Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2007, 16:17     Последний раз редактировалось tellequelle; 17.08.2007 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
В истории с "Буффало Грилл" мне особенно понравилось то,что нелегальные работники были уволены дирекцией ресторана,и тут же обратились в профсоюзы за защитой.Мол,дирекция знала,что предоставленные ВНЖ были поддельные и все равно взяла их на работу.А как только начались проверки,то тут же избавилась от них.Трудовое право распространяется на всех.
Прямо страна чудес:-)
Или как тот скандал,который быстренько "замяли" с нелегальными строителями,работавшими в загородной резиденции нынешнего президента.Они предоставили фальшивые ВНЖ.Только с энного раза полиция на въезде в резиденцию ими заинтересовалась.
http://www.liberation.fr/actualite/s.../261562.FR.php

Пока мир будет делиться на Север(богатые страны) и Юг(бедные),проблема не решится.Люди будут приезжать в поисках лучшей жизни.Дверь в Европу на клюшку не закроешь.
Может быть, поток легальной иммиграции как-то упорядочат в Европе,но нелегальных иммигрантов все равно невозможно будет контролировать.Нравится нам это,или нет.
Старое 17.08.2007, 16:21     Последний раз редактировалось Stomatolog; 17.08.2007 в 16:26..

Дата рег-ции: 07.04.2006
Nathaniel пишет:
Не убедили.
в принципе я прежде всего отвечал на поставленный вопрос и не ставил цели убеждать, при этом думаю правильно понимаю в чем выражается Ваша неубежденность, а именно в законности нахождения этой семьи на территории Франции!

так вот я Вам скажу следующее, на сколько мне известно в данный момент, по существу дела в политическом убежище им было отказано,как в первой так и во второй инстанции, почему? сказать трудно, возможно ситуация их не подпадала под нормы Конвенции о беженцах, а возможно и из-за недостаточной доказанности некоторых фактов, однако даже при такого рода недостаточности в некоторой степени, право должно брать сторону заявителей, согласно рекомендациям европейских правовых иститутов.

как результат префектура представляя сторону правительства которое без каких либо разбирательств готово отправить тех кто их не интересует, лишила их ВНЖ и предложила в течении месяца покинуть территорию!

Они в свою очередь обратились в законные сроки обжаловали это решение префектуры в Административный суд и ожидали решения этого суда либо повестки на процесс рассмотрения!

Далее они получили уведомление, что в Административном суде состоится рассмотрение дела о не высылке 6 сентября 2007 год, и добросовестно ожидали этого дня!

Префектура в свою очередь не дожидаясь рассмотрение в Административном суде, вынесла дополнительное решение, но уже о принудительной высылке и сопровождения до границы,силами полиции(если не ошибаюсь то на это решение необходимо подавать дополнительное обжалование и в течении 48 часов)

Это дополнительное решение как исключительная мера, в демократическом обществе может производиться только если заявители представляют опастность общественному порядку. Таким образом исполнение решения префектуры полиция явилась 9 августа производить арест.
Были ли действительно основания выносить такое решение за месяц до рассмотрения в Административном суде, это большой и важнейший вопрос!

Я думаю что префектура рас читывала что заявители не воспользуются по каким либо причинам (не смогут или не захотят) возможностью дополнительного обжалования в течении 48 часов

Было назначено проведение предварительного дознания силами Генеральной инспекции при полиции.
Интересы этой семьи взялись защищать два адвоката
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Stomatolog, спасибо за разъяснение.
laris вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Stomatolog, теперь логичнее. Спасибо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
А мальчику не становится лучше . Хоть бы выжил!
Cleo вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Cleo пишет:
А мальчику не становится лучше . Хоть бы выжил!
А есть какая-то новая информация о нём?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
tatiana61 пишет:
Увы, в России они этого сделать не могли - их ситуация и история их скитаний подробно рассказана в СМИ.
Подробно? Где именно, ссылочку дайте, сильвупле!
Dacha вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Berezka_fr пишет:
А есть какая-то новая информация о нём?
Состояние здоровья Ивана остается "без изменений"
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.08.2007, 16:58

laris пишет:
Стоматолог, спасибо за разъяснение.
всегда пожалуйста! еще думаю будет интересно узнать что 30 июля вышла некая инструкция из главного управления общественной безопастности о том как действовать (расправляться) с теми кто находится в неурегулированном, а значит и крайне уязвимом положении. в этих инструкциях шла речь о том, что службам безопастности следует предварительно выяснять поддерживает ли человека какая либо ассоциация и требует выяснять особенности его поведения, например склонен ли к суициду либо агрессивен
однако на днях вышло распоряжение уничтожить инструкцию
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Cleo,
И СМИ чего-то молчат... или может я плохо ищу...
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:02
Мэтр

Nathaniel, Спасибо!
Да уж, хоть бы выжил ребенок...
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
tellequelle пишет:
Люди будут приезжать в поисках лучшей жизни.Дверь в Европу на клюшку не закроешь.
А теперь поздно закрывать. Если и закроют, то ее просто вынесут вместе с косяком.
Старое 17.08.2007, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
SmileZ пишет:
И СМИ чего-то молчат... или может я плохо ищу...
Я тоже всё жду, когда что-нибудь скажут.
Dacha вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Спасибо .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 17.08.2007, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
SmileZ пишет:
А по языку - с пониманием у меня нету проблем, до сих пор никто не жаловался. Ни в России, ни во Франции А попытка с помощью подобных комментариев задеть незнакомого вам собеседника на форуме, уважения, увы, недостойна.
Ну, извините, если так.
Хотелось вступиться за "незнакомый" народ
cable вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy пишет:
На форуме есть топик, где форумчанка IrinaS, если не путаю, рассказывала, какой счёт ей выставили за пребывание 2 или 3 дня в реанимации её родителя. Там АМЕ и не пахло...Выставили счёт по полной, сумма была на ни 1 тысячу евро.
Какой ужас. Можно ли ссылку или название темы, пожалкйста?
А вообще ситуация "интерессная": одни пашут и едва концы с концами сводят, особо те, у кого мютюэли нет и не приведи, что случиться, тогда после больницы попадают в ситуацию должников (я встречала что называется по службе лбдей с такими ситуациями), а тем, кто не пашет и некоторые преднамеренно (как знакомая пара РМИстов) и всё в больнице бесплатно ... за счёт тех, кто свои собственные мед. услуги и родственников оплатить не в состоянии.
Тут не облавы надо с десятком и более полицейских, а просто взять и изменить правила.
Старое 17.08.2007, 20:24
Мэтр

Maury пишет:
Тогда с кем, о чем и зачем вы дисскутируете?
Извините, товарищ майор. Если вы напрямую от п ут ена, то можно пойти к моему начальству и запросить "секретную тетрадь". Там я отчитываюсь, что на форумы я хожу исключительно в частных целях.

Maury пишет:
Вы на чем-то все время настаиваете. А вот на чем, я до сих пор не понял.
Попробуйте для начала посмотреть советский мультфильм про винни-пуха. Потом просканируйте мои ответы, где есть "это уже хорошо".
Ну почему опять подсказывать приходится?
Maury пишет:
“Народы использующие детей как оружие отрекутся от их выходцев, которые мешают этому”.
Я слова-то разобрал, но вот мысль так и не нашел!
Это просто опусная форма одного куска потока мыслей. Этот кусок не имеет чёткой конкретики и только даёт направление мысли. Но он, очевидно, оказался повышенной сложности. Попробуйте применить 40% водный раствор этилового спирта в количестве 0,5 литра. После применения найденная мысль может звучать так: "народы плюнут на мешающих им".
cable вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:36

tatiana61 пишет:
Стоматолог, а каким образом этими правами может воспользоваться семья упавшего с балкона мальчика? Или уже никак?
эта семья уже давно начала пользоваться некоторыми правами например правом оставаться в стране пока не будет рассмотрено дело в Административном суде, и не смотря на то, что была попытка помешать реализовать право представить свои аргументы против высылки перед компетентным органом, они пользуются уже не только своим правом находиться на территории Франции с 6-месячным видом на жительство без угрозы высылки! я думаю Вы догадываетесь, что скоро будут изысканы возможности для более удовлетворительного вида на жительство!
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:43
Мэтр

Гелла пишет:
Бред какой-то... люди, нарушившие закон, находящиеся на территории Франции нелегально, более того - имеющие неоднократные просьбы выехать на родину, требуют от Франции чего-то, обвиняя государство в том, что их ребёнок выпал из окна?! Это абсурдная ситуация. Только родители несут ответственность за то, что не смогли устроить своему ребёнку достойной жизни на родине, и уж тем более во Франции. И что "накрутили" ребёнка так, что он выпрыгнул в окно, когда полицейские постучались в дверь. Мне неприятно смотреть репортажи про эту семью - их лица не несут даже оттенка интеллигентности, а именно по ним французский обыватель будет судить о россиянах и о том, как же хреново жить в России, что даже бедный мальчик счёл за благо выброситься в окно, но не возвращаться туда.

И мне стыдно за таких сограждан, которые ведут себя подобным образом, нарушая законы, требуя чего-то от другого государства. Да помилуйте, какие они беженцы?! Смешно.

Но я с уважением отношусь к людям, которые работают в поте лица, получают визы и живут достойно.
От французов такое услышать- логично. Но это высказывание говорит о том, что русские - чужой вам народ. Даже более чужой, чем другие.
И мне стыдно за таких сограждан, поперёд суда обвиняющих их и оскорбляющих их "их лица не несут даже оттенка интеллигентности".
cable вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, я сейчас не вспомню название топика, там что-то про медицинскую страховку приезжающих было и про то, как заставить российскую страховую компания заплатить за страховой случай. Меня поразила сумма, выставленная проживающей во Франции форумчанке за 2 или 3 дня пребывания то ли мамы, то ли папы в кардиологической реанимации.
Старое 17.08.2007, 20:51
Мэтр

cable, Я уже вам перестала отвечать, а вы все никак не успокоитесь
Повторяю для тех, кто в танке - я русская, и с отношением к русскому народу у меня проблем нет ( у русского народа со мной - тоже). А вас я бы попросила мне больше не отвечать - ни в этом топике, ни в каком-либо другом, представьте что вы для меня в игноре
На этом офф-топ заканчиваю и извиняюсь перед модераторами.
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 20:53
Мэтр

laris пишет:
Я не читаю французскую прессу, поэтому хочу переспросить, чего они требуют от государства?
Вида на жительство, в котором им отказали. Но требуют сейчас больше не они, а ассоциации и политиканы, использующие подобные случаи в своих целях. Противно как раз это, что на мальчишку и его родителей этим политиканам наплевать, главное - политика.
Старое 17.08.2007, 20:57

cable пишет:
От французов такое услышать- логично..
можно усмотреть логику однако далеко не каждый француз будет делать такие эмоциональные заявления, не имея для этого достаточно серьезных оснований, такое поведение зависит от многих индивидуальных особенностей человека....
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:03     Последний раз редактировалось Stomatolog; 17.08.2007 в 21:20..

Droopy пишет:
Но требуют сейчас больше не они, а ассоциации и политиканы, использующие подобные случаи в своих целях..
адвокаты этой семьи требуют признания ответственности со стороны государства за эти последствия! это значит восстановление здоровья на прежний уровень и компенсация! компенсацией в данном деле может быть например 10-летняя карта, в противном случае адвокаты намерены потребовать ответственности через судебные органы.
а ассоциации и политиканы пытаются привлечь внимание к репрессивной и с другой стороны даже бесчеловечной политики действующей власти ("мы" в ответе за тех кого приручили")
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Да простят меня модераторы да офф, НО:

malychka, уважаемая, мне глубоко фиолетово как мои посты оценивают. Я пишу вообще не для оценок, а для души. Соответственно, буду Вам признательна, если впредь Вы будете высказываться по теме без личного восприятия моего скромного вклада в этот форум. С наилучшими.
Гелла вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
cable, ну что бы Вам такое ответить, чтобы потом не замучится отвечать )) я - русская. Я совершенно ормально отношусь к работающим за рубежом соотечественникам, не нарушающим законы. И я не понимаю людей, нарушающих закон страны, в которую они приехали. Заявлять, что на этом основании я далека от своего народа - ГЛУПО.
чмоки.
Гелла вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:18
Мэтр

Stomatolog пишет:
это значит восстановление здоровья на прежний уровень и компенсация! компенсацией в данном деле может быть например 10-летняя карта, в противном случае адвокаты намерены потребовать ответственности через судебные органы.
Мальчик пострадал не из-за государства, а из-за родителей. Папа мог бы и сам с балкона на балкон прыгать, а ребёнка удержать, так что тут с больной головы на здоровую перекладывать не стоит. То, что государство взялось за восстановление здоровья мальчика, это уже хорошо. Но восстановится ли оно на прежний уровень - в руках Божьих, а не врачей. Увы.
А 10-летнюю карту, позвольте, даже люди на законных правах получают далеко не сразу, а после серии годовых. А работая по контракту, например, и подавно не сразу. Так что подобная компенсация вряд ли будет иметь место. Тогда представьте, если все нелегалы начнут с балконов кидаться? Хоть инвалидом, но остаться. Это ж ЧП будет.
Старое 17.08.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Droopy пишет:
Вида на жительство, в котором им отказали. Но требуют сейчас больше не они, а ассоциации и политиканы, использующие подобные случаи в своих целях. Противно как раз это, что на мальчишку и его родителей этим политиканам наплевать, главное - политика.
В принципе, я так и поняла, что противники Саркози радостно раздувают этот случай в своих целях. Политика довольно грязная штука, даже в правовом государстве
Stomatolog пишет:
... 30 июля вышла некая инструкция из главного управления общественной безопастности о том как действовать (расправляться) с теми кто находится в неурегулированном, а значит и крайне уязвимом положении. в этих инструкциях шла речь о том, что службам безопастности следует предварительно выяснять поддерживает ли человека какая либо ассоциация и требует выяснять особенности его поведения, например склонен ли к суициду либо агрессивен
однако на днях вышло распоряжение уничтожить инструкцию
Если существовала такая инструкция, значит были опасения, что будут скандалы... А в ситуации с нашей семьей, их, видимо, посчитали нескандальными, а тут - несчастный случай. Всего не предусмотришь, особенно, если резать "по живому"...
Выше давалась ссылка на статью про такую же семью из Киева. Отца тихо "отловили" и выслали, теперь жена с сыном, скорее всего, отправятся за ним добровольно. Власти приняли на свою территорию семью, теперь высылают "по одному"...
laris вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:44     Последний раз редактировалось tatiana61; 17.08.2007 в 21:53..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Stomatolog пишет:
адвокаты этой семьи требуют признания ответственности со стороны государства за эти последствия! это значит восстановление здоровья на прежний уровень и компенсация! компенсацией в данном деле может быть например 10-летняя карта, в противном случае адвокаты намерены потребовать ответственности через судебные органы.
Ну значит, наученная горьким опытом, в следующий раз полиция будет растягивать под балконом тент или раскладывать надуавной матрац. Относительно компенсации - вы же понимаете, что они даже если денег получат все равно из Франции по доброй воле не уедут и будут трясти мальчишкой как жупелом? Вот это и противно.
И еще. Вы же помните, сколько раз писали о нелегалах. которые уже в самолете, будучи конвоируемы полицией, пытались вскрыть себе в салоне вены, а по пути на борт спрыгнуть с трапа = опять-таки чтобы нанести себе увечья и т.д.? И что их, тоже легализовать? И разве говорили бы мы об этой истории, если бы семья была, скажем так, из Сенегала, Того и пр. черных стран?
Меня возмущает поведение отца, который побежал по балконам как заяц. Он что, подросток, ему 16 лет? Или он совсем своей ответственности не понимал? Они достаточно по России скитались, и с правоохранительными органами у них и в России случались конфликты, так что подобный визит французского "омона" для них явно не был неожиданностью. И я уверена, что он мальчишку за собой сам позвал. В прессе сообщалось, что "мать от встреч с российскими журналистами отказалась, уехала от них на своей машине". Вот вопрос - откуда она у нее?
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:58

Droopy пишет:
Мальчик пострадал не из-за государства, а из-за родителей. Папа мог бы и сам с балкона на балкон прыгать, а ребёнка удержать, так что тут с больной головы на здоровую перекладывать не стоит. То, что государство взялось за восстановление здоровья мальчика, это уже хорошо. Но восстановится ли оно на прежний уровень - в руках Божьих, а не врачей. Увы.
А 10-летнюю карту, позвольте, даже люди на законных правах получают далеко не сразу, а после серии годовых. А работая по контракту, например, и подавно не сразу. Так что подобная компенсация вряд ли будет иметь место. Тогда представьте, если все нелегалы начнут с балконов кидаться? Хоть инвалидом, но остаться. Это ж ЧП будет.
Во первых истинные детали данного случая конечно установить должно будет следствие!
Во вторых ответственность за эти последствия ложиться на государство, потому как были нарушены процедурные гарантии по судебному делу и порядок депортационных мер, службы полиции которые прибыли на арест обязаны были предусмотреть, что кроме входной двери есть еще выходной балкон, и учитывая индивидуальные особенности дела, обязаны были предвидеть и предупредить такого рода развитие событий
в третьих то что государство взялось за восстановление здоровья - оно выполняет свою обязанность, другое дело восстановится или нет, что зависит в том числе и от врачей!
В четвертых у них почти такие же законные права на 10-летнюю карту как и других законных представителей находящихся во Франции, на момент проведения мероприятий по аресту, дело не было рассмотрено в административном суде, и суд мог принять соответствующее решение в их пользу!
в пятых все кидаться не будут, у одних возобладает инстинкт самосохранения другим не позволят в силу более грамотных действий по задержанию а значит подобной квалификации случившегося не будет и прочее....
Stomatolog вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки