|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Alena_Minsk, ну да, в 11 утра жарковато, конечно.
Так Вы каждый день бегаете, может просто организм не отдохнул как следует, поэтому и тяжело? Я бегаю 4-3 раза в неделю, для меня достаточно, все же не олимпийский бегун.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
M I K A, я моментом пользуюсь, это же в какие времена осталась без дочери аж на целых 2 недели! Хочу по-максимому "оторваться", вот и бегаю каждый день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
M I K A, я бегала в 5.45 утра. Перед работой просыпалась и вперёд. Ну а потом, пока душ, завтрак и пр. - на работу собираться надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я когда работала в Бретани, то просыпалась в 5,30. К полудню разбитость ТАКАЯ, что ничем заниматься не могла. Так же и со спортом, пыталась просыпаться очень рано, это было еще в Минске, позаниматься, но потом весь день как палками побитая была, и это не сморя на то, что сон минимум 8 часов. Вот такой ленивый утренний организм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Аналогично и у меня. Много раз уже пробовала заниматься спортом утром, но до вечера еле доживала. Работоспособности совсем не было. У меня самый прилив сил под вечер случается, я бы и в полночь побежала, да муж не пускает, крутит пальцем у виска
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бегуны (а скорее бегуньи), как прошли выходные? Я впервые "отмахала" 10 км., правда скорость не очень - 9.5 км/ч (01:03:10). Ничего, в следующий раз поднажмем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я пока плаванием позанимаюсь, но регулярно не получится.
Подождем с бегом до более прохладных времен. Наверное осенью или в конце лета присоединюсь к вам, буду жаловаться на отдышку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я завтра беру перерыв. Решила дома размяться-краску купила, буду дочкину комнату перекрашивать как мадмуазель заказала в розовый цвет с белой мебелью, а послезавтра опять в бой. Решила последовать совету МИКА.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я вчера после работы побегала 30 минут, потом ходила быстрым шагом по берегу озера (мелкая галька), потом 50 упражнений на пресс, 40 отжиманий, 30 упражнений на внутреннюю поверхность бедра и с километрик в бассейне...
Все бы хорошо, но потом поперлась в ресторан, наелась ризотто, тирамису и прочего разного, запивая винищем и лимончелло
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() Студентка, мне, когда я хорошо так позанимаюсь, просто кусок в горло не лезет: мне трудов своих жалко, я так долго старалась, потела в зале и на улице, из кожи вон лезла, а потом вот так просто взять и "заесть" это все прочим разным? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
![]() ![]() Меня просто жаба душит, что я столько занималась, трудилась, и тут взять и убить результаты моего сегодняшнего труда. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Вот-вот. Я даже и не бегаю вовсе, а нужной частоты пульса добиваюсь быстрой ходьбой в гору. 3-4 раза в неделю по часу, два часа до и после не есть, и результат налицо. За десять минут ничего не добьешься, только сердце разгонишь и все . Процессы сжигания калорий запускаются через 15 минут, 40 это что-то слишком. А вот если бежать язык на плече, то как раз жира меньше всего израсходуешь, зато нарастишь мышечную массу , в том числе и сердечную мышцу. Зачем раздувать себе сердце, вот как раз спортсменам это и надо, а если к профессиональному спорту отношения не имеешь, то ни к чему это.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2010
|
![]() А я каждый день делаю пробежку на футбольном стадионе с 5 утра до 7 утра и сейчас даже если брать результат за месяц я вполне довольна и могу гордиться собой..как никак 5,5 кг ушло в минус....
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lady FCKS, с 5 до 7 утра?
Я на такие подвиги не способна! НИКОГДА! Я тоже начала бегать. В этот раз страт пошел лучше, чем когда совсем первый раз начинала. К каждой новой пробежке добавляю 5 минут. Бегу с удовольствием и только тогда, когда хочу, без напряга. Блин, мухи в лесу заели, летят с такой же скоростью, как я бегу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
|
никакого бега.только быстрая хотьба, для сердца не вредно( в отличие от бега) и более эффективно!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Ну здравствуйте дорогие =)
я уже появлялась в этой теме давненько правда, начинала с вами бегать , но вот сначала переезд и долгое время без интернета, потом беременность не заставила себя ждать ... но сеичас я снова здесь и хочу бросится разыскивать утраченню форму. Вообше бегать очень люблю, да и вообще спорт, поэтому и училась в этой ветке и не смогу расстаться никогда наверное. Сейчас бегаю легкие кроссики по часу почти каждий день, но конечно тяжело, так как лишнего веса еще много, бегу трусцои, в гору вообще пешком, но и это дает волну необыкновенного тонуса на весь день. Смотрю в соревнованиях участвуют люди, молодцы большие!!! вот, сейчас отправляюсь на прогулку-пробежку с моими барбосами=) Всем хорошего денечка!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenylka, здорово
![]() Бегаю 10 км по выходным, а по 4 км на беговой дорожке в спортзале 1-2 раза в неделю. Странно..., пробежать по лесу те же 4 км - расплюнуть, а в зале я вся упыхиваюсь, хотя скорость меньше. Выхожу вся красная, пот ручьем. А рядом шагают девочки с сережками до плеч и с немыслимыми прическами красиво вынося ногу от бедра. Представляю, как я смотрюсь на их фоне. ![]() Расскажите подробнее про свои тренировки, вроде бы Вы профессианально занимались бегом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
M I K A, Это точно,что пробежка в лесу и монотонное мотание кругов не идут ни в какое сравнение=)))) Я так же точно устаю , и если дистанция больше 2 км на стадион совершенно не хочу, больше морально устаю чем физичеси там...хотя на стадионе мне в данный момент легч, так как там плоско=))) А то у нас какую сторону не побежишь, везде в гору=)))) вот вес прогнать бы тогда можно и по горам прыгать=)
А с тренировками как то у меня урывками, не очень регулярно пока получается, к сожалению, двое детей, дом и куча собак...пока со всеми управишься, потом уже неохото никуда...а наутро корю себя..... А с бегом я была очень свяаа да, раньше...занималась спортивным ориентированием, ну и училась на тренера - преподавателя..так что мы почти все виды сорта там " пробовали на вкус"=))) А здесь вот будет регулярное свободное время ( наверное кагда дети в школу пойдт, года через 2=)))))) Обязательно запишусь в клуб бегунов. А пока так...сама по себе=)))) А вы не растраивайтесь , тчо не получается очень часто, я тоже такяже и себе всегда говорю, лучше что то , чем ничего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lenylka, в горах достаточно просто быстрой хотьбы. А у нас в горах еще и быстро не походишь - круто. А вот бегать в горах точно не стоит. Во всяком случае на спуск не стоит. НА подъем можно если он очень пологий и сердце ваше суперпроверенное и очень тренированное (то есть при большой нагрузке пульс остается низким, что бывает у настоящих спортсменов). И иметь пульсомер, чтобы не превышать допустимого пульса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Это точно, сейчас даже если очень захочется не получится, так как жалко себя мучать..не вбежать легко в гору...а под гору лишний вес дает нагруочку тоже ого - го...не хочу повредиться по глупости...поэтому где круто стараюсь ходить а бегом начинаю трусить только где более-менее полого.
Но вот были же времена, когда специально в горные районы на сборы выезжали и тренировались там по 2 раза в день...потом после месяцае там на равнину спускались и как птички летали=))) А здесь у меня крглый год сборы...только вперед=)) но как то не до этого...сейчас совсем дргие установки..просто быть в форме а не гнаться за результатами ( ну это пока)=))) А на пульсометр я даже не смотрю сейчас, чтобы не расстраиваться..так как совершенно отвыкла от нагрузок и даже при ходьбе в гору уже пульсик тот, который бы я хотела иметь при беге....так что пока его отожила...ориентирусь по самочувсвию..примерно знаю при каком пульсе как дышится и сбавляю обороты. Так что оставлю пульсометр для лучших времен, если вдрг, буду проводить тренировки специфичные. Ну а вообще штука хорошая ( пульсометр ), ничего против не имею, очень даже за...у меня просто особые с ним отношения=)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня с 6-месячного возраста каждые выходные по лесам таскали, папа бегал, а мама с детишками гуляла, пикник готовила.... Почему-то, спортивному ориентированию уделяют незаслуженно мало внимания. Недавно прочитала в какой-то газете, что французский чемпион по спорт.ориентированию (не помню имени) побил марафонский рекорд по времени. Вобщем-то, это и не удивительно, ведь ориентировщики не просто бегают, а преодаливают различные препятствия в лесу, они лучше подготовлены. Lenylka, а Вы во Франции не думали "тряхнуть стариной" - принять участие с соревнованиях? Скажите, а Вы в какой именно клуб хотите записаться: для бегунов или для ориентировщиков ? Я отправила в одну ассоциацию е-меил на имя президента, но "ни ответа, ни привета" пока. может не обратили внимания, а может их мои "успехи" не впечатлили, хотя не думаю, что у них одни рекордсмены занимаются. Как вы думаете (вопрос ко всем форумчанам), а что именно может дать спортивный клуб, все-таки бег - спорт индивидуальный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
ох, как давно я в эту тему хотела наведаться
![]() хочу вопрос профессионалам задать: какая техника бега является менее травматичной для суставов? и как вы бегаете под горку? я когда по покрытию с уклоном бегу так же как и если по длинной лестнице спускаюсь - у нас на даче 628 ступенек просто жутко за колени становится, кажется еще немного и все, сустав разберется на запчасти ![]() я бегаю не много - по 2-3 км 3 раза в неделю.. пользуюсь техникой одного из известных бегунов, имеющего долгий "стаж" в этом довольно травматичном для ног спорте. Нога выносится с носком слегка внутрь, приземление с носка, без подпрыгиваний, соответственно, с мягкими приземлениями. Один раз уже прекращала пробежки - появились боли в левой щиколотке, сделала перерыв, сменила обувь, все прошло и побежалось отлично. Сейчас что-то происходит в колене, еще не боль, но уже что-то чувствуется ![]() А вообще бегается как летается, только хочется еще сократить время контакта ног с асфальтом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это еще и для спины очень вредно... Лучше бега - не травматичные тренажеры. На них я и перешла и забыла о боли в спине и суставах. Кроме того это еще и лучше вес сгоняет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() NBVictory, может Вам перед пробежкой делать легкую разминочку, ножки потянуть чуть-чуть. Лучше всего сменить покрытие по которому Вы бегаете, т.к. от асфальта очень сильная отдача, возможно поэтому у Вас проблемы с коленями. Я в основном бегаю по земле, когда встречаются асфальтированные участки моментально чувствуется переход - бежать заметно тяжелее, ноги "бум, бум, бум", как конь. Время от времени можно будет и по асфальту бегать, т.к. соревнования часто проходят именно в городах. Я ,например, из-за отсутствия такой практики потеряла нескольko минут. Ну и, конечно, очень опасно (даже вредно) бегать под уклон. У Вас нет возможности передислоцироваться, и бегать по ровной поверхности? Все-таки, мы не профессиональные спортсмены и всесторонняя усиленная подготовка нам не нужна. Технику бега мы уже немного обсуждали выше. Я вначале приземлялась на пятку, пришлось переучиваться "на носок". Одна из форумчанок любезно предоставила мне ссылку на книгу английского бегуна Гордона Пири, в которой он дает советы, как правильно бегать. Не со всеми его комментариями я согласна, но книга мне здорово пригодилась. Да, попробуйте эластичные бинты на колени или специальные наколенники (они продаются в спортмагазинах). Удачных пробежек и берегите колени! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ptu, M I K A, Lenylka спасибо за ответы
ой, и если вес уменьшается, то мне совсем не подойдет, при моих 53 кг ![]() M I K A, очень признательная Вам за столь развернутый ответ ![]() ![]() Книгу Гордона Пири я не читала, но нашла в интернете краткую выжимку из его рекомендаций именно в залоге бега без боли в коленях.. прочитаю подробней, наверное какие-то части ноги все же работают не так как надо. Ну и бинтами запасусь ![]() Спасибо, девочки!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
NBVictory, Я по описанию техники, так же бегу=))
Асфальт он и вправду усиляет в несколько раз нагрузку на все суставы и желательно тренировки проводить по мягком грунту. На соревнованиях, там уж , когда нет выбора бежим по чему придется, но когда мы сами выбираем поверхность лучше конечно предпочтение отдавать земельке=)) M I K A, Вы все очень правильно советуете..бинтики отличная профилактика. |
|
![]() |
|
Закладки |