Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Droopy пишет:
Вида на жительство, в котором им отказали. Но требуют сейчас больше не они, а ассоциации и политиканы, использующие подобные случаи в своих целях. Противно как раз это, что на мальчишку и его родителей этим политиканам наплевать, главное - политика.
В принципе, я так и поняла, что противники Саркози радостно раздувают этот случай в своих целях. Политика довольно грязная штука, даже в правовом государстве
Stomatolog пишет:
... 30 июля вышла некая инструкция из главного управления общественной безопастности о том как действовать (расправляться) с теми кто находится в неурегулированном, а значит и крайне уязвимом положении. в этих инструкциях шла речь о том, что службам безопастности следует предварительно выяснять поддерживает ли человека какая либо ассоциация и требует выяснять особенности его поведения, например склонен ли к суициду либо агрессивен
однако на днях вышло распоряжение уничтожить инструкцию
Если существовала такая инструкция, значит были опасения, что будут скандалы... А в ситуации с нашей семьей, их, видимо, посчитали нескандальными, а тут - несчастный случай. Всего не предусмотришь, особенно, если резать "по живому"...
Выше давалась ссылка на статью про такую же семью из Киева. Отца тихо "отловили" и выслали, теперь жена с сыном, скорее всего, отправятся за ним добровольно. Власти приняли на свою территорию семью, теперь высылают "по одному"...
laris вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Гелла пишет:
Бред какой-то... люди, нарушившие закон, находящиеся на территории Франции нелегально, более того - имеющие неоднократные просьбы выехать на родину, требуют от Франции чего-то, обвиняя государство в том, что их ребёнок выпал из окна?! Это абсурдная ситуация. Только родители несут ответственность за то, что не смогли устроить своему ребёнку достойной жизни на родине, и уж тем более во Франции. И что "накрутили" ребёнка так, что он выпрыгнул в окно, когда полицейские постучались в дверь. Мне неприятно смотреть репортажи про эту семью - их лица не несут даже оттенка интеллигентности, а именно по ним французский обыватель будет судить о россиянах и о том, как же хреново жить в России, что даже бедный мальчик счёл за благо выброситься в окно, но не возвращаться туда.

И мне стыдно за таких сограждан, которые ведут себя подобным образом, нарушая законы, требуя чего-то от другого государства. Да помилуйте, какие они беженцы?! Смешно.

Но я с уважением отношусь к людям, которые работают в поте лица, получают визы и живут достойно.
От французов такое услышать- логично. Но это высказывание говорит о том, что русские - чужой вам народ. Даже более чужой, чем другие.
И мне стыдно за таких сограждан, поперёд суда обвиняющих их и оскорбляющих их "их лица не несут даже оттенка интеллигентности".
cable вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:57

Дата рег-ции: 07.04.2006
cable пишет:
От французов такое услышать- логично..
можно усмотреть логику однако далеко не каждый француз будет делать такие эмоциональные заявления, не имея для этого достаточно серьезных оснований, такое поведение зависит от многих индивидуальных особенностей человека....
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Гелла пишет:
Мне неприятно смотреть репортажи про эту семью - их лица не несут даже оттенка интеллигентности, а именно по ним французский обыватель будет судить о россиянах и о том, как же хреново жить в России, что даже бедный мальчик счёл за благо выброситься в окно, но не возвращаться туда.

И мне стыдно за таких сограждан, которые ведут себя подобным образом, нарушая законы, требуя чего-то от другого государства. Да помилуйте, какие они беженцы?! Смешно.

Но я с уважением отношусь к людям, которые работают в поте лица, получают визы и живут достойно.
stoppel вне форумов  
Старое 17.08.2007, 15:43     Последний раз редактировалось tatiana61; 17.08.2007 в 15:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Гелла пишет:
Только родители несут ответственность за то, что не смогли устроить своему ребёнку достойной жизни на родине, и уж тем более во Франции.
Увы, в России они этого сделать не могли - их ситуация и история их скитаний подробно рассказана в СМИ. А во Франции, будучи на нелегальном положении, они это сделать также не сумели. Их ошибка состоит в том, что они выбрали неправильную страну для эмиграции. В США или Канаде их ситуация была бы более перспективная. Однако в рассказанной истории есть своя сермяга - теперь, надеюсь, сюда будет меньше ехать людей такого рода из России.
stoppel пишет:
их лица не несут даже оттенка интеллигентности
К сожалению, Франция теперь высылает людей с любыми лицами. Кроме того, возможно кому-то и ваше лицо покажется не слишком... того... кхм
Гелла пишет:
И мне стыдно за таких сограждан, которые ведут себя подобным образом
Конечно, вы тут правы, Франция им ничего не должна. Однако Франция пока не отменила пункт в своей конституции о предоставлении убежища людям, которые подвергаются преследованиям на территории своей страны. Возможно, ей пора это сделать. Что бы там ни кричали либералы.
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:17     Последний раз редактировалось tellequelle; 17.08.2007 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
В истории с "Буффало Грилл" мне особенно понравилось то,что нелегальные работники были уволены дирекцией ресторана,и тут же обратились в профсоюзы за защитой.Мол,дирекция знала,что предоставленные ВНЖ были поддельные и все равно взяла их на работу.А как только начались проверки,то тут же избавилась от них.Трудовое право распространяется на всех.
Прямо страна чудес:-)
Или как тот скандал,который быстренько "замяли" с нелегальными строителями,работавшими в загородной резиденции нынешнего президента.Они предоставили фальшивые ВНЖ.Только с энного раза полиция на въезде в резиденцию ими заинтересовалась.
http://www.liberation.fr/actualite/s.../261562.FR.php

Пока мир будет делиться на Север(богатые страны) и Юг(бедные),проблема не решится.Люди будут приезжать в поисках лучшей жизни.Дверь в Европу на клюшку не закроешь.
Может быть, поток легальной иммиграции как-то упорядочат в Европе,но нелегальных иммигрантов все равно невозможно будет контролировать.Нравится нам это,или нет.
Старое 17.08.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
А мальчику не становится лучше . Хоть бы выжил!
Cleo вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Cleo пишет:
А мальчику не становится лучше . Хоть бы выжил!
А есть какая-то новая информация о нём?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
tellequelle пишет:
Люди будут приезжать в поисках лучшей жизни.Дверь в Европу на клюшку не закроешь.
А теперь поздно закрывать. Если и закроют, то ее просто вынесут вместе с косяком.
Старое 17.08.2007, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Stomatolog, спасибо за разъяснение.
laris вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:58

laris пишет:
Стоматолог, спасибо за разъяснение.
всегда пожалуйста! еще думаю будет интересно узнать что 30 июля вышла некая инструкция из главного управления общественной безопастности о том как действовать (расправляться) с теми кто находится в неурегулированном, а значит и крайне уязвимом положении. в этих инструкциях шла речь о том, что службам безопастности следует предварительно выяснять поддерживает ли человека какая либо ассоциация и требует выяснять особенности его поведения, например склонен ли к суициду либо агрессивен
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Stomatolog пишет:
всегда пожалуйста! еще думаю будет интересно узнать что 30 июля вышла некая инструкция из главного управления общественной безопастности о том как действовать (расправляться) с теми кто находится в неурегулированном, а значит и крайне уязвимом положении. в этих инструкциях шла речь о том, что службам безопастности следует предварительно выяснять поддерживает ли человека какая либо ассоциация и требует выяснять особенности его поведения, например склонен ли к суициду либо агрессивен
сарафанное радио-вышла "некая" инструция...
Может подскажите ссылочку на сайт главного управления общественной безопасности,где про эту инструкцию написано? А также ее номер,дату,кем подписана,кому адресована и т.д?
Старое 17.08.2007, 23:47

Iryna13 пишет:
сарафанное радио-вышла "некая" инструция...
Может подскажите ссылочку на сайт главного управления общественной безопасности,где про эту инструкцию написано? А также ее номер,дату,кем подписана,кому адресована и т.д?
вот вам сайт:
http://www.interieur.gouv.fr/section...dscp/dcsp/view

если есть знакомые в полиции или префектуре спросите лучше у них об этой инструкции, которую уничтожают незамедлительно после соответствующего распоряжения!
либо позвоните и представьтесь журналистом радио Маяк нет лучше Свобода
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 03:06     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.08.2007 в 03:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Stomatolog пишет:
вот вам сайт:
http://хттп://щщщ.интериеур.гоув.фр/...дсцп/дцсп/виещ

если есть знакомые в полиции или префектуре спросите лучше у них об этой инструкции, которую уничтожают незамедлительно после соответствующего распоряжения!
либо позвоните и представьтесь журналистом радио Маяк нет лучше Свобода
Знакомые в полиции есть и как раз на том уровне,которые могут знать (или не знать,если таковой инструкции не было).Вот теперь ради интереса и спрошу.
Представляюсь всегда своим именем,меня мама в детстве научила не обманывать.
Старое 18.08.2007, 11:57

Iryna13 пишет:
Знакомые в полиции есть и как раз на том уровне,которые могут знать (или не знать,если таковой инструкции не было).Вот теперь ради интереса и спрошу.
Представляюсь всегда своим именем,меня мама в детстве научила не обманывать.
попытка не должна быть пыткой, я только приветствую Ваши стремления, да еще вот теперь ради интереса можно будет узнать определенный уровень знакомых и не только...
более того если брать на вооружение Ваше логическое суждение получиться следующее: "Мы узнаем ответ на определенный вопрос(или не узнаем если неких знакомых у Вас не было)"
хотя с другой стороны это не столь важно для меня!
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Stomatolog, теперь логичнее. Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
tatiana61 пишет:
Увы, в России они этого сделать не могли - их ситуация и история их скитаний подробно рассказана в СМИ.
Подробно? Где именно, ссылочку дайте, сильвупле!
Dacha вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Berezka_fr пишет:
А есть какая-то новая информация о нём?
Состояние здоровья Ивана остается "без изменений"
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Спасибо .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Cleo,
И СМИ чего-то молчат... или может я плохо ищу...
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:02
Мэтр

Nathaniel, Спасибо!
Да уж, хоть бы выжил ребенок...
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
SmileZ пишет:
И СМИ чего-то молчат... или может я плохо ищу...
Я тоже всё жду, когда что-нибудь скажут.
Dacha вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy пишет:
На форуме есть топик, где форумчанка IrinaS, если не путаю, рассказывала, какой счёт ей выставили за пребывание 2 или 3 дня в реанимации её родителя. Там АМЕ и не пахло...Выставили счёт по полной, сумма была на ни 1 тысячу евро.
Какой ужас. Можно ли ссылку или название темы, пожалкйста?
А вообще ситуация "интерессная": одни пашут и едва концы с концами сводят, особо те, у кого мютюэли нет и не приведи, что случиться, тогда после больницы попадают в ситуацию должников (я встречала что называется по службе лбдей с такими ситуациями), а тем, кто не пашет и некоторые преднамеренно (как знакомая пара РМИстов) и всё в больнице бесплатно ... за счёт тех, кто свои собственные мед. услуги и родственников оплатить не в состоянии.
Тут не облавы надо с десятком и более полицейских, а просто взять и изменить правила.
Старое 17.08.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, я сейчас не вспомню название топика, там что-то про медицинскую страховку приезжающих было и про то, как заставить российскую страховую компания заплатить за страховой случай. Меня поразила сумма, выставленная проживающей во Франции форумчанке за 2 или 3 дня пребывания то ли мамы, то ли папы в кардиологической реанимации.
Старое 17.08.2007, 20:51
Мэтр

cable, Я уже вам перестала отвечать, а вы все никак не успокоитесь
Повторяю для тех, кто в танке - я русская, и с отношением к русскому народу у меня проблем нет ( у русского народа со мной - тоже). А вас я бы попросила мне больше не отвечать - ни в этом топике, ни в каком-либо другом, представьте что вы для меня в игноре
На этом офф-топ заканчиваю и извиняюсь перед модераторами.
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Да простят меня модераторы да офф, НО:

malychka, уважаемая, мне глубоко фиолетово как мои посты оценивают. Я пишу вообще не для оценок, а для души. Соответственно, буду Вам признательна, если впредь Вы будете высказываться по теме без личного восприятия моего скромного вклада в этот форум. С наилучшими.
Гелла вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
cable, ну что бы Вам такое ответить, чтобы потом не замучится отвечать )) я - русская. Я совершенно ормально отношусь к работающим за рубежом соотечественникам, не нарушающим законы. И я не понимаю людей, нарушающих закон страны, в которую они приехали. Заявлять, что на этом основании я далека от своего народа - ГЛУПО.
чмоки.
Гелла вне форумов  
Старое 20.08.2007, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Гелла пишет:
И я не понимаю людей, нарушающих закон страны, в которую они приехали. Заявлять, что на этом основании я далека от своего народа - ГЛУПО.
чмоки.
Первая проблема - то, что слишком многие слишком легко соглашаются с обвинением уровня ОБС, что якобы такие-то люди уже нарушают законы какой-то страны. Повторюсь: при отсутствии доказанной вины. Подобный общий обвинительный уклон в россии уже вернул количество осуждённых к перестроечному максимуму. По этому параметру россия быстро догоняет штаты.

Вторая проблема (индикатор расстояния от народа) - коэффициент предвзятости по отношению к "своему" народу. У всех обычных народов он в норме больше 1. По отношению к чужому "сферическому народу в вакууме" он обычно принимается за 1. В вашем сообщении он местами даже меньше единицы. Это может быть вызвано или неестественной предвзятостью, или общим обвинительным уклоном, или синдромом дедовщины.
cable вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:44     Последний раз редактировалось tatiana61; 17.08.2007 в 21:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Stomatolog пишет:
адвокаты этой семьи требуют признания ответственности со стороны государства за эти последствия! это значит восстановление здоровья на прежний уровень и компенсация! компенсацией в данном деле может быть например 10-летняя карта, в противном случае адвокаты намерены потребовать ответственности через судебные органы.
Ну значит, наученная горьким опытом, в следующий раз полиция будет растягивать под балконом тент или раскладывать надуавной матрац. Относительно компенсации - вы же понимаете, что они даже если денег получат все равно из Франции по доброй воле не уедут и будут трясти мальчишкой как жупелом? Вот это и противно.
И еще. Вы же помните, сколько раз писали о нелегалах. которые уже в самолете, будучи конвоируемы полицией, пытались вскрыть себе в салоне вены, а по пути на борт спрыгнуть с трапа = опять-таки чтобы нанести себе увечья и т.д.? И что их, тоже легализовать? И разве говорили бы мы об этой истории, если бы семья была, скажем так, из Сенегала, Того и пр. черных стран?
Меня возмущает поведение отца, который побежал по балконам как заяц. Он что, подросток, ему 16 лет? Или он совсем своей ответственности не понимал? Они достаточно по России скитались, и с правоохранительными органами у них и в России случались конфликты, так что подобный визит французского "омона" для них явно не был неожиданностью. И я уверена, что он мальчишку за собой сам позвал. В прессе сообщалось, что "мать от встреч с российскими журналистами отказалась, уехала от них на своей машине". Вот вопрос - откуда она у нее?
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:58     Последний раз редактировалось Stomatolog; 18.08.2007 в 00:07..

tatiana61 пишет:
Ну значит, наученная горьким опытом, в следующий раз полиция будет растягивать под балконом тент или раскладывать надуавной матрац. Относительно компенсации - вы же понимаете, что они даже если денег получат все равно из Франции по доброй воле не уедут и будут трясти мальчишкой как жупелом? Вот это и противно.
И еще. Вы же помните, сколько раз писали о нелегалах. которые уже в самолете, будучи конвоируемы полицией, пытались вскрыть себе в салоне вены, а по пути на борт спрыгнуть с трапа = опять-таки чтобы нанести себе увечья и т.д.? И что их, тоже легализовать? И разве говорили бы мы об этой истории, если бы семья была, скажем так, из Сенегала, Того и пр. черных стран?
Меня возмущает поведение отца, который побежал по балконам как заяц. Он что, подросток, ему 16 лет? Или он совсем своей ответственности не понимал? Они достаточно по России скитались, и с правоохранительными органами у них и в России случались конфликты, так что подобный визит французского "омона" для них явно не был неожиданностью. И я уверена, что он мальчишку за собой сам позвал. В прессе сообщалось, что "мать от встреч с российскими журналистами отказалась, уехала от них на своей машине". Вот вопрос - откуда она у нее?
1.наученная горьким опытом полиция может и место для задержания выбрать другое! но лучше было бы если она не получала распоряжений от правительства производить задержание до вынесения окончательного решения Административным судом, который является последним эффективным средством правовой защиты относительно такого рода дел на территории Франции.

2. в плане компенсации думаю будет продолжительный вид на жительство который наверняка потребуется для реабилитации прежде всего ребенка,
а деньги они получат думаю только для восстановления здоровья и для поддержания образа жизни не унижающего человеческое достоинство если будет необходимо!

2.что касается нелегалов, то я думаю не следует всех обобщать, каждая ситуация может быть очень индивидуальна, и прежде всего не следует смешивать ситуацию этой семьи с теми кто находиться в стране и не предпринимает никакие законные действия в защиту своих прав!

3. говорить относительно кого либо другого иностранца так сказать не славянских кровей, может быть и не говорили бы вообще а может быть и говорили бы например в силу того что все мы здесь иностранцы

4.что касается поведения отца, то не нужно забывать что каждый человек индивидуален, и по разному может реагировать оказавшись в критической ситуации в той или иной степени, а если брать в расчет что проходя подобного рода длительные процедуры убежища человек как правило находится в условиях психо-травматических, что может привести к развитию соответствующего синдрома и таким образом поведение отца может на мой взгляд пролить свет на его морально-психологическое состояние.

5. допустим в России у них были конфликты, но нельзя забывать что они беженцы и если нет доказательств обратного то мы должны их таковыми и считать, и эти беженцы обратились к государству за защитой значит они верили в силу французского закона и справедливости и возможно продолжают верить, таким образом я считаю что мы не можем ссылаться на некую ожиданность

6. мне кажется откуда у нее машина не столь важно, ведь это ее право например приобретать имущество в личное пользование! так же как и право отказываться от встреч с российскими журналистами
Stomatolog вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки