Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2007, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
IrinaS пишет:
где о бесплатных визах членов семьи фр. граждан?
меня тоже этот вопрос заинтересовал, но у меня именно сейчас голова о другом болит. инетресно КАК отследить свой паспорт, если со времени подачи на сайте визового центра все время одно и то же указано. как-будто досье было принято и все. больше с ним с понедельника никаких телодвижений не произошло. мама сидит епред виз.центром и ждеи полудня, чтоб ее хотя бы впустили. даже не знаем, готова виза или нет. а самолет вечером.
grenne вне форумов  
Старое 21.06.2007, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
D_elphine, есть новости? самолёт у Вас ведб завтра?
Water вне форумов  
Старое 21.06.2007, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Цитата:
где о бесплатных визах членов семьи фр. граждан?
на сайте посольства вроссии есть накая фраза: Des conditions de circulation facilitées s’appliquent aux ressortissants de l’espace Schengen, ainsi qu’à ceux de l’Union Européenne et de l’Espace économique européen, et aux membres de leur famille.

только ссылки не открываются.
titan вне форумов  
Старое 21.06.2007, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, мы уж тут три недели это и обсуждаем - что соглашение есть, но на сайте пока этого пока не появилось (как и на сайте российского консульства виза дол сих пор значится 54 евро а не 35, хотя уже в реале берут 35 евро). Много и других ошибок в материалах на сайте. К примеру- долглсолчная виза жены - написано - 99 евро А она бесплатная. Сайт есть сайт, они не торопятся его исправлять.
Именно поэтому и была необходимость узнать новшества, которых нет на сайте из уст работников визового центра (так как консульство вообще теперь не отвечает)
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 10:58
Мэтр

Я бы не сильно расчитывала на достоверность системы отслеживания. Ведь она будет аналогична системе отслеживания, которая действует во многих системах продажи в инете к примеру. А там сами занете - на сайте написано, что покупка на складе в 100 км от вас, а вы уже только что ее получили.... Эта система слишком приблизительна.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:07
Мэтр

Ptu, Вы как всегда вселяете уверенность! но посмотрим. сижу как на иголках. осталось подождать совсем немного......
grenne вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:11
Мэтр

grenne, Ваша мама в Коснульстве подавала?
мне в центре сказали, что родители россиян, проживаюшщих во Франции должны подавать в Коснульство. И наверное это быстрее, хотя не уверена.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:18
Мэтр

Ptu пишет:
Ваша мама в Коснульстве подавала?
мне в центре сказали, что родители россиян, проживаюшщих во Франции должны подавать в Коснульство. И наверное это быстрее, хотя не уверена.
нет, не в консульстве. подавал брат. его спросили, гражданка ли я франции? нет.
а вот если бы была гражданкой, то тогда в консульство.
grenne вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:20
Мэтр

grenne, мне сказали, что моей маме подавать в Коснульстве, так как она мать россиянки, проживающей во Франции и виза ей бесплатна, как я выше и писала. Только записаться в центре.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:21     Последний раз редактировалось Ptu; 21.06.2007 в 11:27..
Мэтр

grenne, а вот брат не подпадает под соглашение, возможно по этому не отправили в Консульство. А скорее всего просто еще сами не разобрались толком.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Не могу дозвониться никуда, чтоб задать вопрос. Раньше на сайте висели номера телефонов Консульства, прямо штук шесть, а сейчас они все почистили. Я еще в конце мая нашла их и звонила прямиком в визовый отдел. Номера не сохранились, может, у кого-то есть???
marykar вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Опять о сроках

Моё досье на получение краткосрочной визы по частному приглашению подавалось вчера в Московском визовом центре. Сказали, что выход визы будет 27-го числа. Без выходных без малого пять дней.
Hinata вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
Сегодня сдала документы в виз. центр. Приехала за час, и встала в очередь,даж не рыпалась,а мужчина со списком кричит есть ещё кто-н на индивидуал?? я подняла руку он спросил ф.и.о и увидев меня в списке пропустил. Дальше я взяла номерок,подождала 2минуты и меня приняли в окошке. Документы приняли но заставили переписывать анкету, как уже было сказано кем-то выше(но я это поздно прочитала) из-за пункта 26 и 28.
А ещё я спросила вернул ли мне оригинал моего приглашения(т.к у меня его очень часто спрашивают на пасп. контроле во Франции), мальчик не знал,позвал кого-то выше стоящего,они такииие не опытные даже смешно было,Девушка говорит:ой нет всё нам остаётся или консульство себе забирает и стоят мычат,а я им говорю,нет девушка себе они только бумажку отрывают,а приглашение возвращают мне. Да? говорит она мне, а вы так уже делали?? я говорю ну вообще да,уже 4 года как Мальчик в окошке ушёл минут 5 выяснял и пришёл с улыбкой сказав,да вам всё вернут)
Сказали будет готова скорей всего только в след. четвергу.
Nana вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Ptu пишет:
grenne, мне сказали, что моей маме подавать в Коснульстве, так как она мать россиянки, проживающей во Франции и виза ей бесплатна, как я выше и писала. Только записаться в центре.

Ptu А в этом случае виза все-таки долгосрочная?
Samedi вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
Подавала вчера документы. Без приключений не обошлось. Так получилось, что мне не успели к нужному времени паспорта привезти. Сотрудники центра сказали, что ничего страшного, можно подать документы в тот же день, но в другое время. главное быть записанным. Так что если Вы вдруг опаздываете к времени своей записи, не бойтесь, вас пропустят.
Ждала в очереди максимум 20-25 минут, потом девушка долго проверяла и оформляла документы. E-Ticket ее почему-то смутил, хотя к распечатке была приложена квитанция об оплате.
После того, как она взяла загран паспорт, приглашение (я еду в краткосрочную учебную поездку), страховку и билет, был задан вопрос:"А какие у вас еще документы есть?" Пришлось ей стопочкой сразу все отдавать. Причем она сама даже забыла что нужно взять копии российского паспорта, справку о доходах и т.д. Так что если вдруг у вас что-то не спросили, лучше сами предложите эти документы, чтобы потом проблем не было.
После того, как оформляют все документы, надо заплатить в кассу. с меня взяли 900 р. за услуги, как я поняла. Так как до 25 лет виза бесплатна.
Приходить сказалаи через 3-5 дней и отслеживать паспорт через и-нет.
Кстати, вчера люди получали уже визы.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:54
Мэтр

Ptu пишет:
а вот брат не подпадает под соглашение, возможно по этому не отправили в Консульство
так он сам и не едет, а просто за маму подавал.

Ptu пишет:
так Вы в Питере запрашиваете? всеж говорят, что правила с Москвой разные.

только что звонила мама. визу дали! УРАААААААААААаааааа!!!!!
а на сайте по отслеживанию паспорта все еще никаких изменений!
grenne вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:55     Последний раз редактировалось Ptu; 21.06.2007 в 12:00..
Мэтр

grenne, поздравляю! Переживала за ВАс!!!

Про разницу в правилах - правда что консульства друг друга как то недолюбливают и дистанцируются. Но не до такой же степени. Ведь они должны были бы получить общие инструкции по применению Соглашения на практике.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 11:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
Сегодня я тоже видела девушек в 9утра,которые приехали получать,но!!!в здание вас не пустят,там везде расклеивали сегодня объявления,что ПОЛУЧАТЬ паспорта надо с 12-16 кажется часов. Так что вот,если вы приедите в 9 и 10 ждать придеться долго и вас всё равно врятли пустят внутрь.
Nana вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:08
Мэтр

Ptu, спасибо за сопереживания!
насчет платности-бесплатности виз в этот раз рисковать не стали (из-за интересного положения), да и приглашение для уже было сделано в конце апреля. вот папа поедет в сентябре. тогда может все отрегулируется . на нем и опробуем новые правила
grenne вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Ptu пишет:
Я бы не сильно расчитывала на достоверность системы отслеживания. Ведь она будет аналогична системе отслеживания, которая действует во многих системах продажи в инете к примеру.
В реальности эта система аналогична применяемой в британском визовом центре, которая абсолютно адекватно отражает текущую ситуацию. При подаче документов сотрудники центра советуют отслеживать статус в онлайне и приходить за паспортом только тогда, когда там будет написано "документы получены из посольства и находятся в визовом центре". Поскольку все папки снабжены штрих-кодами, процесс документооборота напоминает пересылку экспресс-почты.
Старое 21.06.2007, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Анна-Мария, Grenne,

сказите, визу дали точно на кол-во дней по билету? И еще, какой коридор, на сколько дней - 3 мес.? Вы сами такой коридор просили или нет? И еще, страховку оплачивали на весь коридор или только на те дни, которые по билету?
IrinaS вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:23
Мэтр

У Гренн уже было видно, что она не отражает действительность.... Мама визу уже получила. Вот что она написала за несколько минут до получения: "КАК отследить свой паспорт, если со времени подачи на сайте визового центра все время одно и то же указано. как-будто досье было принято и все. больше с ним с понедельника никаких телодвижений не произошло. мама сидит епред виз.центром "
С почтой тоже так бывает во франции. Получаешь раньше чем на сайте указана доставка.
Но посмотрим, может случится чудо. Было бы хорошо.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2005
Сдавал документы в московский визовый центр в пятницу, 15 июня (в первый день работы). Запрашивал туристическую многократную по брони отеля. Записывался 21 мая по телефону (проблем не было). Записали на 9-25. Приехал в 8-10. Была большая очередь, "ЖИВАЯ" (поначалу). Ровно в 9-00 поднялись рольставни и вышли три человека - охранник, администратор зала и просто сотрудник. Администратор сделал объявление, что запускать будут по спискам, отправленным из кол-центра. Начал называть фамилии, люди стали заходить. Многих из называемых просто не было. Занервничали представители аккредитованных турфирм - им нужно было без очереди и в отдельный зал (так им обещали в посольстве якобы). Посовещавшись, сотрудники центра запустили аккредитованных. Я вошел в 9-10. В автомате взял талончик, через 4 минуты загорелся мой номер на табло.
Документы взяли:
1). Загранпаспорт и копию загранпаспорта (полностью) + дополнительную страницу с фотографией (ее подкололи к договору про 900 руб., с квитанцией за визовый сбор и поставили печать, потом с этой страницей приходил получать паспорт).
2). Копию российского паспорта (полностью).
3). Страховку (напечатанная, ВСК, для держателей кредитных карт Сбербанка, страховой покрытие - 50000 долларов, срок - 1 год, стоимость - 12 долларов, действует - весь Шенген, подлинник+ копия).
4). Оплаченные электронные билеты на самолет туда-обратно (распечатка с сайта авиакомпании, лечу через Варшаву).
5). Справка из банка о средствах на счете (подлинник+ кония).
6). Справка с работы (зарплата за 3 месяца, должность, с какого числа в этой должности работаю, даты начала и окончания оплачиваемого отпуска; подлинник+ кония).
7). Факс из гостиницы (подлинник + копия; только бронь, без предоплаты вообще, гарантируется банковской карточкой).
8). Анкета (1 экземпляр с наклеенной фотографией (матовая), + вторая фотография на скрепке.
Второй экземпляр Анкеты не делал.
Список документов не делал.
Все это упаковали в прозрачную папку, отдали ее мне и отправили с папкой в кассу. В зале три кассы. Сдал им документы, заплатил сбор (за визу и за услуги центра), мне поставили печать и - все, на выход.
Анкеты бланки чистые есть в наличии, образцы ее заполнения - тоже. В зале ходят три консультанта, можно у них все спрашивать. В прайсе указаны услуги "Доставка экспресс-почтой" и "SMS-уведомление о поступлении документов из посольства в визовый центр", на тот момент не действовали, я спрашивал.

Страховщицы сидят напротив центра на улице - все также, как и у посольства раньше. Заполняют страховку "от руки", принтеров портативных не наблюдается. На вопрос о требованиях "напечатанности" отвечают - "это все ерунда, принимают и от руки заполненные". Не проверял.

Получать сказали приходить через 3 рабочих дня (на четвертый), день сдачи считается как полноценный день. То есть, сдал я в пятницу (1 день), понедельник-вторник (2-3 дни), и получать мне нужно было приходить в среду (20.06). На сайте проследить передвижение не получалось, глючила система, выдавало что-то о неправильно набранном номере паспорта.

В среду утром я был у визового центра. Процедура запускания повторилась как было уже описано. Только тех, кто приходил получать документы впускали без очереди при наличии бумажки с печатью. Зашел внутрь в 9-03. Окна выдачи - справа от входа (4 окна). Открылись только в 9-20. Моего конверта не было. Попросил проверить по системе. Проверили. Оказалось, что мой конверт отправлен из посольства в визовый центр! Спрашиваю - в чем же дело? Отвечают, подождите, скоро привезут вторую партию конвертов из посольства. Оказывается, уже на 3 день в центр привезли ЧАСТЬ конвертов с паспортами (около 30 штук). Оставшиеся 300 штук должны были скоро привезти. "И долго еще ждать?" "Примерно пол-часа". Эту партию оставшуюся привезли только в 12-05. ВНИМАНИЕ! После подвоза новой партии конвертов стали приглашать не те номера из очерели, кто уже подходил и чьих документов пока не было, а просто очередных. Хотя до этого сказали, что новых талончиков с очередью брать не нужно и что будут вызывать по прежним талончикам. Пришлось вежливо, но настойчиво, заявить о своем желании получить документы в порядке "прежней" очереди.

Выдали запечатанный конверт. ВНИМАНИЕ! На нем написано: "Если не доставлено адресату, просьба вернуть по адресуадрес визового центра)". То есть, по-моему, если ты не получаешь документы вовремя (на четвертый рабочий день), то никуда они не деваются, остаются в центре и можно их получить в удобное время даже и через месяц. В конверте: паспорт (с визой, урррааааа!!!), копии загранпаспорта, российского паспорта, справки с работы и из банка, подлинники страховки и факса из гостиницы, плюс квитанция дополнительная за визу(такая, как и раньше в посольстве давали, на французском языке) .

Вроде все написал. Если есть вопросы - задавайте. Всем удачи в получении!
STEN75rus вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:43
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2007
Приветствую!
Хочу уточнить всё же вот какой момент :
День подачи документов считается в сроке ожидания визы или нет?
Мною подавалась заявка недавно на среду(подача документов в визовый центр), а на субботу уже есть билеты. Причём, когда я записывался, сотрудник визового центра сказала, что этого времени хватит. Изучая этот форум, понимаю, что не хватит. Если даже считать среду включительно - получается 3 дня до пятницы. А в субботу и они не работают, и самолёт.
Какова мораль? Менять билет? А на какое число ? Как вариант размышляю о смене билета на следующую среду. Получается ровно неделя пребывания в Москве. . То есть,если считать среду включительно - то 5 рабочих дней запаса, если исключительно - то 4.
Что можете рекомендовать?
Dreadnought вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
СТЕН75рус,
я уже задала вопросы постом выше.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:56
Мэтр

Samedi пишет:
Ptu А в этом случае виза все-таки долгосрочная?
Я спрашивала про краткосрочную визу. хоть на две недели. хоть на 3 меся в полугодии (это уж как дадут, что просить будешь)
А про долгосрочную и так на сайте написано - подавать только в Консульстве с записью в центре.
Ptu вне форумов  
Старое 21.06.2007, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2007
Dreadnought, у меня полностью аналогичная ситуация. только доки я подаю во вторник, самолёт в субботу утром. если в пятницу вечером не получу паспорт, поменяю билет на вторник скорее всего.
Water вне форумов  
Старое 21.06.2007, 13:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
STEN75rus, большое Вам спасибо за подробный рассказ о получении визы. Многим очень пригодится эта информация.
Хорошей Вам поездки!
Старое 21.06.2007, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
IrinaS, визу пока не дали, так как только вчера сдала. Просила на столько дней, сколько указано в страховке и в билете.
Анна-Мария вне форумов  
Старое 21.06.2007, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
STEN75rus пишет:
Запрашивал туристическую многократную по брони отеля.
У меня уточняющий вопрос - чтобы запросить такой тип визы, в анкете, в графе "Количество въездов" нужно отметить "многократно", а в графе "длительность пребывания" (на сколько дней запрашивается виза) написать "90 дней", так?

И еще несколько вопросов.
1. На какой срок у вас бронь отеля?
2. Сколько у вас шенгеских виз, выданных французским консульством, не считая этой? Какого они типа?
3. Какая цифра была указана в справке о средствах на счете? (если, конечно, посчитаете возможным ответить на этот вопрос), и какой давности эта справка?
L'acacia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки