![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Цитата:
только ссылки не открываются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, мы уж тут три недели это и обсуждаем - что соглашение есть, но на сайте пока этого пока не появилось (как и на сайте российского консульства виза дол сих пор значится 54 евро а не 35, хотя уже в реале берут 35 евро). Много и других ошибок в материалах на сайте. К примеру- долглсолчная виза жены - написано - 99 евро А она бесплатная. Сайт есть сайт, они не торопятся его исправлять.
Именно поэтому и была необходимость узнать новшества, которых нет на сайте из уст работников визового центра (так как консульство вообще теперь не отвечает) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы не сильно расчитывала на достоверность системы отслеживания. Ведь она будет аналогична системе отслеживания, которая действует во многих системах продажи в инете к примеру. А там сами занете - на сайте написано, что покупка на складе в 100 км от вас, а вы уже только что ее получили.... Эта система слишком приблизительна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
а вот если бы была гражданкой, то тогда в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, а вот брат не подпадает под соглашение, возможно по этому не отправили в Консульство. А скорее всего просто еще сами не разобрались толком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Не могу дозвониться никуда, чтоб задать вопрос. Раньше на сайте висели номера телефонов Консульства, прямо штук шесть, а сейчас они все почистили. Я еще в конце мая нашла их и звонила прямиком в визовый отдел. Номера не сохранились, может, у кого-то есть???
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня сдала документы в виз. центр. Приехала за час, и встала в очередь,даж не рыпалась,а мужчина со списком кричит есть ещё кто-н на индивидуал?? я подняла руку он спросил ф.и.о и увидев меня в списке пропустил. Дальше я взяла номерок,подождала 2минуты и меня приняли в окошке. Документы приняли но заставили переписывать анкету, как уже было сказано кем-то выше(но я это поздно прочитала) из-за пункта 26 и 28.
А ещё я спросила вернул ли мне оригинал моего приглашения(т.к у меня его очень часто спрашивают на пасп. контроле во Франции), мальчик не знал,позвал кого-то выше стоящего,они такииие не опытные даже смешно было,Девушка говорит:ой нет всё нам остаётся или консульство себе забирает и стоят мычат,а я им говорю,нет девушка себе они только бумажку отрывают,а приглашение возвращают мне. Да? говорит она мне, а вы так уже делали?? я говорю ну вообще да,уже 4 года как ![]() ![]() Сказали будет готова скорей всего только в след. четвергу. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Ptu пишет:
Ptu А в этом случае виза все-таки долгосрочная? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подавала вчера документы. Без приключений не обошлось. Так получилось, что мне не успели к нужному времени паспорта привезти. Сотрудники центра сказали, что ничего страшного, можно подать документы в тот же день, но в другое время. главное быть записанным. Так что если Вы вдруг опаздываете к времени своей записи, не бойтесь, вас пропустят.
Ждала в очереди максимум 20-25 минут, потом девушка долго проверяла и оформляла документы. E-Ticket ее почему-то смутил, хотя к распечатке была приложена квитанция об оплате. После того, как она взяла загран паспорт, приглашение (я еду в краткосрочную учебную поездку), страховку и билет, был задан вопрос:"А какие у вас еще документы есть?" Пришлось ей стопочкой сразу все отдавать. Причем она сама даже забыла что нужно взять копии российского паспорта, справку о доходах и т.д. Так что если вдруг у вас что-то не спросили, лучше сами предложите эти документы, чтобы потом проблем не было. После того, как оформляют все документы, надо заплатить в кассу. с меня взяли 900 р. за услуги, как я поняла. Так как до 25 лет виза бесплатна. Приходить сказалаи через 3-5 дней и отслеживать паспорт через и-нет. Кстати, вчера люди получали уже визы. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
только что звонила мама. визу дали! УРАААААААААААаааааа!!!!! а на сайте по отслеживанию паспорта все еще никаких изменений! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
grenne, поздравляю! Переживала за ВАс!!!
Про разницу в правилах - правда что консульства друг друга как то недолюбливают и дистанцируются. Но не до такой же степени. Ведь они должны были бы получить общие инструкции по применению Соглашения на практике. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сегодня я тоже видела девушек в 9утра,которые приехали получать,но!!!в здание вас не пустят,там везде расклеивали сегодня объявления,что ПОЛУЧАТЬ паспорта надо с 12-16 кажется часов. Так что вот,если вы приедите в 9 и 10 ждать придеться долго и вас всё равно врятли пустят внутрь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за сопереживания!
насчет платности-бесплатности виз в этот раз рисковать не стали (из-за интересного положения), да и приглашение для уже было сделано в конце апреля. вот папа поедет в сентябре. тогда может все отрегулируется . на нем и опробуем новые правила ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Анна-Мария, Grenne,
сказите, визу дали точно на кол-во дней по билету? И еще, какой коридор, на сколько дней - 3 мес.? Вы сами такой коридор просили или нет? И еще, страховку оплачивали на весь коридор или только на те дни, которые по билету? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Гренн уже было видно, что она не отражает действительность.... Мама визу уже получила. Вот что она написала за несколько минут до получения: "КАК отследить свой паспорт, если со времени подачи на сайте визового центра все время одно и то же указано. как-будто досье было принято и все. больше с ним с понедельника никаких телодвижений не произошло. мама сидит епред виз.центром "
С почтой тоже так бывает во франции. Получаешь раньше чем на сайте указана доставка. Но посмотрим, может случится чудо. Было бы хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Сдавал документы в московский визовый центр в пятницу, 15 июня (в первый день работы). Запрашивал туристическую многократную по брони отеля. Записывался 21 мая по телефону (проблем не было). Записали на 9-25. Приехал в 8-10. Была большая очередь, "ЖИВАЯ" (поначалу). Ровно в 9-00 поднялись рольставни и вышли три человека - охранник, администратор зала и просто сотрудник. Администратор сделал объявление, что запускать будут по спискам, отправленным из кол-центра. Начал называть фамилии, люди стали заходить. Многих из называемых просто не было. Занервничали представители аккредитованных турфирм - им нужно было без очереди и в отдельный зал (так им обещали в посольстве якобы). Посовещавшись, сотрудники центра запустили аккредитованных. Я вошел в 9-10. В автомате взял талончик, через 4 минуты загорелся мой номер на табло.
Документы взяли: 1). Загранпаспорт и копию загранпаспорта (полностью) + дополнительную страницу с фотографией (ее подкололи к договору про 900 руб., с квитанцией за визовый сбор и поставили печать, потом с этой страницей приходил получать паспорт). 2). Копию российского паспорта (полностью). 3). Страховку (напечатанная, ВСК, для держателей кредитных карт Сбербанка, страховой покрытие - 50000 долларов, срок - 1 год, стоимость - 12 долларов, действует - весь Шенген, подлинник+ копия). 4). Оплаченные электронные билеты на самолет туда-обратно (распечатка с сайта авиакомпании, лечу через Варшаву). 5). Справка из банка о средствах на счете (подлинник+ кония). 6). Справка с работы (зарплата за 3 месяца, должность, с какого числа в этой должности работаю, даты начала и окончания оплачиваемого отпуска; подлинник+ кония). 7). Факс из гостиницы (подлинник + копия; только бронь, без предоплаты вообще, гарантируется банковской карточкой). 8). Анкета (1 экземпляр с наклеенной фотографией (матовая), + вторая фотография на скрепке. Второй экземпляр Анкеты не делал. Список документов не делал. Все это упаковали в прозрачную папку, отдали ее мне и отправили с папкой в кассу. В зале три кассы. Сдал им документы, заплатил сбор (за визу и за услуги центра), мне поставили печать и - все, на выход. Анкеты бланки чистые есть в наличии, образцы ее заполнения - тоже. В зале ходят три консультанта, можно у них все спрашивать. В прайсе указаны услуги "Доставка экспресс-почтой" и "SMS-уведомление о поступлении документов из посольства в визовый центр", на тот момент не действовали, я спрашивал. Страховщицы сидят напротив центра на улице - все также, как и у посольства раньше. Заполняют страховку "от руки", принтеров портативных не наблюдается. На вопрос о требованиях "напечатанности" отвечают - "это все ерунда, принимают и от руки заполненные". Не проверял. Получать сказали приходить через 3 рабочих дня (на четвертый), день сдачи считается как полноценный день. То есть, сдал я в пятницу (1 день), понедельник-вторник (2-3 дни), и получать мне нужно было приходить в среду (20.06). На сайте проследить передвижение не получалось, глючила система, выдавало что-то о неправильно набранном номере паспорта. В среду утром я был у визового центра. Процедура запускания повторилась как было уже описано. Только тех, кто приходил получать документы впускали без очереди при наличии бумажки с печатью. Зашел внутрь в 9-03. Окна выдачи - справа от входа (4 окна). Открылись только в 9-20. Моего конверта не было. Попросил проверить по системе. Проверили. Оказалось, что мой конверт отправлен из посольства в визовый центр! Спрашиваю - в чем же дело? Отвечают, подождите, скоро привезут вторую партию конвертов из посольства. Оказывается, уже на 3 день в центр привезли ЧАСТЬ конвертов с паспортами (около 30 штук). Оставшиеся 300 штук должны были скоро привезти. "И долго еще ждать?" "Примерно пол-часа". Эту партию оставшуюся привезли только в 12-05. ВНИМАНИЕ! После подвоза новой партии конвертов стали приглашать не те номера из очерели, кто уже подходил и чьих документов пока не было, а просто очередных. Хотя до этого сказали, что новых талончиков с очередью брать не нужно и что будут вызывать по прежним талончикам. Пришлось вежливо, но настойчиво, заявить о своем желании получить документы в порядке "прежней" очереди. Выдали запечатанный конверт. ВНИМАНИЕ! На нем написано: "Если не доставлено адресату, просьба вернуть по адресу ![]() Вроде все написал. Если есть вопросы - задавайте. Всем удачи в получении! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Приветствую!
Хочу уточнить всё же вот какой момент : День подачи документов считается в сроке ожидания визы или нет? Мною подавалась заявка недавно на среду(подача документов в визовый центр), а на субботу уже есть билеты. Причём, когда я записывался, сотрудник визового центра сказала, что этого времени хватит. Изучая этот форум, понимаю, что не хватит. Если даже считать среду включительно - получается 3 дня до пятницы. А в субботу и они не работают, и самолёт. Какова мораль? Менять билет? А на какое число ? Как вариант размышляю о смене билета на следующую среду. Получается ровно неделя пребывания в Москве. ![]() Что можете рекомендовать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samedi пишет:
А про долгосрочную и так на сайте написано - подавать только в Консульстве с записью в центре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
STEN75rus, большое Вам спасибо за подробный рассказ о получении визы. Многим очень пригодится эта информация.
Хорошей Вам поездки!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
IrinaS, визу пока не дали, так как только вчера сдала. Просила на столько дней, сколько указано в страховке и в билете.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
STEN75rus пишет:
И еще несколько вопросов. 1. На какой срок у вас бронь отеля? 2. Сколько у вас шенгеских виз, выданных французским консульством, не считая этой? Какого они типа? 3. Какая цифра была указана в справке о средствах на счете? (если, конечно, посчитаете возможным ответить на этот вопрос), и какой давности эта справка? |
|
![]() |
|
Закладки |