и сколько же лет поработать прийдется? и не факт что окупиться...- новые технологии жгут
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
Мне кажеться, обычная прачечная уже не актуальна, покрайней мере у нас в округе две закрылись это раньше был хороший бизнес, а сейчас новые технологии жгут, дешевле машину стиральную в дом купить (а ее сейчас помойму каждый может позволить), разве что химчистку для особо сложных вещей
Эта же история и с салонами фото- в целом не рентабельно (все с "мыльницами", "телефонами и другими штуками, а вот за хорошее фото платить не каждый захочет... а что бы окупился, например, объективчик в 11 штук (евр.) не говоря уже о самом фотоапарате и студии в целом... сколько же должны стоить фото? и сколько же лет поработать прийдется? и не факт что окупиться...- новые технологии жгут
Да,я это и имела в виду- сухая чистка, прессингБ Не просто стиралки.
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
у нас в нашей деревне фотограф есть, девушка-немка.
магазин у нее в "торговой галерее" супермаркета, все время толпится народ у нее. она продает всякие аксессуары, делает фото на документы, помимо "художественной фотографии", у нее есть служащие. она говорит, что ее лучшая реклама - ее машина - на ней реклама ее салона.
закрываться пока не собирается. фото свадеб, фото беременных, фото младенцев - за это люди платить еще готовы. "мыльницы" - это на фейсбуки вешать, а от профи - на стены дома
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
у нас в нашей деревне фотограф есть
и в нашем городе фотограф есть(и не один как Вы понимаете)..., только разница в том, что тут монополия жесткая. Наверное, хорошо быть фотографом в деревне, все-таки как не скажи, а требования, например, к той же технике- попроще... другое дело в Каннах акридитацию получить на Каннский фестиваль... всё, знаете ли, относительно... начинать с нуля этот бизнес тяжело (тем более когда понимаешь чего хочешь) а студия где я как-то практику проходила (в районе большого маркете "Карфура") закрылась года два назад - и никто из "новых" там так и не открылся, но я уже писала об этом... статистика в нашем регионе грустная да и в Париже всегда выживать надо и каждую минуту бороться за место под солнцем, если расслабился - все затоптали (ну это я о работе в журналах, на показах и PR)
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 14:28
Мэтр

подскажите, пожалуйста, эти 21,3 процента на соц. отчисления берутся с предпринимателя, ведущего деятельность. но право на мед. обслуживание получает и он, и его дети и неработающий супруг?
а в данном статусе нет какого-то минимального необлагаемого соц. отчислениями минимума? вот, к примеру, мой муж сейчас в статусе визитера. он платит эти соц отчисления со своих доходов в России. но платит не со всей суммы, а по схеме и только если его доход привышает определенную сумму. здесь, я как пока вижу, не так.

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Ваша деятельность -- это услуги. Перодажа это когда вы купили что-то и в таком же виде его перепродали дороже. В вашем случае возможно иметь два вида деятельности. Но основная -- услуги. Продажа будет только в том случае, когда к вам придет просто купить ниток или пуговиц

Просчитайте внимательно какой режим выбирать. Я когда открывала (по совершенно другой деятельности) в это подробности не вдавалась, так как у меня минимальные затраты. Вот коротко то, что я поняла, пробегая глазами форум, FAQ и тп (где-то могу и ошибиться с цифрами)

32 тыс это доход, а не чистая прибыль. И налоги 21,3% соц отчисления + 1,7 подоходный вы платите без вычета расходов, и первый год вы освобождаетесь от taxe professionnelle. По идее, можно выбрать другое налогообложение, когда у вас отнимают какой-то процент на расходы (в зависимости от рода услуг он разный). Но тогда процент налогообложения другой, и надо платить taxe pro (режим микро-предприятие)

вот здесь про то, что происходит, если ваш доход превышает лимиты и про соымещение услуг и продажи внизу
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 14:35
Мэтр

еще вопросик. хочу получить статус свободной профессии. может кто сталкивался, эта профессия указывается в виде на жительство или нет? могу ли я, став предпринимателем, закрыть через какое то время предприятие, если оно мне будет не выгодно и открыть другое в иной сфере, не меняя при этом вид на жительство. т.е. не готовить заново в префектуре свое досье со всеми дипломами и сертификатами. а просто, закрыть одно дело и открыть другое?
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Цитата:
каждую минуту бороться за место под солнцем, если расслабился - все затоптали
а про какой бизнес так сказать нельзя? если только монополия практически, как у меня один клиент, с металлами работает, тем, чем он занимается, занимается во Франции еще один, и все, и то я думаю, не расслабляется...
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеBaby Doll пишет:
А это и есть частное предпринимательство, которое различается статусом предпринимателя. О необходимости диплома вам могут точно сказать Chambre de metiers. Косметологам точно нужен, а вам не знаю.
Я так поняла, что наши дипломы и сертификаты им не подходят?
Ну ладно для косметолога. я могу понять,надо будет переучиваться, а надо ли переучиваться и получать новый диплом для визажиста или мастера по наращиванию и дизайну ногтей? или им перевод подойдет? вы не в курсе? Я если буду работать, то не в салоне. а как частный предприниматель, или это не меняет дело?
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
а в данном статусе нет какого-то минимального необлагаемого соц. отчислениями минимума?
Нет, даже с 30 евро выручки надо платить соц отчисления. Это как из зарплаты -- даже если вы работаете только полчаса, у вас же отчисления высчитываются.

Про соцобеспечение для семьи -- не знаю
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции