![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Настоящая
![]() С интересом жду реакции на происходящее от EDF ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Конечно читал. У меня на работе такую хрень лет 5 (если не больше) назад придумали. В выходные обогрев ставят на минимум (и клим летом выключают). В понедельник часов в 6-7 утра все включается, но, если на улице минус, то прогревается в лучшем случае к вечеру понедельника.
Решают те, кто занимается зданием. У нас это совсем другие начальники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
EHOT, Ещё раз: у нас в офисе панель упавления, где мы выставляем температуру. Доступ есть только у нас. Понизить можем либо мы, либо полное отключение электричества. Начальник против понижения. Мы не понижаем, от слова совсем. У нас было полное отключение электричества. Выключилось не только отопление, но и холодильник потёк, морозильная камера, комьпютеры (я на выходных часто подключаюсь дистанционно к свою компьютеру)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Здоровья Вам. Простите, если задела....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
azalea, холодильник у нас на работе небольшой и дешёвый. Морозильная камера отдельно стоящая. Но я ими редко пользуюсь, предпочитаю каждый день свежее из дома брать. Просто много коллег раз в месяц закупаются в пикаре, всё складывают в морозильную камеру и каждый день в обед достают и греют. Так что пусть они с начальником думают о замене.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
У нас на улице 0 градусов, в гостиной +19 без включенного отопления. Свитер не надеваю.
В спальне +16, но там целый день открыто окно, на ночь, правда, закрываю.
![]() Зачем мне включать отопление? Чтобы держать открытыми все окна? На днях видела по российскому тв программу доктора Мясникова, который сказал, что самый здоровый сон при температуре +16 Наконец, кто-то и в России сказал об этом. Согласна с ним. Вообще не могу спать при более высокой температуре
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
abris, так зачем спорить о сравнении теплого с мягким?
Это же очевидно, что в квартире, с хорошей изоляцией во всех местах, можно жить за счет обогрева от соседей. Так и мы делаем. А вот в доме такой лафы нет и быть не может, не говоря от том, что дома еще и не все хорошо заизолированы, стоят прямо на земле и пр. Плюс одна и та же температура в доме и квартире с центральным отоплением воспринимается по разному. Из за высокой влажности в домах и сухости в квартирах. И из за того, что в домах тепло неравномерно распределяется. При высокой влажности даже 21 градус покажется ну ооочень бодреньким и без свитера не обойтись. По личному опыту проживания одновременно в квартире и в доме. Это я к тому, что речь идет об одном и том же восприятии температуры, одном и том же человеке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сюда бы нормальные пластиковые окна как в России, установленные нормальными руками, дома ветродуй бы не гулял.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, согласна на все 100. У нас влажность адская. На улице может быть +17, а дома до костей пробирает холод, хотя температура не низкая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() У нас на улице +4, в доме +19. При отоплении. Камин опять же. В спальне не включаю отопление, при проветривании за 20’ температура сравнивается с температурой за бортом +4. Правда, окна = двери оконные. Но и площадь 21м2. Изоляция отличная, новый кирпичный дом. Если не топить, +11. Мало даже мне. Думаю, солнце нагревает у Вас. Права я? ![]() ![]() В догонку - Ptu хорошо объяснила, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, у абрис наверняка речь идет о квартире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Зависит, еще и от самочувствия. Может, у человека приливы. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так и у нас в квартире можно отключать отопление, хотя бы периодически, что я и делаю. Но у меня нет иллюзий - нас отапливают наши соседи, включающие отопление на всю катушку. И они ходят дома в спортивных трусах и майках, на босу ногу, я всегда их в таком виде застаю когда забегаю. А платим мы за отопление пополам. Сверху соседи конечно не в трусах, но они и не велосипедисты с ежедневными 40 км, как соседи снизу, а простые пенсионеры, которые боятся холода.
А вот в доме не то что отключать отопление.. его на всю катушку нужно было поддерживать, да закрывать все комнаты, кроме спальни, чтобы утром не просыпаться в 12 градусах, ровно при том же климате. И все равно ходить тепло одетым, что я крайне не люблю, меня душит много одежды, когда нельзя раздеться, что обычно все таки дома делается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я вот почему/ то уверена, что те, кто пишут о нормальной температуре 16-19 просто экономят , но пытаются протолкнуть свою идею , что это комфортная температура , приукрасив всякими выдумками . Тем, кто привык ходить дома одетым в свитерах и толстых носках в меховых тапочках , это нормально. Но обычным городским жителям, которые не выбегают в огород по хозяйству, не может быть комфортна такая температура .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плюс такой фактор - отключение на два часа электричества в квартире : ну за два часа батареи потихоньку остынут, но не критично, мы их и так периодически отключаем, когда жарко.
А вот в доме, если отключить свет - соответственно печь на электрической автоматике. Она сразу работать не будет. И за два часа просто можно околеть. Или костерок в салоне разводить. У нас то зимой ночью легко -10 градусов как чуть подальше от центра города. А есть кто живет не в долине, а в горах, скажем в Villard de lans ili Atrans, где коллеги живут, и там -20 зимой ночью это нормально. Мы в Питере, то есть в пригородах, на дачах при таких температурах на зиму воду сливаем в неотапливаемых постоянно помещениях , так как трубы то просто разрывает. Против закона физики, хоть это и физаномалия - не попрешь, вода при минусах рвет трубы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Не у всех навеное было? У меня точно не было....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Франция запустила механизм обмена электроэнергией с соседними странами
RTE также попросила своих партнеров в Великобритании вдвое снизить экспортируемую Лондону электроэнергию в пиковые часы потребления с 9 до 10 утра до 600 МВт. В эти же часы RTE попросило партнёров в Бельгии и Италии дополнительно поставить Франции по 300 МВт энергии. --------------------------------- Вот честно - нифига понять не могу - ну ладно Германия или восточные европейцы - они были заточены на российский газ - но почему это случилось во Франции ??????? - сколько помню она всегда продавала ток - так что же вдруг случилось то ??? - про закрытие АЭС говорить не приходиться их закрыли до событий и дифсита не было - так что же у вас там Макрон нахимичел то ????
цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подпоручик, да нет, массовые закрытия все таки совпадают со всей этой петрушкой. Плюс снижение других энегроносителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ППКС. Одно раздражает, что правительство как начало лезть в жинь граждан во времена ковида, так и продолжает. Мешали передвигаться, работать, навязывали вакцины под угрозой запрета работать в том числе некоторым профессиям, какую температуру держать дома, может, будут регулировать, сколько раз населению в день в туалет можно ходить ? И ладно бы еще благие намерени были - сами проср@ли всё, а населению теперь отдуваться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Надо задать этот вопрос доктору Мясникову: есть ли у него приливы? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А он в курсе приливов всего населения планеты?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В прессе писали, что тесты прежде всего в плане организации и, что БЕЗ реальных отключений.
Предупреждение за три дня и накануне вечером должно было прийти. Причина другая, какая-то поломка. Хотя в последнее время что-то много стало поломок...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна. При 16 градусах в доме с высокой влажностью я точно спать не хочу, это дубак.. В квартире это в общем возможно, так как влажность низкая, но утром все таки крайне неприятно вставать. Очень сложно сохранять в комнате 16, а во всей остальной квартире 21
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас и правда маленький офис. Но у нас всегда на выходные оставляли отопление на 20 градусов в пустом помещении и на ночь также.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
Закладки |