Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2022, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Настоящая война зима всегда начинается вдруг. Провансальское утро 13 декабря:

С интересом жду реакции на происходящее от EDF
Старое 13.12.2022, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Я же выше написала, что нет! Наш начальник против этого. Вы читали сообщение?
Конечно читал. У меня на работе такую хрень лет 5 (если не больше) назад придумали. В выходные обогрев ставят на минимум (и клим летом выключают). В понедельник часов в 6-7 утра все включается, но, если на улице минус, то прогревается в лучшем случае к вечеру понедельника.

Решают те, кто занимается зданием. У нас это совсем другие начальники.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А в декабре и не собирались отключать.
В статье пишут "Во Франции 9 декабря будет национальный тест веерных отключений"
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
EHOT, Ещё раз: у нас в офисе панель упавления, где мы выставляем температуру. Доступ есть только у нас. Понизить можем либо мы, либо полное отключение электричества. Начальник против понижения. Мы не понижаем, от слова совсем. У нас было полное отключение электричества. Выключилось не только отопление, но и холодильник потёк, морозильная камера, комьпютеры (я на выходных часто подключаюсь дистанционно к свою компьютеру)
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
болезнь далеко не простудного характера и форумчанка Вики тоже через такую прошла (другие видимо были побочки).
Здоровья Вам. Простите, если задела....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
только отопление, но и холодильник потёк, морозильная камера
Меняйте холодильник. Что там может течь. За три дня (тем более, за 2 выходных) вообще ничего не размораживается, если не хлопать дверцей морозильника ( а вы не хлопали, если это было в выходные).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
azalea, холодильник у нас на работе небольшой и дешёвый. Морозильная камера отдельно стоящая. Но я ими редко пользуюсь, предпочитаю каждый день свежее из дома брать. Просто много коллег раз в месяц закупаются в пикаре, всё складывают в морозильную камеру и каждый день в обед достают и греют. Так что пусть они с начальником думают о замене.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
у нас на улице -1, дома +23
У нас на улице 0 градусов, в гостиной +19 без включенного отопления. Свитер не надеваю.
В спальне +16, но там целый день открыто окно, на ночь, правда, закрываю.
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
видите, в итоге все привычки объясняются банальными цифрами, а не какими-то пользой/вредом для здоровья, привычками и традициями.. всё это придумывается мозгом потом, в обоснование своей позиции.. порой вообще неосознанно..
Видим, как вы пытаетесь убедить тех, кому не холодно, что они это сами себе придумали
Зачем мне включать отопление? Чтобы держать открытыми все окна?
На днях видела по российскому тв программу доктора Мясникова, который сказал, что самый здоровый сон при температуре +16
Наконец, кто-то и в России сказал об этом. Согласна с ним. Вообще не могу спать при более высокой температуре
Старое 13.12.2022, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
abris, так зачем спорить о сравнении теплого с мягким?
Это же очевидно, что в квартире, с хорошей изоляцией во всех местах, можно жить за счет обогрева от соседей. Так и мы делаем.
А вот в доме такой лафы нет и быть не может, не говоря от том, что дома еще и не все хорошо заизолированы, стоят прямо на земле и пр.

Плюс одна и та же температура в доме и квартире с центральным отоплением воспринимается по разному. Из за высокой влажности в домах и сухости в квартирах. И из за того, что в домах тепло неравномерно распределяется. При высокой влажности даже 21 градус покажется ну ооочень бодреньким и без свитера не обойтись. По личному опыту проживания одновременно в квартире и в доме. Это я к тому, что речь идет об одном и том же восприятии температуры, одном и том же человеке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Да, представляю. Кстати, ваш мистраль от нас начинается и к вам идёт А в квартире когда мы жили и дул сильный ветер, я реально боялась. Несмотря на пластиковые добротные окна, иногда так трясло от ветра, что мне хотелось куда-нибудь в подвальное помещение на ночь перебраться...
Сюда бы нормальные пластиковые окна как в России, установленные нормальными руками, дома ветродуй бы не гулял.
Старое 13.12.2022, 16:33
Мэтр

Ptu, согласна на все 100. У нас влажность адская. На улице может быть +17, а дома до костей пробирает холод, хотя температура не низкая.
Старое 13.12.2022, 16:36     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 13.12.2022 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеabris пишет:
У нас на улице 0 градусов, в гостиной +19 без включенного отопления. Свитер не надеваю.
В спальне +16, но там целый день открыто окно, на ночь, правда, закрываю.
интереееесно как.

У нас на улице +4, в доме +19. При отоплении. Камин опять же.

В спальне не включаю отопление, при проветривании за 20’ температура сравнивается с температурой за бортом +4. Правда, окна = двери оконные. Но и площадь 21м2. Изоляция отличная, новый кирпичный дом. Если не топить, +11. Мало даже мне. Думаю, солнце нагревает у Вас. Права я? иначе не понимаю.

В догонку - Ptu хорошо объяснила, , я-то про дом говорила, и только про него, как всегда, другого опыта у меня нет, только когда-то в России.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 16:38
Мэтр

ПППчёлка, у абрис наверняка речь идет о квартире.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, у абрис наверняка речь идет о квартире.
Да, о квартире.
Старое 13.12.2022, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
так зачем спорить о сравнении теплого с мягким?
Это же очевидно, что в квартире, с хорошей изоляцией во всех местах, можно жить за счет обогрева от соседей. Так и мы делаем.
А вот в доме такой лафы нет и быть не может, не говоря от том, что дома еще и не все хорошо заизолированы, стоят прямо на земле и пр.

Плюс одна и та же температура в доме и квартире с центральным отоплением воспринимается по разному. Из за высокой влажности в домах и сухости в квартирах. И из за того, что в домах тепло неравномерно распределяется. При высокой влажности даже 21 градус покажется ну ооочень бодреньким и без свитера не обойтись. По личному опыту проживания одновременно в квартире и в доме. Это я к тому, что речь идет об одном и том же восприятии температуры, одном и том же человеке.
Согласна полностью.
Зависит, еще и от самочувствия. Может, у человека приливы.

Цитата:
Санитарно-эпидемиологическими требованиями установлены температуры, которые считаются нормальными для различного вида помещений. Так, для жилых комнат нормальной является температурный диапазон 20-220С, а допустимые пределы – 18-240С. Для кухонь и туалета нормально – 19-210С, допустимо – 18-260С. Нормальными для ванной комнаты считаются температуры – 24-260С, допускаются – 18 – 260С. В вестибюлях, кладовых на лестничных клетках оптимальной являются температуры – 16-200С.
Поэтому все разговоры про комфорт при 16 градусов - для меня однозначно: человек как бы живет на лестничной клетке.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 16:58     Последний раз редактировалось Ptu; 13.12.2022 в 17:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Да, о квартире.
Ну так и у нас в квартире можно отключать отопление, хотя бы периодически, что я и делаю. Но у меня нет иллюзий - нас отапливают наши соседи, включающие отопление на всю катушку. И они ходят дома в спортивных трусах и майках, на босу ногу, я всегда их в таком виде застаю когда забегаю. А платим мы за отопление пополам. Сверху соседи конечно не в трусах, но они и не велосипедисты с ежедневными 40 км, как соседи снизу, а простые пенсионеры, которые боятся холода.
А вот в доме не то что отключать отопление.. его на всю катушку нужно было поддерживать, да закрывать все комнаты, кроме спальни, чтобы утром не просыпаться в 12 градусах, ровно при том же климате. И все равно ходить тепло одетым, что я крайне не люблю, меня душит много одежды, когда нельзя раздеться, что обычно все таки дома делается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я вот почему/ то уверена, что те, кто пишут о нормальной температуре 16-19 просто экономят , но пытаются протолкнуть свою идею , что это комфортная температура , приукрасив всякими выдумками . Тем, кто привык ходить дома одетым в свитерах и толстых носках в меховых тапочках , это нормально. Но обычным городским жителям, которые не выбегают в огород по хозяйству, не может быть комфортна такая температура .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:21     Последний раз редактировалось Ptu; 13.12.2022 в 17:29..
Мэтр

Плюс такой фактор - отключение на два часа электричества в квартире : ну за два часа батареи потихоньку остынут, но не критично, мы их и так периодически отключаем, когда жарко.
А вот в доме, если отключить свет - соответственно печь на электрической автоматике. Она сразу работать не будет. И за два часа просто можно околеть. Или костерок в салоне разводить. У нас то зимой ночью легко -10 градусов как чуть подальше от центра города. А есть кто живет не в долине, а в горах, скажем в Villard de lans ili Atrans, где коллеги живут, и там -20 зимой ночью это нормально.
Мы в Питере, то есть в пригородах, на дачах при таких температурах на зиму воду сливаем в неотапливаемых постоянно помещениях , так как трубы то просто разрывает. Против закона физики, хоть это и физаномалия - не попрешь, вода при минусах рвет трубы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Во Франции 9 декабря будет национальный тест веерных отключений.
Не у всех навеное было? У меня точно не было....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Франция запустила механизм обмена электроэнергией с соседними странами

RTE также попросила своих партнеров в Великобритании вдвое снизить экспортируемую Лондону электроэнергию в пиковые часы потребления с 9 до 10 утра до 600 МВт. В эти же часы RTE попросило партнёров в Бельгии и Италии дополнительно поставить Франции по 300 МВт энергии.
---------------------------------

Вот честно - нифига понять не могу - ну ладно Германия или восточные европейцы - они были заточены на российский газ - но почему это случилось во Франции ??????? - сколько помню она всегда продавала ток - так что же вдруг случилось то ??? - про закрытие АЭС говорить не приходиться их закрыли до событий и дифсита не было - так что же у вас там Макрон нахимичел то ????
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:42
Мэтр

Подпоручик, да нет, массовые закрытия все таки совпадают со всей этой петрушкой. Плюс снижение других энегроносителей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно. Остальные аргументы в пользу бедных.
Старое 13.12.2022, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вот я чего-то понять не могу о чем спор? Кому хорошо при 16 градусах, так вперед и с песней, хоть в свитерах, хоть без них. Я лично буду топить так как мне комфортно. Остальные аргументы в пользу бедных.
ППКС. Одно раздражает, что правительство как начало лезть в жинь граждан во времена ковида, так и продолжает. Мешали передвигаться, работать, навязывали вакцины под угрозой запрета работать в том числе некоторым профессиям, какую температуру держать дома, может, будут регулировать, сколько раз населению в день в туалет можно ходить ? И ладно бы еще благие намерени были - сами проср@ли всё, а населению теперь отдуваться.
Старое 13.12.2022, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Зависит, еще и от самочувствия. Может, у человека приливы.

Надо задать этот вопрос доктору Мясникову: есть ли у него приливы?
Старое 13.12.2022, 18:16
Мэтр

А он в курсе приливов всего населения планеты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Отключили как раз 9, когда был тест веерный отключений. Другой причины не вижу.
В прессе писали, что тесты прежде всего в плане организации и, что БЕЗ реальных отключений.
Предупреждение за три дня и накануне вечером должно было прийти.
Причина другая, какая-то поломка. Хотя в последнее время что-то много стало поломок...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:23
Мэтр

А он в курсе приливов всего населения планеты?
Он рекомендует спать при +16 градусах
Старое 13.12.2022, 18:26
Мэтр

abris, вот пусть и спит! Люди спят при той температуре и ГЛАВНОЕ влажности, которая им комфортна. При 16 градусах в доме с высокой влажностью я точно спать не хочу, это дубак.. В квартире это в общем возможно, так как влажность низкая, но утром все таки крайне неприятно вставать. Очень сложно сохранять в комнате 16, а во всей остальной квартире 21
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У вас какой офис? Комната 15 метров?
У нас и правда маленький офис. Но у нас всегда на выходные оставляли отопление на 20 градусов в пустом помещении и на ночь также.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Сюда бы нормальные пластиковые окна как в России, установленные нормальными руками, дома ветродуй бы не гулял.
Миссия невыполнима
        Ответ        

Закладки