Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если квартира в собственности и относится к «старому фонду», то есть, дом не имеет десятилетней гарантии, то она была продана en état, соответственно, агентство не несёт ответственности.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Они уже ничего не смогут в агенстве сделать, но просигнализировать можно.
Чтоб не строили так больше.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2022, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Они уже ничего не смогут в агенстве сделать, но просигнализировать можно.
Чтоб не строили так больше.
Ну да, ну да. Просигнализировать. А агенство возьмёт под козырёк и больше так делать не будет. Бывший клиент недоволен.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 13:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.08.2022 в 13:12..
Мэтр

Соседи ей сочувствуют, бедняжечке. Не на их же голову писают и топают, мусор бросают из окон.

Короче, мне даже легче в общаге, что само по себе nonsense.
Я устала от всего подобного.
Агенство самоустранилось - разбирайтесь между собой сами.
Но муж надеется, что им не продлят аренду.

Есть люди из Африки, они в многоэтажных домах не жили.
Они воображают, что это их частный дом.
На балконе можно часами рассказывать подруге (и всему кварталу заодно) про свою жизнь.
Работает, вроде, но по факту всё время дома.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 21:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.08.2022 в 22:05..
Мэтр

Совпадения:
1. Наша соседка сверху моет свой балкон над нами водой с порошком стиральным, всё стекает ровно в мои клематисы. Однажды мужу удалось снять видео и отправить в агенство. Как вы догадываетесь, ответа внятного не было.
2. Предшественница нынешней соседки раз нас затопила. Не сильно, но разводы на потолке остались. Она нам открыла дверь? Нет. Пришлось перекрыть воду через шкафчик в общем коридоре, благо, так можно.
Потом в агенстве узнали, что на кухне у неё протекала труба, она этого не замечала, не считала себя виновной, поэтому не хотела открывать. Но от агенства к ней зашли всё-таки и исправили проблему.
Приходили к нам, предлагали всё перебелить.
Короче, мы не захотели всё перебеливать, а только тот участок.
По деньгам им это невыгодно, ушли и не вернулись.
3. Семьёй-неплательщицей оказалась семья из женщины с двумя детьми в предыдущей соседской квартире.
У них ещё проживали 2 других мужчины-одиночки. Подпольная коммуналка.
Но всё выяснилось только в конце, когда их выселили в апреле (не зимой) из-за неуплаты.

Муж вызывал полицию раз, так как детей она, скорей всего, лупила и закрывала в ванной.
Полиция приезжала, зашли сначала к нам и сказали, что будет нам штраф, если это ложная информация. А то вот по снегу ни свет, ни заря приехали.
Информация, видимо, подтвердилась. Так как к нам претензий не было больше.

По слухам, переехали они в квартиру ещё большую. Как, не знаю, если нет денег.
Какие они все похожие!

При попытке собрать окурки и занести соседке наверх назавтра украли мой коврик снаружи.
Как вы понимаете, до этого он сто лет не был никому нужен.
Я вышла с чемоданом, бац - а коврика нет.
Мне надо было уезжать.
Позже, когда она шумела, я крикнула ей, где мой коврик? Ответа нет.

Колдует, наверное... Шутка.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
ух какие истории про соседей!Я про своих сейчас вам поведую,начну с того что мы проживаем в большой 26 этажной высотке построенной с 70 годы,многие квартиры в сьеме и часто через какие то там агенства ,которые за копейки сдаются африканским бедным семьям.Слышимость в нашем доме прямо отличная,кажется что долбят тебе прямо по голове,а оказывается это 3этажами выше и по диагонали,но слышно типо соседи сверху,в реальности же нет.Сверху жила очень тихая пенсионерка,но сьехала к нашему несчастью,заселились китайцы их там минимум 10человек,молодежь,они приехали с караоке,микрофон с эхо,ну и на выходных всю ночь мы слушаем китайские народные песни))))В полицию мы звоним регулярно их уже штрафовали но петь охота все равно) еще недавно переехало на нашу площадку 2 семьи в 2 смежные квартиры,мы так понимаем что они родня ,португальцы,я в жизнь не думала какие они шумные.Музыка постоянно на всю катушку,двери они вообще не закрывают на площадку и еще они свой мусор выставляют на площадку и по несколько дней он воняет стоит ну и тараканы по нему ползают.Муж сфоткал это дело,распечатал и написал им обьяление в очень вежливой форме убирать мусор с площадки или хранить у себя в квартире.Они прочитали но иногда все равно мешок появляется но уже на более короткий период.ну а так то тараканы огромные сенегальские прибегают то вот клопы,нескучно(((Окна без толку мыть,льют все сверху,рис,блюют даже,писают,кидают все в окна...никому нет дела(
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
ух какие истории про соседей!Я про своих сейчас вам поведую,начну с того что мы проживаем в большой 26 этажной высотке построенной с 70 годы,многие квартиры в сьеме и часто через какие то там агенства ,которые за копейки сдаются африканским бедным семьям.Слышимость в нашем доме прямо отличная,кажется что долбят тебе прямо по голове,а оказывается это 3этажами выше и по диагонали,но слышно типо соседи сверху,в реальности же нет.Сверху жила очень тихая пенсионерка,но сьехала к нашему несчастью,заселились китайцы их там минимум 10человек,молодежь,они приехали с караоке,микрофон с эхо,ну и на выходных всю ночь мы слушаем китайские народные песни))))В полицию мы звоним регулярно их уже штрафовали но петь охота все равно) еще недавно переехало на нашу площадку 2 семьи в 2 смежные квартиры,мы так понимаем что они родня ,португальцы,я в жизнь не думала какие они шумные.Музыка постоянно на всю катушку,двери они вообще не закрывают на площадку и еще они свой мусор выставляют на площадку и по несколько дней он воняет стоит ну и тараканы по нему ползают.Муж сфоткал это дело,распечатал и написал им обьяление в очень вежливой форме убирать мусор с площадки или хранить у себя в квартире.Они прочитали но иногда все равно мешок появляется но уже на более короткий период.ну а так то тараканы огромные сенегальские прибегают то вот клопы,нескучно(((Окна без толку мыть,льют все сверху,рис,блюют даже,писают,кидают все в окна...никому нет дела(
Очень вам сочувствую! Надеюсь, что вам удастся оттуда переехать в лучшее место...
Старое 25.08.2022, 22:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.08.2022 в 22:40..
Мэтр

Мрак (не знаю, какой смайлик ставить).

У нас коридоры убирает португалка, добрейшая женщина.
Но соседей ни китайцев, ни португальцев не было.

На первой квартире была соседка с Таити родом. Они тоже выставляли свои коврики сушиться на лестницу и мусорный мешок. Пока муж с ними не поговорил.
Ну ещё по ночам иногда звонили на Таити (:-)) из-за разницы во времени.
Вспомнила, напивались когда, орали свои таитянские песни :-)).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 23:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.08.2022 в 23:35..
Мэтр

Эта дама просто не знает, с кем связалась. Она его достала, а он, в отличие от меня, молчать в тряпочку не будет. Это я могу смолчать на первых порах.
Но меня тоже давно достало.
И, собственно, я ей всё уже высказала, что хотела.
Просто ей плевать на слова.

Там не только окурки. Всего не напишешь.
Надо бы переехать. Но это деньги и силы. Ни того, ни другого особо нет.

И кто скажет, что там лучше будет.
От нервов однозначно жизнь портится.

Обычно я молчу до последнего.
Меня прорвало, когда она до 3 утра мебель двигала.

Потом сын начал металлические шарики по плитке катать.
А потом по нарастающей пошло.

Теперь его любимое занятие -производить побольше шума, у ребёнка этого.
Мать его поощряла.
Но её ведь тоже достаёт, начинает его одёргивать.
А он не понимает качелей этих и продолжает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Small_birdie, переехать на последний этаж!
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Small_birdie, переехать на последний этаж!
Последний этаж в жарком городе тоже может быть так себе вариантом...
Старое 26.08.2022, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
В нашем предыдущем доме было неслабо . У нас рядом дом на съеме. И за 8 лет соседи менялись часто - без проблем для нас. А потом вдруг приехали соседи, что очень любили grillades. Днём и вечером. Каждый день. в сад было не выйти - сплошной запах

Кошмар, конечно.

Так вот друг-американец, хорошо знакомый с проблемой по многим странам, посоветовал большой вентилятор, который будет им обратно отправлять этот запах

Мы не стали покупать, но думаю неглупо. Вдруг кому пригодится?!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2022, 23:40
Мэтр

mathilde, до этого мы жили на последнем этаже.
Под нами была эта подпольная коммуналка с орущими каждый день детьми, истошно причём.

По лестнице сумки таскать без лифта то ещё удовольствие.
Но там был консьерж более строгий, что ли.
Номер с выбрасыванием мусора в окна там бы не прошёл.

Я вообще не помню там мусора снаружи здания. Ни с тыльной стороны.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки