Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2007, 12:51
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2006
Zabila skazat chto ia toge zakonchila LISI v Pitere , no po PGS
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
аннпарм,

Ну как же так - вы нашли работу и работаете молча, не радуете форум вашей работй?! :-))) Молодец!!!

ветка-фернеы,
вам главное учить язык до степени понимания людей и ведения беседы, хотя бы повседневной. А потом сразу искать работу можно будет.
А вообще спрашивайте если че - поможем;-)

Строители, вот и у меня вопрос возник тоже ;-)

По некоторым обстоятельствам появилась возможность поменять филиал и должность (Fondations speciales, Parois Moulees)

откликнитесь , пожалуйста, те, кто может работает или сталкивается в своей работе с этой специальностью или кто близок с ней!

Spasibki!
Старое 14.08.2007, 15:02
Бывалый

Дата рег-ции: 19.08.2006
Добрый день, у меня вопрос тут такой очень срочный, нужно узнать сколько получают квалифицированные мастера по отделочным работам во франции(записит ор региона???) интересует средняя зарплата(в час, в месяц). или может может кто нибудь подскажет где можно посмотреть какую нибудь таблицу с зарплатами для métiers du bâtiment. Спасибо
mdoom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Прочитала свой пост и подумала, а может сделать собственный словарь с терминологией? С переводом на русский и указанием российских аналогов для документов...
Я, наверное, уговорю мужа помочь с сайтом для такого дела, для того, что бы сделать интерактивный словарь (т.е. что бы добавлять термины и комментировать их). Не у одной меня такая проблема.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 08:49
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2006
vetka-ferney пишет:
Прочитала свой пост и подумала, а может сделать собственный словарь с терминологией? С переводом на русский и указанием российских аналогов для документов...
Я, наверное, уговорю мужа помочь с сайтом для такого дела, для того, что бы сделать интерактивный словарь (т.е. что бы добавлять термины и комментировать их). Не у одной меня такая проблема.
Классная идея, надо воплотить в жизнь!!!
Я уверен, для начинаюсчих ето будет кладом!
хе хе, прочитал ваш другой пост, так вы тоже из Эстонии, землякииииии!!!!!
Gelovek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
vetka-ferney, А еще можно прочесть тему с самого начала...Есть там много чего полезного,а уж советов и ссылок не счесть...
Тем не менее есть один словарик Le dictionnaire professionnele du BTP,авторы Jean-Paul Roy et Jean-Luc Blin-lacroix. Словарь подробный,если владеете французским,то с комментариями легко понять что к чему.(И даже если владеете не очень...)Стоит 34 евро,заказывала через инет.Есть и немного картинок,очень подробный словарик.Однако,как выяснилось,то строительный сленг есть и во Франции,куча синонимов и не всегда эти слова можно поместить в словарь))))))
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
vetka-ferney, Предыдущий пост написала я,а не Улиточка)))))
Ирина у меня в гостях была ,вот я и не заметила,что под ее именем написала...)))
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:33
Мэтр

ulitochka,

Я тему прочитала, но мой французский в зачаточном состоянии поэтому пока очень трудно разобраться с сайтами, уж очень они насыщенные

За словарь спасибо, закажу себе обязательно.

А моё предложение именно для того, что бы не пугаться сленга, который в словарях не печатается.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:38
Мэтр

vetka-ferney, И все таки это я)))))Со сленгом не все так просто....Мне даже кажется,что не то что в каждом департаменте говорят по разному,но и в каждом отдельно взятом предприятии.Попробуйте..Но специальности здесь разные,я могу говорить только про genie climatique.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:41
Мэтр

vetka-ferney, Кстати смотря где работать...если непосредственно на предприятии,не в проектном бюро,то только тогда сталкиваешься со сленгом.Когда мастер ,по нашему, принесет перечень выполненных работ ,а мне надо цену определить..вот и шифрую))))В бюро же конечно все более менее на нармальном языке.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:43
Мэтр

vetka-ferney, Кстати смотря где работать...если непосредственно на предприятии,не в проектном бюро,то только тогда сталкиваешься со сленгом.Когда мастер ,по нашему, принесет перечень выполненных работ ,а мне надо цену определить..вот и расшифровываю))))В бюро же конечно все более менее на нормальном языке.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 19:45
Мэтр

Ясненько. Ну ладно, буду потихоньку сама осваивать. Про работу пока рано загадывать, пока буду только языком заниматься, а терминология это до кучи у меня пока будет.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 01:54
Мэтр

Кстати, тут как то упоминали школу инженеров.
А можн поподробнее, что это такое, как туда попасть и сколько стоит.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 02:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
vetka-ferney, поступить в Инженерную школу довольно сложно.
Там проходит конкурс досье и вступительный экзамен
подробно нужно смотреть на сайтах школ
вот например, сайт Страсбургской Инженерной школы:
http://www.insa-strasbourg.fr/

Цитата:
A tous les niveaux, l'admission s'effectue par concours sur titres, dossier et éventuellement entretien.

Ce concours comporte des épreuves écrites et des épreuves orales dont un entretien de motivation
Старое 16.09.2007, 13:52
Мэтр

rose,
Ясненько.
А, если Вы в курсе, какие приоритеты у них при приёме и какой экзамен.
На сайте я этого не нашла
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 14:08
Мэтр

у меня один приятель туда поступал, давно правда.
в общем, детально он не рассказывал, но примерно так: ему нужно было в присутствии комиссии что-то рассчитать, решить какие-то задачи, были дополнительные вопросы...
за более подробной информацией, думаю надо обратиться к инженерам, которые учились во Франции
Старое 16.09.2007, 14:12
Мэтр

ОК. Пока мне это тоже не светит
Я всё ищу, с чем бы полезным совместить обучение французскому языку
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 14:28
Мэтр

например с освоением технических терминов, на фр.
Старое 26.09.2007, 21:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2006
Спасибо большое за ответы!
Я во Франции тоже недавно 1.5 года, а преподаватель на курсах АФПа употреблял много сленга,вот и понимала 50%. В России я работала декоратором-флористом, но уровень зарплаты в этой области здесь меня не устраивает поэтому решила переквалифицироваться.
Буду пробовать!спасибо
iula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 17:06
Мэтр

Да я ы не против, но беда в том, что пока их не используешь, лежат они мёртвым грузом и почи сазу забываются.
Вот поэтому и ищу что то, где хоть понемногу их использовать можно.
vetka-ferney вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2005
iula, если вы почитаете хорошо тему, то поймёте, что знания языка необходимы длшя принятия на работу. Если вы на курсах понимали 50 %, думаю вам будет нелегко с поиском работы. Но не стоит отчаиваться. Дело обстоит так, что если у вас разговорный язык на хорошем уровне и при приёме на работу, на собеседовании сможете чётко и ясно объяснить что ищете, рассказать о себе и будуте уверенно себя чувствовать при беседе-то потом это уже дело работодателя поверит в вас и принять на работу. А потом, как уже тут говорилось много раз, термины можно учить непосредственно на работе, их все всё равно не выучишь! Как ни старайся! Попытайтесь пройти хотя бы одно собеседование, узнаете что от вас именно требуется и тд. Ищите работу, а уж какая специализация вы разберётесь потом! Смотря по какому профилю вы работали до приезда во Францию. Здесь всякое бывает...даже кондитеры переквалифицируются в строители....возможностей много! Удачи!
Benita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2007, 19:10
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2006
Для меня хорошим показателем при устройстве на работу были мои чертежи. Я всего год во франции, говорю не супер с ошибками, но меня понимают, вообщем одним словом красиво и красочно себя предподнести не могла, еще терминами не владела. Я взяла на собеседование мои расспечатанные чертежи с прошлой в России работы. Выписала в тетрадке, чем я занималась, и показывала это все работодателю. Результат положительный, меня брали в 3 места, я даже сама выбирала. Судя по тому еще , что наша специальность сейчас восстребована, они с огромным удовольствием берут .
Так что обязательно нужно пробовать!
annparm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 08:36
Новосёл

stroitel' iz Ameriki.

Привет всем! К сожалению, не успел прочесть все 20 страниц, но обязательно прочту попоже...
Ситуация такая: Я гражданин Эстонии, сам русский.
Живу и работаю в USA почти 6 лет.
Есть большой опыт работы в строительстве. Все виды внутренней отделки и почти все виды наружной. Строил пристроики домов, надстраивал етажи, болконы, кухни, ванные комнаты и тд. и тп. ( www.finetilework.com )
Моя девушка француженка, но мы пока живем в гражданском браке.
Решили переэать во Францию. Я только что начал изучать французский, поетому, можно сказать , что его у мнея нету. Какие шансы у меня наити работу, для начала, с кем нибудь из русскоговорясчих?
Буду рад всем ответам и помосчи!
Кстати, по приезду в Америку, я не говорил по английски и за пол года сам вючил, жизнь заставила. Здесь очень много русских компаний и почти больше половины из работников не знают английского и прекрасно работают. Какова ситуацийа во Франции? ( В Париже), так как мы собираемся жить в пригороде Парижа
Спасибо всем кто ответит!
Олег.
Gelovek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 12:58
Новосёл

Дата рег-ции: 14.09.2006
Какие шансы у меня наити работу, для начала, с кем нибудь из русскоговорясчих?

А вы что, по черному здесь работать собираетесь? С каким типом визы вы собираетесь приехать? Единственная возможность здесь сразу начать работать - это рабочая виза, она дает право на работу человеку без какого-либо статуса. А если нет, то приготовтесь пройти "огонь, воду и знаменитую французскую бюракратию" так как без официального разрешения на работу вам работу никто не предоставит, что бы получить разрешение на работу, надо сначала получить вид на жительство, а что бы получить вид на жительство - читайте сначала "нужно иметь работу", т.е. приехать сюда уже с рабочей визой (это в сучае если вы не хотите заключать официальный брак со своей подружкой). Ну, а если вы заключите брак, то приготовтесь пройти все этапы ассимиляции с французским обществом с самого начала - как все. Т.е. получите вид на жительство примерно через 10 месяцев (возможно сразу с разрешением на работу) - потом начнете ходить на обязятельные курсы изучения французского языка (т.е. работать вам будет некогда) ну а уж потом начнете искать работу.
Если ваша подружка согласится вас кормить и содержать все это время - удачи!!!
Ну, а я бы на вашем месте еще раз хорошенько все обдумала - может в Америке - то оно лучше??? Решать вам...
mariacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 06:21
Новосёл

mariacha пишет:
Ну, а я бы на вашем месте еще раз хорошенько все обдумала - может в Америке - то оно лучше??? Решать вам...
Всем спасибо за ответы и помошь!
И за приведенные примеры из жизни, может помочь.
Дело в том , что я являюсь гражданином Эстонии, которая считается членом ЕС, наверное, это должно облегчить получение права на работу. Если кто знает, что надо делать в етом случае , пожалуиста подскажите.
Gelovek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Gelovek пишет:
Какие шансы у меня наити работу
Не знаю как в Париже, но у нас в провинции - большие!
тем более если вы - хороший специалист!
В строительстве работать - желающих мало.
По поводу работы с русскоязычными, думаю, что вы сможете реинтегрироваться и во французкую компанию (при условии, что вы - специалист). французкий учить начали, с основами бытовой лексики подруга поможет, профессиональную схватите в процессе работы.
Не знаю, станете вы богатым или нет, но безработицы вам пугаться не стОит, это точно!
Тем более, что едете не на голое место, раз подруга - француженка.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mariacha, ну не стоит так краски сгущать. Хотя Вы правы в том, что без брака приехать во Францию и получить вид на жительство с разрешением на работу шансов не так много. Если не жениться, то можно заключить пакс, но чтобы получить вид на жительсво по семейной жизни с правом на работу надо будет доказать совместноепрживание в течении года. Если это удастся и в расчет примут американскую жизнь, то пооучить вид с правом на работу можно. Но быть готовым пройи огонь воду и медные административные трубы надо, особенно если связываться с ПАКСом. Это точно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 01:19
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2007
Добрый день...
Почитал немного этот раздел, на форуме первый раз... Я в Париже 9 месяцев, 7,5 из них потатил на учебу + получение документов... после получения карты на год тут же разослал свои СV по всем возможным строительным компаниям, я в Москве работал в Буиге, закончил МГСУ, диплом - ПГС. Позвонили только из одного места и взяли туда инженером зданий. Работаю в частной компании, занимающияся аналитикой, я чисто чертежами занимаюсь, помогаю архитектору. Говорю по франц плохо,,, очень комлексую... как тут правильно отметили главное пройти собеседование, я перед ним собрался, выпалил все, что только мог, принес свой диплом, почти красный))) бумагу, что в Буиге работал и меня взяли...
С русским дипломом и с плохим франц... Еогда коллеги начинают говорить про проекты, у них там чвое, аналитическое, понимаю процентов 30,,, я нашел выход, просто записывые фразы во время их разговора, потом перевожу... очень расширяет кругозор,,,
Очень рад за всех своих коллег тут, я так понимаю, что мы не ошиблись, когда себе специальность выбирали, пусь не все говорят и пишут как многие после ленгвистических, коих тут полно, но зато у нас конкретная и нормально оплачиваемая работа... Все мои знакомые русские после 10 лет жизни в Париже так и работают в отелях и магазинах... хотя разговаривают на франц, лучше чем на русском... на русском с говором сильным))))
Boymax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2007, 14:12
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2007
Отправить сообщение для  la foi-vera с помощью ICQ
привет BOYMAX!
пока живу в москве, и пытаюсь найти работу во франции через инет в строительстве. Работаю с строительно йфирме инженером, опыт работы -4года, + работала в арх.мастреской во время учебы. Делаю расчеты ручные маленькие. Осваиваю лиру и собираю расчетную схему жилого дома в Москве. Закончила МАДИ (ф-т мосты и транспортные тоннели)
О главном , дайте пожайлуста парочку советов о составлении резюме. А лучше -ссылки на резюме инженеровб или пришлите как пример свое резюме. В инете пыталась найти....то что есть- не очень.

Резюме буду составлять на должность le technicien en genie civil en structure ....
Спасибо et bonne journee))
la foi-vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 16:26
Новосёл

Инженер получает 2200 в месяц?! х12=26400 в год!!
разве на ето можно прожить?
Если двое в семье работают, пусть будет около 45-55К в год,
а сколько стоит аренда в пригороде Парижа? + расходеы на жизнь, примерно?
Сколько обходится машина в месяц? (страховка, бензин)
Gelovek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки