Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
STEN75rus, огромное Вам спасибо за рассказ. Удачи!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.06.2007, 15:15     Последний раз редактировалось L'acacia; 21.06.2007 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Для тех, кто оформляет визы через турагентства

Вношу правку, так как ситуация опять изменилась.. Визовый центр два дня требовал от агентств нотариальные копии паспортов их туристов, а сегодня к вечеру это требование снял. Похоже, нашлись люди, которые объснили, что по российскому законодательству это невозможно.

Да, нелегко жить в эпоху перемен
L'acacia вне форумов  
Старое 21.06.2007, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
L'acacia пишет:
К списку документов добавилась нотариально заверенная копия российского паспорта. Сложность в том, что федеральный "Закон о нотариате" запрещает заверять копии паспортов и других документов, удостоверяющих личность.
Если закон запрещает заверять копии паспортов, то значит такие копии они не имею право требовать. Вооружайтесь законом и идите подавать документы. Практически всегда такое срабатывает. А еще можно куда-нибудь жалобу написать...
Анна-Мария вне форумов  
Старое 21.06.2007, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
А я позвонила в страховую компанию, где всегда оформляю страховку при поездке за границу (РЕСО-гарантия), спросила, печатают ли они страховки в связи с новыми требованиями для выезжающих или по-прежнему, от руки пишут.
Ответили, что все по-прежнему. Но дали телефон центрального офиса, предложили уточнить там. Позвонила. Уточнила - по-прежнему пишут от руки , хотя сказали, что пока нареканий не было ни от кого. Кто подавал уже документы в визовый центр, принимают ли страховые полисы, заполненные ручкой?
Betina вне форумов  
Старое 21.06.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Спасибо,an5plus!

О Боже, неужели Совершилось!!
Кто-нибудь, скажите кто-нибудь, когда начнет действовать это чудо-услуга - "экспресс доставка". Кто уже был в визовом центре, может помните дату?
Старое 21.06.2007, 14:47
Мэтр

STEN75rus пишет:
В прайсе указаны услуги "Доставка экспресс-почтой" и "SMS-уведомление о поступлении документов из посольства в визовый центр", на тот момент не действовали, я спрашивал.

Оказывается, уже на 3 день в центр привезли ЧАСТЬ конвертов с паспортами (около 30 штук).

STEN75rus, здравтсвуйте.
Ответьте пожалуйста, на два вопроса, если сможете.

1. "Доставка экспресс-почтой"... имеется ввиду получение визы за меньшее количество дней? То есть есть вероятность, что скоро эта услуга будут введена?
2. Конверты с паспортами, которые пришли на третий день... скорее всего пришли до закрытия визового центра, не знаете случайно, не было ли "счастливчиков", которые получили свои паспорта на третий день?
Для нас вопрос в том, менять билеты или нет, поэтому любая надежда на получение визы на третий день для нас НАДЕЖДА!
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.06.2007, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
tatiana.l пишет:
1. "Доставка экспресс-почтой"... имеется ввиду получение визы за меньшее количество дней? То есть есть вероятность, что скоро эта услуга будут введена?
Думаю, что имеется в виду доставка оформленных документов на дом с курьерской службой, так, например, делает посольство США. Очень удобно для проживающих не в Москве.
Милка вне форумов  
Старое 22.06.2007, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2005
tatiana.l пишет:
... 1. "Доставка экспресс-почтой"... имеется ввиду получение визы за меньшее количество дней? ...
Нет, это просто доставка конверта с документами из визового центра (когда их уже из посольства вернут в визовый центр) к вам домой (или по нужному адресу). Удобно для иногородних, не придется в Москву второй раз ехать за получением и не нужно в Москве же ждать положенные минимальные три дня.

tatiana.l пишет:
... 2. Конверты с паспортами, которые пришли на третий день... скорее всего пришли до закрытия визового центра, не знаете случайно, не было ли "счастливчиков", которые получили свои паспорта на третий день? ...
Действительно, после обеда уже на третий день несколько счастливчиков получили свои паспорта, но повторюсь, что вообще этих конвертов в третий день пришло всего около 30 человек. Так что, я думаю, что есть смысл зайти уже на третий день, вдруг повезет?
STEN75rus вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:41
Дебютант

Подавала вчера документы. Без приключений не обошлось. Так получилось, что мне не успели к нужному времени паспорта привезти. Сотрудники центра сказали, что ничего страшного, можно подать документы в тот же день, но в другое время. главное быть записанным. Так что если Вы вдруг опаздываете к времени своей записи, не бойтесь, вас пропустят.
Ждала в очереди максимум 20-25 минут, потом девушка долго проверяла и оформляла документы. E-Ticket ее почему-то смутил, хотя к распечатке была приложена квитанция об оплате.
После того, как она взяла загран паспорт, приглашение (я еду в краткосрочную учебную поездку), страховку и билет, был задан вопрос:"А какие у вас еще документы есть?" Пришлось ей стопочкой сразу все отдавать. Причем она сама даже забыла что нужно взять копии российского паспорта, справку о доходах и т.д. Так что если вдруг у вас что-то не спросили, лучше сами предложите эти документы, чтобы потом проблем не было.
После того, как оформляют все документы, надо заплатить в кассу. с меня взяли 900 р. за услуги, как я поняла. Так как до 25 лет виза бесплатна.
Приходить сказалаи через 3-5 дней и отслеживать паспорт через и-нет.
Кстати, вчера люди получали уже визы.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Ptu пишет:
а вот брат не подпадает под соглашение, возможно по этому не отправили в Консульство
так он сам и не едет, а просто за маму подавал.

Ptu пишет:
grenne, мне сказали, что моей маме подавать в Коснульстве, так как она мать россиянки, проживающей во Франции и виза ей бесплатна, как я выше и писала. Только записаться в центре.
так Вы в Питере запрашиваете? всеж говорят, что правила с Москвой разные.

только что звонила мама. визу дали! УРАААААААААААаааааа!!!!!
а на сайте по отслеживанию паспорта все еще никаких изменений!
grenne вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:55     Последний раз редактировалось Ptu; 21.06.2007 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
grenne, поздравляю! Переживала за ВАс!!!

Про разницу в правилах - правда что консульства друг друга как то недолюбливают и дистанцируются. Но не до такой же степени. Ведь они должны были бы получить общие инструкции по применению Соглашения на практике.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
Сегодня я тоже видела девушек в 9утра,которые приехали получать,но!!!в здание вас не пустят,там везде расклеивали сегодня объявления,что ПОЛУЧАТЬ паспорта надо с 12-16 кажется часов. Так что вот,если вы приедите в 9 и 10 ждать придеться долго и вас всё равно врятли пустят внутрь.
Nana вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:08
Мэтр

Ptu, спасибо за сопереживания!
насчет платности-бесплатности виз в этот раз рисковать не стали (из-за интересного положения), да и приглашение для уже было сделано в конце апреля. вот папа поедет в сентябре. тогда может все отрегулируется . на нем и опробуем новые правила
grenne вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Анна-Мария, Grenne,

сказите, визу дали точно на кол-во дней по билету? И еще, какой коридор, на сколько дней - 3 мес.? Вы сами такой коридор просили или нет? И еще, страховку оплачивали на весь коридор или только на те дни, которые по билету?
IrinaS вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:23
Мэтр

У Гренн уже было видно, что она не отражает действительность.... Мама визу уже получила. Вот что она написала за несколько минут до получения: "КАК отследить свой паспорт, если со времени подачи на сайте визового центра все время одно и то же указано. как-будто досье было принято и все. больше с ним с понедельника никаких телодвижений не произошло. мама сидит епред виз.центром "
С почтой тоже так бывает во франции. Получаешь раньше чем на сайте указана доставка.
Но посмотрим, может случится чудо. Было бы хорошо.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:43
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2007
Приветствую!
Хочу уточнить всё же вот какой момент :
День подачи документов считается в сроке ожидания визы или нет?
Мною подавалась заявка недавно на среду(подача документов в визовый центр), а на субботу уже есть билеты. Причём, когда я записывался, сотрудник визового центра сказала, что этого времени хватит. Изучая этот форум, понимаю, что не хватит. Если даже считать среду включительно - получается 3 дня до пятницы. А в субботу и они не работают, и самолёт.
Какова мораль? Менять билет? А на какое число ? Как вариант размышляю о смене билета на следующую среду. Получается ровно неделя пребывания в Москве. . То есть,если считать среду включительно - то 5 рабочих дней запаса, если исключительно - то 4.
Что можете рекомендовать?
Dreadnought вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
СТЕН75рус,
я уже задала вопросы постом выше.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
Dreadnought, у меня полностью аналогичная ситуация. только доки я подаю во вторник, самолёт в субботу утром. если в пятницу вечером не получу паспорт, поменяю билет на вторник скорее всего.
Water вне форумов  
Старое 21.06.2007, 13:47
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2007
Water пишет:
Dreadnought, у меня полностью аналогичная ситуация. только доки я подаю во вторник, самолёт в субботу утром. если в пятницу вечером не получу паспорт, поменяю билет на вторник скорее всего.
Приветствую!
Хорошо, когда места есть свободные в самолётах, и есть возможность, получив визу, спокойно поехать в авиакассу и выбрать ближайший рейс.
А мне вот похоже светит чудесная прогулочка - 5 часов в одну сторону автобусом до той авиакассы, которая продавала билет, чтобы поменять.
Dreadnought вне форумов  
Старое 21.06.2007, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
STEN75rus, большое Вам спасибо за подробный рассказ о получении визы. Многим очень пригодится эта информация.
Хорошей Вам поездки!
Старое 21.06.2007, 13:19
Дебютант

IrinaS, визу пока не дали, так как только вчера сдала. Просила на столько дней, сколько указано в страховке и в билете.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 21.06.2007, 13:43
Мэтр

STEN75rus пишет:
Запрашивал туристическую многократную по брони отеля.
У меня уточняющий вопрос - чтобы запросить такой тип визы, в анкете, в графе "Количество въездов" нужно отметить "многократно", а в графе "длительность пребывания" (на сколько дней запрашивается виза) написать "90 дней", так?

И еще несколько вопросов.
1. На какой срок у вас бронь отеля?
2. Сколько у вас шенгеских виз, выданных французским консульством, не считая этой? Какого они типа?
3. Какая цифра была указана в справке о средствах на счете? (если, конечно, посчитаете возможным ответить на этот вопрос), и какой давности эта справка?
L'acacia вне форумов  
Старое 21.06.2007, 14:29
Дебютант

L'acacia пишет:
... в графе "Количество въездов" нужно отметить "многократно", а в графе "длительность пребывания" (на сколько дней запрашивается виза) написать "90 дней"...?
п.22 - Short stay, п.24 - Multiple entries, п.25 - указываете нужное Вам количество дней.

L'acacia пишет:
... 1. На какой срок у вас бронь отеля?
2. Сколько у вас шенгеских виз, выданных французским консульством, не считая этой? Какого они типа?
3. Какая цифра была указана в справке о средствах на счете? (если, конечно, посчитаете возможным ответить на этот вопрос), и какой давности эта справка?
Бронь отеля на весь заявленный мною срок пребывания. До этой было три французских шенгенских визы (2 мульта - без коридора, 1 - с коридором). Справка была трехдневной данности, сумма - 20т.евро.

Еще забыл написать, что бланки Анкет, которые лежат в визовом центре, распечатаны с сайта посольства, а не с сайта визового центра (они немного разные по оформлению, но по пунктам и наполнению - идентичные). Я сдавал распечатанную с сайта визового центра, рядом девушка - с посольского сайта. Так что можно не нервничать по этому поводу.
STEN75rus вне форумов  
Старое 21.06.2007, 14:18
Дебютант

IrinaS пишет:
сказите, визу дали точно на кол-во дней по билету? И еще, какой коридор, на сколько дней - 3 мес.? Вы сами такой коридор просили или нет? И еще, страховку оплачивали на весь коридор или только на те дни, которые по билету?
Визу я запрашивал без коридора, на даты по билетам (прилет-вылет; прилетаю утром, улетаю в обед; даже если задержится обратный вылет - не критично, все равно регистрация будет вовремя, и штампик о покидании шенгена будет "правильно-нужным"). Страховка была на год, но если Вы просите коридор, то и страховку оформляйте на коридор в том числе. Если просить коридор, то просто пишите нужное Вам количество дней, невзирая на даты по билетам.
STEN75rus вне форумов  
Старое 21.06.2007, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
только что получила визу. тип С, деловая. на 69 дней. точно по датам билета! тем, кто подавал в понедельник выдали почти всем или просили подождать (должны была еще машина подъехать с конвертами) как я пеоняла.
вот одна женщина была, ей сегодня улетать, подавала во вторник. так ее еще не готова была - не знаю, чем дело кончилось. выдают с 12 до 16. до этого не пускают.
УРРААА!!! Я ТАК РАДА!!!! ВСЕМ УДАЧИ
Старое 21.06.2007, 15:12
Мэтр

D_elphine пишет:
только что получила визу. тип С, деловая. на 69 дней. точно по датам билета! тем, кто подавал в понедельник выдали почти всем или просили подождать (должны была еще машина подъехать с конвертами) как я пеоняла.
вот одна женщина была, ей сегодня улетать, подавала во вторник. так ее еще не готова была - не знаю, чем дело кончилось. выдают с 12 до 16. до этого не пускают.
УРРААА!!! Я ТАК РАДА!!!! ВСЕМ УДАЧИ
Поздравляю!
Но мне ооохххх, как бы хотелось узнать о судьбе этой женщины.
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.06.2007, 14:46
Мэтр

D_elphine, поздравляю!
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 14:51
Мэтр

STEN75rus, большое спасибо. Еше на один вопрос ответьте, пожалуйста:
STEN75rus пишет:
п.25 - указываете нужное Вам количество дней.
Это количество дней должно совпадать со сроком, на который есть бронь отеля и авиабилеты? Или необязательно?
L'acacia вне форумов  
Старое 22.06.2007, 16:24
Дебютант

L'acacia пишет:
... Это количество дней должно совпадать со сроком, на который есть бронь отеля и авиабилеты? Или необязательно?
ИМХО, не обязательно, но тогда нужно будет указывать правильно и даты въезда и выезда, чтобы общее количество дней было равно запрашиваемым дням визы. Кстати, не обязательно же и оплачивать или бронировать отель на весь срок, достаточно части. Однако, я подозреваю, что в этом случае вероятность назначения личной встречи в посольстве повышается...
STEN75rus вне форумов  
Старое 21.06.2007, 14:57
Мэтр

IrinaS пишет:
визу дали ЧЕТКО по запрошенным датам с однократным въездом. никакого коридора не запрашивали.
grenne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки