|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2020
|
лекции по Граждановедению
Прошла одну лекцию в Альби. Переводчика не было. За три дня пришло СМС, что не будет перевода, и я могу кого-то для этого привести
![]() Пока никакого документа не дали, мы просто расписались о присутствии и оставили свои е-мейлы для связи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.01.2021
|
Девочки, кто уже проходил лекции, подскажите, пожалуйста, там будут потом тесты или еще что-то на проверку прослушанного материала? Мне когда в ОФИИ давали приглашения на первые две лекции, то сказали, что у них нет на русском, но есть на английском. Я согласилась, а сейчас думаю, а вдруг тест будет , а я что-то где-то не поняла. И еще скажите, это как у вас было? А то в приглашении написано, что по необходимости предоставляют переводчика. Значит сама лекция будет на французском, но кто-то будет переводить?
Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Прошла лекции месяц назад, 21 регион, Дижон. Тестов нет, экзамена нет. Прослушали, это главное. После каждого визита дают attestation, его хранить и везде давать копии ( 4 шт). Сами лекции на французском, если есть хоть начальный уровень, то понять можно. У нас был мужчина, очень много жестикулировал и рисовал на доске. Переводчик у нас был, но переводил с арабского на французский, хотя группа была ой какая " разноцветная". Главное быть на лекции.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Прохожу лекции в Бобини, две уже прошла. Преподаватель говорит что на 3й день будет тест на проверку материала. Я спросила переводчика, он сказал что это не особо важно и что после всех лекций нам могут позвонить и задать какие-то вопросы. Преподаватель ждет от нас действий и так и сказал, что мы пришли туда не просто слушать, а работать). Выдал нам бумагу куда мы должны вписать 3 действия ( выбрать из списка предложеных или самим что-то вписать) и выполнить к 3ей лекции (и показать что мы выполнили). Переводчик сказал, что на 4ый день нам можно выбрать тему самим (профессия, социум или культура). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2021
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. Я правильно понимаю - курсы французского не обязательны? Они не нужны для получения в дальнейшем титра? Только для гражданства потом, если захочу его получать. Я работаю удалённо, учу французский с преподавателем. Ходить на курсы нет возможности вообще. 2. Я приезжаю с дочкой - детям процедура в ОФИ не нужна? Она будет потом получать титр вместе со мной но документы из офи ей не будут нужны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2. Детям в ОФИИ не нужно, сначала ребенок живет 1 год с визой как и вы, а потом оформляете CDEM. ( для путешествий) . Детям титры не выдают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А обычно дают 100 часов, это 15 дней, т.к. заниматься целый день ( это 7 рабочих часов). Лучше напрячься и написать тест и поговорить , хоть и на ломаном французском. Главное показать, что понимаете хоть немного и говорите. Многие стесняются и в итоге почти бесполезные курсы. Они много вам не дадут, если вы с препод. занимаетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про обязательно или нет: у вас всё будет четко отражено в контракте по интеграции, который вы подпишите в ОФИИ: нужно ли вам посещать курсы и сколько часов. Кроме того, в контракте открытым текстом написано, что префектура при следующей выдаче титра будет учитывать ваше выполнение этого контракта. Ещё хочу заметить, что тут на форуме везде пишется «приглашение» (в ОФИИ, на курсы, на лекции), а вам пришлют или выдадут не приглашения, а «Convocation”- это требование явиться, оно обязательное. В нем написано obligatoire. Отсюда из-за неправильного перевода столько вопросов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2020
|
Ребята !!! SOS !!! Что будет если пропустить первый день Convocation à la formation civique ??? Я просто совсем забыла про эту встречу ((( каждый день хожу на курсы французкого и совсем забыла
Кто сталкивался ? Какие потом последствия ?что делать вообще? У меня ещё есть 2 день встречи 22 го числа … |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Приносите на курсы ваше приглашение в ОФИИ, вам на курсах ставят пропуск-уважительная причина и делают копию этого convication. Встречу можете перенести, написать в ОФИИ емейл.И вам назначат другую дату. Но без первого дня, вы не сможете пойти на вторую встречу. Только 1,2 и т.д. Я бы ОФИИ не переносила,это важнее, а на курсах пропустила 1 день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Предупредите, что не можете прийти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2021
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, языковые курсы от OFII и от Pôle emploi это разные курсы? Есть ли разница/результат? Я наоборот очень хочу языковые курсы, но почитала комментарии и расстроилась, что в основном не эффективны и нет смысла. Ещё смотрела в Ютубе, что за курсы языка платили ~500€ (от Pôle emploi если не ошибаюсь). Если слышно что то про это? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Единственный плюс-нашла подружку. Продолжаю заниматься с учителем индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2020
|
Всем привет!
Может у кого-то получалось перенести 3 и 4 дни обучения граждановедению в ОФИИ на пораньше? По ходу, я не успеваю пройти день 4 перед походом в префектуру для запроса титра после визы жены (приглашения и даты на него у меня еще нет, но день 3 будет 19 августа, а префектура 7 сентября). Как вообще критично, что я не закончу день 4 и принесу в префектуру только приглашение на него вместо аттестации? Взять другую дату в префектуру уже нереально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пораньше вряд-ли вам дадут обучение от OFII но не волнуйтесь-спокойно идите в преф обновлять доки внж- сделайте копии всех доков для префы когда пройдете 3 обучение OFII на нем сразу дают дату след рдву на 4 день обучения ![]() УДАЧИ!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2020
|
elena fedele,
MaryClaire, девочки, спасибо большое! <3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не за что -желаю удачи
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Меня спросили об этом при подаче на КДС, на что я ответила, что в списке документов для префектуры нет этого документа. Но лучше все взять, спокойнее. Скорее всего, по опыту знакомых, Вам дадут КДС на год без документа от ОФИИ что обучение пройдено. Так как если есть эта бумага, то вообще должны дать на 2 года, а так придется подавать через го́д опять все документы, и платить опять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2021
|
[QUOTE=MaryClaire;1062280577]я не взяла к примеру подтверждение, что я освобождена от языковых курсов, у меня есть уровень А1./QUOTE]
А какое подтверждение должно быть? Мне не давали никакого такого подтверждения в ОФИИ, но я им показывала диплом DELF B2 , курсов не назначали. Мне копию диплома отправить с доками в префектуру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2021
|
А какое подтверждение должно быть? Мне не давали никакого такого подтверждения в ОФИИ, но я им показывала диплом DELF B2 , курсов не назначали. Мне копию диплома отправить с доками в префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В ОФИИ когда Вас освобождали от курсов, должны дать документ, что Вам не нужны эти курсы, я не помню как по французски, вроде dispensé
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , алгоритм валидации визы visiteur ( надписи vlts нет) , значит , после приезда нужно связаться с OFFI
По этой ссылке https://administration-etrangers-en-...pe/numero-visa |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|