![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Типа как "Новости Бениллюкса",Только это будут "Nouvelles d'Hexagone".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Время от времени возникают некие странные издания на русском языке для русских во Франции (в русских магазинах, например, можно встретить) , но наши не особо торопятся их приобретать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Нашла сайт неплохой, с идеями открытия своего дела. Может кому пригодиться...
http://www.apce.com/pid1602/1001-ide...?espace=1&tp=1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Добрый день.
Я занимаюсь мылом ручной работы и разными приятными штучками для ванной. Пока только дарю, но мечтаю делать и на продажу. Подскажите, где можно посмотреть, как сертифицируется такого рода продукция, какие нужны документы для того, чтобы начать продавать. мое мыло: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я выставила свое мыло в разделе Художественный салон. Удалось присоединить фото. Буду рада, если посмотрите.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=61017 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2010
|
бизнес леди
Вот я хочу открыть свой салон красоты.Как зто сделать?Есть желание и финансы.С чего начать знаю что с регистрации а дальше...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так это применительно к России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2010
|
слушай я вошла по ссылке че тро ничего не поняла обьясни пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема называется - хочу открыть собственное дело. Вот первый пост автора -
Друзья, кто открывал собственное предприятие здесь? У меня есть возможности, но, к сожалению, нет идей. Что бы вы могли посоветовать? В какой области (еда, услуги....не знаю...). И пошло поехало на 20 страниц советов и обсуждений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот еще тема бизнеса http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=1875
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Это смотря, сами ли вы в этом салоне собираетесь работать или просто будете руководить (второй вариант во Франции почти не практикуется). Если работать сами, то начать с двухгодичного обучения и получения диплома государственного образца. Если нанимать других и только руководить, то начинать с похода в chambre de métiers и записи на обязательные курсы для открыващих собственный бизнес. Опять же вопрос: создавать салон или покупать готовый. Со всеми вытекающими из ответа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
А как у Вас с помещением (local)? Уже нашли, где открывать будете?Как я понимаю без адреса предприятия невозможно зарегистрировать предприятие или есть другие варианты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
nushka121121, адрес это не самая большая проблема, напр. можно воспользоваться услугами domiciliation des entreprises, а для салона красоты самая первая задача - диплом esthéticienne, либо нанимать кого-либо с данным дипломом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Правда, я к ним по этому поводу ходила уже с дипломом, курсами по открытию предприятя и несколькими годами работы. Но в лубом случае вам обязательно там подскажут с чего начинать и что необходимо конкретно вам в вашем раёне, с вашими средствами и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
А еслии я , к примеру, мастер по наращиванию ногтей. и хочу просто делать это на дому. Эти курсы тоже надо...Или тут тоже что-то существует типа "частного предпринимателя".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А это и есть частное предпринимательство, которое различается статусом предпринимателя. О необходимости диплома вам могут точно сказать Chambre de metiers. Косметологам точно нужен, а вам не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
А что вообще можно открыть с очень маленьким капиталом, т. е. с совсем маленькими вложениями 2-10 тыс. евро в Еропе, включая Россию, если кто открывал или собирается открывать? Интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Мне кажеться, обычная прачечная уже не актуальна, покрайней мере у нас в округе две закрылись
![]() ![]() ![]() Эта же история и с салонами фото- в целом не рентабельно ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
магазин у нее в "торговой галерее" супермаркета, все время толпится народ у нее. она продает всякие аксессуары, делает фото на документы, помимо "художественной фотографии", у нее есть служащие. она говорит, что ее лучшая реклама - ее машина - на ней реклама ее салона. закрываться пока не собирается. фото свадеб, фото беременных, фото младенцев - за это люди платить еще готовы. "мыльницы" - это на фейсбуки вешать, а от профи - на стены дома ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
и в нашем городе фотограф есть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подскажите, пожалуйста, эти 21,3 процента на соц. отчисления берутся с предпринимателя, ведущего деятельность. но право на мед. обслуживание получает и он, и его дети и неработающий супруг?
а в данном статусе нет какого-то минимального необлагаемого соц. отчислениями минимума? вот, к примеру, мой муж сейчас в статусе визитера. он платит эти соц отчисления со своих доходов в России. но платит не со всей суммы, а по схеме и только если его доход привышает определенную сумму. здесь, я как пока вижу, не так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще вопросик. хочу получить статус свободной профессии. может кто сталкивался, эта профессия указывается в виде на жительство или нет? могу ли я, став предпринимателем, закрыть через какое то время предприятие, если оно мне будет не выгодно и открыть другое в иной сфере, не меняя при этом вид на жительство. т.е. не готовить заново в префектуре свое досье со всеми дипломами и сертификатами. а просто, закрыть одно дело и открыть другое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
![]() Ну ладно для косметолога. я могу понять,надо будет переучиваться, а надо ли переучиваться и получать новый диплом для визажиста или мастера по наращиванию и дизайну ногтей? или им перевод подойдет? вы не в курсе? Я если буду работать, то не в салоне. а как частный предприниматель, или это не меняет дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |